X



【クイズ支店長】自販機運営大手「ジャパンビバレッジ」の支店長が部下にクイズ 不正解者は有休取れず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]垢版2018/08/18(土) 10:33:47.20ID:9Jp+kOSl0●?PLT(13500)

自動販売機運営大手「ジャパンビバレッジ」の支店長が部下にクイズを出し、そのクイズに正解しないと有給休暇を取得させなかったとして従業員側が会社側に説明を求めました。

 クイズを出された従業員:「正直、これを正解すれば有給休暇が取れるんだと、取るチャンスがもらえるんだと正直、思いました」
 ジャパンビバレッジの従業員4人によりますと、おととし5月、支店長は「有給チャンス」というクイズを部下に出し、そのクイズに不正解だと有給休暇を取得させなかったということです。従業員側は17日に会社側に説明を求めました。
 従業員側:「今、現時点で事実として認めるか認めないかお答え下さい」
 会社側:「こちらとしても初めてこうやって目にしますので」
 交渉の場にはクイズを出したとされる支店長も参加する予定でしたが、欠席しました。今回の件についてジャパンビバレッジは現在、調査中としたうえで、「労使の主張は隔たりがあるが、
今後も誠実に団体交渉を行っていく」としています。https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180818-00000005-ann-bus_all
0139名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/08/18(土) 19:15:17.50ID:rx9eQCQK0
>>137
ツバメだとスワローだから問題がズルくないか?
せめて鳥とかにすべきだろう
0140名無しさん@涙目です。(福島県) [CL]垢版2018/08/18(土) 19:27:54.76ID:CyfZGXLl0
パンはパンでもあんこが入ってるパンはなーんだ?
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/08/18(土) 19:30:14.17ID:wDakDCUL0
>>131
公務員をもっと絞り上げて下まで金が回るようにしないとな
公務員のガキからのカツアゲ合法化とかでいいだろ
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/08/18(土) 19:32:34.24ID:hvLIgeKq0
>>139
ツバメ二羽だから
スワローズに単語も増える
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/08/18(土) 19:33:24.11ID:hvLIgeKq0
>>141
全国民ブラックにしたがるチョンの陰謀
公務員はそのまま日本国民で採用すること
0144名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/08/18(土) 19:34:26.21ID:pFaFlfeR0
有給チャンスワロタ
0145名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/18(土) 19:35:46.81ID:htp8BQus0
ここのトラックよく見るけど上場会社とかじゃないの?
コンプライアンス管理とかどうなってんだろ
0146名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2018/08/18(土) 20:57:52.47ID:9BRDgxMx0
>>139
ケンカもそのまま英訳するとバトルではないんだよ
ツバメはバードの一種
ケンカはバトルの一種
だからそんなにズルい問題だとは思わないな
0147名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/08/18(土) 21:16:34.31ID:RVy+9B/K0
「以下の駅で売上の高い順に並べ変えてください

1.新宿 2.原宿 3.渋谷 4.恵比寿 5.品川 6.浜松町 7.新橋 8.有楽町 9.東京 10.神田 11.上野 12.西日暮里 13.鶯谷 14.池袋 15.新宿

全問正解で有給チャンス

不正回答は永久追放します

まずは降格 回答期日は●●まで

株式会社ジャパンビバレッジ東京●●支店●●」

残念ながら全員はずれでした よかったよかった)^o^(

新宿が2個ありました 申し訳ありません 本当は秋葉原が入る予定でした

では回答です

●●年●月 実績

1位 東京駅 2位 上野駅 3位 池袋駅……14位 原宿駅 15位 鶯谷駅
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2018/08/18(土) 21:29:40.30ID:dUcxB4uL0
>>10
ツバメを囲ってたババア
0150名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/08/19(日) 04:07:13.89ID:O+KWxhf/0
クイズに答えられなかったら支店長以上の役職全員有罪にしたれ
0152名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/08/19(日) 07:51:23.95ID:EGVwFXCi0
支店長「どうやったら、売り上げが上がると思う?どうやったら少ない人数でも仕事が回るようになると思う?」



こういうクイズだと思うけど。
0154名無しさん@涙目です。(北海道) [CL]垢版2018/08/19(日) 19:13:55.83ID:NoXuydhy0
>>1
アホか

出題は 「"不正"回答者は追放」 になってんじゃん
不正をした回答なら当たり前

何で 「不"正解"者」 と混同してるアホ多いんだよ
この記事タイトル含め

「間違った解答」って意味じゃないだろ
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]垢版2018/08/19(日) 19:56:18.72ID:Z8Cb39fZ0
支店長がこの程度のレベルだから
どんだけ酷い会社なのか容易に想像できる
0156名無しさん@涙目です。(家) [FR]垢版2018/08/19(日) 22:00:08.56ID:YoAc2+oN0
>>154
どっちにしろこんなクイズだして従業員弄んでる時点でおかしい
おまえ頭支店長か?
そもそも無職だから有給についても知らんかw
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/08/19(日) 22:01:40.88ID:MVjFoEwU0
パワハラ支店長は佐藤とかいうやつなんか?
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/19(日) 22:03:18.42ID:AiVXdaH30
とんちスキルの有無が明暗を分けるな
0160名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/08/19(日) 22:32:16.79ID:4Xxe/WCa0
楽しそうでなにより
まあ潰し合えw
0161名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/08/19(日) 22:35:15.58ID:M0WMWTgQ0
日本は労働法無視の無法地帯だよな
みんな会社っていうカルト教団の信者ばっか
0162名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/08/19(日) 22:38:01.86ID:M0WMWTgQ0
>>145
上場なんか今どき大した価値はないだろ。
ゼンショーとかブラック外食なんかいくらでも上場してるし、
0163名無しさん@涙目です。(愛知県) [NI]垢版2018/08/19(日) 23:28:21.91ID:R0we2JWq0
有休15R獲得
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/20(月) 00:08:43.23ID:qpkubtyJ0
>>95
正解は昇格、本社勤務に栄転なので全部不正解。
よって出題者の>>95の年休全て取り上げな。


これが正解の可能性が否定できないてのがすごいよな、この会社。
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/20(月) 00:09:51.22ID:qpkubtyJ0
>>130
正解
ジャパンビバレッジの支店長様が決めた事だから可能である。
0166名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/08/20(月) 00:37:55.82ID:Te2PLtMM0
夏は忙しいから休めないんじゃね?
冬はヒマだけど。
0167名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/08/20(月) 00:51:26.48ID:c0szFDRJ0
>>49
今、何問目?
0169名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/08/20(月) 04:11:05.77ID:8psZbxi50
>>6
労基法違反で人権侵害してんだから実刑と賠償が必要だよ
会社は人権侵害された社員に一人頭500万程度の賠償とこのアホの支店長は5年程度の実刑を与えて社会を糺していけ
0170名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]垢版2018/08/20(月) 09:21:58.93ID:N45Kpj5C0
>労使の主張は隔たりがあるが、今後も誠実に団体交渉を行っていく
事実関係について会社方針であった事を認めた上で交渉してますね、素晴らしいw
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/08/20(月) 09:25:50.53ID:4vgiEyKt0
苦 is 飼店長
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/08/20(月) 09:31:45.24ID:4vgiEyKt0
>>135
支店長は今有給で休んでるんだよな→遊休の時
0173名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/08/20(月) 09:33:43.45ID:7rCZ6KU70
なんだユニマットか
0174名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/08/20(月) 09:37:24.21ID:7rCZ6KU70
>2015年7月 - JTが保有していた当社株式がサントリー食品インターナショナルへ譲渡されたことを受け、同社の子会社となる。
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]垢版2018/08/20(月) 09:44:16.78ID:QU2tIAUG0
この会社は過去にも注意うけてるからブラック企業
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/20(月) 10:06:40.38ID:gynISYBH0
J ビレッジって、ふくいちの前線基地?
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/20(月) 10:08:19.34ID:gynISYBH0
アタリ付き自販機
0178名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [US]垢版2018/08/20(月) 10:09:51.52ID:aHxjfzqf0
自販機への補給とかドカタと変わらないでしょ
ここまで落ちたくないわ
0179名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]垢版2018/08/20(月) 10:17:35.84ID:u41qVG/u0
もうすぐ、長期無限有給とれるよ
0180名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]垢版2018/08/20(月) 10:52:39.87ID:N45Kpj5C0
労使交渉とか無駄な事辞めて一気に裁判すれば良いと思う
0181名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/08/20(月) 10:55:23.52ID:ZSyZmmHO0
ウンコリアンビバレッジ)^o^(
0182名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/08/20(月) 10:59:13.57ID:Aj1SIlyB0
初めてこうやって目にしますので

労使の主張は隔たりがある


早くも齟齬w
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/08/20(月) 11:14:15.17ID:fNU4pz9r0
クイズを出された従業員:「正直、これを正解すれば有給休暇が取れるんだと、取るチャンスがもらえるんだと正直、思いました」


この会社は有給休暇なし?
それとも従業員はアルバイト?
0184名無しさん@涙目です。(庭) [MX]垢版2018/08/20(月) 11:21:13.58ID:jjfSo6wp0
>>135
さらに上司からの難問クイズ正解したのかもしれないだろ
0188名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/08/21(火) 09:35:42.63ID:Zc8pGVey0
2年前に届けられて今までシカトした会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況