X



石破茂、総裁選期間中の安倍首相のロシア訪問を批判 「国民に向けて語ることよりも大事なことか」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/28(火) 20:57:41.88ID:66ENnOlx0?PLT(12000)

石破氏、演説会減少に反発=自民総裁選

 自民党の石破茂元幹事長は28日、松山市内で記者団に、党総裁選での街頭演説会が2012年から大幅に減って全国5カ所にとどまることに関し、
「有権者は何で判断したらよいのか。安倍総裁が鹿児島(での出馬表明)で言った『骨太の議論』にも反する」と反発した。
選挙期間中に首相がロシアを訪問することについては「国民に向けて語ることよりも大事なことがあると判断したということだろう」と皮肉った。(2018/08/28-17:21)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018082800902&;g=pol
0852名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:43:36.84ID:+WEYxWje0
>>845
じゃあ石破が語ることもないよね?
何で批判じゃなく政策語れよって叩かれてたのか謎
0854名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:45:09.97ID:5V3tHkKm0
>>843
2012年は確かに石破が地方票で勝っていた。が結果負け。地方票軽視も連呼してたね。
で、2014年に自民党が規程改正して(三選可能になった際、規程改正はあってはならない。支持者を愚弄していると問題提起あり)
地方票に重みつけて
2015年不出馬だったのが石破さん
0857名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:46:25.99ID:b/1gsuXb0
土下座外交を肯定とかここの連中は売国奴かな?
0858名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:47:43.14ID:um00sB7J0
>>853
だからそれをしなくていいようにアベが辞めればいいんだよ
アベのために一年間も国会が空回りした
お国のために辞めろアベ
0859名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:48:15.17ID:5V3tHkKm0
>>852
本人の自称が政策至上主義だよ?
で、話聞きに行った人が政策分かんねー知らねーなのだけど
語らなくて良いの?

政策不要論は構わないけど石破さんの唯一の売りである政策至上主義まで捨てろと言う話なのかね?
それはそれで構わないけどさ
0860名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:48:30.61ID:F3YUhFsf0
アベと石破

戦国時代おける信長と松永久秀

松永久秀
信長の家臣だが反信長が優勢だと信長を裏切るが反信長が劣勢になると素知らぬ顔で信長の
家臣に戻るを繰り返す。越後の上杉謙信が上洛の兵を進めると信長を裏切り居城に籠城する
しかし上杉謙信が何を思ったか途中で越後に帰国。久秀は茶釜を抱いたまま爆死

石破そっくりだわwwww
0864名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:51:03.74ID:5V3tHkKm0
自民支持層なら石破さんが自分で政策至上主義なんて本まで出してるの知らない訳あるまい
0865名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SG]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:52:58.68ID:p8wXlEFm0
野党と同じことばかり言ってて自民党員から支持を得られると思ってるのかな
0866名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:53:34.82ID:KA0CcTej0
総理大臣の職責をはたすのだから良いのでは?
石破さんがもし同じ立場なら総理大臣の職責と総裁選では総裁選なのか?
普通の国民は総理大臣の職責はたす方を優先するべきと言うのではないか
ロシアのプーチン大統領と北朝鮮の拉致・核問題や北方領土問題など率直に話すことは良いことではないか
0868名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:55:09.08ID:5V3tHkKm0
総裁選は国民のものでもないしな
内閣総理大臣指名がパワーゲームで決まるのと分けて語ってその上制度の問題点指摘してみて
0870名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:55:34.29ID:um00sB7J0
>>863
日本が直接民主制ならアベはとっくに引きずり降ろされている
0872名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:58:04.83ID:tmQFh9Xa0
討論も何もこれまでの政治姿勢で結論出てる
外国の傀儡野党と組んで捏造ネタで国会空転に協力だろ?
0873名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:58:18.51ID:pp+sm6c00
>>865
お前が野党と同じと言ってるのは‘批判‘の一点でしかないよね
批判=悪というのはお友達の間でしか成り立たない
お友達と勘違い安倍外交が失敗しているのはそのせい
0874名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:58:28.86ID:8C+60Arg0
石バカノータリン
0877名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 02:01:09.36ID:um00sB7J0
アベよ、
お前が悲願とする憲法改竄を成し遂げた暁には、お国のためと称して国民を戦地に送り込む魂胆だろ
ならばお前自ら手本を見せて、お国のために議員辞職してみせろ
アベが辞めれば日本は良くなる
0879名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/08/29(水) 02:01:15.46ID:dB0gu9MR0
人を背後から撃つヤツは自分も撃たれる覚悟できてるんですよね?
ジョルノ・ジョバァーナ
0882名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 02:03:57.75ID:mYTFRfiF0
>>368
馬鹿すぎる捨てぜりふだな
頭悪いからしょうがないんだろうが
とりあえし小泉はどうしようない能無しで頭悪いって事は知っとこうな
おバカさんwww
0886名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/08/29(水) 02:07:25.62ID:DsYTgLkx0
外交の重要度が理解できない馬鹿に総理は無理だわ
0887名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 02:07:30.89ID:51CfWexW0
こいつもアベガーか
ダメだこりゃ
0888名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 02:07:59.13ID:um00sB7J0
はい、国籍透視きましたww
哀れだなーーネトウヨww
アベ信者はこれだからww
0889名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 02:08:43.61ID:/zswgGrw0
国民は外交も重視してるからな
0890名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 02:08:57.57ID:5V3tHkKm0
アメリカは直接民主制?
大統領選挙は直接選挙で行ってる?(国は問わない)

この質問間違う人多そうな気がするなぁ
0891名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 02:09:32.93ID:um00sB7J0
害行のアベw
0892名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 02:09:43.93ID:/zswgGrw0
石破みたいな人望もカリスマもないやつがトップになれるわけがないんだが
まるで自分を客観視できてないな
0893名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 02:10:03.77ID:5V3tHkKm0
石破擁護が稚拙すぎて安倍のネット工作と言われても仕方ないってのは同意する
0894名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 02:10:10.14ID:ydxcjvEK0
アウトオブ眼中されてんな
0898名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 02:17:23.71ID:um00sB7J0
石破のような人がいるから自浄作用が働いてアベが淘汰されようとしているんだろうが。いい傾向だろ
0899名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 02:18:10.76ID:5V3tHkKm0
>>897
党方針に賛成同意の石破さんなんだけど
党内野党って言葉がマスコミ用語過ぎるよねと

マスコミと野党が批判・問題提起した際に同調して、自分の賛意ゼロベースで批判に乗ってくれる与党議員でしかない
0901名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/08/29(水) 02:21:28.56ID:/w+RXUpo0
いつでもどこでもいつまでもアベガーw
だからずっとアベなんだよ馬鹿w
0903名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 02:23:33.53ID:mYTFRfiF0
>>898
石破が淘汰されそうなんだが…
外野のパヨクの濁った眼にはそう見えるのか
パラレルワールドと現実とのギャップに苦しんでくださいw
0904名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 02:23:38.01ID:eL/0suou0
いくら 総裁=総理 でも所詮党の行事だろ
過去にはお祭り騒ぎで注目を集めようとしてるとか
扱き下ろすメディアもあったのに
0905名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 02:24:02.98ID:NG41AfFO0
とことん惨めだなぁ
マスゴミは前回の地方票が安倍に圧勝してたってのを
拠り所にしてるけど状況の変化を見えない振りしてんだよなぁ
0907名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 02:24:54.48ID:pp+sm6c00
煽りとかじゃなくて安倍と石破の討論が見たいと思うのは俺だけ?
安倍に否定的な自分の考えを変えるキッカケが欲しい
0911名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 02:33:02.62ID://arWj5R0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0914名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/08/29(水) 02:39:29.90ID:MyyKfbbh0
>>906
それこそ「一国の首相としての責務を放り出し、自己保身に邁進する権力欲の権化」とでも叩くだけ
実務を淡々とこなし、それが評価されて今の立場があるんだから今まで通り続ければ良いんだよ

そもそも夏休みの宿題じゃないんだから選挙期間中にアピールした方が勝ちとか言ってる時点でズレている
日頃の姿勢を評価してこその選挙でしょ
0915名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/08/29(水) 02:44:12.06ID:5oSxCW4Q0
総裁選って国民に投票権あるんか?
投票権もってるやつらはいまから語られないと人物判断できないようなのばっかりってこと?
普段なにみてんの

批判のための批判
0916名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 02:47:02.32ID:4ecx/sb+0
外交をドタキャンして選挙対策しろって言うのか?
国民と相手国をなめてるの?
0917名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 02:47:22.42ID:mYTFRfiF0
>>907
投票権のない党員じゃない奴が聞いても意味ねーよ
同じ党なんだから政策に違いなんか無いんだし
党是と違うんなら、そっちの方が問題だし
党是違う方が確実に落ちるわ
0918名無しさん@涙目です。(滋賀県) [EU]
垢版 |
2018/08/29(水) 02:47:51.44ID:yilMaFUE0
石破、総裁選後どうすんだろ?
回り回って5年後には蓮舫とかと組んでたりして
0919名無しさん@涙目です。(埼玉県) [UA]
垢版 |
2018/08/29(水) 02:47:57.34ID:qwWlq+pg0
この人頭おかしい
0921名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 02:52:54.17ID:aiItPY3q0
野党がアベガーを繰り返して支持率下げてんのに
何で同じ手法を取るんだろ?
元々、政策の語れない人だったのかな?
0922名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 02:53:29.52ID:TC1QVfIG0
野党共闘候補らしい発言ですね〜
0926名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 02:59:58.39ID:mYTFRfiF0
>>921
石破は朝日新聞の愛読者だからな
朝日新聞のフェイクニュース真に受けて
選挙戦略をスタート地点から間違えたんだろう
だって今さらモリカケ言ってるしw
0929名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/08/29(水) 03:11:37.35ID:GBLbpmMO0
こいつもう離党しろよ
文句ばかりじゃねえか
0930名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/29(水) 03:11:59.74ID:ptAHxD0y0
「総理と違ってヒマをもて余している私(石破)をどうぞよろしくお願いいたします。」くらい言えば面白いのに。

まあ、面白いだけでは総裁になれんが
0931名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 03:18:02.18ID:IHdAZYi90
>>929
「私はね、政権与党にしかいないんですよ」
0932名無しさん@涙目です。(秋) [JP]
垢版 |
2018/08/29(水) 03:20:35.83ID:yUGHqvzh0
この発言でどうにかなると思ってるやつが次点でトップの可能性あるとか恐ろしすぎんだろ
0933名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 03:20:49.52ID:RxekYOwu0
石破茂最高
絶対安倍に勝って欲しい
0934名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 03:24:52.81ID:AdqJPUhW0
くだらない国会のために総理の外交行くなっていう
野党議員と言ってることが同じやん
こいつ政策議論したいとか言いながら、具体的な政策はなくて
印象操作と個人攻撃で勝とうとしてるあたりが
野党や小池百合子の亜種やん
0935名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2018/08/29(水) 03:26:53.18ID:UG5uLXE50
立憲向きだわ
移籍した方がいい
0936名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IR]
垢版 |
2018/08/29(水) 03:28:20.52ID:SRUO9TCV0
総裁選は国民関係ないしなあ
外交という名目で逃げてるとも言えるけど
0940名無しさん@涙目です。(秋) [JP]
垢版 |
2018/08/29(水) 03:34:39.81ID:yUGHqvzh0
>>937
少なくとも加計の件で批判するなら
お前自身は行政改革について1mmでも改革者づらすんじゃねーぞ
既得権益の味方だという顔でいろと思うわ
0941名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 03:38:02.18ID:DCvlAQqL0
ダメだな石波
0942名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/08/29(水) 03:42:09.33ID:7i1fdABZ0
お前みたいに暇そうに地方ブラブラしてるわけにはいかないんだよ
0944名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 03:43:57.08ID:6oGSygzo0
>>938
日本の海外投資にはバラマキとか云ってただの浪費だと印象付けようとして
中国の海外投資には抜け目ない世界戦略だと絶賛
本当しょうもないなお前みたいな奴
0945名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/08/29(水) 03:44:08.03ID:7i1fdABZ0
>>923
首脳が集まっているところで日本の総理が中心になるなんてのは今まで無かったんだが
そんな事も知らないって頭ぱよちんかよお前
0947名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/08/29(水) 03:49:15.06ID:HWg9Jt3F0
民主の奴と変わらんなw
0948名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 03:50:53.83ID:/nWjH94cO
つまり石破が総理になったら外交には行かず国内で国民に向けて喋るばかりの内弁慶だと
0949名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 03:51:26.81ID:6oGSygzo0
>>945
パヨクに言わせれば
「それはアベが無駄なバラマキを世界中にするからカモにされてるのである!まさに猿もおだてりゃ木に登るである!」
とか言いそう
0951名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 03:57:10.87ID:6oGSygzo0
>>948
世界中で土下座したり日本の悪いところ告げ口しまくって
これが真の愛国である!安倍とその信者みたいな自画自賛右翼こそ日本の国益を損なうのである!…とかやりたいんだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況