X



【朝日新聞】アベは石破氏との論戦から逃げるな!モリカケ問題に正面から向き合え!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]2018/08/27(月) 07:27:50.18ID:E3EDS6e20●?PLT(27000)

(社説)自民党総裁選 首相、論戦から逃げるな
 通常国会の閉会から1カ月。告示まで10日余りというタイミングで、ようやく安倍首相が自民党総裁選への立候補を表明した。ただし、
5年8カ月に及ぶ政権運営をどう総括し、新たな3年の任期にどう臨むのか、具体的な政策の発表は先送りされた。拍子抜けである。
 半月前に意思表示した石破茂・元幹事長は、その後、憲法、地方創生など、テーマごとに長時間の記者会見を開くなど、発信を強めている。
 これに対し、首相側の消極姿勢が際立っている。石破氏との論戦を避けるため、出馬表明をギリギリまで遅らせたとの見方もあるほどだ。
 首相はきのう、日本の国づくりについて「骨太の議論をしたい」と述べた。本心なら、速やかに自らの構想を示し、堂々と意見を戦わせてほしい。
 内政・外交とも論じるべきテーマは多岐にわたるが、首相が引き続き政権を担おうというのであれば、政治や行政への信頼を失墜させた森友・加計学園の
問題に、正面から向き合うことが大前提である。

ソース
https://www.asahi.com/articles/DA3S13652295.html
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]2018/08/27(月) 07:28:58.36ID:1R7+ETy+0
朝日とゲルw
0006名無しさん@涙目です。(新潟県) [RO]2018/08/27(月) 07:30:26.84ID:kX0Ehj/A0
正面から?
検索逃れの朝日新聞が?
www
0007名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]2018/08/27(月) 07:30:35.23ID:Wuz2py700
検索避けの問題と正面から向き合おうね
0008名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/08/27(月) 07:31:24.76ID:W6JNGvIh0
沖縄知事選、朝日新聞の捏造
「録音テープはありまぁす」捏造で
オール沖縄大混乱じゃんよ
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/27(月) 07:32:02.83ID:TgAC1uJ20
モリカケを正面から論戦したら
献金貰って妨害してた石破がアウトやんけw
0011名無しさん@涙目です。(広島県) [US]2018/08/27(月) 07:32:20.45ID:U7ZLt8yC0
必要のない勝負に応じるのが政治家なのか
勝ちが決まってるなら戦いを避けるのが政治家なのか

俺は政治家には後者であってほしい
勝ち戦だからって調子こいていらないことして傷つくなんてのを政治でやられては損するのは国民
0012名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/08/27(月) 07:32:22.08ID:Xjm48B6b0
納税から逃げてた奴が良く言うわ
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]2018/08/27(月) 07:32:25.25ID:USJMgaoU0
メディアで積極的に発信した石破はどんどん落ち目に
メディアを避けた安倍政権は支持率上昇
メディアは疫病神だってはっきり分かる結果ですね
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/27(月) 07:32:54.74ID:TgAC1uJ20
>>9
検索避けしといて、他人に『逃げるな!』とか
どんな人生歩んだら、ここまで卑しい人間に成れるんだろうな?朝日新聞は
0019名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/08/27(月) 07:33:37.31ID:zJZfnTwg0
>> 内政・外交とも論じるべきテーマは多岐にわたるが、首相が引き続き政権を担おうというのであれば、政治や行政への信頼を失墜させた森友・加計学園の
問題に、正面から向き合うことが大前提である。

お前らがさんざん捏造・印象操作やっただろw
朝日死ね
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/27(月) 07:34:00.34ID:TgAC1uJ20
去年の今頃の朝日新聞
『枝野頑張れ!アベは逃げるな!』

今朝の朝日新聞
『石破頑張れ!アベは逃げるな!』

ほんと、パヨクって進歩ね〜なw
0021名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/08/27(月) 07:34:07.28ID:W6JNGvIh0
藁人形と会話するのは論戦ではないからなあ
0023名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/08/27(月) 07:34:43.92ID:OTc3eb2c0
論戦はともかく安倍はアベノミクス並の具体政策今回は言えんのかね
0024名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]2018/08/27(月) 07:34:57.46ID:3BbQfSxg0
2017年末から自民支持者に対して
地方行脚して講演会してるのが石破なんだけど
公開討論必要説ってなに?
0029名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]2018/08/27(月) 07:36:18.11ID:9SmFJVoR0
そうそう、やっぱモリカケだよ!
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/27(月) 07:36:31.06ID:TgAC1uJ20
>>24
自民党内の選挙なんだから
自民党員が納得してりゃそれで良いよな

なんで全国民に聞かせる必要があるのか?
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/27(月) 07:37:18.27ID:earDCSaD0
しかし現時点では逃げているようにしか見えないな
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/27(月) 07:37:29.17ID:TgAC1uJ20
いや、しかしマジで
そろそろ1年半も国会を空転させた”モリカケ”と言う魔女狩りについて
朝日新聞には責任を取って貰いたい
0035名無しさん@涙目です。(茸) [CY]2018/08/27(月) 07:37:33.40ID:atGCyuMN0
>>16
他人から指摘されたくないことを
あえて自分から他人へ攻撃する言葉に使うことで
自分は他人から同じ言葉で攻撃されにくくする
パヨク流自己防衛術やぞ
0036名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]2018/08/27(月) 07:37:34.15ID:IZq1Vv+70
モリカケのほっそい糸にしがみついてる亡者やな
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/27(月) 07:37:58.93ID:TgAC1uJ20
>>33
そりゃ朝日新聞を見て盲信してりゃそう見えるわなw
0040名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]2018/08/27(月) 07:38:19.63ID:3BbQfSxg0
>>30
地方票獲得に向けて講演会を続ける石破って記事が2017年末にあるのになぁと
それ記者の言い分だろ!日経がおかしいんだ!とかそういう批判を出すのかな?それならそれでも良いんだけど、なにせ線を引いてもらわないと困る
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/27(月) 07:38:19.83ID:3ppoql2s0
討論会やらない前提みたいだけど、獣医師会献金と石破4条件のこと聞かれたらどうするんだろ
0042名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/08/27(月) 07:38:54.20ID:Jehs+oIb0
6年もやってる安倍の政策・方向性なんぞ国民はわかってる
石破が己の構想を語ればいいだけ

なお党の石破は「正直公正」


0044名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]2018/08/27(月) 07:39:31.37ID:3BbQfSxg0
石破さん政策至上主義なんだけど
政策曖昧という
0045名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]2018/08/27(月) 07:39:31.38ID:9SmFJVoR0
そういやメタタグの責任は当然取らないよな!
メディアのうっかりミス()はどんな内容でも許されるからな
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/27(月) 07:40:11.94ID:TgAC1uJ20
>>41
『俺を地方創生相にしたアベの任命責任ニダ!』って言うんじゃね?
少なくても朝日新聞はそう書くだろうな
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/27(月) 07:40:30.26ID:hPoTo1VX0
>>42
石破さんは設定上政策至上主義なんだけど…
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/27(月) 07:40:39.74ID:3e4vpCQh0
慰安婦を世界的に問題化させた罪は大きい
朝日新聞は真っ向から受け止め全国民に謝罪と賠償を
0051名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2018/08/27(月) 07:42:19.92ID:nq8J74A6O
濡れ透け伊丹のこと?
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/27(月) 07:43:00.70ID:hPoTo1VX0
政策至上主義なら党内協議でしっかり反対票投じて
党内野党やっとけばいいのにな

マスコミや野党が騒いだ際に賛成しときながらゼロベースで批判するだけなのを
党内野党とするのは自民に忖度し過ぎだとも思うんだよね
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]2018/08/27(月) 07:44:13.38ID:i+xQFNRr0
>>15

これだよね
原因は石破にある
あと玉木ね
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/27(月) 07:45:11.42ID:hPoTo1VX0
地方創生なんて菅官房長官や河野太郎あたりの方が印象いいでしょ
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]2018/08/27(月) 07:46:05.17ID:hzADY+Jw0
>>8
味方にすると必ず負ける。法則まで体得したみたいだな
0060名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]2018/08/27(月) 07:47:12.90ID:rB83HtrG0
なんで石破の「正直公正」とかいうどうでもいいキャッチフレーズの話をニュースにしてるのかと思ったら、安倍が嫌がって変えさせたって印象操作のためだったんだな
さっきテレ朝でそういう報道してたわ
やめさせたのは石破側の竹下派のクレームなのに、そこは隠して「自民党内からの苦言」ってことにしてた
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/27(月) 07:47:19.49ID:mpYT4wlp0
モリカケって朝日の捏造印象操作ってもう結論出てるのに
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/27(月) 07:48:30.47ID:A0XFhgdF0
地方創世と叫びながら
農業を壊滅させようとする
何を創世するきなんだ

日本全土を都市化して地方自体を無くす気なのかね?
0064名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]2018/08/27(月) 07:48:34.68ID:FHtxUggY0
財務省ハニトラ、パワハラ問題、どーなった?
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/27(月) 07:48:47.79ID:fNAde+9B0
石破が安倍を黒と断じる根拠は聞いてみたいな
何の証拠も出せずに、クソしょーもない言い訳聞かされるだけになりそうだけど
0066名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]2018/08/27(月) 07:48:50.13ID:IZq1Vv+70
現状で地方創生の具体的プラン出せたら天才だよ
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/08/27(月) 07:50:04.94ID:y0jBQHhD0
こんなの立憲民主党との党首討論並に無意味だと思うわ
バカは攻め立てる石破のほうがウケるんだろうけど
無能無策に総理やらせたらまた毎年のように総理変わるのにそれ好むのかよ
0069名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/08/27(月) 07:50:07.30ID:AR2ukjj50
え?モリカケ?
ここまで来るともう知障だろ(笑)
0070名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/08/27(月) 07:50:23.48ID:4mD4Vz+50
必死だなwww
0071名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/08/27(月) 07:50:27.59ID:QuOiAsdQ0
Googleから逃げていた朝日が言うのか?
言っちゃうんだよな、こいつ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [IN]2018/08/27(月) 07:52:16.16ID:L39AFH5h0
>>66
新幹線と飛行機の国内路線を全部廃止する以外に思い浮かばん
0074名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/08/27(月) 07:52:38.20ID:4mD4Vz+50
>森友・加計学園の問題に、正面から向き合うことが大前提である。

じゃおさらいしてみてよ
何が問題だったの?
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/27(月) 07:53:06.01ID:hPoTo1VX0
>>67
支持してる竹下派が批判して変えたんだけど
自民党内でーって言葉に変えちゃうね
それが自民支持層へのアピールになるわけでもなく
あるのは総裁選後見据えた悪党安倍という下地作り

読み比べが売りのプチ鹿島は当然読み比べはしないとw
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/27(月) 07:55:46.64ID:TgAC1uJ20
>>74
森友に関しては先日、籠池の息子が裏舞台を全部暴露したのに
マスゴミは一斉に黙殺
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/27(月) 07:55:54.10ID:hPoTo1VX0
>>74
NHK「森友学園をめぐる騒動は国民的関心事」(籠池証人喚問3日前)
NHK「証人喚問では何かが明らかになることもなく進展がなかったと言えそうです」(証人喚問当日)
NHK「…」(証人喚問翌日、夫人のショートメール開示スルー)

こんな偶然とかあるね
国民的関心事だったけど
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/27(月) 07:56:39.93ID:hPoTo1VX0
森友って一度捨てたよね?

2017/5/16
籠池「深い所にゴミは無い。証拠はこの弁護士と業者のメール。ゴミが見つからなかった調査データは業者が抹消」
民進「これで追及していく」
朝日「政府の説明が求められる」
NHK「政府の説明が求められる」
毎日「政府の説明が求められる」

2017/5/17
朝日「独自入手!総理のご意向文書!」
玉木「総理のご意向文書」
産経「大阪特捜が籠池氏の詐欺罪告訴方針公表」
毎日「独自入手!総理のご意向文書」
NHK「独自入手!総理のご意向文書」
蓮舫「究極の忖度があったのではないか?」
民進党、加計学園疑惑調査チーム発足。

2017/5/18
加計学園疑惑調査チーム「翌19日に愛媛県庁、今治市を訪問する」

2017/5/19
15時、愛媛県庁訪問
愛媛県知事、愛媛県副知事は出張で不在
今治市は事前に断っており、残るは工事現場だが当然入れず
0083名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/08/27(月) 07:57:06.52ID:Jehs+oIb0
>>77
石破と獣医師会とかそういうのは出てきたよな
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/27(月) 07:57:53.22ID:TgAC1uJ20
>>79
NHKはほんと腐ってる と言うかシナ汚染が酷いね
今朝も亡くなったマケイン議員が反トランプだったと言う理由で
『惜しい人を無くした、トランプ最低』って特集組んでた
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/27(月) 07:58:23.15ID:hPoTo1VX0
菅野完バリアがある頃は騒いで
バリアがなくなってからはろくに取材映像も取材結果もなしなのなんでだろう?
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/27(月) 07:59:11.92ID:hPoTo1VX0
>>84
もっと外野であれよと思うんだけどな
菅野完のケツアナなめてた時点で話にならないけど
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/27(月) 07:59:30.31ID:TgAC1uJ20
>>85
日本の大手メディアは強姦・DVの逃亡犯の胸先三寸で動いているって事やね
0092名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/08/27(月) 08:02:37.98ID:RVV7s0Oj0
なんか安倍が逃げてるってイメージ作りに必死だけど
そもそもあいつ総裁選出馬表明したの昨日だぞ
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/27(月) 08:02:38.82ID:TgAC1uJ20
>>88
自分はどうでも良いとは思ってない

森友は同和利権と連帯ユニオンの問題
加計学園は獣医師会の既得権益とそれに付随する政治家と文科省の問題

と、して是非、闇を暴いて欲しい
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/27(月) 08:03:41.74ID:GZbzb6Be0
政治や行政への信頼を失墜させたの?
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/27(月) 08:05:00.86ID:vMwbAswT0
公示10日以上前ってギリギリなん?
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/27(月) 08:05:13.55ID:hPoTo1VX0
モリカケは共に安倍の総理大臣という権力をかさにきた私的利用収賄、利益供与ってストーリーだったしなぁ
アッキード事件だっけ?
そこまで言ってショートメールの開示は拒否して、開示されたら無視して意味不明だったよ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/27(月) 08:07:03.13ID:KI75V+bk0
捏造の件で日本国民と正面から向き合ったのですかね?
0098名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/08/27(月) 08:07:43.45ID:/XTDippq0
そもそも自民党の内々の選挙に
無関係な朝日新聞がしゃしゃり出てくんなよw
ホントに何様のつもりだよ
この反日フェイクニュース新聞は
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/27(月) 08:10:01.41ID:j8zBLyix0
いまだに朝日新聞購読してる奴なんなの?
公表部数600万部あるんだっけ?
そこから押紙数引いても400万部もあるんか
もはや宗教なんだろうかね「朝日新聞がウソ書くわけがないんじゃ!」て
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/08/27(月) 08:10:01.83ID:wFfdN/7X0
朝日は検索避けに正面から向き合おうね
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/27(月) 08:10:11.24ID:hPoTo1VX0
籠池息子「煽ったのは木村真という新左翼議員」
荻上チキ「議員を新左翼認定したよ、新左翼認定!」
プチ鹿島「新左翼認定、これが問題の本質」

木村真「極右の森友潰したかった」
木村真「人民新聞による岡本公三(赤軍、国際指名手配犯)の支援者に1000万送金のなにが悪いの?」

こんなのもありますわな
報道なんて公平公正なんて無いけど、読み比べして比較してーなんて言ってる連中の本質かなぁ
0103名無しさん@涙目です。(家) [TW]2018/08/27(月) 08:10:13.12ID:KPRWv6vU0
検索避けが何言うとんねん
0105名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/08/27(月) 08:10:51.98ID:4dJCdCXR0
自民党内の選挙だけど選出された総裁が内閣総理大臣になるんだから私的なものじゃない。報道するべきだし、別に批判してもいいと思う
意図的にミスリードさせるような内容が問題。フェイクニュース以外の何者でもない
0106名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/08/27(月) 08:11:12.50ID:n0qxP7AY0
朝日の社員はこういう記事を出した時のネットの反応をどういう気持ちで見ているんだろうな

もう何を書いてもお前が言うなと言われる自分達の会社
0107名無しさん@涙目です。(禿) [PK]2018/08/27(月) 08:11:18.46ID:Vj1k6Jqb0
石破は一応自民党議員なんだからモリカケの調査資料とか見てるはず
それでも問題点があるなら明確に指摘すべきだな
フワァっとした印象操作みたいな言い掛かりなら言わない方が良い
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2018/08/27(月) 08:11:46.06ID:AgZbDp8/0
アサヒは、1970年代という遠い過去でないのに、

アサヒが持っている郊外の古墳の丘と、今の都心のアサヒの社屋の下の土地との交換を政府に迫って、

天下のアサヒだと強烈な政治圧力を掛けて実行しました。

少しは、アサヒの方が足りないお金を付け足したようになっているとか。

今では、百倍以上価値が異なります。

アサヒは、交換により巨額な利益を手に入れました。巨額な損をしたのは国民です。
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/27(月) 08:12:21.42ID:hPoTo1VX0
証人喚問後の昨年四月時点に裏取りなく菅野完情報垂れ流しを批判した池上彰が
多少マシになってしまうのが日本のジャーナリズム
0110名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/08/27(月) 08:12:24.30ID:LxFZckhx0
あの捏造記事で一世風靡した朝日は石破の熱烈応援団か,
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/27(月) 08:12:25.44ID:T0sUzZfk0
いつまてモリカケ言ってんだこのキチガイは
お前らこそ慰安婦捏造から逃げるなよ
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/27(月) 08:13:03.26ID:hPoTo1VX0
>>112
政策至上主義の石破さんから具体的な話はないから無理だろ
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/27(月) 08:14:27.37ID:3ppoql2s0
>>107
小川の朝日批判本は自民党内に拡散されたのにな
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2018/08/27(月) 08:15:47.66ID:OMYlt83P0
朝日を非合法化して、関係者全員が
TV生中継で炭になるまで焼き土下座を
頼むよ。
実現してくれる政党には500万まで即時寄付する用意がある。
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2018/08/27(月) 08:16:30.21ID:AgZbDp8/0
加計にかんしては、石破氏のほうが極めてやばいでしょう。

獣医師会から献金を受けている立場の石破氏なのに、「石破四条件」を作成して、

獣医師会の意向に沿ったことを行った。

これ、受託収賄罪の構成要件を満たしておりますよね。
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]2018/08/27(月) 08:16:32.91ID:UF56C8cO0
濡れ透け召喚の謝罪もまだだな
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/27(月) 08:16:49.34ID:uyGhFNq70
当たり前だろ
どうして倒閣運動を是としている報道テロリストの相手をしなければならないのだ
いつまでも報道機関のような顔をして偉そうなことをぬかしてんじゃねぇよゴミ新聞
二度と首相に近づくな反日分子
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/27(月) 08:17:23.63ID:hPoTo1VX0
だいたいさ参院選がキーじゃん?
あれで二階派が安倍について三選可能になったし盤石になったんだから

最大野党の当時の主張↓
参院選中「2/3は取らせない!改憲反対!ストップ自民!ストップ安倍!是々非々なんて言ってられない」
参院選翌日「改憲に反対なんて言ってないのに誤解されている」
0123名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]2018/08/27(月) 08:17:59.44ID:E4N7ApdQ0
石破ニゲル
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]2018/08/27(月) 08:19:07.92ID:UF56C8cO0
マスゴミとしては本気で石破政権になってほしいわけじゃなくて
安倍よりスキの多い石破にすげ替えてから思う存分叩くつもりなんだろう
シゲルはそのために持ち上げられてるだけ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [PL]2018/08/27(月) 08:19:29.53ID:pwhzyodF0
>>112
石破も緊縮派だし、景気が後退するのは確実
安全保障面は自衛隊を国防軍に変えて、海兵隊導入して外征能力付与すべきとの立場
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/27(月) 08:20:40.84ID:NYlpnIsW0
そもそも石破に政策なんてあったのか?
0127名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2018/08/27(月) 08:21:32.51ID:VGpyMhbS0
必要以上に論戦やったらオーバーキルになって石破が再起不能になるだろうよ
奴は批判するネタはあっても新しい日本についてはノープランだ
0128名無しさん@涙目です。(島根県) [CN]2018/08/27(月) 08:21:36.08ID:5ih5h/450
>>石破氏との論戦を避けるため、出馬表明をギリギリまで遅らせた

根拠は?

>>森友・加計学園の問題に、正面から向き合うことが大前提である

朝日新聞の言いがかりでしたね
文科省の文書の出所をお示しください

>>具体的な政策の発表は先送りされた。拍子抜けである

それ石破さんだろ
同じ批判してみろよ
0130名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2018/08/27(月) 08:24:04.42ID:zsLgJNLd0
>>78
会社の仕事で新聞ほぼ全紙を毎日チェックしてるが、7月以降のモリカケ報道なんて完全に夏枯れ。
田中金脈問題やリクルート事件で分かるように、ガチの疑獄・不正なら続報がどんどん出るはず。
検察だって告発受けて捜査してるんだし。続報が途絶えるのは、「ファクト」として不正がなかった証拠。


「疑惑は深まった!」「説明しろ!」と吠えてて、紙面はガラ空きなんだから、籠池息子や愛媛前知事に
取材に行けばいいのに、「ノイホイの仕込みでした」「官邸の圧力なんて無かった」と証言されると困るから
インタビューをしない。代わりに朝日がやってることは、左翼の学者や評論家、果ては劇作家や小説家を
登場させて、「モリカケで不正があったのに安倍を支持する国民はバカ」を連呼させる印象操作。

もうジャーナリストでの何でもない。
0132名無しさん@涙目です。(福岡県) [HK]2018/08/27(月) 08:24:48.79ID:1qzNoZdZ0
ネット使える世代は
もう騙せませんよ
新聞しか読まない年寄り世代が居なくなったら
メディア乗っ取った意味無くなっちゃいますね
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/27(月) 08:25:59.34ID:TgAC1uJ20
>>112
劇的に悪くなるよ
民主主義がマスメディアに操られた結果なんだから
0135名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/08/27(月) 08:27:07.41ID:wFSo0sga0
自民党は石破なんかがトップになったら一気に弱体化するだろう
    

石破はリベラルで反日の民主党に近い政策だらけなのが欠点
http://i.Imgur.com//csn4q3c.jpg
 ・ 言論弾圧に繋がる人権擁護法案を容認
 ・ 歴史問題で中国や韓国への積極的謝罪を容認
 ・ 首相の靖国参拝に反対して中国や韓国へ配慮
 ・ 「自民党感じ悪いよね」と失言して安保法審議で民主党手助け
https://i.Imgur.com//MCeXEcQ.jpg
 ・ 移民(難民)の受け入れを容認 & 2009年まで在日参政権容認
 ・ 2007年には安倍退陣しろと自民党内から批判して民主党を手助け
 ・ 改憲問題で「現憲法は押しつけられたと私は思っていない」と発言
0136名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/08/27(月) 08:27:22.68ID:wFSo0sga0
対する安倍は、石破や民主党政権とは逆に
国会で移民政策を否定し、外国人を厳格管理体制に変更
 (永住許可も取り消し可能な新制度を開始)。

国連でも「日本は移民受け入れるより国内の少子化対策を優先する」と発言。
http://i.imgUr.com//XzjlVHo.jpg

安倍はずっと人権法案や在日参政権に慎重な姿勢で、
不法滞在外国人なども強制退去させまくり。
歴史問題で反日史観な教科書の見直しをずっと推進。
首相の靖国参拝も容認。いつ参拝するかを曖昧にして日本の外交カードとして保持。

安倍は慰安婦強制連行を否定する閣議決定で河野談話を無効化して国連でも反論。
https://i.imgUr.com//GRF3Imy.jpg
国防では安保法を成立させる
 (石破は防衛大臣を打診されたのに逃げて拒否)
0138名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2018/08/27(月) 08:28:28.27ID:zsLgJNLd0
>>128
現役の首相は、現在進行形の政策が公約みたいなもんだから、逃げてるわけじゃない。

逆に石破は、安倍政権で地方創生大臣を任されて大した成果がなかったのに(「自治体は知恵を出せ」とか
他人事みたいな説教を垂れてただけ)、地方再生を公約している。記者なら「大臣時代にやれなかった仕事を
総理になったらできると言える根拠は何か?」とツッコむのが仕事。
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/27(月) 08:28:46.50ID:N4F4Iuev0
ネトウヨこれどう擁護するの?
日本の総理大臣を決める選挙で一度も討論なしって

大好きな海外の反応()見ろよw
総理大臣を決めるのに国民には投票権はない
総理大臣の統括も方向性の提示もない
派閥内で勝手に投票権、勝手に当選
これ世界では独裁って言うんだけどw
0140名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]2018/08/27(月) 08:29:05.57ID:nosEd1rD0
>>112
今の石破は政権とる前の民主党と同じ
打倒が目標で内容が何もない
総理になったとしても明確なビジョンも方法論もあるようには思えないな
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]2018/08/27(月) 08:29:15.36ID:UF56C8cO0
>>139
志位さん乙
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/27(月) 08:29:51.20ID:N4F4Iuev0
>>138
その公約をなぜ言えないの?
これまでの統括をなぜしないの?
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/27(月) 08:30:52.84ID:hPoTo1VX0
>>130
当初から仮説に仮説を重ねる場合は慎重に
そして仮説に仮説を重ねる場合はあらゆる可能性を取り上げろ
と指摘できてた人らが自民信者認定で終わったの笑う
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2018/08/27(月) 08:30:56.90ID:AgZbDp8/0
モリカケの数百倍もスケールが大きな事を行って、元国有地を今の朝日新聞社屋の敷地にしております。

強盗殺人犯が、スーパーマーケットの売り場で百円の物を万引きしている者に対して、

袋叩きにしている構図が、今の朝日新聞の報道です。極めてシュールです。ダリの世界ですね。
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/27(月) 08:32:35.78ID:TgAC1uJ20
>>139
安倍総理の主張や方向性なんて何度も聞いてるだろアホパヨ
ニュース見ないの?お前w
0148名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2018/08/27(月) 08:32:45.90ID:zsLgJNLd0
>>132
新聞より始末が悪いのはテレビ。日経の分析でも、何か騒ぎがあると安倍政権の支持率が下がるのは
高齢者と女性。20-40代の男性は岩盤支持層。つまり仕事やってて社会を支えてる連中は、景気を良くした
アベノミクスの恩恵を実感しているし、自分で情報を比較検証する知能があるから、マスゴミに騙されない、

昼間からワイドショー見てる老害と専業主婦という穀潰し寄生虫が、すぐテレビに印象操作される。
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/27(月) 08:33:55.60ID:N4F4Iuev0
>>147
討論がない選挙は世界で北朝鮮と日本だけだろw
一方的にデマ垂れ流すだけで何が討論だよw
質問には答えられないのか?
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/27(月) 08:34:34.12ID:hPoTo1VX0
>>148
うちのお袋は専業主婦(たまにパート)だけど
収賄じゃないならなにを騒いでるの?って言ってた
(政治家や官僚なんて元々バレない程度に悪いやつでしょ?くらいのノリ)
0152名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2018/08/27(月) 08:35:34.11ID:mChwy3IJ0
>>1
獣医師会利権は糾弾しないんだw
0153名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2018/08/27(月) 08:35:52.77ID:zsLgJNLd0
>>139
議院内閣制で、政府首班を国民が直接選挙しない民主国家なんて世界にいくらでもあるが?

「与党党首を党内選挙で選び、その与党は数年おきに国民から選挙で審判を受ける」という制度を
理解できないアホか、理解していてミスリードしようとしているクズか、どちらかってことだよな?

それに首相公選制にすべきと言うなら、憲法改正が急務ってことになるんだけど?
0154名無しさん@涙目です。(禿) [PK]2018/08/27(月) 08:36:54.17ID:Vj1k6Jqb0
>>149
支那の工作員か?^^
0155名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2018/08/27(月) 08:37:16.63ID:mChwy3IJ0
>>149
お前の世界ってどうなってるんだよwww
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2018/08/27(月) 08:37:39.50ID:AgZbDp8/0
総理大臣を決めるのは、国会での首班指名です。

枝野氏や志位氏も立候補します。

自民党内での総裁選挙と、国会での首班指名選挙とは全く別物です。
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/27(月) 08:38:58.87ID:hPoTo1VX0
困ったらそもそも論
政党政治や派閥会派批判する割に積み上げがないからカッスカスになるのよな
なんで学ばないんだろう
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県) [QA]2018/08/27(月) 08:39:03.99ID:mY3K2kxr0
石破朝日 ギャグかよ
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/27(月) 08:39:21.22ID:FZHAe4740
もう新聞と言うより作文集
0162名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/08/27(月) 08:39:35.13ID:LGhH0Gmk0
南チOソコ紙が焦っててワロタ
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/27(月) 08:40:02.84ID:hPoTo1VX0
石破さんも擦り寄るべきは希望の党と思うんだけどな
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]2018/08/27(月) 08:41:08.60ID:HF8DnfJ60
この馬鹿連中が騒げば騒ぐほど憲法改正したくなる
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/27(月) 08:41:29.81ID:3ppoql2s0
立憲民主も党首選やれとなんで誰も言わないのかね
0168名無しさん@涙目です。(東日本) [TR]2018/08/27(月) 08:42:16.05ID:7BpbM0Bt0
朝日は検索から逃げてるのに
プ~クスクス
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/27(月) 08:42:33.13ID:3ppoql2s0
>>139
この前の選挙で各党の討論やったじゃん
それとも自民はいつも勝つのが当たり前なの
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2018/08/27(月) 08:43:44.02ID:AgZbDp8/0
議会制の間接民主主義体制は、先進的なシステムなのです。
0172名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]2018/08/27(月) 08:44:02.24ID:YGW96xw4O
アホの朝日(´・ω・`)
0173名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/08/27(月) 08:44:25.48ID:50ZLD5yt0
人民解放軍の将兵に
自衛隊のすべてを見せろと指示した防衛長官
0178名無しさん@涙目です。(禿) [PK]2018/08/27(月) 08:50:24.79ID:Vj1k6Jqb0
>>161
小学生の夏休みの宿題だなw
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2018/08/27(月) 08:50:42.41ID:AgZbDp8/0
紅子船長と機関士を救出にと、社会党から話を持ちかけられて、

それに乗せられての金丸訪朝団。 故野中氏もおりました。

その際に、石破氏は北朝鮮当局に向かって、女性を要求したとか、

そのことが週刊文春と、週刊現代に書かれていたとか、

事の真偽は不明ですが、そのような事が書かれたのならば、

政治家ならば弁明するべきです。
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/27(月) 08:54:03.97ID:TgAC1uJ20
>>149
お前は心療内科医と議論した方が良いよw
多分、鉄格子付きの病院に入れられるだろう
0183名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/08/27(月) 08:55:11.03ID:LxFZckhx0
売国新聞の熱烈応援で石破氏は歓喜の涙かな,元は涙もろいお人よしらしいが
国のトップとしての適性には疑問符
0184名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]2018/08/27(月) 08:56:16.00ID:YB2wf6v20
石破四条件とか言ってるけどそれ決めたのは安倍内閣
それで自分達が決めたルールに従って特区認定した根拠はいつ出されるの?
加計の嘘で混乱したなら落とし前つけさせろよ
説明責任果たしてないのに終わったかのような印象操作は許されない
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2018/08/27(月) 08:56:31.84ID:FR7UArUd0
何度も説明したのにされてないって馬鹿みたいに繰り返してるだけだろ、アタマおかしいわ
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/08/27(月) 08:59:06.93ID:KtqOcNms0
>>184
朝日新聞本社が格安国有地払い下げでできてる事を
説明してから言えよw
0188名無しさん@涙目です。(空) [BE]2018/08/27(月) 09:00:39.28ID:0q3HXYWB0
無理だよ卑怯ものだから
0189名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]2018/08/27(月) 09:00:51.67ID:JzNClscS0
>>181
石破「朝日新聞さん。止めてくださいよ〜(´・ω・`)」
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2018/08/27(月) 09:04:07.46ID:AgZbDp8/0
184名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]2018/08/27(月) 08:56:16.00ID:YB2wf6v20
石破四条件とか言ってるけどそれ決めたのは安倍内閣
それで自分達が決めたルールに従って特区認定した根拠はいつ出されるの?
加計の嘘で混乱したなら落とし前つけさせろよ
説明責任果たしてないのに終わったかのような印象操作は許されない



  政府は安倍個人のものではない。そのことと、獣医師会の関係、つまり、政治献金を受けていた立場の
  石破氏が、「石破四条件」を作成したこととは、次元が異なることです。
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/27(月) 09:05:49.09ID:fNAde+9B0
ネットで見てる人間からすれば
ネット検索から逃げる朝日が何言っても聞く価値ねーよ
0193名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]2018/08/27(月) 09:06:11.43ID:lmeUiPIE0
論戦ってのはちゃんと議論の場でやることであって
現状は石破が勝手に記者集めて独り言言ってるだけなんだよなあ
0195名無しさん@涙目です。(禿) [FR]2018/08/27(月) 09:09:41.49ID:Eu4zsdXz0
>>182
香山リカが主治医なんだろ
0196名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]2018/08/27(月) 09:10:30.76ID:S+dQVCze0
【朝日新聞】 石破茂さん「中国韓国アジアの国々に配意したのが竹下派の伝統。私の政策と似てる!一緒に頑張ろう!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533650306/
【朝日新聞】 石破茂さん「石破は正論を言うと評価を頂くが、そうであるだけに風当たりは強い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531053139/
【朝日新聞】 「石破総理誕生は政界の悲願 大きなうねりが安倍総理を襲い始めている
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532838939/
【朝日新聞】 「自民党内で石破支持が広がっています!!!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533101963/
石破茂さん「私が防衛庁長官のとき、中国軍に自衛隊の機密以外を全て見てもらった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1534281791/


(-@Д@) 頑張って石破さんんんんんんんんんんんんんんん
0197名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/08/27(月) 09:10:41.52ID:n1k1BXGW0
朝日は慰安婦捏造記事の説明責任から逃げまくっているよなあ

石破と同じく逃げまくってるじゃねーか
0198名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/08/27(月) 09:13:06.71ID:7nRRf0sj0
後ろからしか撃てないやつが正面で論戦出来るわきゃねーだろ
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/27(月) 09:15:17.47ID:pfGH3Asd0
もりかけで論戦したら、石破がより不利になると思うがええの?
0202名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/08/27(月) 09:17:32.99ID:Jehs+oIb0
報道しない自由(笑)
検索回避(笑)
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/08/27(月) 09:18:04.02ID:LNDKqNuL0
相変わらずブーメラン飛ばしてるなこいつら
0205名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]2018/08/27(月) 09:18:27.91ID:QnIQTEeM0
朝日新聞が叩けば叩くほど安倍の支持率が上がり石破支持は減る
もうそんな状況だよね(´・ω・`)
0206名無しさん@涙目です。(家) [IT]2018/08/27(月) 09:19:11.33ID:OXqHVjED0
そっちが正面なのか
0207名無しさん@涙目です。(東日本) [ZA]2018/08/27(月) 09:20:09.59ID:dI4+nk+c0
noindex noasahi
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/27(月) 09:20:49.74ID:MG1W0ZoB0
論戦なんて総裁選の告示後にやるもんでしょ
石破の話を聞いてると石破が論戦に強いとは全く思えない
0209名無しさん@涙目です。(茸) [CL]2018/08/27(月) 09:21:39.96ID:0Qd0RssS0
吉田参院幹事長(石破支持)
「支持しても石破から電話一本だけ、このあとの選挙対策や具体的な政策も聞かされていない」

「袂を別つ形になってしまった安倍総裁からは『こんな形になってしまいましたが、選挙後はまた同じ仲間同士頑張りましょう』とか
『今度の自民党大会の自民党カレーの具材ですが南信州牛を使うことに決まりました』とか色々電話してくれるのに」

こういうところだよ、石破はアホなのは
人間は感情の生き物なんだよ
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/27(月) 09:21:58.51ID:H+CIwk1Q0
>>184
文科省が石破4条件に引っ掛かるという根拠を示せなかったので問題無いんだぜ
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]2018/08/27(月) 09:22:36.25ID:nO7sW8ZT0
正面から向き合うと石破が獣医司会の支援を受けてることがつつかれるだけやん。
0212名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/08/27(月) 09:23:44.08ID:Dq5r6WqV0
メタタグの朝日さん
0214名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/08/27(月) 09:25:07.59ID:TrOKUyEw0
ばーか
0216名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/27(月) 09:27:22.84ID:UFlcraQy0
>>16
強きを挫き、弱気を笑うのが仕事だから
0219名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/27(月) 09:29:05.77ID:/Li5IBK+0
>>1
検索よけして謝罪と捏造新聞の批判から逃げていた朝日が言う資格はないし、
ましてやただ問題だと喚き散らすだけで、
証拠も出さないのは、ただ貶めたいだけにしか見えない。
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/27(月) 09:30:17.50ID:DlngSDtd0
>>25
疑惑は深まった
0221名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/08/27(月) 09:31:50.59ID:dXfYFs580
モリカケの論戦などしたら石破が墓穴を掘るだけだろ。
むしろ主に朝日などの不良メディアへの処遇を巡る論戦したら朝日も焦るだろうな。
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/27(月) 09:31:50.86ID:DlngSDtd0
>>216
だから庶民を笑い
庶民が選んだ代表を挫くんだな
0223名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/08/27(月) 09:33:15.13ID:bj2/OkEr0
モリカケが終結したら憲法論議しかなくなるけどエエんか?
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/08/27(月) 09:35:49.22ID:tKU+gIE40
警察・消防・自衛隊が集団ストーカーをやる理由
それほど事件や犯罪が頻繁におきるわけでもないのに、むやみに組織を拡大してきた結果、警察は暇で暇でし
ょうがなくなった。(共謀罪を成立させたがる理由も同じ)ターゲットを作れば作るほど警察予算が増えてい
くのでその分、ピンハネできるお金も増えていく。集団ストーカーは、警察OBの天下り先の防犯協会と連携
することで利権を維持できる。集団ストーカーをすればするほど抗精神薬が売れ、製薬会社と利権で癒着、天
下り先確保。集団ストーカーをすればするほど、暴走族が蔓延ったり、時に、周南市事件のような事件が起こ
り治安が悪くなる。警察組織を維持拡大するためには、ある程度事件が起こり、治安が悪くなくてはならない。
国民を生贄として闇権力に捧げるほど出世するシステムになっている。警察官全員が裏金の偽領収書を書かせ
られるシステムがあるため仙波敏郎氏のような正義感のある警察官が警察組織から排除され、腐敗した人間ほ
ど出世できる仕組みになっている。役に立たない人間を社会から抹殺することで国民を権力者にとって都合の
いい奴隷(羊)だけにし税金の徴収効率を上げる。集団ストーカーによって権力者に対する憎しみを市民同士
の憎しみ合いに替えることができる。→米ClAが仕掛けるイシス・アイエスと同じ
長年の被害歴の結果、警察と同等以上に消防がこの犯罪に加担していることが判明
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [KZ]2018/08/27(月) 09:39:40.05ID:qkP3kyL70
自民党の大会でモリカケとかやるわけ無いだろ糞朝日。
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/27(月) 09:42:33.58ID:3ppoql2s0
>>221
むしろ安倍なんかは討論やりたいだろうけど、それやると石破派の人たちやばくなるからやらないんだろ
0230名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/08/27(月) 09:44:56.47ID:K0RZ6qTr0
石破さんに対する自民党議員の怒り

吉田博美参院幹事長(石破支持)
「『感謝』の電話一本だけ。選挙対策も具体的な政策についても何も聞かされていない。」

野田聖子(推薦人集まらず)
「安倍さんと石破さんなら迷わず安倍さん」
「個人的に石破さんはよく知らないし、
具体的な政策がわからないので比較にもならない」

平将明(石破派幹部)
「なんで安倍さんや菅さんの方がうちの大将(石破)よりも俺に電話してくるんだろーか?」
「私情に流されないと薄情は違うんだけどねw」

斎藤健(石破派幹部)
「議員との交流にも知識人との交流にも消極的な所が最大の欠点」
「人との対話よりも本との対話を優先してしまう性分なんだろうね」
0232名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/08/27(月) 09:45:55.53ID:/ipoSmxB0
石破とか野党とかマスゴミの戦い方は逃げてるとかレッテル貼りだろ、公平公正がきいてあきれるわ
0233名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2018/08/27(月) 09:48:20.57ID:A2njHQH/0
まーだモリカケ諦めてねえのかよ、ほんと勘弁してwww
0234名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/08/27(月) 09:48:38.81ID:cdyb7XId0
発行部数どうなってるの?
もう相当数減らしてるんじゃないの?w
0235名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/27(月) 09:49:07.50ID:m0y+JkDw0
>>1
なんだかよくわからないが
とにかく凄い自信だ
0236名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/08/27(月) 09:50:01.75ID:dXfYFs580
安倍ちゃんは国会ではいつもは質問に答えることしか出来なくて反論は封じられてるからほんとは論戦したくてうずうずしてるんやで。テレビの報道番組などに出るといつも反安倍のキャスターや解説者をねじ伏せて不機嫌にさせるのは安倍ちゃんの方だったやろ。
0237名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]2018/08/27(月) 09:50:19.96ID:YB2wf6v20
正直公正が個人攻撃になるような安倍だからそりゃ逃げ回るよな
それにしてもネトウヨネトサポですら安倍は正直公正ではないと認めているのは笑ったわ
よくもまあケチって火炎瓶投げ込まれたりしちゃう奴を擁護できるわ
0240名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2018/08/27(月) 09:54:10.57ID:w4hULVs50
君子危うきに近寄らず
色々な意味で…
0241名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/27(月) 09:55:03.50ID:BgrBV4Ck0
九条に関しては総理より更に先行こうとしてるんだが
朝日はそれでいいのか?
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/08/27(月) 09:55:31.56ID:hr5ruIiS0
「安倍政権支持率」微増

●「共同詰信世論調査」(8月25〜6日実施)
(設問)「安倍政権を支持しますか?」
(回答)「支持します」=44.2%(前月比+2.2%)
    「支持しません」=42.4%(前月比+0.6%)

(設問)「次期自民党総裁にふさわしいのは誰ですか?」
(回答)「安倍晋三」=36.3%
    「石破茂」=31.3%
    「野田聖子」=4.9%

*上記設問を「自民党」支持層に限って行った場合
(回答)「安倍晋三」=60.2%
    「石破茂」=24.0%
    「野田聖子」=3.0%

(設問)「どの政党を支持しますか?」
(回答)「自民党」=43.8% 「立憲民主党」=8.8% 「共産党」=3.2%
    「日本維新の会」=2.6% 「公明党」=2.3% 「国民民主党」=1.5%
    「社民党」=1.3% 「自由党」=0.8% 「希望の党」=0.7%
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]2018/08/27(月) 09:55:41.63ID:nO7sW8ZT0
憲法改正と消費税増税の石破を応援する朝日の謎。

安倍の敵なら誰もが聖人扱い。
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2018/08/27(月) 09:58:32.45ID:w4hULVs50
チョンが書き池沼が配ってパヨが読む
文字通りこのままのアカヒシンブンガミ
0249名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/27(月) 09:59:20.29ID:4/vlW+sC0
安倍が強いから困るんだよ
日本に強いリーダーがいたら困るスパイや過激派が騒いでる
安倍が長いと言っても米大統領の人気やメルケルに比べてまだ足りてない
全部レッテル貼りのまやかし
0250名無しさん@涙目です。(家) [FI]2018/08/27(月) 10:01:20.93ID:A40IE5tr0
モリカケーモリカケー
でアベは虫の息だぞがんばれ
モリカケーモリカケー
退陣まで追い込め
モリカケー
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/27(月) 10:01:34.36ID:7zLQw/zt0
検索避けのメタタグ付けておいて作業漏れでしたとか
あり得ない言い訳で逃げまくってるアホがどの口で「逃げるな」とか言ってるんだろうな
他人に偉そうなこと言う前に責任者出てきて逃げずに釈明しろよボケ
0252名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]2018/08/27(月) 10:01:47.62ID:to6fSZ9n0
自民党内の総裁選挙なのに、朝日新聞はなんで横から口出すんだ?
0257名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]2018/08/27(月) 10:04:04.04ID:x0vP76hP0
>>230
同じ派閥の議員からも信用がないんだな
0258名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]2018/08/27(月) 10:04:05.47ID:m+57Qitl0
石破にゲルw
獣医師会から金もらって便宜を図った問題どうなってンだよ?
0259名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/08/27(月) 10:04:13.10ID:6sKppCOV0
もう朝日はモリカケ新聞に改名したら良いよね
0260名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/08/27(月) 10:04:35.69ID:iREkI8Nh0
>>1
断言しているんだから動かぬ証拠を安倍に突きつければいいんじゃない?
まさか、言い掛りなんてこと……朝日さんはしていませんよね?
0261名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]2018/08/27(月) 10:04:41.32ID:i8vJxuF30
売国新聞社をこれ以上野放しにするのは日本の国益を損なう。
すでに金銭では換算できないぐらいの損失は与えている。
朝日を何とかしろボケ政府。
0262名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2018/08/27(月) 10:05:22.39ID:6PCiaLxhO
>>249
パヨにとっちゃ安倍ちゃんは天災やら他人の運命やらを操る神だしな
麻生は大神だし
0264名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]2018/08/27(月) 10:06:57.97ID:Cjnnaa3sO
石破四条件から遡って議論になったら…どうすんの?
『私は首相じゃないから、影響力はない』なんて言ったら…一発で首相から脱落するよね…ソコまでマヌケじゃないでしょう。
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]2018/08/27(月) 10:07:13.46ID:nO7sW8ZT0
>>249
そもそも石破がテレビに出て知名度がアップしたのは、憲法改正や保守的な発言があってのこと。

日本のために働けば政治家は人気が上がるし実績も評価される。

獣医師会のような業界団体ために動く政治家や、マスコミに媚びる政治家はバカにされて当然。
0266名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2018/08/27(月) 10:07:58.50ID:+JkYiQ8O0
本当に節操がねえよなあ
マスコミの方が下品だから政治家を責める気にもなれん
0269名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]2018/08/27(月) 10:16:44.78ID:JAo6esGv0
石破は安倍と逆の事言っとけば良いみたいな感じだからパヨに好かれるよな
0270名無しさん@涙目です。(庭) [IT]2018/08/27(月) 10:17:22.59ID:4CrXNNjO0
以下討論の妄想
司会「まずお互いの政策は?」
安倍「私はこういった政策です」
石破「私はこうです、ところでモリカケ」
安倍「それ今関係あります?」
マスゴミ「キター!一撃必殺ー!!」
パヨ「石破!石破!!」
違うといいが
0272名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/08/27(月) 10:22:09.38ID:Jehs+oIb0
>>270
石破「私はこうです、ところでモリカケ」
安倍「なるほど、ところで獣医師会」
マスゴミ「カーット!」

夜の放送「安倍総理は終始論戦から逃げ回り…」


こちらの分岐もある
0274名無しさん@涙目です。(家) [MX]2018/08/27(月) 10:24:24.07ID:ERO/raSq0
>>270
モリカケの攻撃力を信じてるのは
マスゴミと野党とゲルだけなんだよね
国民の大半は
モリカケ主張=ない証明をしろ!=バカ丸出し
と気づいてドン引きなのに
0275名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/08/27(月) 10:35:03.70ID:SnW9BByv0
朝日語録は今年は大量だな

ヌル透け 検索回避

他はなんだ?
0276名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/08/27(月) 10:37:04.09ID:f6dTt1U20
真面目に脳の疾患じゃないか朝日の上の人
0279名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/08/27(月) 10:41:45.27ID:ylull8nm0
今から朝日新聞社に就職しようとしてる若者って何考えて生きてるんだろう?
親が極左とか共産党員とかそんな家庭環境かな?
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/08/27(月) 10:43:13.29ID:d0lCXmyD0
モリカケとか古臭いネタを持ち出すなよ
0282名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/08/27(月) 10:48:30.57ID:393mc4In0
あと石破がやってるのはここ最近の日本の課題を説明しているだけで
その課題に対して何をどうやるのかは何も言わない
朝日の書き方はこれ知ってるから記者会見と表現してんだろ
何も考えてない奴に石破すげーを植え付ける汚いやり方だわ
0283名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/27(月) 11:03:21.04ID:aUOmqRln0
マスコミの討論会じゃないと編集できないからなwww
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]2018/08/27(月) 11:06:36.77ID:IBJRe10p0
>>278
表で繋がってるからこんな記事が出るんだろ
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/27(月) 11:11:23.81ID:6qgpaQZ20
>>1
死ねばーか
0287名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]2018/08/27(月) 11:12:02.75ID:3ACm6UlP0
>>1
朝日が言えるのか?
クソ隠蔽メディアが
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/27(月) 11:20:01.36ID:Kb797DSB0
フェイクニュース改め国民の敵こと朝日新聞
0292名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/08/27(月) 11:21:08.70ID:rbE3K9cb0
意思派とかくずやん
0294名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]2018/08/27(月) 11:23:12.32ID:Z4EzZuk80
討論したって石破がもりかけ追及するわけないだろ
立件だってもりかけにかまけて支持率半減してるのに
いつまで自分たちの作ったデマゴーグが有効だと思ってんだ
0295名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]2018/08/27(月) 11:23:42.77ID:iAPcAz4v0
援護射撃のつもりだろうけど
モリカケ連呼したらもっと支持率下がるだろw

なんで未だに理解してないの?
野党とか連呼することでガンガン支持率下がって
自民の応援になってるじゃん
0296名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/27(月) 11:24:30.79ID:3ppoql2s0
>>295
冗談抜きで新潟知事選の敗因分析していないのかと
0298名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]2018/08/27(月) 11:25:58.91ID:QR+MHvrE0
吉田記事取り消し以降自分らが火をつけた慰安婦問題から逃げて
まったく取り上げなくなり、吉田取り消しの英文記事は検索避けタグつけて
外人に閲覧させなくしてた朝日さんが何か?
0299名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/27(月) 11:28:02.83ID:WAfs13B70
バーカ捏造朝日のゴキブリどもww

犯罪者が妄想しチンピラヤクザが売付け精神病患者が読む朝日新聞ですwww
0300名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/08/27(月) 11:28:16.66ID:arfAB7Cb0
>>11
ということは、朝日は国民の敵ということですか?
0301名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/27(月) 11:31:04.67ID:AiRRCxYK0
自民党の総裁選なんだから自民党員が決めることだろ
文句があるなら自民党に入党してから言えよ
0302名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/08/27(月) 11:33:16.16ID:dQMbQ4SU0
石破と討論なんかやったら安倍のバカがバレるじゃん
0303名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]2018/08/27(月) 11:38:59.21ID:eRawbb0q0
これ実はちょっと期待している。
安倍が獣医師会献金のこと持ち出したり、石破四条件に言及したら神認定してあげるよw
0304名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/08/27(月) 11:39:58.97ID:8gI9JJse0
>>301
ほんとこれ

1.安倍総理の思想信条や政権の方向性なんざマトモな日本人なら皆知ってる
2.自民党内の議論を国民全体にオープンする必要は無い
0305名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/08/27(月) 11:40:43.20ID:8gI9JJse0
>>303
そしたら、石破と朝日は『石破を大臣にしたのは安倍の任命責任』って言い出すに
100円
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/27(月) 11:43:15.53ID:QOdnR+KA0
安倍崩せずイライラしてるパヨク達にすっと染み渡る朝日のモリカケ記事
0309名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/08/27(月) 11:44:03.69ID:8gI9JJse0
>>307
改憲スレではもっとパヨクが発狂してるぞw
0311名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]2018/08/27(月) 11:45:12.39ID:fUHGYi6G0
アサヒ、まだ言ってんのか! バカ丸出しだな(笑)
0312名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/08/27(月) 11:46:35.20ID:13F2xeMA0
パヨって死ぬべきなのに何で早く死なないの?
0314名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/08/27(月) 11:49:41.26ID:HMShCayX0
朝日が応援した方が負ける
0315名無しさん@涙目です。(茸) [SE]2018/08/27(月) 11:50:02.92ID:nev48JcV0
モリカケねぇ。

1国民としては国には朝日新聞及び野党に空転して無駄になった国会費用の請求と取り立てをして欲しいかな。

その議論なら許可する。
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]2018/08/27(月) 11:57:19.91ID:qgWP9SFF0
石破逃ゲルwww
0321名無しさん@涙目です。(茸) [AR]2018/08/27(月) 12:01:27.40ID:F3P9N3TO0
モリカケの不毛な議論に誘導して
憲法改正議論をさせない事が目的だからな
国民のレベルが低いと朝日も誘導しやすくて楽だな
0322名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]2018/08/27(月) 12:02:39.32ID:NjBsPCU50
モリカケてまだやってるの
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]2018/08/27(月) 12:03:34.75ID:+WyLZKkk0
モリソバに疑惑なんてねえから
0324名無しさん@涙目です。(庭) [TH]2018/08/27(月) 12:04:45.38ID:wpGn+h8I0
犯罪新聞朝日
0326名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IL]2018/08/27(月) 12:06:33.10ID:NSdUS7TP0
「逃げるな」って、そもそも逃げてんの?
0327名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/08/27(月) 12:07:19.37ID:X5WcIcTv0
モリカケ追求して惨敗した小池の二の舞にさせようという朝日の安倍支援だな
0328名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/08/27(月) 12:09:32.67ID:aMrCfdPT0
石破さんはもう赤化勢力のホープになってるんやね
いまだ保守ヅラし続けてるのに石破さんも大変やね
0329名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/08/27(月) 12:10:08.86ID:G/Yf1F6e0
隠蔽・メタタグ朝日が何か言える立場かい。
逃げるな朝日新聞。盛り欠けサギの、敬老の集い。本心は、せめて年寄だけでも騙し続けたい。
そんな朝日に誰がした。
0330名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]2018/08/27(月) 12:11:32.04ID:QR+MHvrE0
朝日や野党だってモリカケという汚職の証拠もないもんで騒いで国会遅らせて
憲法改正論議から逃げてるだろう
なぜ正面から改正の是非について議論しない?
すると分がないことがわかってるからじゃねーのw
0331名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]2018/08/27(月) 12:11:35.26ID:kXlpFZFr0
>>272
椿事件でバレたように、テレビの国会報道はそんなのばかり。切り貼り、
捏造字幕、野党議員の失言・ヤジはカット等。民主党政権前夜のテレビ局は
それで「麻生はタジタジ」とか締めくくっていた。

今はテレビを信じず、ネットの国会動画を自分で確認する人が増えたから
マスゴミの詐欺も通用しにくくなった。
0332名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/27(月) 12:13:20.71ID:exmt/Qys0
>>326
一貫して「知らんがな」と返答してるよ
そうとしか答えようがないしな
関与の決定的な証拠があるなら追及側が出せやと
0334名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]2018/08/27(月) 12:14:06.17ID:IBJRe10p0
>>331
ネットで前後関係キチンとまとめてる人がいるからすごいよね
ソース付きで出されたらまさにその通りなんだもん
0335名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/08/27(月) 12:18:45.31ID:rnGvNZ0w0
そうなんだ
朝日新聞死ね
0336名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/08/27(月) 12:19:21.77ID:rnGvNZ0w0
そうなんだ
朝日新聞死ね
0337名無しさん@涙目です。(茸) [GR]2018/08/27(月) 12:19:51.71ID:V1jHbZOA0
立憲にトドメを刺しに来たか
・・・あれ?朝日が潰したいのはホントはぱよさんなんじゃね?
0338名無しさん@涙目です。(空) [IN]2018/08/27(月) 12:21:26.00ID:Ixt+jwVT0
治安が悪くなったらなんかすぐ事件起きそうだな
0340名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]2018/08/27(月) 12:26:04.80ID:kXlpFZFr0
>>282
石破は安倍内閣の地方創生大臣だったのに、他人事みたいに
地方衰退を安倍内閣のせいにして叩いてる。しかも対案無し。
マスゴミの掩護射撃抜きにしても、サイコパスか何かだぞ、あれ。
「俺は味方撃ちするけど、反論や冷遇は許さない」と本気で考えてる
異次元の人格異常者。
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]2018/08/27(月) 12:28:24.39ID:uder0kjb0
>>1
何都合よく籠池息子の告白を無視してんの?
モリカケメディアの頭領さま
0342名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]2018/08/27(月) 12:35:33.41ID:OO1R5WqD0
>>33
討論会は総裁選が公示されてからやるんだよ
候補者締め切って無いのに、石破と安倍だけで討論なんてしたら
他に立候補者が出た場合に超不公平選挙に成っちゃうだろ

石破や朝日は逃げてると言いたいがために、無理な討論を呼び掛けてるんだよ
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/27(月) 12:40:04.25ID:fNAde+9B0
逃げてるのはマスコミだろうが、さっさと出すもの出せよ
石破って、外交日程とか閣僚の葬儀とかに党首討論ぶつけてくる野党と同じ発想で騒いでるよな
0345名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2018/08/27(月) 12:40:07.93ID:OOUMkFUW0
公示前にどう発表するかなんて各自の自由だろ。石破正義キャンペーンが見え見え
0346名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/08/27(月) 12:42:41.06ID:Jehs+oIb0
マスコミ、特に朝日が石破の肩持ってるから
石破の支持率もうちょっと上がってくるのかと思ったら
逆に下がった
ついでに立憲も下がった

もう朝日ダメだな
0348名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/08/27(月) 12:46:25.89ID:qKgSIMln0
テレビが論戦放送とか石破に忖度しまくるやろばいこくど
0349名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2018/08/27(月) 12:49:10.98ID:6355U9sW0
断末魔の悲鳴 アホの朝日新聞
0350名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2018/08/27(月) 12:49:59.95ID:CbuXMRq10
Google検索避けのメタタグ問題から逃げるなよ
0351名無しさん@涙目です。(茸) [UA]2018/08/27(月) 12:50:13.74ID:mKWcJ9Cm0
じゃあお前らがもっと来れば?
菅野完と生コンユニオンを徹底的に調べて貰えば解決するぞ
お前らが調べたら隠蔽捏造されるから公正な機関にやらせろよ
0352名無しさん@涙目です。(茸) [AR]2018/08/27(月) 12:50:29.00ID:VVVaUS1O0
地方創生大臣だったとき
無茶苦茶地方に冷淡で失望されてたのに
まだ地方票取れると思ってるんだ
0353名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2018/08/27(月) 12:50:39.97ID:PI1ko56r0
モリカケに安倍の関与が無いと言う事実と向き合えよ
0354名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/08/27(月) 12:51:21.05ID:KFY6I1rE0
検索避けメタタグの朝日がそれ言うかwww
0355名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/27(月) 12:51:22.21ID:spy2Qitx0
ゲルと朝日がタッグを組んで、ネチネチとモリカケモリカケやってきて
この総裁選がゴールだったのにな。
残念でしたバーカ(・∀・)
0357名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2018/08/27(月) 12:56:22.78ID:OOUMkFUW0
具体的な政策発表は先送りされたって、今日政策発表会する石破も同じじゃねぇか
0359名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]2018/08/27(月) 13:03:39.41ID:YhUtiAjB0
>>356
あの逃亡犯1人じゃ絵は描けないだろw
朝日と共産がバックにいるよw
0360名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/08/27(月) 13:04:25.56ID:OX41Amjc0
検索避けして逃げる企業が応援してらw
0362名無しさん@涙目です。(茸) [FI]2018/08/27(月) 13:11:12.13ID:QMoSNm+L0
多くの国民はモリカケを問題視していない もう秋田
0363名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/27(月) 13:12:19.42ID:3eB0xWrj0
慰安婦強制連行捏造問題から逃げているのは朝日新聞
0364名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/08/27(月) 13:12:30.74ID:YwG+Aj3W0
正直、公正とは程遠い男なのにね。
0366名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]2018/08/27(月) 13:14:23.47ID:8LI1ptlD0
バカしか読んでない新聞
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/27(月) 13:29:44.10ID:4r/czAxO0
石破茂はモランボン問題に正面から剥き合え!
0368名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/27(月) 13:30:37.32ID:lHsWAxi00
KY
慰安婦
埋め込み
0369名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]2018/08/27(月) 13:33:25.62ID:9Mi5EIa30
自分の主義主張を事実を捻じ曲げて織り込むのが悪質だよな
強い言葉を使って扇動しようとしているのがバレバレ
詭弁、妄言を垂れ流すゴミ新聞
0371名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/08/27(月) 13:41:22.15ID:OFv5nMck0
朝日ってなんで日本に会社構えてんの?
はよ国帰ればいいのに
0372名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/27(月) 13:47:58.70ID:jejA6D1R0
モリカケや足の引っ張り合いがメインになるような討論会なんて倒安倍派のマスコミを除いた一般人は望んでない
0374名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/27(月) 13:56:40.62ID:zPjdeI8+0
政治や行政への信頼を失墜させたというが、失墜したのは想像力豊かに幻のスキャンダルを作り上げようと扇動してる野党とマスコミへの世間の信頼だろw
0376名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/08/27(月) 14:00:17.89ID:ZR1fuYnO0
>>1
国民からの批判から逃げる朝日www
0377名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]2018/08/27(月) 14:03:13.35ID:E3EDS6e20
>>356
彼はたまに正しい事も言う

>大卒初任給、たしか1989年から30年間ほとんど上昇してないはずだぞ。「若者の車離れ」「若者の海水浴離れ」「若者の海外旅行離れ」「若者の持ち家離れ」は
>全て幻想。実態は「金の若者離れ」だ。若者に甘えるな。年寄りが若者から乳離れしろ。
https://twitter.com/officeSugano/status/1033907216745562114
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0379名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]2018/08/27(月) 14:05:23.90ID:jGmCP4vBO
プッw それで本当によろしいのか?好きにしろよ
0380名無しさん@涙目です。(千葉県) [MY]2018/08/27(月) 14:05:40.66ID:IusqOFGE0
昔ならこれで充分に印象操作できたんだろうと思うとゾッとする
今考えたら森元の神の国発言とかよくわからん
当時はそれだけで森元はクソだと思ったが
まぁ森元はクソなことは間違いないんだけど
0382名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]2018/08/27(月) 14:06:28.68ID:HqWJ268O0
総理はキチンと話をしてるらしいから、
朝日新聞にはわからないように検索避けのタグ付けてるんだろうよ
0383名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]2018/08/27(月) 14:38:22.05ID:mhSlvRha0
モリカケ言い始めたらさすがに石破も詰むやろ
0384名無しさん@涙目です。(北海道) [CO]2018/08/27(月) 14:55:24.47ID:N2Vvl0CB0
橋本元大阪知事から逃げた韓国の自称慰安婦を思い出す言い方だ
あれも結局逃げたっけな。折角会談の場設けたのに
0387名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/27(月) 15:17:48.80ID:3ppoql2s0
>>386
というかさ、こんな時くらい公平公正に報道しろと
0389名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]2018/08/27(月) 15:25:31.17ID:jGmCP4vBO
獣医師から献金を受け取り規制四条件を新たに創作したのは石破 起業差別、地方差別をしといて地方創生など笑止千万
0390名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2018/08/27(月) 15:28:40.81ID:rAx6NWCz0
>>1
じゃあ朝日は籠池息子の証言スルーするなよ!

ちゃんと向き合え!
0392名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/08/27(月) 15:41:24.52ID:U4CikAT60
獣医師会献金と石破四要件のあのバカが、どんなツラ下げて公開討論する気なんやらw
0393名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]2018/08/27(月) 15:45:12.94ID:yapz3qNsO
自分たちは訂正記事を検索逃れで見れなくしてたんでしょ
人には厳しく己に甘い
押し紙朝日新聞社死ね
0398名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/27(月) 16:30:10.93ID:NMCuaZZC0
死体蹴りになるし石破が下手に振る舞うと石破派は誰も閣僚になれない。
そんな状況は石破派の議員も望んでない。
0399名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/08/27(月) 17:05:10.07ID:S/T2legr0
安倍に安倍に論議なんて無理だろ
バカだから相手の言っているっことがわからないから反論がいつも的外れで
挙句朝日がとか私が総理大臣とか関係したら議員辞めるとか
くだらないことしか言わない

というか政策の裏に気がつかれないように
わざとバカに首相をやらせているんだと思う

安倍は関係のないことを話して質問の時間を潰すのはやめろよ
ご飯論法はいい加減にしろ
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/syunzyu/article/420846/
0402名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/27(月) 18:18:16.28ID:7Ugfazzm0
相変わらずJK珊瑚みたいに自分で刻みまくってるなあ朝日新聞は
0404名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/27(月) 18:19:40.91ID:7Ugfazzm0
>>402
ああkyだった
0406名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/08/27(月) 19:04:57.43ID:8xzwjzDW0
やはりこうきたか
0408名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/08/27(月) 19:58:27.50ID:ZfrAzRJE0
政党内の事に新聞社がイチイチ口を挟むんじゃねーよ
0409名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/08/27(月) 20:00:38.42ID:C4FqLFSa0
立民もエロ議員どもと向き合わんとな
0410名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/27(月) 20:41:55.45ID:hUM2Sqjs0
己の嘘と向き合え朝日
0411名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]2018/08/27(月) 20:42:02.41ID:KxtzHPmW0
>>408
つーか朝日が日本のことに口出しって
内政干渉じゃね?
0413名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/08/27(月) 20:47:47.21ID:jGmCP4vBO
短期間なら悪魔の証明も解るが 既に1年半以上疑惑の空焚き 検察の立件も無し知的障害レベル アホか
0414名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]2018/08/27(月) 20:52:23.25ID:mdRuGfsz0
朝日は英字版で謝罪記事を50年掲載し続けろや
0415名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/08/27(月) 20:58:37.57ID:u5bgC4Jd0
いや、ですからね(以下略
もうおやめなさいよ
0416名無しさん@涙目です。(香港) [EU]2018/08/27(月) 20:58:50.47ID:XtHQhSH80
アベさんの脅しに屈しまくりの産経みたいな糞新聞と違い、しっかりモノを言える
朝日はやはり日本には必要。
アベさんの権力乱用を許すな!
0417名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2018/08/27(月) 21:02:31.99ID:ZtCSCeWA0
>>412
 与党自民党の総裁選挙を自民党がマスコミに報道させているという事実は無い。
 マスコミが取材して、取材した内容を報道しているに過ぎない。

 もちろん憲法が言論の自由を保障しているので与党自民党が報道を遮ることもできない。
0418名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/08/27(月) 22:07:58.62ID:7tCavLeG0
朝日新聞(笑)
0419名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/08/27(月) 22:10:39.27ID:ptolxPTx0
宗教並みの朝日新聞読者。
お笑いだね
0420名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/08/27(月) 22:13:27.75ID:CrvFoWG00
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0422名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/08/27(月) 22:17:14.08ID:T9lhw7440
安倍総理はモリカケに正面から向き合ったろ?
その結果安倍総理の関与は何も出てこないで、調査すればするほどパヨク陣営の不正や闇が次から次へと浮上してきてパヨク側が「この話ナシナシw」ってモリカケの話をやめたんだろが
0423名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/27(月) 22:21:34.67ID:PxuJ1fLz0
よく言うよ
自分達は慰安婦のことから逃げまくってたくせに
英文については、つい今週まで逃げてるくせに
0424名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]2018/08/27(月) 22:42:21.08ID:SOz3bqqjO
>>417
石破が求めてマスゴミが煽ってるテレビでの公開討論のことね
マスゴミ的には安倍が失言してくれたら小池の排除する発言みたい取り上げて一発逆転狙ってるんだろうけど
まあ安倍は公開討論にも応じると思うけど
0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/27(月) 23:47:13.88ID:NYpqaA0C0
モリカケ問題なんて朝日とか野党が安倍批判に利用出来る材料ってだけで
国民にとってはまったくどうでもいい事だな
0427名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]2018/08/27(月) 23:48:00.90ID:RyXu3oLg0
捏造報道の謝罪にも向き合わず何言ってんだか
0432名無しさん@涙目です。(秋) [US]2018/08/28(火) 02:30:58.68ID:gUuOk47p0
ちゃんと獣医師会の献金には触れるんやろなぁ朝日さんは
0433名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/08/28(火) 02:51:02.57ID:0+4K2ar30
むしろ朝日が真正面から向き合えよ
とっくに表に出てるご意向文書のスポットライトの陰に隠れた部分ですら未だに見えない前提のくせに
0435名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/08/28(火) 06:43:11.31ID:L/QeIQB00
>>403
ですね
0436名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]2018/08/28(火) 06:49:35.83ID:/BicDJpu0
朝日・毎日・野党5党に人気の石破くん
0437名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/08/28(火) 06:52:03.89ID:o+m3ikaN0
石破4条件を問いただされたら黙り込むのは石破の方じゃね?
なので石破の方からは決してモリカケ問題を直接議題にはしない
なのに朝日新聞は「アベはモリカケ問題から逃げている!」という記事を書く
0440名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/08/28(火) 10:51:18.20ID:xoapittG0
安倍ちゃん、石破と議論して勝てるんかな?
また読売新聞読んでください、で逃げるんじゃないのか?(´・ω・`)
0441名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/08/28(火) 17:46:11.43ID:MUX6xmPz0
 
平気でウソ書く朝日新聞は
 韓国の新聞「朝鮮日報」(略称:朝日)
の日本語版ニダ!
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のため新聞ニダ!
<*`∀´>
 
0443名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/08/28(火) 19:44:41.80ID:4rdLfWpj0
          /::::::::-、:::i´i|::|/::::::::::::|
         /:::::::,, #"ヽ` "゛ / ::::::|
        /:::::::/ .,,=≡, ,≡=、l::::::|
         i::::::l゛ .,-・= ,!. =・- l:::τ
         |::::|  :⌒ /.. iヽ ⌒u|::i
         (i::i″   ,ィ__)   i/
          ヽ  U / ::::/:::〈  /
           ヽ_ ノ::``ーー'' ヽ_/
         __人  ` ̄´ 人__
       /     /` "―´´\ \
       |      \ヽ▼ / く  \
       | \     \▲/__・/ _  \
       |  \     ヽ/, /_つニ/ ヽ
       |   \    // /<  ___)l⌒|ニ).)
       |    \   || | <  __)ゝJ__)
       |     \ ||.| <  ___) (二__)
       |       \ | |  <___ノ  (___)
                ヾヽニニ/ ヽニニ/

           安倍晋三 容疑者
0445名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2018/08/28(火) 21:30:18.44ID:ho8Dz5J70
                      /
  \_人_人_人_人_人_人_人_人_// 
   _)                 (_ 
   _)   暴 力 革 命 !  (_ 
   _)                 (_ 
  /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒`ヽ 
          ,r:------、 _     
       /:::::::,ニニン´`ヾ:ヽ  
      /彡ン´   ノ.ヽ、ヽミ、  
      ,':::z´      ⌒  'ミ::}  
      {:::{ =≡=、  ,ィ=≡t、_}::l  
       ヾト{'´ ̄ ̄}'^{'´ ̄ ̄}'!rl  
       '、lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ.|/  
        /   .(_O__O )、  ヽ   
.      {   ノ ,..、 ,..、 ヽ  }   
       '、    (llililil)   ノ     
       ノ\_´__`_ イ     
   / ̄ ̄   ∧ 只∧  ̄\   
   |      \  { } /    ヽ   
   | \      \{ } / _   ヽ_  
   |  \     ヽ/,/_つニ/ ヽ ヽ  
   |   \    // /<  ___)l⌒|ニ).)  
   |     \  || | <  __)ゝJ__)  
   |      \ ||.| <  ___) (二__)  
   |       \| |  <___ノ  (___)  
            ヾヽニニ/ ヽニニ/   

       狂賛党 C 容疑者
0447名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NP]2018/08/29(水) 06:34:37.55ID:gCynfwhq0
モリカケはもういよ。しつこい。
0448名無しさん@涙目です。(茸) [GR]2018/08/29(水) 07:46:23.87ID:odRqxOZM0
もりについては、関西生コンとの歓声も避けて通れないよな。
0449名無しさん@涙目です。(茸) [GR]2018/08/29(水) 07:47:10.78ID:odRqxOZM0
>>448
×歓声 ◯関係
0451名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/29(水) 12:29:45.98ID:l/cNyQmn0
朝日の言うことの反対やってれば間違いないって死んだばーちゃんが言ってた
0452名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2018/08/29(水) 12:41:03.00ID:p7OVz/s1O
都合の悪い事から逃げる朝日新聞と石破が
0453名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/08/29(水) 12:49:57.89ID:Mwu7Z5T90
やたら論戦をせっつく石破と朝日だけど何かやらかす話でもついてそうw
0454名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]2018/08/29(水) 12:50:50.81ID:z2VlShnE0
朝日新聞は関西生コン逮捕の報道から逃げるな!
0455名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/29(水) 12:54:22.85ID:35qpkItY0
せや、ぜんっぜんモリカケ足りてへんから独裁が続いてるんだもんな!
たまにはええ事言うやないか、見直したで朝日!
0457名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/08/29(水) 16:09:06.20ID:Dp7drdnc0
いつまで廃藩置県の頃の話してるの
二人で盛り欠けよりも二人で生コンの方が洒落てる。朝日頑張れ
0458名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/08/29(水) 16:28:35.17ID:zAIOWkCx0
>>456
論戦やると言い出したらまた不意打ちは卑怯だ!っていうのかねw
0459名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2018/08/29(水) 16:30:03.27ID:h8nUf/RK0
ブーメラン過ぎる石破4条件www
0460名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/08/29(水) 16:31:14.75ID:PAAicWyt0
決定的証拠を突き付けて安倍を攻めろよ、いつまでやってるんだろう
0461名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/08/29(水) 16:34:40.21ID:D/5Musjx0
慰安婦捏造から逃げてる朝日新聞が言う事じゃないw
0462名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/29(水) 17:04:06.11ID:xOm+GWBy0
朝日は慰安婦問題から逃げるな、どの口が言ってんだ?
0463名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/08/29(水) 17:05:15.07ID:5sL7s0kS0
朝日新聞ってまだ倒産してなかったの?
0464名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ID]2018/08/29(水) 17:12:54.61ID:Qy3Zog1EO
モリカケに近い政治家は鴻池と石破だろ いや普通に (笑)
0466名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/08/29(水) 20:16:57.32ID:bc+OEGQ+0
<meta name="robots" content="nofollow,noindex,nofollow"/>
<meta name="googlebot" content="unavailable_after: 29-Aug-2018 20:1700:00 JST"/>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況