X



米国「台湾と断交して中国に寝返ったら……どうなるかわかってるな!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(アメリカ合衆国) [CH]
垢版 |
2018/08/24(金) 10:11:09.45ID:HrP7aUbG0●?PLT(26252)

NHKニュース
----------
米 エルサルバドルの台湾との断交で中国を批判

アメリカ政府は、中米のエルサルバドルが台湾と断交し、中国と国交を結ぶこ
とについて、遺憾の意を示すとともに、台湾に外交的な圧力を強める中国政府
に対して「一方的なやり方は有害だ」などと批判し、貿易でも対立する中国を
けん制した形です。

中国と中米のエルサルバドルは、今月21日、国交を結ぶことを発表し、エルサ
ルバドルはこれまで外交関係のあった台湾と断交しました。

これについて、台湾にあるアメリカ政府の代表機関、「アメリカ在台協会」の
クリステンセン代表は23日、蔡英文総統との面会で、遺憾だとするアメリカ政
府の立場を示しました。

そのうえで、「1つの中国」を主張し台湾と外交関係のある国々の切り崩しを
図るなど圧力を強める中国政府に対して「現状を変えようとする一方的なやり
方は有害で、地域の平和と安定のための枠組みを壊すものだ」と批判しました。

また、これに関連して、アメリカ国務省の当局者はNHKの取材に対し、「エ
ルサルバドルが中国と国交を結ぶことをうけてアメリカはエルサルバドルとの
関係を再検討している」と明らかにしました。

中国と国交を結んだ国との関係の再検討まで言及するのは極めて異例で、台湾
を重視する姿勢を示すことで、貿易でも対立する中国をけん制した形です。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180824/k10011591531000.html
0322名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:34:41.12ID:7J5yyLzQ0
国交を結んでない日本は助かったな
0323名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:36:43.06ID:wBHwHG/P0
一度はパラオ旅行行きたい
0324名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:36:57.35ID:wXoqt2KF0
蔡英文の話が本当ならの話だが
台湾がエルサルバドルから賄賂要求されてる時にお前らは何してたんだ?って話だな
自らの無能さを棚に上げて後になって騒いでるんじゃないよ
0325名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:38:26.90ID:AjR7XQsg0
>>321
ほうwww
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:42:37.11ID:7HFTKowx0
日本も、米国も、そして、中共国も、対立物の統一と闘争との舞台の上の戦いなのです。

ビジュアル表現を行いますと、手で握手しながら、相互が足で蹴飛ばしている状態です。

この法則は、マルクス主義の"コア"です。よって、中国共産党は合目的的に、ずーっと以前から、

自国の外交戦略、外交戦術に、その法則を利用して、法則の通りのことを行っております。

問題なことは、日本の政治家は無教養であり、理屈を理解できませんから、

対立物の統一と闘争という大法則を知りません。
0327名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:43:17.70ID:XtzAAU+l0
イランとの関係維持する国に制裁するように
糞シナチクと関係維持って叫んでるゴミ経団連にも強烈な制裁やってくれ
0328名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:49:51.70ID:wXoqt2KF0
これでもしエスワティニが中国と国交を樹立したら米国のメンツは丸潰れだな
0329名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:51:45.82ID:awm2/Muh0
日中平和友好条約の条件なんだから
良く読み返せ❗ぼけ
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:52:41.69ID:7HFTKowx0
日本国は敗戦しましたから、経団連企業のトップ連中に、いわゆる"階級性"がないのです。

前川にしても、要するに、成り上がり者の家系なので、官僚だった時のパソコンの

最初に出るデスクトップ画面の背景(壁紙)は、チェ・ゲバラだったそうです。
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:55:23.90ID:7HFTKowx0
329名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]2018/08/24(金) 22:51:45.82ID:awm2/Muh0
日中平和友好条約の条件なんだから
良く読み返せ❗ぼけ


  条件ではない。よって、日米政府とも、テイクノートしただけのことです。
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:56:46.64ID:7HFTKowx0
カナダ国も、中共政府が台湾のことを語ったことを、ティクノートしただけです。
0333名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:59:10.55ID:jHALM6+H0
今日のおま言うスレか
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/08/24(金) 23:00:46.98ID:ILvsbDBa0
クリントン嫁が大統領になってたらと思うとゾッとする
0335名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/08/24(金) 23:16:58.25ID:aF3mFlUw0
>>320
日本はそう言うことはやらない
いつでも誰とでもうまくやる大人スタイル
0336名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 23:20:02.74ID:xxVCQ0/T0
>>334
空母打撃群を太平洋に派遣した
ハイパー右派オバハンやろ?
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/08/24(金) 23:21:06.65ID:7HFTKowx0
日本国政府と中華人民共和国政府の共同声明
三 中華人民共和国政府は、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であることを重ねて表明する。日本国政府は、この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重し、ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持する。





日本国と中華人民共和国との間の平和友好条約自体には、台湾のことの記載は無い。

https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/china/nc_heiwa.html
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/24(金) 23:25:35.80ID:I3tAxO7P0
トランプはクソ中共早く潰せよ
0340名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 23:31:24.90ID:zLH1zCQJ0
>>9
そんなに関心があるならさっさと一人で宣戦布告して殺されて来い
衣食住とガス電気水道全て保護者に用意してもらって勇ましいことネットに書き込んでる場合じゃないだろ
0341名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 23:47:32.67ID:zLH1zCQJ0
>>9
にレスつけてる奴らが部下を持つことはないだろうが
もしも持ってしまったら部下がかわいそうだ
0342名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 23:58:48.50ID:zLH1zCQJ0
この板には勇ましい奴らが大勢いるようだが
安全保障や防衛には何の役にも立たない奴だらけなのは
最近の自衛隊の応募不足を見ればよくわかる
0343名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 00:16:50.94ID:1zKFVwxR0
エルサルバドルがどこだか分からない
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/08/25(土) 00:22:52.64ID:A61aRnw+0
日本政府が、中共が台湾のことを主張している、それを"理解"したのであり、

それに同調していませんし、台湾を中共のものと認めておりません。

"理解"とは、認識から行動への過程の第一歩のことであり、中共が言っていることの、

言葉の意味が分かりましたと言っているのだ。
0345名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 00:32:02.12ID:lc4HDCuK0
>>342
中谷元が自衛隊の募集は足りてるって言ってたけどな。あれは嘘だったのか
0346名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/08/25(土) 00:46:09.07ID:muQGXDpQ0
シナを経済的に発展させたヤツらが責任取れ!アイツ等にはチャリカスがお似合いだったのに金持ちになったとたん周りに迷惑ばっかかけてるじゃねーか!
0349名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 02:10:58.50ID:SFhCrjow0
部外者のジャップさんは静かにしててね(♥)
0353名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 03:01:17.06ID:sooL9oEc0
沖縄は水中メガネを台湾にあげて
パイナップルをもらった
0354名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 06:44:36.32ID:3RAwAj+i0
アメリカは武器大国でその産業も大きいので10年ごとに戦争をして武器の在庫一掃セールをやらなければならないので常に戦争の原因になるものをさがしている。使用期限切れに近いのは使って置かないともったいないからな。
0355名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/08/25(土) 07:06:00.92ID:/ZQvD3U20
>>43
ほんまこれ
20世紀までに淘汰すべきレイシスト民族だった
絶対に死滅させろ
0357名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/08/25(土) 07:31:20.25ID:/ZQvD3U20
>>17
台湾として独立ならいいけど台湾ではないからな
中国国民党が中国大陸の所有権を主張してる状態なんで
中国内の紛争に首突っ込むだけで外交的に損しかしない
0358名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/25(土) 07:38:55.18ID:kKpehYYm0
なんで台湾と国交結んでないアメリカが?
0359名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/08/25(土) 07:57:55.95ID:0vNLEdp/0
ネトウヨさんの残念なお知らせ
アメリカ様は

尖閣領有権は
どっちの味方もしないそえです(爆笑
0362名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 17:40:40.35ID:Ag53d4qJ0
安倍

返還0
経済協力3000億を約束
ロシア経済分野協力担当大臣(笑)
ウィンウィン(笑)
特別な制度(笑)
新しいアプローチ(笑)
0363名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 18:59:38.15ID:O5Y2cBcP0
>>21
お花畑ですか
0364名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/08/25(土) 19:06:40.05ID:Vmcu295d0
>>21
安倍は習近平と会談したがったり
中国訪問したがったりしているし
公明党にも仲立ち頼んでいるし

中国じゃなくて日本のほうが擦り寄ってんだが
0365名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 19:10:16.94ID:N/FgrK5D0
>>24
ソ連が健在だったからな
誰も崩壊するなんて思ってなかった
当時は当時の考えがあるんだよ
我々だって後世の連中から馬鹿にされるような事してるかもしれないだろう
0367名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 14:56:24.79ID:L8mB70vj0
>>349
日本の掲示板で何言ってんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況