X



【やらなきゃ意味ないよ】 タックルじゃないほうの♀宮川 明日怒りの会見へ 【ほくろ娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/28(火) 20:04:26.61ID:iT82tywr0?PLT(15000)

【体操パワハラ問題】宮川紗江 29日の会見でさらなる爆弾投下?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180828-00000010-tospoweb-spo
体操女子で2016年リオデジャネイロ五輪代表の宮川紗江(18)に対するパワハラ問題がさらなる波紋を広げている。
日本体操協会は15日に、宮川を指導してきた速見佑斗コーチ(34)に暴力行為があったとし
、同日付で無期限の登録抹消などの処分を科したと発表。ところが21日に、頭を叩かれるなどの
パワハラを受けたはずの宮川が代理人弁護士を通じ「パワハラされたと感じていません」とした文書を公表して、
協会の処分に疑義を表明したから、問題が一気に大きくなった。
さらにこの文書には「第三者による何らかの意図が働いていたと推認せざるを得ません」と記されており、
協会と速見コーチ、宮川サイドとの確執も浮上した。29日には宮川本人が会見を開く予定で、
さらなる“爆弾投下”も噂されている。

果たして、宮川は何を語るのか。宮川の代理人を務める山口政貴弁護士によれば、
会見では事情説明や問題に至った経緯を中心に話をするという。注目の協会批判については
「速見コーチと協会のコーチに確執があったのはすでに報じられているところ。
批判に当たるかどうかはわかりませんが、協会の対応を嫌がっているという話にはなるでしょう」と話した。
一方で今回の問題への反響は大きく、会見には60〜70人の報道陣の出席が見込まれるという。
会見の中身次第では、伊調馨(34=ALSOK)へのパワハラで告発状が提出されたことでその対応が問題となった
日本レスリング協会や、山根明前会長(78)の“独裁問題”でいまだに渦中の日本ボクシング連盟のように
体操協会が激震に見舞われる可能性もある。

宮川はこの日から始まった世界選手権代表合宿への参加を見送った。
新たなパワハラ騒動は予断を許さない状況だ。
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/08/28(火) 20:05:19.60ID:mTNgZnCj0
誰だっけ
0004名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/08/28(火) 20:06:34.91ID:VhjoS0Dq0
宮川大助・花子のババアの方
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 20:06:35.50ID:8cU3NNmt0
宮川さんゲキオコやで
0006名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/28(火) 20:07:06.30ID:4fF4UdnI0
本人は良くても周囲の人間が不快感に感じる威圧的な指導は慎めということやろ。
0007名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/28(火) 20:09:02.14ID:6U1l11I30
無期限資格停止じゃなくて厳重注意で次やったら追放でよかったんやないか?
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 20:10:42.54ID:8cU3NNmt0
これオリンピック前に山根息子みたいな感じでコーチかえてみたいなあれちゃうのん
宮川さんとこの親もゲキオコみたいやで
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 20:12:04.13ID:jXlB3Og10
速水コーチは闇コーチなん?
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/28(火) 20:14:18.19ID:iT82tywr0
>>8
今回は普通にそれ

五輪の代表枠は5人
代表合宿の召集は6人
つまりレギュラー5人と補欠1人を決める合宿
そして宮川は実力的にレギュラー入り間違いないといわれてたが
今回の騒動でそれどころではなくなった
得する奴は誰なのか 炙りだされて来る
0014名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 20:15:03.96ID:nUvgerMZ0
スポーツの指導者層ってインテリいないからしゃーない
みんな馬鹿だもんな
0015名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]
垢版 |
2018/08/28(火) 20:16:39.34ID:y9/NBYoBO
出来ませんでした、では済まされないぞ!
わかっているな?(´・ω・`)
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/08/28(火) 20:16:42.74ID:mvX+KQp90
>>6
これね
殴られた側がいいといっても今は指導の場で許される行為じゃない
挿入中にケツ叩くとかは大好物だけどさ
0017名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 20:17:36.53ID:QH0aHzMj0
コーチ・選手・保護者 「暴力はあったが指導なのでパワハラではない」


↑ 今この認識を国挙げて直そうってしてるのにそれを理解してない人たち
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 20:18:51.61ID:PW4vymfJ0
>>17
同意がある場合はそもそも暴力にならんよ
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/08/28(火) 20:19:43.22ID:IoF+qy740
暴力があったんなら本人が良いからって許される話じゃないな
でも処分根拠の暴力の時期がはっきりしてなかったり
まだよくわからんね
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 20:20:26.59ID:PW4vymfJ0
>>19
アントニオ猪木のビンタもお笑いの突っ込みも全部アウトやね
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/08/28(火) 20:23:23.10ID:IoF+qy740
>>20
それは指導目的でやってんの?
指導でやってんなら猪木のビンタはアウトだな
突っ込みは程度によるね
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/08/28(火) 20:24:19.03ID:206puObK0
コーチと大人の関係で、痴話喧嘩が大ごとになっただけだろ
んで火元の宮川が必死に火消ししてる、典型的スイーツ案件
宮川はクズばっかだわ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/08/28(火) 20:25:27.58ID:EaavHZI20
>>22
指導目的でなければセフセフなのか……
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 20:28:14.57ID:bQafJmqU0
マジかよ蛍原見損なったわ
0028名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 20:28:23.07ID:QH0aHzMj0
>>20
猪木ビンタはそれ自体が目的
ツッコミは芝居の一部という体で許されてるが
過度なものは許されない、コンプラの名のもと芸能界も変わらなきゃいけないとなってきてる
0030名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 20:33:17.00ID:OSmEKl380
>>12
マジかよ、池谷最低だな
0033名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/08/28(火) 20:35:40.14ID:ceLIBRaB0
なんでホクロ取らないんだろ
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/08/28(火) 20:37:22.69ID:IoF+qy740
>>31
何言ってんだ
暴力かそうじゃないかの線引きなんて
世間が許容するかどうかでしかない
猪木のビンタは許容されてるけど指導での暴力は許容されてない 
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 20:38:22.99ID:PW4vymfJ0
>>34
暴行罪になるかならんかやろ
なに勝手に法律つくっとんねん
0037名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/28(火) 20:40:21.53ID:WWmlZamA0
あかーーん!
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/08/28(火) 20:41:53.05ID:IoF+qy740
>>35
法律の話なんてしてないが
暴行罪で逮捕されてなくてもやめさせられた暴力コーチはいるぞ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 20:57:16.35ID:kIFgeTJA0
床上手の子だっけ
0040名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/08/28(火) 21:00:14.10ID:206puObK0
ヒス女子が痴話喧嘩で自爆しただけだって
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/08/28(火) 21:46:22.19ID:SS+sayqk0
殴られると濡れるんだよ
邪魔してやるな
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 22:21:23.90ID:nhdBPEvj0
DV男にハマる馬鹿女
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 22:24:44.99ID:nhdBPEvj0
>>13
虐待されてる子供が「虐待されてません」と言ったら虐待されていないことになるの?
この問題はコーチ自身が暴力行為を認めてる時点で終わってるんだよ
0046名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/08/28(火) 23:09:16.15ID:1Yw2nzi80
>>44
北村弁護士は処分が重いと言っていたよ

5キロのスピード違反で免許取り消しになるのか?って話
厳重注意ですむ話

それを除名までするからおかしくなる
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 00:29:57.47ID:dbQVVk9X0
痴話喧嘩でしょ、周り巻き込んで
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 04:48:01.62ID:ozuKv2220
鈴木大地「またかよ いい加減にしてくれ・・・」
0052名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/08/29(水) 07:34:58.72ID:3v62qXdG0
>>48
それでも重すぎるよ
しかも今現在も暴力を振るっていた訳では無いからね

殆どの人が重い、拙速な判断だ、何か裏があるのでは?と言っているのに

体操協会があえて事を大きくしたとしか思えない
0053名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 09:05:07.11ID:flgxyQiI0
>>26 AVでのSMに関しては年々規制が厳しくなってるみたい
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/29(水) 09:05:45.35ID:ueA8k7A40
本人がパワハラうけてないっていうならそれでいいよな
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 09:16:30.38ID:525pEiiz0
>>48
こういう無責任な外野が同調してるのかなるほどな
0056名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 09:22:46.97ID:QAnCBWgb0
17歳未満の時にそういうことがあったんだと思う
暴力以外にも色々あると言ってたし
0057名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 09:23:59.25ID:uFqz/oIn0
コーチは大回転からの着地マットの刑
0058名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 09:24:55.83ID:o16thvfF0
当事者が問題視してないならほっとけよ
0059名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 09:29:04.24ID:d16WvOrT0
新体操選手にレオタード着せてセックスしたい
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 09:32:51.51ID:p3Cmt4ZO0
「なぜ5年前の話を?何か臭う」という論調は、
本人がパワハラじゃないと言い始めたから
勇み足で批判してきたマスゴミが論点をすり替えようとしているだけ。
本来なら何年前であろうとmetooみたいに隠ぺいしてはいけない話しだし、
もし5年前だからwと告発を不問にしたらマスゴミどもは批判していたはず。
0061名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/08/29(水) 09:36:05.98ID:AY+A3DjH0
宮川がどう思うかは関係ないだろ
イメージが悪くなるし競技人口確保にも悪影響がでる
体操の自体指導体制の疑問になってる
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 09:43:39.23ID:6Euuvgho0
いつの暴力で訴えられたのかすらハッキリしていない。
ここ1.2年は、まったく暴力は無い。
誰がいつどの件で訴えたのかすら、ハッキリしない。

これで、速攻にコーチは首になって、協会から追い出された。

これがマトモな状況だと思えるヤツはアタマおかしい。
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:04:30.08ID:HPX+hue30
この子が協会の言うとおりにしなかったみたいね
協会からの嫌がらせだろ
これこそまさに協会からのパワハラw
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:15:10.56ID:77Q9f4T50
そりゃ小さい頃から二人三脚でやってきたコーチなんて親同然だし信頼関係もあるんだろ。
18才の女の子に会見させるなんてありえない。
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:22:06.44ID:YTzHGvhK0
まあ、とりあえずは、宮川に対する万全なフォローをした上で、コーチを厳重注意で済ませる案件だわなあ……
この対応だと、代表枠を巡る陰謀があるのかと疑わざるを得ない
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:26:01.70ID:aNifXNj20
昔は頭叩いたりビンタされて育って結果出して来たベテラン、引退選手多いからねえ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:47:13.40ID:iPf/uZ420
師弟コンビが協会の老害達に嫌われちゃったんだろ?
0070名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:48:19.13ID:PLtnghbP0
ブサイクなほう
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/08/29(水) 16:18:23.28ID:bX8ihQw50
何処も中継してないのか
0073名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/08/29(水) 17:38:59.16ID:Ej495fJ70
スポーツの体罰関係は本人がいいって言ってたら許すべきだろーよ、今年の甲子園の暑さがどーのってのがあったけど外野が口出そうが選手はやりたいんだからやらせろよってのと似てる
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 17:52:47.30ID:IbiaunAd0
体育会系のトップになぜか在日がいる
これもう半分特権だろ
0075名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/08/29(水) 18:16:55.10ID:/tLy0nd40
>>73
体罰は如何なる理由でもあかんよね
本人が本当に本心で許してるかどうかは見極められないからね

甲子園に関しては時期をずらすごとを考えれば良いんだろうかと。
甲子園でやるなとなるとそれはそれで問題で、サッカーやってる人に国立でやりませんとかラグビーは花園でやりませんって言うのと同じことだから別に考えたほうが良い。
0076名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/08/29(水) 18:42:28.96ID:T9D66oAL0
痴話喧嘩が思わぬ方向に進んでしまって、協会批判し始めてる
というふうにしか思えないw
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 18:56:39.80ID:c3u4yOlf0
本人はあれでいいみたいだから、放って置けば良いのに。

それがないと気分が乗らないのなら、殴って貰った方がいいことに。

0079名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/08/29(水) 19:03:41.92ID:E8HBBk3I0
しのざき美知かと思った
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 23:38:15.67ID:ALKDOyrr0
>>46
相撲協会のゴタゴタ見てないの?
暴力は5キロのスピード違反と同等なの?
舐めてんの?w
0082名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/08/29(水) 23:54:45.58ID:/+CJy5bl0
コイツ何したいのかよくわからん
まん様無能のよい見本だな
0084名無しさん@涙目です。(茸) [AO]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:39:31.56ID:udodSaPP0
塚原は日大とおなじ
権力にながくつかりすぎ

1991年に選手がボイコットして
一度は追放されているのに

さっさとやめさせろや
0085名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:54:12.21ID:bDRGsaYU0
あの鼻くそねぶりまわしたいッ!
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 14:27:24.97ID:F5SaBQ1f0
DV指導容認してる時点で洗脳されてる
殴り殺された妊婦と同じ
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/31(金) 14:37:12.39ID:UqFPLpsw0
宮川選手負けないで欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況