X



【強姦魔脱走】署員が脱走に気づくまで2時間、住民に知らせたのはそれから9時間後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/08/13(月) 15:42:45.71ID:LP4YTU/e0●?PLT(14145)

大阪府警富田林署から樋田容疑者が逃げ出したことに署員が気づくまで2時間近くかかり、
府警が住民らにメールで知らせたのはさらに約9時間後だった。

 府警は13日午前6時28分、犯罪の発生情報などを登録者に速報する「安まちメール」で、
<富田林署の留置場から男が逃走しました。自宅の戸締まり等は確実に行って下さい>などの
文面で注意喚起した。メールでの周知まで約9時間かかったことについて、富田林署は
「捜査を優先していた。やるべきことをやった」と説明している。

 近くに住む無職男性(61)は「メールが届いた頃には、ニュースも流れていた。逃走から半日近くも
情報が来ないのでは、私たちは警戒のしようがない」と憤った。息子(3)を保育園に通わせる
近くの会社員(38)は「普段は自宅のドアや窓を施錠しないことが多い。もっと早く知らせられないのか」
と話した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180813-OYT1T50020.html
0003名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/08/13(月) 15:44:18.95ID:6RbYe5Fv0
ばかもーん!
0008名無しさん@涙目です。(わたあめ) [CN]垢版2018/08/13(月) 15:46:15.26ID:OOip8e0P0
大阪らしいなぁ
0010名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 15:47:03.08ID:3fI+sK9A0
警官を見たら犯罪者と思え
0011名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/08/13(月) 15:47:05.03ID:lGAOY2x80
もう総連か民団に逃げ込んじまってるだろうなあ
0016名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/08/13(月) 15:50:10.47ID:m7WTeV+y0
また大阪か
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]垢版2018/08/13(月) 15:50:10.65ID:8CzKxEQF0
脱走の事実を公表せず
内々に逮捕して処理しようとしたんだろうな
犯人が遠くに逃げて逮捕が不可能と分かって始めて
しぶしぶ公表
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/08/13(月) 15:50:32.29ID:7dfcuB9i0
脱走してから9時間後に住民に通知。
それで、『やるべきことはやった』
って
並行にやるべきことができないのか…
アタマ悪すぎ
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]垢版2018/08/13(月) 15:50:46.71ID:/+hnsSxI0
その間に犯された女の数…
0020名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 15:51:13.63ID:5h9Cjwqa0
警察グルじゃん
0023名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/08/13(月) 15:52:33.16ID:5FVphAHC0
俺が犯人なら逃走中に強姦しまくる
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/08/13(月) 15:53:14.26ID:wZ258U8A0
さすが府警クオリティ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/08/13(月) 15:56:45.68ID:x6y0wWeB0
>>19
ちょっとサドル見てくる
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/13(月) 16:00:38.58ID:sURqayiT0
今頃ホモレイプ魔に犯されてるな
0037名無しさん@涙目です。(茸) [CO]垢版2018/08/13(月) 16:01:57.78ID:1DpxBko70
ボーッと生きてんじゃねえよ!
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 16:07:29.74ID:Caj2GRQQ0
これはほんとに馬鹿すぎる。
逃走犯もそれに気づいてた。
0043名無しさん@涙目です。(茸) [IL]垢版2018/08/13(月) 16:09:27.45ID:/H/9at+Z0
捜査を優先してた
って、メール流す部署と捜査する部署は一緒なのか?
チンパンジーみたいな言い訳してんじゃねーよ
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/08/13(月) 16:09:29.72ID:VxBghsmE0
これって幼女に話しかけてくるオッサンとか紹介するメールのヤツで
ガチな警告出すヤツじゃないんじゃ
0046名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]垢版2018/08/13(月) 16:10:16.45ID:RIdCAlFr0
声かけられたみたいなメールは1時間未満で来るのに
これはやってしまったな
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/13(月) 16:10:26.66ID:+7vh1dkt0
脳タリンの警察署が多いもんだ 市民に被害があったらどう弁明?
警察庁もお怒りでしょう
0048名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/08/13(月) 16:10:40.03ID:Xe3bt43i0
もう数人がレイプされとるやろ
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 16:11:19.10ID:Vmvvmox80
富田林って、名前からして、おっちょこちょいなイメージがあるねー
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]垢版2018/08/13(月) 16:12:42.35ID:9DnkjGc90
>>49
普通にこち亀に出てきそうな名前だな
0054名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]垢版2018/08/13(月) 16:13:36.01ID:7+yoYGCP0
弁護士がグルで署員も買収されてたんじゃないの
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/13(月) 16:13:38.01ID:9rly0Q5D0
近所のバカまんこ気を付けろよ
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/13(月) 16:15:50.22ID:DG5fjWw90
次の被害者出てると思う。たぶんJC
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2018/08/13(月) 16:17:27.97ID:bbh6RWBR0
富田林なんか大したんおらんてw
plしかない街
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/13(月) 16:17:44.64ID:zT9hHGc50
>>4
今は逃走中だから立てこもるぞ
見つかるまでヤリまくってるよ
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]垢版2018/08/13(月) 16:23:25.48ID:84Xx0fkj0
沖縄の離島に居るぞ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/08/13(月) 16:29:44.07ID:x6y0wWeB0
>>49


0067名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/08/13(月) 16:33:06.31ID:1ulUch1t0
>>52
両津の先輩にいたな
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2018/08/13(月) 16:33:33.38ID:9tiSk2SC0
もう何から何までおかしい
大阪狂ってるだろ
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2018/08/13(月) 16:39:13.05ID:9tiSk2SC0
>>71
接見が終わったら声かけてと言われてたらしいが?
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]垢版2018/08/13(月) 16:39:38.82ID:8HP4KFMY0
>>59
一石二鳥だな
0076名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/08/13(月) 16:53:19.32ID:I+5CkSWw0
弁護士がなんで黙ってたのかが気になる。第一目撃者なのに
0077名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]垢版2018/08/13(月) 16:54:11.69ID:aMaPDQpW0
大阪府警は神奈川県警より無能かな?
5月以降4回も書類送検だけで済ませたんだろ?
0083名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 17:31:09.31ID:vM10IAhy0
富田ぶー林
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 17:45:31.98ID:1Tb4wBR90
>息子(3)を保育園に通わせる近くの会社員(38)は
「普段は自宅のドアや窓を施錠しないことが多い。もっと早く知らせられないのか」と話した。

普段からドアや窓を施錠しないとか池沼なのかな?
0091名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]垢版2018/08/13(月) 17:52:23.35ID:TCvocX9w0
これがジャップ
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2018/08/13(月) 17:53:28.89ID:9tiSk2SC0
>>92
すでに署内でスニーカーを盗んで逃走w
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/13(月) 18:13:44.98ID:vPTkks3f0
子供のころは弁護士は正義の味方だと思っていた
トウが立った今では、弁護士はスジを曲げて儲ける悪い人だと知っている
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/13(月) 19:10:40.93ID:/6+6akt80
> 近くの会社員(38)は「普段は自宅のドアや窓を施錠しないことが多い。もっと早く知らせられないのか」

普段から戸締まりしとけ
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 19:12:05.80ID:aOwM0ZzH0
とんだ町だな
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/13(月) 19:12:11.77ID:5ac85gTx0
今頃生皮剥がれて塩酸振りかけられてるんだろうか
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/13(月) 19:15:45.19ID:5ac85gTx0
今頃備長炭の遠火でじっくり炙られてるんだろうか
0106名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/08/13(月) 19:17:05.53ID:WUPJ1Bl/0
とみたばやし警察署ってどこよ
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/13(月) 19:17:30.73ID:5ac85gTx0
今頃毎時1oで閉じる鉄扉で頭を挟まれてるんだろうか
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/08/13(月) 19:21:26.10ID:CwoNhr2M0
自動小銃置き忘れた自衛隊みたいだな♪
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/13(月) 19:30:08.93ID:czUEyE+00
クソレイプ魔やんけ
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/08/13(月) 21:23:24.95ID:SV9lhn0s0
ちゃんと署長更迭するんだろうな
でないとまた繰り返すぞ
アホ警察め
アホ1 警察官 誰も外にいないのに弁護士に無制限接見を許す
アホ2 押せば外れるようなアホなアクリル板を設置して検査すらしない
アホ3 ドアベルの電池を外し、逃げても2時間近く気づかない。
アホ4 逃げても住民に知らせるまで半日近くうだうだする
アホ5 似たようなことを他の警察署で何回も繰り返す
この状況では避けようがないという事件ではなく、アホがいくつもいくつも重なった状況で起きてる
つまり、2つや3つのアホは必ず日常的にやってるってこと
万引き犯ならともかく凶悪犯だろうが。せめて手錠しろよ
0119名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/08/13(月) 22:56:12.75ID:Nq2zW1Iy0
弁護士は終わったら何故署員に連絡しなかったんだ?
決まりはないと言っても、連絡するのは常識でしょ。
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 23:00:41.50ID:aOwM0ZzH0
誰もいなかったからって
何も伝えず帰った弁護士って訳わかんない
よく弁護士になれたな
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PS]垢版2018/08/13(月) 23:01:27.19ID:TrKtlkY00
おっかなくて大阪には住めないわ
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]垢版2018/08/13(月) 23:05:14.03ID:UAFsf+0g0
>>120
んな訳ないだろ
0123名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/08/13(月) 23:06:08.97ID:Dx1zIQc/0
まぁ知らせただけいいじゃん
こないだの石川県警は警備員射殺されても
拳銃強奪犯が逃げてるって広報しなかったくらいだ
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/13(月) 23:32:07.65ID:5ac85gTx0
>>123
富山な
まあ石川圏だけど
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/08/13(月) 23:32:23.39ID:zSoEn2jI0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.zhkz.aymutlu.com/201808214_2_2.html
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/13(月) 23:36:21.70ID:JqLDFndH0
>>120
弁護に力も入らん、国選弁護人だろうな
0129名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/08/14(火) 00:23:37.78ID:zxUhQhKR0
あぁもうどっかの民家やアパートに潜伏してると考えたら
貴女のクローゼットの中に凶悪強姦魔が!
0130名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/08/14(火) 00:38:26.67ID:zxUhQhKR0
お盆休みを終えて実家から帰宅したら!
レオ〇は天井裏の界壁がないからなぁ
屋根裏から物音が!
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/08/14(火) 00:39:12.38ID:1+PvkHLP0
これ署長のクビが飛ぶ程度じゃらすまないだろうなあ
0132名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/08/14(火) 00:44:43.46ID:zxUhQhKR0
俺だったら帰省してメーター回ってないアパート侵入して潜伏
アイスを食べながら食料現金確保

夜まで待って灯りついた女部屋を確認
翌日帰ってきたところを奇襲して更に現金や車確保
逃走するな
0133名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 00:46:19.04ID:XoPQqr4b0
大阪の富田林ってどんなところなん?
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/08/14(火) 00:47:21.75ID:a7VE+IYi0
樋田を捕まえたらチン切り玉つぶしだな。
昭和の強姦魔、小平義雄、大久保清。
若い頃から何度も強姦やらかして最後は強姦殺人。
それも犠牲者一人二人ではなかった。そしてどちらも死刑になった。当然だな。
樋田は矯正不可能、生来の強姦魔だよ。
チン切り玉つぶし、これしかない。樋田本人のためでもある。
薬剤で去勢している国もある。要検討。
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/14(火) 00:56:37.81ID:pBZipdnw0
八代弁護士がテレビで言うてたで
接見した弁護士に何の落ち度もないって
弁護士が黙って帰るのは普通にあるってよ
0138名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 01:46:52.12ID:GtT2bIcf0
人権守れと騒ぐクソサヨクのせいで
犯罪者から一般市民が守られない

こんなゴミ世の中から排除しろ
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/14(火) 01:59:26.22ID:pBZipdnw0
警察がダメなんだよ
留置管理課のヤツらは夜はマンガ読みながら監視してるんだよ
課長とか署長が1日一回位来る時だけ
ピシッとして後はダラダラやる気無し
かなり黒いクズ人間の集まり
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/08/14(火) 02:00:47.05ID:mdcSgRoV0
徹底してるな
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/14(火) 02:05:02.67ID:mUMgTxpt0
もう2、3人は受精してるだろ
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/14(火) 02:07:23.70ID:UVYU8Vh70
とんだばやしという
もう名前からして緊張感がない
0143名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/08/14(火) 03:50:44.35ID:LEw8wi7X0
近くの…と書いてるけど、逃走したなら
遠くへ逃げてるだろ?9時間も経ってるんだから。w
0144名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 03:58:54.53ID:iQ1Mubxg0
>>143
バーカ
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 04:02:35.36ID:M6YSthpR0
警察署の建物敷地って、監視カメラないのん?
あっても切ってて見てないかw
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/08/14(火) 06:52:22.26ID:is8/sFfU0
>>136
確かにおかしいよな。
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/08/14(火) 07:14:33.50ID:4OKC3/+u0
早く見つけて撃ち殺せよこんなクズ
向こうが抵抗してきたから仕方なくとか適当な理由付けてさ
犯人逃して、未だに捕まえれません。だから無能警察って言われるんだよ
0150名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]垢版2018/08/14(火) 07:24:59.99ID:9F1cQPVO0
レイプ魔をレイプ制限されてたんだから外に出たらレイプ解除でやりまくるやろな
0151名無しさん@涙目です。(芋) [US]垢版2018/08/14(火) 07:37:02.78ID:xWqbPDW50
署長は首
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 07:49:53.31ID:z5qVRkup0
なんだよ
弁護士は署を後にする時、ニヤリか
0154名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/08/14(火) 07:50:00.31ID:SaG7oqMG0
>>1
ちなみに大熊町に避難勧告出たのが爆発の9時間前だからな
0155名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]垢版2018/08/14(火) 07:55:25.28ID:zPC6+PamO
>>136
弁護士が出る側のドアを開けると本来ブザーが鳴る筈なんだが電池抜いてたってのもなあ
0156名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/08/14(火) 08:06:52.35ID:i+2mG9oQ0
富田林署の人たちは容疑者に逃げられたのに気がついた後に
警察には通報したのかな?人間動揺すると110番を口に出しても
電話のボタンを見ても110番て何番だっけ?となってしまうからなあ
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 08:09:17.47ID:NC7ZM8rC0
富田林署長って今年の四月に着任したばかりのノンキャリなんだな
可哀想に
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/14(火) 08:32:49.41ID:dRvfVrBD0
大騒ぎされて凶悪犯とか言ってるけど、マスコミ報道されていない奴はざらに居るから、被害者にならない様に気を付けろよ
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 08:44:45.13ID:z5qVRkup0
署員の靴を盗んで有刺鉄線をまたいで逃げたのか
警察の平和ボケも甚だしい
0160名無しさん@涙目です。(タイ) [CL]垢版2018/08/14(火) 08:50:05.74ID:cK+mLEt30
広報「女性は万が一に備えて、あらかじめピルを飲んでください」
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 08:51:29.43ID:z5qVRkup0
凄いな
弁護士に話聞くと擁護しまくり
警察も人がいないから仕方ないとか
いかれてんのか
犯罪者署内にいて野放しか
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/14(火) 08:58:17.82ID:T/qARfXu0
国税で立派な警察建物を造ったのはいいが、魂入れずか
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/08/14(火) 09:16:48.64ID:iUX6SWhl0
強盗、レイプ、放火だろ
この前の因島のヤツとはレベルが違うぞ!
0165名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/08/14(火) 09:19:16.14ID:zj6nAEg30
大阪だから仕方がない
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/14(火) 09:20:18.28ID:sQwAFckN0
ほんとなにやらなすかわからんなこいつ
けいさつは見つけ次第射殺して
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/14(火) 09:57:47.78ID:6Aa3sZKX0
>>166
射殺は海外
日本人は射殺なんてせんわ
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/08/14(火) 18:13:38.08ID:M6YSthpR0
>>136
>>161
まさかまさか弁護士が協力してるんちゃうんかって思ってまうわw
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/15(水) 01:44:21.07ID:mISRzQQa0
これは、地域ぐるみのゲームだな
0172名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/08/15(水) 10:08:33.69ID:OwXA8DEu0
もう大阪にはいないね
0175名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/08/15(水) 20:04:55.04ID:OwXA8DEu0
>>164
水滸伝でいったら誰だろうな
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/08/15(水) 23:12:35.62ID:eyD48A/l0
やり納めと称して
現在3人目をレイプ中らしい

再逮捕まで何人が毒牙にかかるのかなw
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2018/08/16(木) 00:01:25.89ID:d0TqDm1p0
これ捕まえて好きにしてえーなら探して捕まえたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況