X



台湾政府が国内に初の慰安婦像設置へ、慰安婦について人数「40万人」など記した看板設置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 23:24:31.17ID:aT1CABe90?PLT(13000)

 【台北=田中靖人】台湾で初めてとなる「慰安婦像」が南部・台南市の繁華街に設置されることが13日、分かった。

 人権団体を名乗る設置者が、野党、中国国民党の馬英九前総統の出席の下、14日に除幕式を行うとの取材案内を報道機関に送付した。
設置場所は国民党台南市支部の敷地内で、同支部が産経新聞の取材に関与を認めた。

 設置者は「台南市慰安婦人権平等促進協会」を自称。台湾には元慰安婦だと名乗り出た女性2人が生存しているが、支援してきた人権団体
「台北市婦女救援基金会」は、促進協について「詳しく知らないし連携していない」と答えた。

 促進協によると、「慰安婦像」は台湾人の作家が制作した女性像。背後に中国語、英語、日本語、韓国語で説明文の看板を設置する。
看板には1937年の南京攻略後、30万人が「虐殺やレイプ」に遭ったとの記述のほか、慰安婦について人数が「20万ないし40万人」との主張や「国連人権委員会で性奴隷と認定された」との内容が記された。

 馬氏は在任中、慰安婦問題で日本に謝罪を要求した。設置場所は日本統治時代の百貨店を改装した施設前で日本人観光客も多い。

http://news.livedoor.com/article/detail/15154778/
0003名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 23:30:37.17ID:V30dyf/z0
>>1
>>2
台湾政府なんてどこにも書いてねえだろゴミ
反日外省人の国民党がやってんだよ

>人権団体を名乗る設置者が、野党、中国国民党の馬英九前総統の出席の下
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 23:30:46.60ID:cy49OcFu0
このひと、中国の景気悪くなると5ch来てスレ立てるようになったねえ
ある意味経済指標というか、中身バレというか。
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/13(月) 23:37:52.93ID:Sggm9Vbe0
台湾はクソだと思うが
こう良識がある人達もいることを忘れちゃならんね
0006名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 23:38:19.04ID:Eh+8uwaL0
中国の手下の奴じゃん
スレタイ詐欺楽しいか?
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 23:39:57.92ID:KfbkH5dL0
40万人?
とんでもない、4億人の間違いだろ!
0011名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/13(月) 23:41:25.09ID:swQP9KET0
※当スレッドはゴキブリホイホイとなっております
続々と集結するシナチョンの珍レスをお楽しみ下さい
0012名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/08/13(月) 23:41:49.49ID:qP/ApbII0
つか別に他国で何やろうと問題ないんよ。他国が干渉する話じゃない
日本大使館前とかが駄目なだけ。アメリカやフィリピンにできても文句言うことじゃない
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 23:43:30.91ID:oLzz3B1r0
馬の置き土産か。
明日撤去するよう要請しろ。
0015名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 23:44:55.16ID:TVx5yNlq0
桁が4つ少ないな
0016名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IN]
垢版 |
2018/08/13(月) 23:45:28.34ID:SDka202S0
日本兵より多い慰安婦。
0017名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2018/08/13(月) 23:48:23.34ID:yJpsFkLw0
政府じゃないじゃん
0020名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 23:54:09.34ID:9WePFoJS0
>設置場所は国民党台南市支部の敷地内で

朝日新聞に金親子の写真飾るようなものだろw
0021名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/08/13(月) 23:54:49.49ID:egzl0ijr0
慰安婦の悲惨さを忘れないようにしようって思いを加害者がイラ付いてやめさせようってのがまず有り得んのよね
そのくせ自分は被害者面して原爆の悲惨さを忘れるなと像も立てれば毎年式典を行うという
この歴史を反省する気の無さは国連から今も敵国扱いされてるだけはある
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 23:56:23.64ID:DAhUinqW0
>>1
>>2
上から末端のクズまで捏造
0024名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/08/14(火) 00:14:53.74ID:Am17Mv7h0
盛りすぎわろえない
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/14(火) 00:22:14.53ID:mNFYlml+0
>>2
とりあえず中華民国と国民党と台湾の区別もつかない知的障碍者はさっさと死んでおけw
0027名無しさん@涙目です。(山形県) [NL]
垢版 |
2018/08/14(火) 00:24:59.41ID:4f0ZgtoY0
>>2
お前こっちでもバカ晒してんのかよ

【バイバイ台湾】台南に慰安婦像。明日からタピオカ不買
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1534171065/2

2 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [US][sage] 投稿日:2018/08/13(月) 23:38:15.97 ID:fpTbfMT30
ネトウヨこれどーすんの?
新日じゃなかったんんんん????ww...
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/08/14(火) 00:55:35.80ID:FPCUg2hM0
去年のうちに台湾へも韓国と同じ補償をしろと言ったのにさぁ
何もやらなかった日本政府がアホ
タイミングとスピード感が全くないわ日本政府は…
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 00:58:29.62ID:bExIDcMQ0
慰安婦の8割以上は日本生まれの日本人女性だったから、日本にこそ慰安婦像を建造すべきだな
募集広告で集まった売春婦像として
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 01:11:30.04ID:67OeZIC90
性奴隷が自宅・アパート・寮から売春宿に通い、ショッピングやデートに出掛け、給料日には実家に仕送りし、客と結婚して引退してた不思議
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/08/14(火) 01:14:31.73ID:+iW29gPe0
台湾とか言うクソ反日国家、蓮舫の故郷だろ?
さっさと中国の核で焼き払われろや
0037名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 01:15:03.80ID:4j4pEgUn0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0038名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 01:25:55.66ID:kwnLSBQa0
>>1
国内ってよりか国民党の敷地内な
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 01:26:00.57ID:la6ePjlu0
40万人ってそのうち兵隊より慰安婦のが多くなるなあ
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/14(火) 01:38:46.87ID:lD0ym9g70
台湾は一刻も早く自らの政府を樹立せよ!
大陸から逃げてきた外国人に制圧されるような弱い方々ではなかったはずだろ!!
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 02:13:33.97ID:htUacFli0
売春婦像ですし何の問題も無い
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 03:07:38.85ID:FgYPOzt30
おいおい、400万の間違いやろチョソ
0044名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 03:56:47.07ID:+jXbo+KC0
馬は台湾の売国奴
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/08/14(火) 04:03:00.93ID:w8X8HUHd0
ワンチャイナ!
0046名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/08/14(火) 04:35:36.84ID:0nAWzylx0
台北西門町辺りでも中共バックアップ団体が良くデモやってるからなww 全員真っ赤な服着て顔や髪型も台湾人と微妙に違うからすぐわかるww
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 14:15:27.95ID:D/+qkOuM0
台湾は日本より特ア人にいいようにされてるからなあ
本当あいつら世界の癌細胞だよ
0052名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 14:26:37.41ID:TapVLUV70
韓国と中国どっちの差し金だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況