X



【コドモノミクス】国民・玉木代表「三人目を産んだら1000万円給付」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 14:41:31.90ID:cQ64jTBu0●?PLT(14145)

国民民主党の玉木雄一郎共同代表は23日のネット番組で、少子化対策として3人目を出産した
家庭に1000万円を給付するとした自身の政策を「コドモノミクス」と名付けた。その上で、
「コドモノミクス」と日米地位協定の改定を挙げ、「この二つの大きな柱で協力できる野党とは
連立政権構想を速やかに出したい」と呼び掛けた。(2018/08/23-22:36)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018082301146&;g=pol
0796名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:37:51.75ID:n0A68kAJ0
>>777
じゃあ具体的な財源を言えよ
タマキンは一応政治家だぞ
そんくらい試算しろよと
何のために政治家やって法律作るのに携わってんだよと言いたい
0797名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:38:33.06ID:MHnuX+/R0
>>794
貢献はしているが国としては子供作らない奴の分まで
作れる人に作って欲しいから3人以上産ませたいんだよ
0798名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:38:42.54ID:LYGfn+BR0
こんなことよりNHK民営化のほうが支持されるに
ずっと野党やってな
0799名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:39:42.87ID:KcKT8wsG0
>>796
玉木も深く考えていないだろうし、実現もしないからどうでもいい話だが、
おそらく国債・所得税・消費税あたりが有力な候補だろう
0800名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:40:13.25ID:vENYMNOO0
>777
たぶん 未来の年表 って本の丸パクリだと思うんで 原典にあたるとよいと思う
他にも減り続ける日本人とかをどう維持して生き残るかの対策とかいろいろ書いてある
0801名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:40:54.14ID:AMhrhEP40
アホなん?犯罪者優遇なん?
3人産んだらではなく3人目が◯◯歳になったら1000万なら現実的でしょ?
ど底辺の俺でも思いつくわw
0804名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:41:43.36ID:RNNcNKYt0
2009年頃にどっかて聞いたな
0805名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:42:04.62ID:N1WkYBUd0
男3人産んだんだけど、今から現物支給でも構わないんで 補助してほしいわ。
まだ食べ盛り育ち盛りの中学生と大学生がいるから食費、被服費、教材費教科書代、通学定期代でもありがたい。
自治体の補助はコロコロ変わって 医療費なんか随分損してきた感じ。 
0806名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:43:29.91ID:eApt+AKl0
1000万現金でポンとくれるならもう1人頑張るか!
てか嫁が頑張る訳だが(^_^;)
0807名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:43:33.90ID:slIBm1ps0
産む機械は黙って出産してりゃ金やるって言ってんだという
差別を煽る政策ですね。
0808名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:44:23.96ID:fFq2RW6n0
>>777
生まれた瞬間に1000万円入ってくるというのは、子育てをする親にとっては相当な安心材料。
子供を一人育てるのに凡そ1000万円余かかると言うけど、それが補填されるのであれば4人でも5人でも作れる。
少子化対策には効力大だろう。

問題は現生だとDQNが遊ぶ金目当てに子作りをするであろう事だな。
例えば、出生時に1000万円分のポイントを与えて、子育て用途に限ってそこから払い出せる仕組みを作るとかすれば良いと思う。
0810名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:45:46.87ID:CZwnRJsX0
こういう馬鹿みたいなばら撒きしか無いのか。

有権者は、そこまで馬鹿じゃ無いからな。

もう少し利口にならないと、誰も支持してくれないぞ。

0811名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:47:34.75ID:QEr8zIk90
こないだ幼児をビニール袋か何かに遺棄して死なせた母親いただろ。
こんな制度作ったら
一人目二人目遺棄しようってヤツ増えるから
やめとけ。
0812名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:49:05.34ID:TDeFabtS0
公務員(官僚)の給与は外国に比べると高いけど、外国の公務員は日本の公務員ほど働かない。
外国は公共サービスが充実してないからそれでいい
ただ日本の公務員(官僚)が給与に見合った仕事してるかが問題
末端の公務員の給与が高いとは思わない。
0814名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:49:32.06ID:Vje58x8R0
子供を増やすってことは、そのための教育福祉も増強する必要がでるってことまで想像できてるのかな
0816名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:50:36.92ID:5+S0PsGB0
まず玉木が産む機械になって3人産んでみようか
そしてワンオペ子育てしてみよう
並行して家族の世話もするんだゾ!

>>808
転売ヤーが躍動するな
0817名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:50:45.05ID:ILvsbDBa0
まーたチョンやチュンに税金渡す方法考えたのか
0818名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:51:19.01ID:Igw9dSB50
うちもう3人おるのでタマキンに用はない
0819名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:51:24.14ID:GBV6DVFj0
現金給付にするか社会福祉で還元するかは別にして、予算の使い道として子供に使うのは当たり前
老い先短い奴らに浪費している医療費に比べたら、1000万円なんて微々たるもん
こんなん手術一つで吹っ飛ぶ、しかも生産性はない
0821名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:51:31.01ID:xAlbsy7e0
原資財源もないのによく言う
元民主らしくて呆れるわ
0822名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:51:54.85ID:H8hr5Jj/0
50万円ぐらいなら大丈夫かな
0825名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:54:44.15ID:CtaXzqBW0
ミンス議員が何言っても、ちゃんとした基盤無しにただ体の言い事言ってるだけってのは
さすがにもう下級国民すら知ってると思うんだ(`・ω・´)
0827名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:55:50.55ID:dSssFIeg0
また新報道2001で総ツッコミ喰らってアホ面してこい
0830名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:57:16.48ID:vENYMNOO0
元ネタには
なぜ3人なのか なぜ1000万なのか
一人目や二人目 四人目は?
500万や2000万ではないのか までちゃんと書いてあったように思うが
タマキンには分かんないだろうな
こんなのに利用されるなんてもったいない案なんだが
0831名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:58:43.80ID:Mxer3rbV0
外国人は対象外だよな?まあ、どっちにしろ票はやらんがな
0832名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:58:55.51ID:I/+Qgb1u0
>>15
お前、何で養育費と教育費を全て税金使おうと思ってるの?
基本的に親が金使うのが当たり前なんだぞ。
0834名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:59:53.19ID:Mxer3rbV0
>>803
外国人外すのだけはとりあえずやれと
0835名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:00:03.52ID:iWRR2rEf0
あったまの悪そうな政策ですね
0836名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:00:17.45ID:wJprllzK0
借金?いえいえ、贈与だったと認識していますって答えれば
いくらでも貰えるんでしょ?
0838名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:01:32.02ID:sbRLIa2J0
財源は 生涯で支払う税金を下民一匹あたり1千万増やして確保
独身はさらに追徴課税で 上級国民ホクホク

こんな発想だろ
0839名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:01:33.53ID:vKyKwNhu0
「日本で3人目産むニダ」
0840名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:01:43.72ID:I/+Qgb1u0
今でさえ虐待で子供殺したとかニュースやってるけど、3人目1000万円とか具体的な数字出すと、それこそ意図した殺人が増えるんじゃね?
子供3人もいらないけど1000万円欲しいわ。3人産んで2人は殺そうみたいな。
0841名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:02:05.42ID:U7NdStgr0
玉木の頭の中がコドモなだけでした
0842名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:02:45.17ID:erIFwY1E0
三人を生んだ家庭には、その家庭の子供全員の高校迄の学費と医療費の無料化の方が現実味が有る。
0845名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:03:46.70ID:U7NdStgr0
前の子供手当てで外国人へ膨大な金が流れた
0846名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:04:27.67ID:7QQeArFz0
こいつのこの「軽さ」はいつになっても治らんな
0847名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:05:07.24ID:v0FZJ6BY0
それより通名を禁止しろ
朝鮮名を隠すこと自体が自分達を劣等種族だと認めてるってことだろ
0848名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:09:20.58ID:J112+lZx0
>>385
何倍にもなって返ってくるか?
1000万納税するのに何年かかるんだ?


消費者が増えることで間接的に企業の納税も増えてってのは分かるけど
0849名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:09:46.13ID:nosOcvwl0
>>1
※※ただし在日に限る
0853名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:13:22.87ID:CpBjdGLh0
今でも児童手当で3人目の優遇制度はあるけど
財源どこから来るのか分からないが
それの条件の緩和と長期間化でもするのかね?
0854名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:15:40.90ID:4FBMAsKJ0
>>1
民主党が政権盗る前のキチガイ鳩山みたいだなw
キチガイ鳩山「沖縄米軍基地を移設します」

詐欺師は約束を守る気ないから何でも言いたい放題
0859名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:19:59.47ID:/1urQGzB0
またネトウヨが負けたのかよw
0861名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:21:41.37ID:HVY1X3ZX0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0864名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:22:42.17ID:uaRqLrrr0
これナチスがドイツの国力を回復させたときに使った政策だから成功するぞ
ナチス版だと結婚したら強制で1500万円相当を政府が無利子で貸し付けて1人産むごとに債務が1/3づつ免除される
0866名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:24:37.02ID:C25x3W630
なんで嘘つくん
0867名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:25:10.02ID:CpBjdGLh0
非正規の子育て支援かな
日本人と違って移民は低収入でも子供作るからな
その子育て補助狙いだなw
0872名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:27:59.66ID:Jihci5+u0
俺は自民支持だがこの手の政策は賛成
結局解決するのは金
人口が上昇に転じるまでどんどん金を吊り上げるしかない
財源?
無いなら予算の全てから一律カットしろ
日本人を増やし底辺外人を入れない事が全ての政策の最上位にくる
0875名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:29:31.75ID:JfvHIvif0
馬鹿みたいだけどこうやって有権者が突っ込みいれたり批判したりする事が出来る案を世に出す事は良い事
それさえ出来ないで演説に3時間使って悦に浸ったり噛みつく事だけいっちょまえのどっかのアホ党首より100倍マシ
0876名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:29:44.54ID:39kQPv/u0
>>670
とりあえずもらえるなら貰ってからズルする奴はいるかもしれないというか間違いなくいるし、財産を持たない奴らに一度あげたものはパチンコに使いましたと言えば回収不可能になる
貰うためのズルをさせないためのコストとは全然意味が違う
0877名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:29:46.31ID:clSY4deJ0
こういうのは自民党の議員がいわないと意味ない
0878名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:30:08.49ID:UBRv58PO0
ぶっちゃけこれはあり
0879名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:31:09.04ID:mNB+uxwA0
竹田恒泰のパクリやんwwwww
竹田さんは半分ネタで言ってるのに真に受けるバカw
こいつ最近虎ノ門ニュース見て影響受けだしたから柚木逃げたんだろw
0881名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:31:25.53ID:jUn8q2C20
クイズに答えられないと貰えません
0882名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:31:58.65ID:aZqsx9rO0
方向性は悪くないな
0883名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:33:08.32ID:2/ajvSWb0
個人で年収1000万越えてるやつらを財源にするなら支持する
0884名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:33:20.25ID:fWsxSebQ0
政策としては十分有り
ただ財源を確保しろよ
あと外国人には配るなよ
0885名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:33:45.96ID:w/auULsA0
もう子供に税金やコストかけるのやめて日本人は子供産まないで外国人入れた方が良くない?
0887名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:35:01.34ID:mNB+uxwA0
竹田恒泰はそれくらい大胆にやらないと少子化止まらないって言っててオレも方向性は賛成
ただ1000万をそのままパクる馬鹿がいるとは思わなかったw
0889名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:35:35.77ID:MkNr3BDe0
>>385
悪用される
0893名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:38:04.38ID:fAEBgzQO0
国籍条項は当然の如く、存在しないわな。
国籍不明の圧力団体が裁判起こしまくって頭狂った頭狂地裁に良からぬ判決をさせる企み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています