X



【容疑者母「優しい子なので犯人な訳ない」】ダム遺体遺棄の容疑者、衣装ケースの中身「物と思った」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:06:57.65ID:phc6dLep0●?PLT(13500)

 兵庫県加古川市のダム湖で衣装ケースに入れられた大阪市淀川区の小西優香さん(20)の遺体が見つかった事件で、死体遺棄容疑で逮捕された稲岡和彦容疑者(42)が「(ケースの)中身は知らなかった。物と思っていた」と供述していることが捜査関係者への取材でわかった。同容疑で逮捕された森翔馬容疑者(20)に運ぶよう頼まれたとも説明しており、県警が経緯を調べている。

 県警によると、両容疑者は9日午前7時半〜11日午前8時40分ごろにかけ、小西さんの遺体を加古川市平荘(へいそう)町の権現(ごんげん)ダムに遺棄した疑いがある。ともに容疑を否認している。

 捜査関係者によると、2人は事件前から知人の間柄だった。県警はこれまでの捜査で、稲岡容疑者が調達したとみられる車を押収。森容疑者は運転免許を持っておらず、稲岡容疑者が車を運転し、遺体をダム湖まで運んだとみている。

 稲岡容疑者は加古川市出身で、実家はダム湖から5キロほどの場所にある。母親は19日、取材に「やさしい子だから(事件は)信じられない」と話した。逮捕直前の17日午後8時ごろ、体調を気遣う電話があったという。父親は「実家を出てから連絡もあまりない。大阪で一生懸命やっていると聞いていた」と話した。

 稲岡容疑者は10年ほど前、大阪市内の会社で営業の仕事をしていたという。当時、同僚だった男性は「常に金に困っていたが、事件を起こすような人ではなかった」と話した。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180820-00000035-asahi-soci
0033名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:38:49.53ID:CYmnlsza0
警察もその頼んだ来たやつに何て言って渡したのか聞いたんだろ?
0035名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:40:42.46ID:f0tnfijD0
「家族ですから」
家族でもあかんことはあかん。
悪いことは悪いこととしないと、
いずれ庶民が馬鹿を見るぞ
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:51:18.05ID:x708rcAa0
おかんも弟を優しい子だっていう
口数が少なくおとなしくユーチューブ見てるだけで特別優しというエピソードもないけれど
生きてるだけで優しいんだろうな
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:55:14.38ID:CeGbfg3U0
ヤンジャンでやってる漫画みてえ
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:56:47.49ID:7Fa4tnj10
金にだらしない奴はやばい
0043名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:56:54.85ID:VM5ggrIjO
>森翔馬容疑者(20)に運ぶよう頼まれたとも説明しており

(20)に使われる(42)て…完全に舐められとりますな。
タメから相手にされず、年下としか連めないヤツたまにいるけど
0047名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/08/20(月) 15:08:52.35ID:VldwQi5+0
重りつけて沈めといてそれは通らなくね?
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/08/20(月) 15:09:20.12ID:qAfC/At30
>>16
もう少しで自殺になるところだったな
0049名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/08/20(月) 15:17:27.91ID:VFbmULL30
普通、ダムにゴミ捨てないだろ
0050名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/08/20(月) 15:19:33.61ID:VFbmULL30
まぁ犯人じゃなくても不法投棄で逮捕だけどな
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 15:28:23.64ID:iWsEqeTG0
そもそも衣装ケースをダムに捨てる行為を怪しく思わないはずがない(´・ω・`)
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 15:36:57.06ID:+d+jIjcy0
>>52
ぜんぶわかってて引き受けたんやろ
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 15:40:34.39ID:blWPdHsM0
やさしい人は不法投棄なんてしない
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/08/20(月) 15:41:19.50ID:X3GvbHM80
物でもダメだろ
0058名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/08/20(月) 15:57:55.01ID:gxpmK9CQ0
20歳に使われる42歳
なるほど借金か
0060名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/08/20(月) 16:01:38.75ID:C/Mfdx7K0
物だよ間違いない
0062名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/08/20(月) 16:22:07.19ID:DUn+/1Ur0
元同僚「彼は自分の仕事に対して「契約厳守」「(依頼者の)名前は聞かない」「依頼品を開けない」の3つのルールを課し、同時に運び屋としての信用を得ている。また、彼は特殊部隊に5年いた経歴を持ち、その天才的な運転技術と共に各種格闘術にも長けていた。」
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 16:22:36.78ID:JgLN7S2s0
新宿古着屋ワタナベ並みに無理のある言い訳ですねダイバクショウ
オレガチョンナコチョオペレベレベレプンギリリービッビッビッダイバクショウ
ノイローゼジャナイデスガーってノイローゼはテメエだろさっさと死ねダイバクショウ
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/08/20(月) 17:27:46.90ID:EYUTSfAm0
気づかないとは親も似たようなもんだったんじゃね
普通は子供の異常に気づいて必死に叱り矯正する
0070名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CA]
垢版 |
2018/08/20(月) 17:37:29.94ID:bhBmINc+0
>>1
写真見たけど
何かひと昔イキッてた
しょぼいオッサンって感じだったな…
頭脳がちょっと足りなそうな、だからこんなアホな事に荷担したというか…

20歳の方は何か市橋と似た系統の顔立ちだな…
0073名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 17:54:51.51ID:0qXJx5fh0
ダム湖に捨てろと言われた時点で怪しいと思うだろ
0074名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/08/20(月) 18:14:30.15ID:hBQ2u6T50
>>69
アリガトゴザイーマス
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 18:23:02.07ID:kdwhfrax0
>>68
頭悪そうだから、取れないんじゃない?
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 22:25:13.93ID:yK4GJCKK0
>>38
イスタンブール
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/08/21(火) 12:04:08.32ID:WMwC1C4d0
>>78
正当な手続きで女にアプローチする気概もないし、それならば風俗で済ますという勇気すらないからね。
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/21(火) 12:13:20.38ID:qEA049P/0
常に金に困ってたって時点で
相当ヤバくない?

パチンカスだったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況