X



中国 新華日報提案「早急に出生制限を全面に解禁 生育基金制度を確立」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(香港) [UA]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:22:18.93ID:uKR3ApoI0●?2BP(2000)

記事では、中国人の出生を促すための措置は、短期、中期、および長期の対応方針に分けられると考えている。
出生制限をできるだけ早く完全に解除することを指摘している。
中期的には、生育基金を設置し、ふたりっ子生育補助が自主的に運行できるようにする。
性別に関わらず、40歳未満の市民は必ず毎年給与の一定割合で生育基金を納めなければならないと規定され、 2人目及びその以上の子供を産む場合は生育基金を引き出せ、生育補助も受け取れる。
女性と家族が生育期の労働の中断による収入損失を補償する。
市民が2人目の子供を出産していない場合は、退職時に資金が取り出される。
生育基金は払うしりから渡すという制度を採用しておる。
即ち市民が納付して未だに引き出さない基金を他の家庭の補助に使うという制度である

http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201808/14/c519355.html
0002名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:24:36.07ID:RxZsThmM0
>>1
うるせえよ。これ以上糞チュン増やすなよ。
ただでさえ人口多くて迷惑してんだからよ。
インド、お前もな
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [PK]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:26:33.87ID:nnDCtjBf0
インドと中東には是非人数増やしていただきたい、中国で
0005名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 23:43:31.19ID:QCPEDH2H0
最悪
地球が滅ぶ
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/17(金) 00:44:20.60ID:0JTofgsR0
バイオハザード
0009名無しさん@涙目です。(四国地方) [CO]
垢版 |
2018/08/17(金) 00:58:55.48ID:DRTpyIyc0
日中韓は出生率低下する一方だろう。
儒教倫理ゆえか教育熱心だから、高学歴志向で教育費が右肩上がり。
一人当たりの育児費用は上がり続け、社会発展すればするほど少子化になる。
いくら国が補助金制度を設けても効果が無いよ。
0010名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/17(金) 01:06:32.34ID:t26iEl0E0
曰政府許可中出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況