X



【速報】 世界恐慌、中国に連鎖はじまる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:51:36.20ID:jYPPCXKw0?PLT(12015)


3日の中国・上海株式相場は反落して始まった。
上海総合指数の始値は前週末比26.2933ポイント(0.94%)安の2769.0166。
指数が前週末にかけ上昇したため、幅広い銘柄に目先の利益を確定しようとする売りが先行した。

空運株が大幅に下落しているほか、金融株が総じて下げた。
不動産株やインフラ関連株が安い。
鉄鋼や石炭、セメント株も売られている。

https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL13HQZ_T10C18A8000000/
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 17:54:15.83ID:6agkGtXJ0
チャイナがコケたら日本もかなり大きな影響を受けるが仕方ない
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:06:45.90ID:hbEBTXrO0
中国経済について「ダメになるのは分かっている。いつ、どうダメになるのかが問題」

米利上げ仮に3回なら新興国経済にリスク=麻生財務相

麻生太郎副総理兼財務相は15日午後の衆院財務金融委員会に出席し、米FRB(連邦準備理事制度)が仮に今年3回利上げすれば「資本流出で新興国経済にリスク。アジアの国などきついことになる」と指摘した。

中国経済について「ダメになるのは分かっている。いつ、どうダメになるのかが問題」とした。

木内孝胤議員(民進)への答弁

[東京 15日 ロイター]
http://jp.reuters.com/article/idJPL4N1G028V 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0331名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:07:19.73ID:hbEBTXrO0
中国の発表数字「あてにならない。世界中の共通認識」

麻生太郎財務相は7日の閣議後会見で、5日開幕した中国の全国人民代表大会(全人代=国会)で、2017年の国内総生産(GDP)の成長率目標が前年の6.5〜7%から
6.5%前後に引き下げられたことについて、「(中国が)発表する数字は、かなりあてにならない。それは世界中の共通認識だ」と切り捨てた。

麻生氏は「過剰生産設備、過剰債務、過剰金融、いろいろ全部整理しないと、現実問題として中国の経済は分からない。脆弱(ぜいじゃく)性があることはハッキリしている」と指摘。
その上で、「借入金が多く、過剰流動性が高いので、それらが急に縮小すれば、いきなり経済は落ちる。どれだけソフトランディング(軟着陸)していくかが最大の問題だ」と述べた。

[3月7日 産経ニュース]
0332名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:07:42.60ID:NNxin2wh0
2時からキンペー砲撃ってたんだな
0336名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:30:44.40ID:P/EYG40Y0
おパヨさん…w
0337名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:30:56.35ID:dKdMQaKB0
>>335
バカチョンイライラwwwwwwwwwwwwww
0340名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:33:07.41ID:SdBBbcOP0
>>6
中国は流石だなw
東京以上の都市が10個以上もあるw

順位 都市名 国 人口 (単位は人)
1 重慶 中華人民共和国 30,220,000
2 上海 中華人民共和国 24,196,800
3 北京 中華人民共和国 21,705,000
4 デリー インド 16,787,941
5 イスタンブール トルコ 14,160,467
6 成都 中華人民共和国 14,070,800
7 深圳 中華人民共和国 13,220,000
8 ダッカ バングラデシュ 12,797,394
9 石家荘 中華人民共和国 12,763,700
10 広州 中華人民共和国 12,709,600
11 ムンバイ インド 12,478,447
12 カラチ パキスタン 12,461,423
13 テヘラン イラン 12,223,598
14 モスクワ ロシア 12,108,257
15 サンパウロ ブラジル 12,038,174
16 天津 中華人民共和国 11,150,000
17 保定 中華人民共和国 10,890,000
18 武漢 中華人民共和国 10,766,200
19 ハルビン 中華人民共和国 10,635,000
20 キンシャサ コンゴ民主共和国 10,125,000
21 ソウル 大韓民国 9,904,312
22 ジャカルタ インドネシア 9,580,000
23 東京 日本国 9,508,776
0341名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:34:42.88ID:7+yoYGCP0
中国は世界のために好景気を作って不景気をもみ消してくれてるんやなって
0342名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:37:54.89ID:X2HFVWnP0
週明けどうせまたキンペー砲炸裂するやろ
0343名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:44:57.41ID:MKHLxWIe0
日経の方が下げ幅大きい。
日経 -1.98%
上海 -0.40%
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:46:02.57ID:fp+vRBfC0
>>340
その中で行きたい都市で選ぶとしたらどれよ
0347名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AE]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:57:36.58ID:LFfy1X6a0
日本人はお盆で帰省したりお墓まいりしたり、旧友と飲み会してるのに、工作員の方々は頑張ってますね。お疲れ様です。
あとしね
0349名無しさん@涙目です。(山口県) [PH]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:03:56.51ID:XY+F+H2x0
ヴァギナ弄り
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:08:31.05ID:TBFa4UqM0
>>344
重慶武漢成都だな
これからの中国を引っ張る内陸部の驚異的な経済成長率は実際に行って見たほうがいい
中国が巨大内需国家へ変貌を遂げる最中にみておくべき
0353名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:14:51.50ID:C5f8eO710
支那なら大丈夫だよ
0356名無しさん@涙目です。(海底遺跡) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:31:00.18ID:Nxg0Xepv0
>>351
内需を支えるのは道路インフラだぞ
国内の反乱対策や敵国対策としては
不自由のある道路じゃなければ
共産党が10日と持たずに終わるだろ
だがそのインフラを開放しないと
広大な内需を自国で消化できない
そこら辺解ってて内需がどうとか言ってるの?
0357名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:32:16.65ID:1PJPVwy+0
>>1
これは消費税上げ延期のフラグか?
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:34:30.78ID:aB/qF14J0
そろそろメガバンクのどっかが潰れなきゃな、


じゃないと消費増税10パーセント確定だわ
0359名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:34:50.40ID:1PJPVwy+0
>>6
ディストピアって知ってるかい(笑)?
0363名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:45:54.77ID:roaXiAnd0
中国がお金と思って発行してるのは
実は子供銀行券そのものなんやで。
そして「その時」西側が本物のお金にする。
その時に中国共産党は、
例え共産党が吹き飛んだとしても
支那が永遠に絞られ、永遠の奴隷として
西側に従属する未来を選んだことを理解するんやでw
0365名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 20:09:52.36ID:gEwd1A7r0
>>363
中国共産党が価値を決める通貨なんてものが今まで世界に流通していたことがおかしかったんだろ
中国共産党が「1人民元はxxドルと交換できるんだ!」と宣言するだけで価値が決まり、世界はそれに従ってきた
でももういい加減にしろと!
そんな人民元なんて無価値なんだよ!
みんな気づけよ、中国共産党が価値を決める人民元には価値なんてないと気づけよ
0367名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 20:14:50.15ID:0+tiXU7O0
中国にとっては高層建築物が文明の基準なんだね。日本は高層建築物は地震の関係で少ないですが国民皆保険とか年金制度がありますよ。
0368名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 20:18:51.36ID:1R/5DyJ+0
>>80
大阪必死だな
0370名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2018/08/13(月) 20:19:37.92ID:s69liWMG0
何か色んな意味で日本だけが取り残されてしまったよな
俺の会社もひどいもんだよwwwww
正社員が一日中椅子に座ってて雑談ばかりだよ
仕事をしているフリだけだよ

それでも俺の会社は大企業だから正社員が一日中遊んでても
いくらでも金が入ってくるから誰も危機感持ってないしwwwww
みんな上司の機嫌を取るためだけの事しかしてねえしwwww

10年前なんか韓国や中国なんか明らかに格下だったのに
いつの間にか完全に追い抜かれてしまったよな
0372名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 20:21:12.44ID:6agkGtXJ0
人民元は中共が決めた範囲で変動を許容するようだが圧倒的に売りだろうな
0374名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 20:22:29.72ID:6agkGtXJ0
そりゃ中共のスパイが入り込んでいるからな
0375名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/08/13(月) 20:26:56.62ID:69l+mVXe0
>>293 ID:OeYyhNEO0
>>286 ID:Nxg0Xepv0

1997年の、アジア通貨危機
インドネシア スハルト政権崩壊。

スハルトノミクスからの出口戦略、
構造改革、超緊縮財政
インフラ関連への補助金ギガ削減、
要するに、
ハイパー増税を強いられる。

インドネシア通貨ルピア、1997年から1998年の1年で、
1ドル=3000ルピアから、
1ドル=15000ルピアに、大暴落。

インドネシアは、
ウルトラインフレ、慢性的狂乱物価、
慢性的オイルショック状態に。
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖あいつぐ。
インドネシア各地で巨大暴動連鎖
スハルト政権崩壊。


アラブの春 エジプト ムバラク政権崩壊。

2011年までの、石油高騰傾向での、
ムバラクノミクスからの出口戦略、
構造改革、超緊縮財政、ギガ増税を強いられる。
食糧産業関連への補助金大幅削減、
エジプト、狂乱物価状態に。
アラブの春巨大暴動で、ムバラク政権崩壊。
0376名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/08/13(月) 20:29:41.49ID:69l+mVXe0
>>293 ID:OeYyhNEO0
>>286 ID:Nxg0Xepv0

1997年の、アジア通貨危機
インドネシア スハルト政権崩壊。

スハルトノミクスからの出口戦略、
構造改革、超緊縮財政、
変動相場制への移行、
インフラ関連への補助金ギガ削減、
要するに、
ハイパー増税を強いられる。

インドネシア通貨ルピア、1997年から1998年の1年で、
1ドル=3000ルピアから、
1ドル=15000ルピアに、大暴落。

インドネシアは、
ウルトラインフレ、慢性的狂乱物価、
慢性的オイルショック状態に。
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖あいつぐ。
インドネシア各地で巨大暴動連鎖
スハルト政権崩壊。


アラブの春 エジプト ムバラク政権崩壊。

2011年までの、石油高騰傾向での、
ムバラクノミクスからの出口戦略、
構造改革、超緊縮財政、ギガ増税を強いられる。
食糧産業関連への補助金大幅削減、
エジプト、狂乱物価状態に。
アラブの春巨大暴動で、ムバラク政権崩壊。
0378名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 20:43:01.85ID:MKHLxWIe0
>>372
アメリカは中国が元安に為替操作してると怒っているのでは。
元安だから圧倒的な輸出競争力があるのでは。
0379名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/08/13(月) 20:46:17.61ID:UpMU4nYR0
中国を崇めてもお前の生活は変わらないしJAPであることも変わらないよ
0381名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 20:49:52.07ID:cy49OcFu0
まあ、中国ももうダメだろうね
不動産は鬼城
AIIBも失敗
株式も統制しててなお崩落するんだもん
0383名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 20:52:48.39ID:yMtoW6l40
へー(鼻ほじ
0385名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 20:53:44.94ID:cy49OcFu0
「日本終わった!これからは中国!」と言いながら
中国富裕層は軒並み中国を脱出して日本に逃げてくる現実
中国からの移住者もう100万人近くいってんだっけ

中国全土から財を集中させて作ったインスタント富裕層が日本で散財し
消費税どころか法人税まで日本に納めに来る現状を中国政府は抑制できないのかしらん
0386名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 20:54:56.12ID:cy49OcFu0
せめてさあ
不動産好調とか言って画像貼るなら、電気通ってるビルの写真にすればいいのに
0387名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 20:56:08.88ID:VCtXEuWJ0
金価格が動き出したら終わりの始まりだって市況1で聞いた
0388名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 20:58:02.65ID:JgoYxr1O0
>>382
中国はこんなビル群建ててるんだから絶対崩壊しない、
って妄想を広めるのが仕事なんだろうけど哀れだな
中国人が今やるべきことは武装蜂起して中国共産党を打倒することだよ
0390名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 20:58:28.37ID:iNX3vlzd0
中国人と朝鮮人は人じゃない
日本に入国させるなよ
0392名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 21:04:38.28ID:MKHLxWIe0
中国に勝つのは簡単だ。
こんなところでワーワー言ってないで、今の10倍働け!
0393名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/13(月) 21:04:43.65ID:Mpb4ry2q0
シナは経済的な崩壊だけで済むと思ったら大間違いだぞ?
今年中には政治的軍事的な崩壊まで進むからねえ
一か月以内にはその崩壊の始まりが起こる
シナの威を借りてきた反日パヨクはそろそろ新しい依り代を探せよ
0394名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 21:05:50.89ID:mmhqDYG00
>>393
同じこと何年言い続けてんだよ。
0396名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/13(月) 21:07:07.15ID:Mpb4ry2q0
>>394
俺は初めて言ったけどな
0401名無しさん@涙目です。(愛知県) [NZ]
垢版 |
2018/08/13(月) 21:51:35.94ID:okjdlWJS0
げにおそるるはメリケンが100年かけて使用したコンクリを建築バブルで使っちゃったってことなんだよな
建物自慢はいいけど、この数字が恐ろしいわw
0402名無しさん@涙目です。(海底遺跡) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 22:15:12.17ID:Nxg0Xepv0
>>362
経済学とかの話だよ馬鹿
日本型の成功例をなぞるなら
日本の流通のレベルじゃなければ
内需の化物には絶対になれん
そして流通には道路インフラは必須
って話だよ
0403名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 22:17:12.86ID:MKHLxWIe0
>>401
南沙諸島の人工島の軍事施設など中国にはちょろいもんだろな。
0405名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/08/13(月) 22:24:05.03ID:xx6WFVan0
ていうか日経平均やばくない?
0406名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 22:24:33.68ID:iBKfIPXY0
>>19
場読めーん
0407名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/08/13(月) 22:25:13.95ID:xx6WFVan0
近いうちに2万割れそうな動き
0409名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 22:55:00.26ID:mmhqDYG00
>>408
米中貿易戦争だろう。
中国がおかしくなったらとりあえず一番打撃を受けるのは悲しいかな日本。
上海が下げても日経は下げるし、ダウが下げても日経は下げるが。
最近は上海の下げに敏感になってる様な気がしてる。
0410名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 22:59:15.56ID:GgJMwieu0
日本は本当にヤバイことは報じないよねwww

ぜんぜんニュースでやらないし、日本強制終了かなwww
0412名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/13(月) 23:11:44.75ID:H2Lv0fB00
>>15
あぁそれか あんぐりしたおっさんの画像流行ってたなw
0415名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 01:28:46.04ID:0LIAPbQk0
来たか、ガタッ
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/14(火) 02:03:08.48ID:P4QiZCRV0
崩壊していくつかの国になってくれれば地域にとって安心なのに
0419名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 02:47:46.20ID:uEDg+b2b0
>>417
どちらかといえば世界ががたついてるからトルコが最初に影響でだしたって感じかね
0421名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 03:11:38.32ID:auyxVv6a0
未開のシナ土人国家がまた日本に頭下げに来るのか
0422名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 04:34:15.84ID:5l92Rhhm0
>>6
先進国にはそんな光景無いよね何で?
0423名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 05:11:11.59ID:j+/Fx4eB0
中国とかいう一発屋
0424名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 05:15:01.38ID:rbuEc8K00
ダウも下げてるな
0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 05:51:04.88ID:GKpbnxqy0
仮想通貨もヤバイな
アルトコインが全滅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況