X



今年もこの季節がやってきた!!鳥人間コンテスト2018 8/29 19:00より放送!、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 14:52:26.65ID:P4WsmlXQ0●?2BP(2000)

鳥人間コンテスト 台風影響で29日中止 読売テレビの恒例イベント

https://www.sankei.com/smp/west/news/180728/wst1807280065-s1.html

>28日は「滑走機部門」を、また29日に予定していた「人力プロペラ機部門」の一部も実施した。しかし、天候悪化のため競技続行不能となり、人力プロペラ機部門は不成立とした。


あ、今年は見なくていいや。
0002名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 14:54:31.22ID:rGS9zZO30
人力部門はレギュレーション変えないと退屈でみてられない
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 14:54:46.91ID:HCnxIeO20
あったまあげろー!
0006名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 14:58:27.09ID:meg5aKlL0
どんどんハイテク化して見なくなった
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 15:57:20.74ID:9mTLIHKs0
インターネットで拾えるような知識でスマートに作られた飛行機が飛ぶのを見てもつまらない。
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/08/14(火) 16:00:09.85ID:RTXFO/1f0
こんだけ晴天続きなのに
天候悪化なんて前回台風の時だけだな
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 16:00:49.93ID:D0stYBA70
ガチ勢飽きた
全編コミカル部でいいだろ
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 16:16:28.69ID:D9BcHZLc0
最新旅客機の翼形真似すれば
よく飛ぶだろ
0018名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 17:02:47.38ID:s17ndR580
30年ぐらい見たこと無い
年に一度の滋賀作発狂大会
0019名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 17:05:22.02ID:s17ndR580
50kwとかモーターの規制を設定してソーラー飛行機部門を作れよ
上から目線で見てやるから
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/08/14(火) 17:06:46.08ID:QST+s6Zv0
人力部門は、大学のガチ勢がカーボンとか航空力学とか
ほぼ本職が荒らしに来てて、
プラットホームから離れたらそのまま落ちて
計測不能とか、本来お茶の間を笑わせるコンセプトをわかってないガチ勢のせいでつまらない
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BD]
垢版 |
2018/08/14(火) 17:09:35.40ID:r7Es7rdu0
いいね!いい人生だよ!
0023名無しさん@涙目です。(滋賀県) [EU]
垢版 |
2018/08/14(火) 17:11:51.16ID:+ZQ2rYqb0
人力部門本当いらんわ
見に行っても、テント立てまくりで邪魔
人数多すぎて邪魔
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/08/14(火) 17:13:18.67ID:4w2+0Arz0
ロリ人間コンテストまだ?
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 17:17:57.79ID:WTZu86BZ0
これ系の話題で思うのは、10回大会(今回は41回大会)ぐらいで終了してるコミカル部門のことを最近まで続いてたような話をしてる人がいてあれ。
要は鳥コンに興味無いのに文句言ってるとしか。
0027名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 17:18:30.65ID:rGS9zZO30
>>24
人生賭ける方か?それとも見て楽しむ方か?
0028名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 17:18:54.69ID:Jm59l+io0
かつら今何時ーっ!?
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 17:22:04.02ID:FHkLGEtl0
IPS細胞で羽を移植
0030名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 17:44:17.85ID:t9RiEIfn0
>>24
安達祐実みたいのがいっぱい出てくるんかw
0031名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 17:47:29.04ID:s17ndR580
ライト兄弟の12年前に飛行機の設計図を完成した二宮忠八
100年前、朝鮮人の移動手段が徒歩だった頃、日本は世界初の航空母艦を建造していた。
原子力空母カールビンソンのエンジンはウェスティングハウス製
のこウェスティングハウスの親会社は東芝

しかし、21世紀の現代チョンは未だにエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない糞食い乳出しグック原始人である。
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 17:48:05.37ID:DqW5oAMH0
初回からの貴重なVTR収録したDVDがでてるよー。買ってないけど。ちょっとみたい。
ヘンテコ仮装墜落復活してほしいわ
0033名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 17:50:43.92ID:zPC6+PamO
>>23
元々はレギュレーションの隙を突いて出て来たのに以後独立部門として確立しちゃったんだよなあ
あれから一気につまらなくなったよ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 17:52:15.42ID:WTZu86BZ0
あと、すぐ落ちるのが楽しいって言ってる人も、他人の失敗を笑うのが好きですって言ってるのと同じで、個人的にはよく言えるなとも思う。(もし、心の中で思うことは有っても、わざわざ自分から言いふらしてる感じが。)
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 17:53:30.80ID:wR245KzE0
>>24
放送できない
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 17:54:21.82ID:wR245KzE0
>>31
い、今はモーターの時代だから(震え声
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 17:58:08.50ID:WTZu86BZ0
番組として内容がマンネリ化してるって話なら、そうだねって感じだと思うけど。
0039名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 18:09:59.83ID:sLHuRTdG0
これだけSNSが発展していても、収録した番組内容をバラすツイートとかするやつって現れないな。
絶対出て来ると思ったのに、意外なほどいない。
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/08/14(火) 18:11:20.38ID:/1JReFVz0
パイロットが自己陶酔してるコメントがあったよね
1番クサイのは何だっけ、アメリカでパイロットになってプロポーズも飛行中にした人。
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 18:24:42.23ID:WTZu86BZ0
そもそも、SNSで結果をばらす目的でわざわざ開催場所に行く人少ないだろうし。
出場チームの応援者だと、応援してるチームの結果ぐらいしか興味無いだろうし。
開催場所に近い人だって、今年の天候だと見に行かない状態だったんじゃないの?
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 18:31:01.54ID:72OI7ahM0
>>11
それって東北大学のあの名言からの流れか?
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 18:33:48.07ID:72OI7ahM0
>>40
一番の成功者だからしょうがない。
嫉妬しているお前はみっともないな。
0045名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/14(火) 18:53:38.01ID:j0zbU5Gi0
プロペラとか歯車とか無くせよ
なんか夢がない
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:03:37.83ID:WTZu86BZ0
プロペラとか歯車とか無くして出てくる夢とは()
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:12:55.51ID:QIp3DqtW0
初心に帰って人力部門は手に羽つけて羽ばたくやつにしよう
0048名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:26:09.44ID:zUEPNln90
飛行機を作る費用は150万円までにしろ
賞金以上の金使うな
0049名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:33:07.64ID:G9LtkS3u0
鳥人間なんだから、
羽毛生やすとかカギ爪つけるとか夜は目がよく見えないとか三歩あるくと忘れるとか
そういうの競えよ。
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:35:25.73ID:WTZu86BZ0
たぶん、このスレで出てくるような案を採用しても、今の番組構成だとたいして面白くならないと思う。
費用制限してもろくに機体紹介しない状態だと、結局視聴者には伝わらないだろうし。ロボコンみたいにアイデア紹介がなけりゃ。そしたらアイデア紹介できるような機体を参加チームが作らなきゃ。
昔滑空機部門で翼の長さを規定するフォーミュラ部門ってのが有ったけど、今はこの状態だからね。
コミカル部門だって、今実施されてないから良いもののように感じてる懐古厨ぽい印象だし。
コミカル部門だって何年もやってたらマンネリ化してると思う。
0051名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 19:38:21.61ID:s17ndR580
>>36
今のモーターは世界最強のネオジム磁石を使っている
そのネオジム磁石を発明したのは佐川眞人



はい論破(ホルホル)
0052名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:02:22.66ID:ke7awRja0
つついにズラで羽ばたく時がきたか!ガタッ
0054名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:15:32.82ID:vmbI2l1I0
ゴールを500メートルくらいにすりゃいい
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:28:18.03ID:WTZu86BZ0
>>54
ちょっと前まで1km(500mでの折り返し飛行)で飛行時間(速さ)を競う人力プロペラ機タイムトライアル部門ってのが有ってな・・・。
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:48:13.30ID:O1U3JgDG0
>>34
すぐ落ちるのが楽しいって言ってるレスどれ?
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:51:05.69ID:O1U3JgDG0
今は、いかに軽くて持久力があるパイロットを用意できるか勝負を分ける競技だよね
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 21:03:11.08ID:0PmXxoNX0
風を・・・風を拾うんだ
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/14(火) 21:04:58.06ID:CnwIiQY50
へへっ…悪いなヘボパイロットで…
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/08/14(火) 21:09:28.35ID:9b0GHhOt0
もっと広いところでやればいいのに。
折り返しルールだと無駄に体力使うし。
ワールドレコード更新を目指して大会
ひらけば盛り上がると思う。
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 21:16:32.96ID:WTZu86BZ0
>>62
たぶんそんな場所を用意するの難しいと思う。
一応、直線距離の世界記録は総飛行距離115.11km・飛行時間3時間54分だからね。
1つのチームがチャレンジするのを密着するドキュメンタリー風な番組じゃないと難しいと個人的に思う。
0064名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 21:22:19.87ID:/Mt9ZFNW0
メンヘラ女が鳥人間コンテストのせいで病気になったとか騒いでたのはどうなったんだ?
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 21:43:01.83ID:WTZu86BZ0
>>17
>最新旅客機の翼形真似すれば
>よく飛ぶだろ

飛行速度が違うから最新旅客機の翼形が人力飛行機に最適とも限らないわけで。
0068名無しさん@涙目です。(関西・東海) [MX]
垢版 |
2018/08/15(水) 10:38:22.90ID:/7UXQJa9O
>>67
今じゃ珍しくなった視聴者参加番組だけどね
仮装大賞はほぼ学芸会だよね
子供のクラス参加はほぼ合格させるとかさあ、冷静に評価すべきでしょ
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/08/15(水) 11:15:06.97ID:6g6N1LjD0
もう湖を往復しちゃったんだろ?
レッドブルとかスポンサーにして新しい企画考えたほうがいいな
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/15(水) 11:17:41.42ID:pLBw540Y0
鳥人間て「お前はオスだろ」と言われて自転車シャーの奴だろ?
0071名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 11:20:53.89ID:VUlfe4Gu0
いつまでこんな古いネタの番組やってるんだよ
昔放送してたビックリ日本新記録と同じだろ
内容を一新すれば見てやるよ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/15(水) 12:34:05.41ID:3fUMPSLw0
人力ヘリコプター部門をもう一回観たいな。
一回だけでいいけどw飛ばずに落ちるだけだし。
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/08/15(水) 13:58:52.97ID:st5GOFAf0
昔みたいにアナウンサーがたんたんと進行してるのに戻してくれないかな
なんか臭いドラマ仕立てにしたり、ひな壇芸人とかのくだらない話とか雰囲気ぶち壊すからやめてほしい
0074名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/16(木) 10:11:58.96ID:foUEjx5W0
日テレ見ない歴15年
フジテレビ観ない歴15年
テレ朝観ない歴15年
NHKもほとんど見ない
見るのはTBSとテレ東だけ
0075名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/17(金) 10:46:00.45ID:HwcCKpWu0
いつまでこんな古いネタの番組やってるんだよ




さすが方言丸出しで、文化の遅れた糞ド田舎関西(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況