X



「日本人として生まれ、少数民族などと意識したことはない」沖縄県民が国連で先住民族認定の撤回求める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [GB]
垢版 |
2018/08/20(月) 07:36:57.15ID:WQaepIG00?PLT(12345)

スイス・ジュネーブで16日から2日間開かれた国連人種差別撤廃委員会の対日審査会合に合わせ、日本沖縄政策研究フォーラム理事長の仲村覚氏は16日のランチミーティングブリーフィングでスピーチし
「沖縄県で生まれ育ったすべての人々は日本人として生まれ、会話し、勉強し、仕事してきた。日本の少数民族などと意識したことはない」と述べ、県民を先住民族と認定することをやめるよう訴えた。

同委員会は2014年、沖縄の人々を先住民と認定する勧告を出した。
仲村氏は「県民に先住民勧告を出すことは国際社会に誤解を与え、県民に対する無用な差別や人権侵害を生み出すことになる。早急に撤回し、再発防止策を講じてほしい」と求めた。

https://www.yaeyama-nippo.com/2018/08/20/先住民族「撤回を」 国連で仲村氏スピーチ
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=538x1024:format=jpg/path/s097d5a1668964dbf/image/i422418659a4906c9/version/1534693332/image.jpg
0795名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 13:30:41.87ID:6gymv2FX0
>>794
そうだよ
0796名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/08/20(月) 13:31:27.79ID:yjCZqoL80
尖閣や沖縄を中共がつけ狙うのは昔から
シナチクは太平洋に向けた拠点が欲しい

中共の工作員を捕まえていかないと危険やな
0797名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 13:31:38.64ID:ynOdY9nY0
>>792
沖縄県民がそれを望んでないのに
なんで中共スパイに煽動された反日反米マイノリティの言いなりにならにゃならんのか
0800名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/20(月) 13:34:43.57ID:Onf/yFBQ0
沖縄とアイヌは半島から来た人との血があまり混ざってないのは事実だろうけど、
先住民族はさすがに誇張表現過ぎるだろw
0801名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 13:35:04.53ID:2uP0eANy0
>>68
アイヌは文化的に同化したよ。
この写真なんかおばあさんは眼鏡、おじいさんは日本刀、更に二人とも下駄はいてるだろ。
これがさらに進んで現状、彼ら日本人になった。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1617437.jpg
0802名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/08/20(月) 13:35:31.12ID:iujOzjje0
>>788
日本人同士を相争わせる内部対立工作煽り文だよ
左翼の革命戦士か中国の工作員だろうと思う
0805名無しさん@涙目です。(東京都) [KZ]
垢版 |
2018/08/20(月) 13:37:31.88ID:gbnq1PNJ0
スレ前半にいた(沖縄県)は臭いテントから書き込んでるんだろうなぁ…w

ま、偽県民って一発でわかるんだけどね♪
0807名無しさん@涙目です。(東京都) [KZ]
垢版 |
2018/08/20(月) 13:39:22.93ID:gbnq1PNJ0
>>804
厨二病こじらせた屁理屈ニセ沖縄県民だからね、仕方ないよ
0812名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 13:41:40.46ID:ynOdY9nY0
>>802
左翼の革命戦士は自覚の有無に関わらず共産スパイで間違いないな
0813名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/08/20(月) 13:43:22.67ID:3xfN12Xl0
>>7
その歴史が沖縄民は大和の子孫じゃん
0817名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 13:49:11.52ID:+xYxNImJ0
二股膏薬と言って一番嫌なことしてるのが琉球人
そもそも琉球は長く中国明の庇護下にあったが明の衰えとともに清が興り
その間隙をついて島津が琉球王朝を攻め滅ぼした
島津時代の琉球はサトウキビの栽培で厳しい徴税を課されて
その資金が明治維新の中心的存在を支えた
したがって琉球の独立した民族だという主張ももっともだし
米国軍人の血を流して日本から奪った地に米国の基地を築いてるのは当然のこと
この際琉球国の設立を認め縁を切ろう
うざいんだよあいつら
0818名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 13:49:36.85ID:dNyz9eJn0
沖縄はDNAも言語も日本人やで
日本人は世界的にも特殊なDNAと特殊な言語を持つ
日本文明と言われるくらい孤立している
沖縄はどうみても日本
0820名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 13:53:00.57ID:ynOdY9nY0
>>819
嘘を百回言っても嘘のままだぞ
0821名無しさん@涙目です。(東京都) [KZ]
垢版 |
2018/08/20(月) 13:53:31.30ID:gbnq1PNJ0
>>819
沖縄県民はお前らシナチョンと一緒にはされたくないだろうなあ
ねえ、シナチョン野郎?
何の仕事してるの?生活保護受けながら工作員やってるの?
0822名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/08/20(月) 13:54:52.74ID:3xfN12Xl0
>>814
歴史って言うからだよ
それなら琉球王が為朝の子孫で為朝は源氏だもん天皇の子や孫の子孫
0823名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 13:57:07.40ID:I8wL5HQr0
独立したら中国軍が上陸するのは嘘
沖縄はアメリカの戦利品の地なのに
0825名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 13:57:40.01ID:kcWyNhBT0
アイヌも琉球民も今はチョンがウリジナル主張してるだけだしな
0828名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 13:59:53.51ID:+xYxNImJ0
>>823
ということは
日本が施政権を米国に返すよというだけで
沖縄はグァムみたいにどこの国にも属さないで米国に守ってもらえるわけだ
その代わりに米国黒人にやられまくるだろうけど
0829名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:02:40.91ID:fuENtGIv0
中国さん、金のばら蒔き時をご存知なう。
0831名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:08:18.44ID:AysnprCX0
>>828
いろんなスレで独立して支那がぶんどるみたいな書き込み見るけどさ
米軍基地がある土地に支那が手を出したら確実に戦争になるだろ??
その程度の想像もできないってのがバカに輪をかけてると思う。

そもそも地政学的に考えて日本から独立した時点で、沖縄は日本にとって
大きな脅威となる。驚異の排除を名目にして日米は沖縄包囲網を敷くぞ。
陸上に米軍基地、海上に自衛隊で一体どうやって自律的な生活を送るんだ?
0832名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:10:51.59ID:NWh6S26M0
>>794
カルトではあるとおもうよ
0833名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:13:42.66ID:ynOdY9nY0
>>831
アメリカは独力じゃ沖縄基地維持はできないよ
沖縄にそんな金はないからな
君の仮説は全段階で成り立ってない
0836名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:17:43.22ID:NWh6S26M0
>>835
沖縄県民は普通の日本人である。先住民扱いはできない
もちろんチベット人も普通の中国人である。先住民族扱いはもちろんできない
0838名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:20:25.24ID:IYeUgUzD0
勝手に窮民革命論に付き合わされてたまったもんじゃないよなー
0839名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:21:44.50ID:ynOdY9nY0
>>836
中国の問題は現代になっても少数民族である自国民を弾圧虐殺してることなんだよなあ
0840名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:23:20.19ID:6omDJccr0
>>1
国連人種差別撤廃委員会ってこんなのだよ。
>同委員会は2014年、沖縄の人々を先住民と認定する勧告を出した。
アホ馬鹿無知の極致。これほどのピンボケ妄想も珍しいね。
0843名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:24:45.91ID:I8wL5HQr0
薩摩が琉球王(モンゴル皇帝の末裔)を源説に置き換えた
0845名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:26:44.49ID:q5gHUGSr0
仮に元沖縄人は先住民だとしても、海外みたいに自治州として存在してねぇから
県民=先住民じゃねぇだろカス
道民はアイヌじゃないし、ハワイ人はハワイ先住民じゃない、ナバホ自治州にすむのは先住民
この違いがわからないとかほんと無能だな国連は
0846名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:26:47.31ID:HnhBGqig0
>>843
そんなヨタ話はティムールだけで十分だわ
0848名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:28:59.19ID:ebij0x/o0
日本人ってそもそも民族意識なんて希薄で自身を日本人としか認識してないんだから分断工作なんて無駄だろ
混血も増えてるとはいえ大陸に比べたら圧倒的に異人種が少ないし大陸と同じ方法じゃ火は起こせないよ
0851名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:30:19.82ID:r7pB3Fgy0
沖縄県民は中国に侵略されてチベットみたいに民族浄化されたいんですねわかりますw
0854名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:33:08.35ID:I8wL5HQr0
>>828
そう
で沖縄自立後は鹿児島馬毛島が海空自拠点になる 
0857名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:38:16.64ID:ynOdY9nY0
>>852
アメリカで慰安婦問題をはじめとする反日運動を煽動してたのが中共スパイだと発覚したから
国連人権委も然り、中共の工作活動の成果

国連はもう終わり、解体に向けて世界は動いてる
0858名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:38:38.40ID:AysnprCX0
>>833
あのさ、金なんか日本がATMやってるんだからいくらでもあるんだよ。
今まで沖縄に渡してた金をそのまま米軍に流したら米軍は今の3倍は働くわw

米軍がシーレーンを放棄しない限り、沖縄が支那の支配下に入ることはあり得ない。
そんな動きをした時点で米軍が沖縄統治者を殺害するし、日本は自衛権を発動する。
0860名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:38:59.08ID:Cu9q13YS0
「ヤマトンチュ」ってなんぞ?
0861名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:41:08.05ID:dfW/FPiS0
>>858
君の仮説は沖縄が独立してからの話だろ?
なんで日本が金出すの
0863名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:42:30.84ID:dfW/FPiS0
>>858
悪い、なんかID変わってたわ
ID:ynOdY9nY0は俺な
0865名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:43:40.67ID:nUIG0dA4O
>>694
横田基地の在る神奈川県、三沢基地が在る青森県の方々も文句を言っているかよ。
デモをやっているか?
沖縄は、ハングル文字やゲバ文字を使うチョン公とチャンコロのデモばかりじゃないかよ。
0867名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:45:25.07ID:eZkoG6bK0
>>866
どこの新聞?
過激だね
0868名無しさん@涙目です。(長野県) [FI]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:46:03.56ID:fJq23PhQ0
縄文系か弥生系かの違いでしかない
琉球北海道の端っこの方は渡来の弥生系の影響が弱く縄文系が強いというだけのこと
縄文+弥生のミックスが日本人
0870名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:47:39.40ID:brYbHbEo0
>>828
>沖縄はグァムみたいにどこの国にも属さないで米国に守ってもらえるわけだ

おまえアホだろ
0873名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:49:39.36ID:dfW/FPiS0
>>872
やっと中国のウイグル問題に言及したな
0875名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:52:45.44ID:vWt2/yYM0
国際社会が民族自決を謳った結果引き起こされた争いめっちゃ多い説あるな
0876名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:54:02.24ID:AysnprCX0
>>861
>なんで日本が金出すの

日本の安全保障と沖縄の独立性は直結してる。沖縄が独立しても
日本には他に米軍基地がある以上、出資名目なんていくらでも書き換えられる。

そもそもシーレーンは米国本土の安全保障問題と直結してるんだぞ。
戦略的に米国がみすみす沖縄を手放すなんてことは絶対にあり得ないんだよ。
その程度の戦略すら理解できないゴミ風情が沖縄の独立問題を語るとか
笑止千万w
0878名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:55:31.11ID:sOVujVWu0
沖縄の人には本土の人に対するコンプレックスがあるのは事実です。比較していえば韓国対日本に近い感じがします。日本は嫌いだが中国にはなつくのもよく似てます。
沖縄の人の中には自分の祖先は中国の福建省から来たと信じてる人も多く、中国側にもそうした意識があります。でもDNA的には中国人より一般的な日本人に近いよう
ですから、人種的にも文化的にも中国朝鮮より日本に近い存在であるのは事実です。
沖縄は一般の日本と違い、明治に至るまで中国とも薩摩とも江戸幕府とも程よく付合い、自分自身は独立王国だったという歴史があるので、普通の日本人とは違う歴史
認識を持っています。それに明治以来言語や風貌、学力、食事文化などの面で本土から差別を受けた被害者意識がまだ残ってます。同じことは東北人などにも言えるの
ですが、東北人はそれでも我慢して中央に同化し、地元に反中央意識を持ち帰っていませんが、沖縄では地元に戻る人が多く、本土に対する対立意識が強く醸成されて
しまっています。
0879名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:55:51.54ID:nUIG0dA4O
>>758
清王朝迄は、チベット、ウイグルも別国。
抑々、言語も文字も中国って言うか支那とは違う。
清王朝も女真族なので漢字圏では無い。
モンゴル文字を借りて使っていた。
アルファベットの筆記体を縦書きした様な文字だ。
0880名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:56:52.22ID:dfW/FPiS0
>>876
ああ、君は白痴レベルの沖縄独立煽動工作員か

独立というものがなんなのか
そこからの前提がすべて間違ってる工作員は死ねばいいと思うよ
0881名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:58:14.28ID:NWh6S26M0
>>839
チベット人を虐殺している証拠はどこにあるんた?
チベット民族の人口は中国共産党が来てから3倍になったろ?
0882名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:58:50.55ID:NWh6S26M0
>>879
でも今はチベット人も普通の中国人
0883名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 14:59:39.82ID:dfW/FPiS0
>>876
反日で沖縄が独立して親米政権が作れると思ってるキチガイお花畑かよ
0884名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 15:02:29.31ID:dfW/FPiS0
>>881
ggrks
チベットの話だけじゃないぞ
ネット使ってて情弱って救いようがねえな
0886名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/08/20(月) 15:10:41.46ID:eZkoG6bK0
元々なかった線を引くなんてホント悪質だな、国連
0888名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 15:15:16.89ID:FbjBWRlo0
日本人として生まれ育ったと主張する沖縄県民は少数派なの?
でも日頃から少数派を尊重するパヨクの皆さんはまさか彼らの意見を無視したりしないよね?
何せ皆さんは民主主義の体現者()なのだから
0890名無しさん@涙目です。(海底遺跡) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 15:15:59.95ID:76s/u6zz0
>>878
要約すると
東京に東北の出稼ぎ位の費用とインフラで行かせる仕組みつくれってか?
片道1万で新幹線で3-4時間くらい?
ちょっと難しいなぁ
北海道位に負からん?
0891名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 15:16:42.09ID:NTIzEuWt0
人権ヤクザから袖の下を受けたのかな?

人権活動とやらをして騒いでいる連中が一番差別しているよな
こんな火種くべたら喜ぶ外野が多そうだな
0892名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 15:16:59.72ID:axv9CEnO0
頑張れ!沖縄分断工作に負けるな
0893名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/08/20(月) 15:17:10.10ID:BLi5w+NH0
>>886
中国共産党が工作活動してるからな

問題は国連というよりは中共だが
国連自体がすでに腐敗してて機能不全を起こしてるから
トランプたちが国連を解体させて新しい秩序を作ろうとしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況