X



【日本は世界一子連れに辛辣な国】平愛梨、日本で「乳児との入店拒否」され日本の不寛容さブログ投稿へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]
垢版 |
2018/08/28(火) 18:05:48.88ID:xRY8V+5S0●?PLT(13500)

サッカー日本代表DF長友佑都(31=ガラタサライ)の妻で女優の平愛梨(33)が、日本と海外での子どもに関するルールの違いに「戸惑うこともありました」と明かした。

平は2月に第1子となる男児をイタリア・ミラノで出産し、3月に夫が移籍したことにともないトルコへ移住。ワールドカップ開催中は日本に帰国していたが、今月中旬にトルコへ戻った。

初めての子育てを慣れない海外でしている平だが、28日更新のブログでは「子どもが誕生して約3カ月間海外生活だった私は日本で過ごした夏の3カ月間の環境の違いに戸惑うこともありました。
子どもに対するルールが全く違うこと! トルコは時間に関係なく、基本子どもはどこの場所へ連れて行くことも許される。ジムやカフェ、デパート、飲食店など。
行けば居合わせた人や店員さんまでもが近寄ってくれて子どもを抱き上げてくれたりあやしてくれます! 親になった私は、何よりもたまらなくうれしいことです。
でも日本では子どもが行ける場所は限られてしまい、ジムや少しの時間のカフェもご遠慮ということでした…」と
、日本でのルールに戸惑っていることを明かした。

飲食店などで乳児を連れての入店を断られる理由について「きっと、『おもてなしの心からなんだ!』と、私なりの勝手な解釈! 日本は気遣いのたけてる国 
飲食店でのダメな理由は疲れて来られたお客様に子どもの泣き声などでご迷惑かけてしまうという恐れがあるから? ジムでダメなのも目的を持ってやられてる人達にご迷惑かけるから? 
と、いろいろ考えました」という。

環境やルールの異なる国々での子育てに戸惑い「子どもと四六時中過ごす中で『自分の好きな仕事をしてる方がマシだ』なんて
、大好きなバラエティー番組に出させて頂いてた時を恋しく感じることもあります」と弱音も吐いたが、「でも、自分が選んだ道。誰のせいにもできない! 
何も分からない小さなわが子との今しかない時間をしっかり母としての責任を持ち向き合っていかなきゃ!と思う次第です」とつづった。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180828-00313084-nksports-ent
0681名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/28(火) 23:50:03.71ID:otBToIBz0
>>671
逆やろ
拒否ってたら楽やけど成長はないよ
0682名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 23:51:15.07ID:cg9GmIHC0
正直、乳児を連れてレストランで食事しようとする根性が嫌い
家で作って食えよ、子供が3歳くらいになったら行け
0683名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/28(火) 23:51:58.94ID:otBToIBz0
>>680
論点ちがくね?
日本の批判は日本人ならしてもいいんだよ
0685名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 23:52:50.74ID:x7/rJuAp0
その土地がそんな風なだけじゃないの?引っ越せば?
こっちでは幼子なんてアイドルみたいなもんで、店員さんが寄ってきては子供に話しかけるよ
道を歩いてるだけでいろんな人が話しかけてきて、いろんなものをくれるし
0688名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/08/28(火) 23:54:19.06ID:koHgO/A/0
ててごとははごとごとごとと
0689名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/28(火) 23:55:07.97ID:qObyRsbb0
つーかガキつれてジムって頭おかしいのか
0690名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/08/28(火) 23:56:28.87ID:I/yFCfdu0
ヨーロッパでも普通以上の飲食店だとそもそも乳幼児を連れてくる客なんていないぞ。日本だけの話じゃない
当たり前の常識として金払って食事を楽しむ時間に他人のクソガキの騒ぎ声なんかで邪魔されたらいい顔はしない
0692名無しさん@涙目です。(大阪府) [PH]
垢版 |
2018/08/28(火) 23:59:00.73ID:WD2RkpIF0
ウォルマートにでも行け
あそこは頭のおかしい母親からうるさいガキ、変態までなんでも揃ってる
0694名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/08/29(水) 00:00:58.00ID:mdqgQtWz0
寛容さは与えるもの 求めるものではない
0695名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 00:03:01.81ID:7D4a9nCU0
自分の思い通りにならないとすぐ文句
我が儘で想像力が無いな
もっかい旅猿いけ
東野岡村とタイマンで
0696名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 00:03:23.53ID:zsUHFArW0
>>694
与えればいいだろ(笑)
0698名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 00:05:07.77ID:zsUHFArW0
>>697
そんなクダらないルールなら
要らないわ
排斥とルールは違うし、マナーも違う
0700名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 00:09:23.36ID:1/C2fAOB0
アメリカだと、基本的に子供はレストランとかに連れて行かない印象あるんだが違うのかな
ベビーシッターにまかせて
0702名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/08/29(水) 00:12:09.32ID:TX2MA8YM0
全ての国で試したの?
0703名無しさん@涙目です。(大阪府) [PH]
垢版 |
2018/08/29(水) 00:13:35.12ID:Hcpqsgyj0
>>702
呪術師が跋扈するアフリカとか南チョン国でやってもらいたい
0706名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 00:20:20.49ID:A0qqTWiu0
赤ん坊でも別に可愛いとは思わん。静かにしとればええが、煩いのは本当に迷惑極まりない。一定層そういう人種もいるということは理解してほしいものだ。子供は可愛い、いつでも第一にされるべき!という考えの押し付けは迷惑。
0713名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/08/29(水) 00:47:12.62ID:WKjxGvJw0
ジムw
どうしても鍛えたいなら家の一部屋に機材入れろよそれ位の金有るだろうが
馬鹿なのか
0714名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 00:47:43.87ID:35qpkItY0
脳味噌空っぽの女はこれだから怖いわ、理屈も糞もない自分の感情論をさも正論であるかのように書き綴りよる
0715名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/29(水) 00:48:50.82ID:IHKH27sL0
鉄アレイで殴り続けると死ぬの知らないのかよ
0716名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 00:56:15.10ID:uNPkFhXl0
だれかあの飛行機で騒ぐガキの動画送ったれよ
外国人みんなうんざりしてるぞ
0719名無しさん@涙目です。(宮城県) [VN]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:09:15.54ID:Ub9O8s720
りゅうちぇるの時もそうだけど、何でもかんでも受け入れろハラスメントだよな
体が弱いわけでも社会的弱者でもないんだから、関係のない人をあてにするなよと思うわ
好きでタトゥー入れたし、好きで子供産んだんだからさ
0722名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:15:17.23ID:XbJnIIwS0
っていうか乳飲み子連れてジムやらカフェやら行くのって面倒くさくないか
1歳くらいだったらフードコートくらいは連れて行けるかもしれんが
0725名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:20:55.57ID:Ulm4/9cg0
ブログに書くより店の人に訊いてみれば?
0726名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:23:34.38ID:T0XQqyt80
やたら風呂敷広げるけどジムに言えばいいのにね
我こそは寛容でありこの国を批判するというポジションに立たないといけないのか?

あとさ、子供に声をかける行為を問題提起してきたことでの萎縮という目線も持てないのか?
迷子の子供を保護した際に、多くの人が気付きながら声をかけるの躊躇してたんだけどさ
0727名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:23:50.60ID:0fEONPBc0
>>1
いつもこういうの不思議なんだが日本と海外の図式にするんだろうか
トルコとイタリアだけの話だろ?何カ国あると思ってんだよ海外
モデルケース少なすぎるだろ
0728名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:24:28.00ID:/gnAVx5B0
まーそもそも、世界の全部の国で暮らした訳でもないのに、
「世界一」とか言うなって話だな。
旦那が世界で試合するプロサッカー選手だからって、
自分もワールドワイドな人間だって思っちゃったのかなw
0730名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:25:50.42ID:yS10sgpV0
衣食足りて礼節を知らずが現代日本人だからな
仕方ないのかもしれん
0732名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:29:55.11ID:5V3tHkKm0
自称口だけ寛容の人より態度や行動で示してる人の方が信頼できるし
言論スペースでのレッテル貼りに付き合う暇がある人だけこのノリに付き合えばいいよ

問題提起とは線引きであり、その基準に沿って自分も行動するなんて意識で物言ってる奴どれほどいるのさ
0733名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:30:29.68ID:AoykTxzI0
>>570
むしろぶん殴られて噛まれたい
0734名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:31:22.39ID:AoykTxzI0
飲食店ならいいけどジムってなに
ジムに子供連れてきてどうすんの?
危なくない?
0735 【東電 54.8 %】 (catv?) [KR]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:31:47.27ID:pPb11/m60
だってガキうるせーじゃん
0737名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:34:49.98ID:xAsaScLY0
やべえ病原菌がうようよ存在する人間が集まる場所に、
なんで新生児のガキを連れて行くんだろ
ガキを抱えた自分が入れない不満かな
0738名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:36:40.14ID:T0XQqyt80
同じマンションで挨拶禁止も事故防止として当然なんて意見まであるのに
あやすなんて可能かね?
0740名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:36:59.69ID:peHief6n0
>>736
産まれたいとも望んでなかったと思うぞ
0741名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:37:07.02ID:yS10sgpV0
この女は友人からジム行きたいから数時間赤ちゃん見てて><頼まれたらきっと怒るんだろな
アタシをおもてなせってだけだし
0742名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:37:25.23ID://arWj5R0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0743名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:37:46.21ID:iPyvvSAz0
> 居合わせた人や店員さんまでもが近寄ってくれて子どもを抱き上げてくれたりあやしてくれます

まずこれを不審者扱いする空気を作り上げた
それから子連れ=面倒の存在と刷り込んで現状に繋がる
20年ぐらい前から少しずつ変わってきた
0744名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:38:20.93ID:AoykTxzI0
>>739
託児所ないと無理だよね
てか旦那金持ってんだから自分で経営すりゃいいww
0745名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:39:08.01ID:AeUdtx3I0
>>727
中国や東南アジアなんかでもみんな子連れに優しいし店員がみな積極的に面倒見てくれようとするよ
外国人と比べると日本人は他人にそんなグイグイ来ないからそういうのに慣れてたら冷たく感じるかもね
日本は他人に迷惑かけないことに対して過敏すぎると思う
昔は日本ももっと雑というかおおらかだったと思うけどいつからこんな風になったんだろな
0746名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:41:03.85ID:xdpld8z60
ジムは無理だろ…
預ける所あったとしても
3ヶ月の子を預けようと思うのか?
0748名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:42:23.24ID:yS10sgpV0
>>745
アメリカ式の訴訟
0750名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:42:59.78ID:yS10sgpV0
>>748
訴訟しゃかいのせいで
0751名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:44:36.57ID:yS10sgpV0
何回もスマヌ
訴訟のせいでみんなこわごわしてるよ
なるべく距離置いて
殴り合いなんてとんでもないがそれで解決することもあったのにとは思うわ
0753名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:47:08.17ID:oFdOfJXv0
店が悪いのではなく、ジャップが悪いんだよ
子供がうるさいと店が文句言われる
0754名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:48:45.47ID:n+NezOIy0
トルコの上流が行くような所なんだろ
0755名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:49:52.01ID:FTRGyeMz0
>>745
>昔は日本ももっと雑というかおおらかだったと思うけどいつからこんな風になったんだろな

昔の日本みたいに格好をつけない貧乏人ばかりが来る場所なら赤ちゃん連れを拒絶するところは無いだろうな
0757名無しさん@涙目です。(山梨県) [KR]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:52:26.08ID:AGf1z7xD0
>>10
いや、三ヶ月なんて余裕だぞ
授乳やオムツで大変ではあるけど
0760名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:53:27.52ID:T0XQqyt80
>>743
これだよな
身勝手な言論の結果という前振りでもあれば
多少は賛同もあったろうに
0761名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:53:31.72ID:FTRGyeMz0
実際のとこ単純にトルコの方がいいなーと思っただけなんだろうな
言ってる本人自身が今までもこの先もいろんな場所で
他人の赤ちゃん連れを迷惑がらないなら別に批判される意見でも無い
0763名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:55:24.70ID:27t2csNw0
鮨屋とか料亭に連れてくる迷惑なやついるからなぁ
0764名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:55:57.39ID:nuqzMf4m0
子供がうるさくて怒り狂う奴に行ってくれよ
0765名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:56:10.18ID:vCqOjeYo0
自分で答え出してんじゃん
0767名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:58:21.93ID:3rhPhLqP0
欧米のほうが乳児お断りの店多いぞ
だからどうしても仕方ない時はベビーシッターを呼ぶ文化だ
日本はまだまだ寛容なほうだ
愛梨はそれ知らないな?無知かな?恥ずかしいな?
0768名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/08/29(水) 01:59:07.01ID:T0XQqyt80
初詣ベビーカーってあったよな
あれ一般論としての問題提起に風呂敷広げたから、実情と違ってましたすみませんではなく
問題提起続けないとダメなんだけど
皆逃げたよな
0770名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/08/29(水) 02:08:28.55ID:DkglWUOD0
そいいう自分だって、自分にとって不利益な事に不寛容っていうね
0774名無しさん@涙目です。(埼玉県) [UA]
垢版 |
2018/08/29(水) 02:49:57.43ID:qwWlq+pg0
世界のすべての国行ったの?
0778名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 03:02:22.74ID:7JzadVdm0
>>58
通報するのは母親なのにな
何なんだろうか
0779名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 03:04:20.11ID:7JzadVdm0
>>203
ある意味
子供も大人も一人の人間として見てるんだな
平等だと思うぞ
0780ちんぽう次郎(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/29(水) 03:04:20.34ID:CEJn3TSl0
ファシストだわこのメス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況