X



鳩山由紀夫「総力をあげて翁長知事の残されたご遺志をぜひ守っていただきたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/08/13(月) 21:05:15.19ID:0ci7XC7N0?PLT(12100)

鳩山由紀夫元首相が13日、那覇市で営まれた沖縄県の翁長(おなが)雄志(たけし)知事の告別式に参列した。
記者団に対し、米軍普天間飛行場(宜野湾(ぎのわん)市)の移設先をめぐり迷走した鳩山内閣時代について「自
分自身の力と決意がもっと強ければ、米国にもっとモノを言うことができた。沖縄県民には今でも申し訳ないと思っ
ている」と述べた。

鳩山氏が率いた民主党は平成21年の衆院選で普天間飛行場の移設先を「最低でも県外」と訴えて圧勝した。
しかし、鳩山内閣は移設先を見つけられず、当初計画通りの名護市辺野古を移設先とした。

鳩山氏は「沖縄県民が大変お怒りになった。そのことで翁長知事誕生まで導かれた」と述べ、翁長氏が26年の知事
選で勝利したのは、自身の存在が影響したとの認識を示した。また、鳩山氏は沖縄県民に「総力をあげて翁長知事の
残されたご遺志をぜひ守っていただきたい」とも語った。

https://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/180813/plt18081320160013-n1.html
0003名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 21:06:18.05ID:LregLtXE0
腹案があるw
0004名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 21:06:25.86ID:3czEoIvp0
責任とれ、カス鳩山。この元凶!
0006名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]垢版2018/08/13(月) 21:08:02.52ID:FqgFZi9E0
お前が混乱させなければ翁長は死んでないだろ
0007名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]垢版2018/08/13(月) 21:09:25.69ID:MXd1GGuL0
コイツが知事選に出てくれたら
自民党大勝利確定だな
0008名無しさん@涙目です。(北海道) [IN]垢版2018/08/13(月) 21:11:18.14ID:iHSY4Eck0
そうだな辺野古承認だな
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/13(月) 21:12:11.68ID:5s09nLOs0
ネトウヨ大和魂

龍柱が、シナへの服従と抗議してみせる!
→いや…本土の龍のほうが
中国オリジナルなんですけど?

アホなの?
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/08/13(月) 21:12:14.85ID:n6e6iH//0
>>鳩山氏は「沖縄県民が大変お怒りになった。そのことで翁長知事誕生まで導かれた」と述べ、翁長氏が26年の知事
選で勝利したのは、自身の存在が影響したとの認識を示した

これ翻訳すると「ボクが沖縄県民怒らせたおかげで翁長さんが知事になれたんだよエヘッ」
ってことだよな?
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/08/13(月) 21:12:44.11ID:WlMCQdKP0
余計な事すんな!
0013名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/08/13(月) 21:12:44.12ID:QNLm35c60
>>7
いや知事選に限った話じゃない
基地問題全部まるっと解決
反対派の全面敗北は確定しました
0015名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 21:13:38.44ID:xbH2XOPt0
死んでまで利用される…
0016名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/08/13(月) 21:13:48.98ID:i9Q49lmw0
こいつガチで殺されるぞ
0019名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 21:14:41.82ID:8sRUONea0
おだてられた純粋まっすぐちゃんがこうなってしまうんだよね
さすが中国といったところか
オウムの洗脳と一緒のレベルだわ
こんな程度のやつが日本の政治を仕切ってたんだからマスゴミに騙された情弱国民は最低だったと
自覚しないといけないね
0020名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/08/13(月) 21:15:38.05ID:u+5feq6h0
沖縄人はルーピーを助走つけて殴っていいよ
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 21:16:52.90ID:Xe1o+1Md0
          ノ´⌒⌒`ヽ_     
      γ⌒´     _ \   
     .// ""´ ⌒⌒ \  )   菅さんも丸っきり頼りにならないし
     .i / -―- 、__,    i )   小沢さんも散った今鳩山さんしかいない!
     i  '叨¨ヽ   `ー-、i,/    鳩山さんしか日本を救えない!
     l  ` ー   /叨¨) |  + 
     l        ヽ,   |    
     l   `ヽ.___´,   |    
     |\    `ニ´   /    
 二二]\::\____∠|    
::::::::::::::::\:::::::::::|::::::::::::::::|二二二]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          Ο
         。
        ノ´⌒ヽ,
    γ⌒´     ヽ, 
   // ⌒""⌒\  ) 
   i /  (・ )` ´( ・)i/
   !゙    (__人_)  |  
   |     |┬{   | 
   \    `ー'  /  
    /       |
0022名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/08/13(月) 21:16:53.86ID:QNLm35c60
鳩山を見てて思うのは、
しょせん中国共産党はルーピー程度のカスしか手懐ける事ができないんだなという一種の安心感
中共なんて大した連中じゃねえわ
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 21:17:16.80ID:KaWO1ywC0
>>19
汚沢さんが金庫として使ってたアホだったが、汚沢さん自体がお縄さんになりそうだったので
このアホを泳がすしか方法が無かった(´・ω・`)
官僚の、汚沢さんだけは本当に勘弁してくれという妥協の産物が、総理鳩山
0024名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/08/13(月) 21:19:56.01ID:DNvvm1cK0
学んだ末に辺野古だとだめ押ししたのはこいつですよ。その後の民主党、なんの努力もせずそのまま容認。橋本内閣以降ものすごく苦労した自民与党の努力をご破算にした上、全部今の安倍ちゃんのせいにしてるんだからたまったもんじゃないよね。
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/08/13(月) 21:20:49.94ID:sHDe2UU/0
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                |    最低でも県外!
                \
                   ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://o.5ch.net/18kqn.png
                                |\  
                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  |  はいはい、お薬の時間ですからね〜
                  \________________
0027名無しさん@涙目です。(家) [FR]垢版2018/08/13(月) 21:25:17.66ID:UwRcOFqs0
おまいう速報w
0029名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/08/13(月) 21:25:53.67ID:fyM5k1Y20
お前wwwww
0032名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 21:43:02.81ID:HnaCuwqS0
あのヅラを神格化しろよ
0033名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]垢版2018/08/13(月) 21:43:39.99ID:s4usQXVu0
県知事はやる気ないからなってことかw
0034名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/08/13(月) 21:45:34.81ID:Jb6p5tGC0
>>23
西松建設の件が無ければオザーが総理になるはずだったんだよな
もしもオザーが総理になってたら、更なる日本破壊があったに違いない

地検特捜部GJだわ
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/08/13(月) 21:47:10.88ID:DBLJsWfl0
>>34
逆だろ。日本が変わるチャンスを失った。
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 21:54:58.86ID:umhflljz0
翁長を殺したのは鳩山
0043名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/08/13(月) 22:00:34.76ID:ZLMIkbD20
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/13(月) 22:04:57.76ID:tuTB4IeE0
腹案で何とかしろよ
0046名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/08/13(月) 22:05:09.95ID:0YuM0H4/0
おまえの失策で翻弄されたカツラ
0048名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/08/13(月) 22:07:43.16ID:7rTPmiHT0
出馬する気マンマンやなwww
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]垢版2018/08/13(月) 22:08:31.62ID:rgXFySwk0
このバカでも総理になれちゃう日本て凄い国だよな
0050名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/08/13(月) 22:12:00.60ID:0YuM0H4/0
>>49
そのバカを担ぎ出しかねない沖縄
北海道並みに試される島となる
0052名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2018/08/13(月) 22:17:16.01ID:3yGPVC6V0
本日のおまいう
0053名無しさん@涙目です。(空) [CA]垢版2018/08/13(月) 22:17:26.82ID:GL11hR+q0
現役時代に沖縄で帰れコールされて
総理専用車を全力で離脱させてただろ
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/08/13(月) 22:18:22.00ID:6agkGtXJ0
最低でも県外が何を言っとるのかね
0056名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/08/13(月) 22:43:22.77ID:3dMzLB6i0
>>51
いい人や
0057名無しさん@涙目です。(茸) [CH]垢版2018/08/13(月) 22:43:41.24ID:mWxwsBWc0
小西ひろゆき
午後0:33 · 2018年8月13日

安倍総理は
「全ての自衛官が誇りを持って任務を全うできる環境を整えることは、政治家の責任。」とするが、
解釈変更・安保法制は法論理ですらない不正行為だ。
昭和47年見解の改ざんによる「論理のねつ造」。
自衛官の尊厳と誇りを踏みにじっているのは安倍総理そのものだ。

(о´∀`о)国民の敵がなんかいうとる
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/13(月) 22:49:14.63ID:HDkcjFe10
頼む成仏してくれ
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/08/13(月) 22:52:51.29ID:01xGK2OJ0
刑法81条 外患誘致罪。
法定刑は死刑のみ。懲役等はない。死刑だけなのだよ。
まだ適用されたことはない。栄えある第一号は??
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]垢版2018/08/13(月) 22:53:44.79ID:W0OpYVmJ0
この大戦犯をこのまま翁長と一緒に火葬すべき
0061名無しさん@涙目です。(家) [FR]垢版2018/08/13(月) 22:54:36.59ID:UwRcOFqs0
>>57
>自衛官の尊厳と誇りを踏みにじっているのは安倍総理そのものだ。
男と男の約束破って自衛官の尊厳と誇りを踏みにじった小西洋之そのものが
何言うとんねん
0062名無しさん@涙目です。(茸) [CH]垢版2018/08/13(月) 22:56:03.18ID:mWxwsBWc0
福島みずほ
午後4:38 · 2018年8月13日

翁長知事の告別式に参列しました。
たくさんの方が参列していました。
信念を貫いた堂々たる政治家でいらっしゃいました。
にこやかな遺影。
回復を望んだのに、本当に残念です。

( ^∀^)だったら普通、休ませるだろ
0063名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 23:16:55.44ID:knpg3BIy0
総力上げてコメディアンになってるじゃねえかw
0064名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TH]垢版2018/08/13(月) 23:26:07.09ID:jaj6FjrF0
知事になったら、まずは祖国の半島に土下座に行くんだろうなw
0066名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/08/14(火) 08:19:08.32ID:IPevvjmJ0
沖縄に対してどの面下げて意見するのか

そういう当たり前の事が全く理解できないからこそ、鳩山由紀夫なんだろう

要するに、キチガイ
0067名無しさん@涙目です。(家) [FR]垢版2018/08/14(火) 08:33:09.17ID:nDWsbD970
ルーピーってまだ生きてるんだ
0068名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/08/14(火) 08:33:52.71ID:HcMw5TyD0
>>67
アホと悪人は長生きするからな
0069名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/08/14(火) 08:42:39.96ID:u7OWguQz0
いただきたいって他人事やな。貴方が沖縄を混乱させた張本人なんだから、意志を継いで知事選に出馬するとかすればいいのに。
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/14(火) 11:28:32.95ID:CUeaYD3f0
>>66
聞いてくれる人がいるからな

それで目の前の記者喜ばせようとさらに傾いていく
石破とかまさにそんな感じでしょ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/08/14(火) 15:55:43.48ID:zIz/hMvj0
選挙やる前に改善しろや!もう住民票は移してあるんだろうな?左のやり口はひどいもんだ。
0076名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/08/14(火) 16:39:09.34ID:s9cCsl6n0
>>36
中国の省に?
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 16:41:19.13ID:nP1+gdKt0
翁長ゾンビ
0078名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/08/14(火) 16:43:37.19ID:ErK4iP5O0
だんだん神格化されてきたな
その内、遺品の帽子が組み分け帽子みたいに喋り出すんだろ
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]垢版2018/08/14(火) 17:55:49.97ID:9njsDQm20
和泉守兼定
?@netsensor1
24時間24時間前

和泉守兼定さんが鳩山由紀夫をリツイートしました

アンタが普天間の返還と辺野古への移転が決まっていたものを「最低でも県外」と沖縄県民に希望を持たせ、米国に「トラストミー」と言って騙くらかし、「私はルーピーかもしれない」と一年前後で何もかも投げ出して辞めちまったツケが来てるんだよ。
何を他人事にみたいにコメントしてるんだか。
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/08/15(水) 09:50:36.23ID:UasXy65D0
鳩山とか知事を板挟みにしたうえおかしくなる原因作った奴じゃんw
0083名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/08/15(水) 15:44:00.76ID:jDbKTwsK0
>「平安貴族の典型としての光源氏は虚構の人物ながら後世の日本人に大きな影響を与えた」
>「光源氏は日本人が考える『貴族』『上品な人』の概念の原点」としている。

>「日本には今なお『上品で名門で善人だが行財政の実務など現実の政治には能力も関心もない』
>という『光源氏型』の政治家が時々現れ、国民に支持される」として近衛文麿を例に挙げている。

>堺屋太一

まさかとは思うが、キチ鳩ミンス党が政権与党になった時って、世論にこういう意識が
動いていたんじゃあるまいな?
あの時代のキチ鳩持ち上げは異常だったぞ?
0084名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/08/15(水) 16:02:36.05ID:O3F7Szs20
>>81
むしろこれで解決したといいたいw
0085名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]垢版2018/08/15(水) 16:04:19.93ID:U6vXiZQWO
売国宇宙人を日本に入れるなよ。
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/08/15(水) 16:06:03.87ID:RD0ezTmv0
だが

腹案はない(キリッ
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/08/15(水) 16:18:00.58ID:+VgJh5R20
残された遺志って頭痛が痛いの上をいってる気がしますけども
0088名無しさん@涙目です。(関西・東海) [JP]垢版2018/08/15(水) 16:22:21.64ID:/7UXQJa9O
お前の決断力が安っぽいのは首相時代に証明済み
0090名無しさん@涙目です。(庭) [TR]垢版2018/08/15(水) 16:22:50.37ID:RUU9koiX0
まだ生きてたのか
0092名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/08/15(水) 16:31:17.51ID:mCZYf1u80
鳩山は売国しているって気はないと思う
世を知らないから騙されてやっているだけなんじゃないかね
0093名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/08/15(水) 18:31:56.76ID:8MHuEl4s0
   :;;;:::
    ::::;;;::
     :::;;:
     从               ノ´⌒ヽ,,
    从从    .○     γ⌒´      ヽ,
.    | ̄从 ̄ ̄┃     // ""⌒\   )          ど
.    |   ●  ‖    i / ⌒  ⌒  `ヽ、 )      明  う
.    |____┃     !゙ (・ )` ´( ・)  i/    .  る  だ
           ‖      |   (_人__)    |       く
           ┃    _\  `ー´   /.ヽ      な
           ‖   ノ.:!:.:.:.:`ゞ-<7.:〉.:.:.:i.:.:}   ろ  っ
           ┃_,,,/.:.:/:.:.:.:.:.:| }-{/i.:/.:.:.:.:|.:/     う  た
            ミと_」.:/!.:.:.:.:.:.:.!  ̄ リ.:.:.:.:.:り     ?
               ̄  |.:.:.:.:.:./_ :__ヽ.:.:.:.:\
                \/.:.::..:.:.:.:.:.:..:\:.::./
                /.:.:.:.:.:.:.「^Y.:.:.:.:.:.:|´
                 {.:.:.:.:.:.:.:.| ,!.:.:.:.:.:.:|
                  \.:.:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.:|
                  \.:.:.::|.:.:.:.:.:.:.:!
                    > 'ゝ─‐イ、
                    `ー' ``''ー‐'
0095名無しさん@涙目です。(家) [FR]垢版2018/08/16(木) 00:10:11.29ID:xJC97hKA0
>>81
草葉の陰で親父が泣いてるぞ、気違い
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/08/16(木) 01:06:30.99ID:bq4EcbVW0
いや、意思は継ぐ必要はない
もうお亡くなりになり職についていないのだからその意思もそこで終わり

この機会に新しい気分で国を守ろう
0099名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]垢版2018/08/16(木) 20:07:36.80ID:ZCBAofAV0
最終兵器だハトポッポ沖縄県知事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況