X



トランプの語彙力がヤバすぎるとアメリカで話題にw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0160名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/08/20(月) 08:30:26.79ID:8OO/BCL/0
オバマ  ・・・ 理屈をこねまわす弁護士

トランプ  ・・・ 本物の政治家
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/20(月) 08:37:53.75ID:elLgLZiF0
枝野はねえよw
紙の本出ないのか?
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/20(月) 09:39:04.82ID:kxsK0nhS0
ご、ごわら…
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/08/20(月) 09:44:57.73ID:8P4//hIH0
名詞の動詞化(固有名詞の動詞化)は Shakespeare Shakespeare がおなじみ
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/20(月) 09:46:21.75ID:fRh5gNSl0
>>1
活きた英語ってやつか
暗さ明るさって英語でも日本語と同じように使うんだね
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/20(月) 11:12:32.15ID:/pTP0MVM0
お笑いの沖縄地方の英語の授業

ファックユーやらキルユーが、ぬー1つで済んだのクソワロタw
0176名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/08/20(月) 11:22:43.77ID:ne/y1vmD0
日韓ワールドカップの開会式
金大中「我が国の半万年の歴史の中で重要な意義を〜」
客「....」
小泉「みなさん、盛り上がりましょう!楽しみましょう!
客「うおおおおおおお」
0177名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/08/20(月) 11:50:21.04ID:JfICMmmm0
>>94
こういう奴らがポピュリズムと言い掛りをつけてくるんだろうな。
0178名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/08/20(月) 11:55:16.58ID:HGTfhG7w0
トランプんさんは頭のいい変人
0179名無しさん@涙目です。(京都府) [SK]垢版2018/08/20(月) 12:07:26.16ID:wlM1d25R0
>>152
結果的に分かっただけと書いてるのに必要がないだろのは?
理解できず見当違いなレスしてるのはお前
お前がバカなのは分かったからもういいよ
0182名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/08/20(月) 12:14:25.21ID:pPYx1K1+0
つぶやきなんだから長文はナンセンスだろ
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/08/20(月) 14:00:05.65ID:rYZFHT2o0
世界的にはシンプルでわかりやすい言葉で言う政治家が有能とされている。
日本では自分にわからない難しい事を言う人が有り難がられる。
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/20(月) 15:12:37.91ID:IRhAoIKa0
>>179
わからないやつらにわかりやすく説明するわけだろ?

そいつらが何でそれが本質だってわかるんだ?
本当はわからないのに
騙されてるだけかもしれないだろ?

お前も騙されてるだけかもよ
わかりやすく説明してくれると頭いいと感じちゃうバカみたいだし
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/08/20(月) 15:16:24.51ID:odEo/es90
トランプはモノを知らないのはいいとしても、外交儀礼を知らずたびたび相手をキレさせる
ような無知をさらけ出してるのは擁護できない
0191名無しさん@涙目です。(京都府) [SK]垢版2018/08/20(月) 16:04:46.08ID:wlM1d25R0
>>188
一行目から違うが...
わざと見当違いなレス返してんのか
もういいよ
0192名無しさん@涙目です。(京都府) [SK]垢版2018/08/20(月) 16:09:15.68ID:wlM1d25R0
それに理解できるとしても分かりやすく説明できることに意義はあるよ
これで(>>152)何か言い返した気になってるならかなり頭悪い
些細な書き込みにこうも突っかかってくるあたり相当コンプがあるのは分かった
自分が誰より頭良いとか思ってそう
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/08/20(月) 16:10:13.60ID:gczLCAfo0
>>144
アメリカのメディアの9割以上が民主党支持
だからクリントンのネタはニュースにならない
日本のマスコミはその下だからトランプ叩いてる

日米変わらずマスゴミはクソだよ
0194名無しさん@涙目です。(京都府) [SK]垢版2018/08/20(月) 16:11:08.92ID:wlM1d25R0
こんなのが他人をバカにしてるから滑稽
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/08/20(月) 16:16:54.58ID:aw0FX37g0
最近わかった
文章の長い奴は、ハッタリ噛ましているだけ。
本質がなにかをと問い続ければ、短い言葉で簡潔に伝えることができる
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/20(月) 16:25:16.90ID:IRhAoIKa0
>>192
わかりやすく説明しないとわからない連中ならいくらでも騙せるだろってことだろ

本質を説明された気になっても、わかりやすく説明されないと理解できない連中は、それが本当に本質かはわからない
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/20(月) 16:28:37.55ID:IRhAoIKa0
まあ俺はわかりやすく書いてはいないから、バカには理解できないだろうな

だが、簡単には説明できないもんだよ、本当に難しい問題は

移民問題、原発問題、本当にどうしたら解決できるかわかりやすく説明できるか?
できればとっくに解決してるんだよ
0198名無しさん@涙目です。(京都府) [SK]垢版2018/08/20(月) 17:08:11.33ID:wlM1d25R0
いやお前が言ってることは分かるよ
その上で一行目から話が噛み合ってないと言ってる
だから反論が見当違いだと上で言ってるよな
誤解したままこれ以上議論しようがない
俺はもう返事ないよ
面倒
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/20(月) 18:01:30.87ID:hV3/CA/00
トランプはバカにわかりやすく伝えるってことを徹底している。
不動産屋で若いころバカに痛い目合ってるだけはある。
0202名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/08/20(月) 21:11:45.86ID:tKf2q5VD0
お前らも3行にまとめろ、だの長文うざいだの言ってるんじゃん
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/08/20(月) 21:55:00.02ID:J9WNpYVP0
オバマもむちゃくちゃ簡潔で明瞭だけど詩的な表現でかっこいい
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/08/21(火) 11:09:51.14ID:vtUCAiDc0
オバマは言葉がよくても無能な大統領だったからな
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/21(火) 11:19:54.24ID:b1Jx/wEr0
WWEで鍛え上げた
0206名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]垢版2018/08/21(火) 11:39:30.39ID:77XuTid+0
アメリカはヒスパニックも多いしこれで良いんでね?
正しい日本語だが分かりにくい文章よりめちゃくちゃな文法だが何が言いたいかはよく分かるブロント語の方が優れている
0209名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/22(水) 17:35:24.71ID:kLvtMxoT0
アメリカは日本ほどは識字率が良くなくて、喋ることはできても、難しい文法使って書くと読めない人がいるから、分かりやすく書いてるんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況