X



【総裁選】石破氏「訪日外国人を8000万人にする」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 16:30:39.25ID:cQ64jTBu0●?PLT(14145)

9月の自民党総裁選挙への出馬を表明している石破元幹事長は、24日午後、地方発の
地方創生を政策の中心に据えると表明した。

石破元幹事長は「地方創生、日本創生ということを実現する。これこそが日本国にとって
最も必要なことで、わたしの政策の中心にこれを据える所存です」と述べた。

石破氏は会見で、アベノミクスとの対比を念頭に、「大都市や大企業が果実を生み出す、
波及させるのではなくて、地方や中小企業が果実を生み出すことが肝要だ」と強調した。

また、石破氏は、訪日外国人について、2030年に年間8,000万人を目指すとしたほか、
中央省庁の地方移転を推進すると訴えた。

一方、安倍首相に近い下村元文部科学相は、安倍首相が26日に正式に総裁選出馬を
表明すると明言した。

自民党・下村元文科相は「台風の影響がどれくらいあるかわかりませんが、
(安倍首相は)26日に出馬表明を予定しております」と述べた。

安倍首相の陣営は、23日夜も全国で開く集会について調整するなど、党員票獲得への
動きを加速させている。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00399382.html
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 17:53:14.75ID:ghGmg60A0
10年前の話しだと思ったら最近の話かよw
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/24(金) 17:54:43.43ID:AtxI1nZl0
>>1
2030年には在日外国人を8000万を目指す!?!?!?wwwww
2018年の日本の人口は1億ちょいなんですがwwwwwwwwwww
日本の半分を在日外国人にするってこと?????
やばすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0178名無しさん@涙目です。(家) [MA]
垢版 |
2018/08/24(金) 17:56:46.36ID:KmPSwixm0
外国人に参政権をって言いそうだな
0181名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 17:59:14.58ID:bGv9thzD0
この国をどうするのか
日本という国をどうするのか
なんだこいつ
我が日本とか日本人としてとか日本国とか言わず
まるで朝鮮人か中国人のように
離れたところから物を言ってるどアホ
何人なんだこいつは
帰化人かもな
0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 17:59:57.49ID:fRFAL1Zt0
安倍「訪日外国人を増やすよ!」→ネトウヨ「嬉しいね!インバウンド!インバウンド!」
石破「訪日外国人を増やすよ!」→ネトウヨ「反日ニダ!外患誘致ニダ!死刑ニダ!」

↑同じことやってるのに反応が180度違うのは何故?(´・ω・`)
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:01:00.75ID:wJNK1d2p0
どうでもいいからさっさと死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:01:12.74ID:rQX2mhCC0
訪日外国人約2900万人(2017)
訪日外国人の8割8分はアジア地域(その内、6割強が中国、韓国)
訪日外国人の9割5分は中間所得層から低所得層(約400万円以下〜約160万円)

目指せ土人8000万人!ww
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:01:55.36ID:BfspaBcr0
その大部分は医療費タダ乗りですよ
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:07:48.05ID:3fBhP0E60
元々頭がおかしいからパヨクになるんだよ
0191名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:08:06.43ID:KtYStU120
>地方創生を政策の中心に据える
https://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/meibo/daijin/ishiba_shigeru.html
地方創生担当 石破 茂 (いしば しげる) | 第2次安倍改造内閣 閣僚等名簿

                         、z=ニ三三ニヽ、
                        ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
         / ̄ ̄\      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
       /       \     lミ{   ニ == 二   lミ|
        |:::::: 石破    |      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
       |:::::::::::     |    {t! ィ・=  r・=,  !3l  今まで何してたんだ?あん?
        .|::::::::::::::     |     `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
         |::::::::::::::    }        Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
         ヽ::::::::::::::   }     ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
        ヽ::::::::::  ノ    /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
        /:::::::::: く     /  l   l |/__|// /  ̄   /
_____ |:::::::::::::::: \ /    l    l l/ |/  /       /
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:09:03.81ID:wJRNPee40
なにいってんだ石バカ
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:11:08.17ID:FOB48gY80
安倍も石破も日本人のための政治家じゃないな
こいつら死ねばいい
0197名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:12:52.63ID:ByewhGkc0
>>195
いや悪いことだよ
0199名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:14:09.40ID:1bzrehCe0
逆に減らせよ
0205名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:17:48.51ID:NyIfVuns0
ネトウヨ栄えて国滅ぶw
0206名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:18:24.60ID:6Iy4b9q10
普通一番気になるのは超少子高齢化対策と消費税だろ、まずそっち語れよ
0208名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:19:15.70ID:jSusEJoy0
今の3倍ぐらいにって言うこと?
普通の宣伝活動はこれまでもやっているし、
よほどの秘策でもあるんですかねえ?
まあ何も考えてないんだと思うけど
0209名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:19:17.38ID:pt+4fbB50
言うだけなら民主党政権の時みたいに移民を2000万人にすると 同じになるぞ。
0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:21:07.09ID:ketDq0eK0
政策ないって批判したらパクリのしかも無理ゲーなのだしてきたな
本当に民主党かよ、こいつはwww
0213名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:22:35.69ID:uVtRkIlf0
むしろ自民党の人材枯渇が問題になるだろ
こんなんしか居ないんか、と
0215名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:23:27.48ID:j8mCRQ1S0
インフラのキャパシティ超えて観光客が海外から来たら日本人の日常生活パンクするんですけど
鉄道も乗車定員と本数に制限あるの鉄オタなんだからわかるだろ
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:25:18.98ID:L0Iq84c60
中央省庁を移動する事で本質的な解決は無い。
中央省庁の裁量権が強すぎるのが問題。
許認可権を地方に返上するのが筋。
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:27:52.74ID:7u6U2luI0
何やっても桐蔭VS金足よりひどい公開処刑が待ってるのにあがくゲル
0223名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:28:11.79ID:aZNMO9BD0
野田さんに期待して移民を止めるしかないのでしょうか。
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:29:20.26ID:8vN7iJJa0
政府が2020年に4000万人を目標にしてるから、倍の数字出してみただけっぽい
鳩の二酸化炭素削減目標思い出したわ。現実的な数字出せよ
0226名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:31:18.93ID:Fgjg3Pka0
今だって嫌なのに、倍にするのやめて
あんたは車で通勤だからいいだろうけど
0227名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:31:19.81ID:aZNMO9BD0
本当に移民党なんだね。下野しかねえわ
0229名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:31:46.60ID:gBLYMM+a0
結局、アベと同じ移民推進派か・・・
日本に移民反対の選択肢はないのかよ
0232名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:33:23.11ID:zZlkIyHA0
誰も望んでいないだろ

入国者の管理が出来ていない
0236名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:35:19.84ID:FFiST2aa0
アメリカ人の観光客が二条城裏のスーパーの電子レンジのコンセントを引き抜いて無断で携帯充電してたのは殺意湧いた
骨付きチキン温められなかったしマジで許さねえ
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:37:35.35ID:HBba9ysu0
この人はホラだけで具体性が何も無いんだよな。いつも
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:41:32.30ID:f0Y0Xs6O0
憲法改正より早急にやることがある

ってこれのこと?
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:42:57.52ID:f0Y0Xs6O0
議員の数は半減する
天下りも全部廃止する

位のこといえば支持したのに
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:44:47.79ID:EAqw7GsU0
どこにどう受け入れてどんな教育をどの層に行って予算はどれくらいで着地はどうしたいの
ていうかニセコみたいな租借地ボコボコ作るイメージしか湧かないんだけど
俺のチロリン村返せよ牧場鍋食べれなくなったじゃねえか
0251名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:45:43.77ID:RNNcNKYt0
そんなことより税制や金融政策、公共事業など、まず基本的な経済政策を聞きたいんだが?
何で言わないの?
一番大事なことでしょ?
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:47:33.50ID:CZwnRJsX0
訪日外国人に頼らない経済発展を考えた方がいい。

外国人なんてのは、頼りになら無いものだ。

日本人が頑張れるような政策が大事だと思う。

0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:54:17.02ID:qdWSVuN00
増やすのは企業に任せて、増えたことで起こりうるリスクを如何に振り回してる減らすのかという議論をしてくれ
安全保障が国の第一何だから
0259名無しさん@涙目です。(浮動国境) [CA]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:58:34.47ID:I22dUuYV0
治安維持対策なしに不良外人を呼び込むだけ呼び込んで
その負債は国民に全て丸投げとか
今もおかしいが、さらにおかしなことになるのは火を見るよりも明らか
0260名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:58:38.56ID:wRlRH0pz0
どうせなら消費税廃止ぐらい言ってみろや
0261名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:59:11.99ID:eQet7C1U0
結局、中身がなんにもないのな
なんにも考えてないし
政治課題はゼロ
0262名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:03:37.70ID:Z5qHxOAz0
まともな国なら人呼ばなくてもくるだろ
民間企業の競争じゃあるまいし

それくらい国内の設備がガタガタだってなんで気づかないかね
0263名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:04:13.87ID:OwlMmMKL0
バカか?
0264名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:05:47.06ID:U7NdStgr0
日本人労働人口より多いな
0265名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:06:25.80ID:m4Zgf+Qz0
おまえが出て行けよイシバ
0270名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:14:05.32ID:HXUblvWz0
お前もう自民党出て石破新党でもたちあげろよ
0271名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:14:48.50ID:eQet7C1U0
こんなんでも5年前の頃は多少まともに見えたのが恐ろしい
いつでも引きずり下ろせるから、マスコミ一生懸命もわかるけど

この人材払底感よ
0272名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:15:57.94ID:HXUblvWz0
3000万人でも国民の負担が大きいのに
こいつ国民の生活とか全然考えてないだろ
0273名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:17:19.23ID:ZyCvQ68r0
勝つために左翼を味方につける気だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況