X



小池知事推薦の「打ち水効果」、東京都が実証実験  路面温度の低下を測定し効果を検証
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:41:57.02ID:O3/1suhR0●?PLT(13121)

猛暑に「打ち水効果」=皇居外苑で五輪対策実験−東京都

2020年東京五輪・パラリンピックの猛暑対策の一環として、東京都は13日午前、競歩の発着点であり、
マラソンコースに含まれる皇居外苑(千代田区)で観客向けの実証実験を行った。歩道に散水することで
路面の熱を奪い温度を下げる「打ち水効果」を狙っており、路面温度がどの程度低下するか測定する。

連日の猛暑を受け、屋外競技を応援する観客向けの暑さ対策は急務となっている。実験では、120メートルの
区間で、穴の開いた農業用ビニール製散水パイプを路面に設置。都は、観客の足元に水をまき、温度を
下げることで熱中症の予防を目指しており、効果を検証し、導入の是非を検討する。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018081300084&;g=spo
0002名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:42:43.83ID:N4b/ybek0
一時的に温度は下がるけど意味ないだろ
実験しなくてもわかるだろそんなん
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:43:29.29ID:Vi2a54fl0
湿度は?
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:43:55.45ID:VxBghsmE0
おう、地表1mぐらいの温度と湿度の違いも測れや
0007名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:45:02.81ID:076nBalW0
そして水不足までがワンセット
0010名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:46:21.70ID:7yb23X8e0
路面温度が下がるのは当たり前だろ
それよか地表の気温と湿度だっつの
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:51:32.85ID:GTr1AvAE0
??????(^q^)?

熱い道路に水を掛けたら「路面温度」は下がる。そんな当たり前の事をわざわざ検証したの?
はじめから馬鹿を騙す目的の検証ゴッコにしか見えない
湿度の推移や街頭アンケートもきちんと取れや
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:58:15.24ID:h6PtHTR+0
気化熱は分かるけど
洗面器に水入れて冷凍庫で凍らせて
ビターンと道路に解き放てばいいじゃん
そのほうが直に冷えるだろ
なぜ昭和の発想に拘る
0023名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:01:53.88ID:X53OFcta0
2020年の当日、猛暑になる確率は?
どんぶり勘定すぎだろw
大雨や台風が次々に発生したり
巨大地震がくるかもしれない
だからオリンピックなんてクソ狭い東京でやるなよw
金儲け終わったんだろ?
0025名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:02:27.48ID:fmDHIoWf0
昼間だと蒸し暑くなりそう
夕方ならいいかも

しかし、小池は何もせず役人に任せろ
0026名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:03:57.71ID:X53OFcta0
この水まきやらせるのにボランティア4万人も使ってやるのか?
無責任にもほどがある
0028名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:05:35.15ID:TVx5yNlq0
ワンチャン東京五輪でテロ起きたら楽しそう
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:09:23.59ID:/Owig1xv0
このくだらない実験に幾らかけたんだろ?
0032名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:10:00.03ID:oWB3J0MX0
2度下がって10%の湿度上昇
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DK]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:11:22.41ID:5SKdNUbV0
検証は第3者で
0034名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:17:19.10ID:0qUmL9ZN0
>>4
それな

熱中症関連のマスコミ報道は、人間が汗をかいて水分蒸発させる
ことで体温を調整するというのを理解していないような気がする
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:21:00.75ID:kU1SIkC90
乾布摩擦すれば暖房がイラネって言ってた
クソジジイ連中と同レベルだな。
0038名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:22:11.89ID:VdJ5SqDc0
【北朝鮮】
・日中の作業を止めさせ、夜間に作業するよう指示

【中国】
・冷たい飲み物を提供する「愛の冷蔵庫」を都市部に設置

【韓国】
・猛暑災害対策本部を設置
・気温35℃で軍の訓練を中止
・国策による電気代値下げ

【日本】
・アスファルトに打ち水
・炎天下で野球
・「暑さに耐えよう」と学校への冷房の導入を拒否
0040名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:25:14.06ID:X53OFcta0
>>38
韓国の電気代値下げはいいんでないか

日本だと燃料調整費だのインチキかまして値段吊り上げることしか考えてないから
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:25:24.16ID:kU1SIkC90
ハナクソにもならない効果を大きく喧伝するのは
大本営発表と同じだな。

何の解決にもなってない
0045名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:43:38.35ID:X53OFcta0
水不足でもやるのかなこのバカ達は
0046名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:44:36.40ID:sv4Po9dg0
さまざまな実験を行い、巨費を投じて色々な装置を開発したが2020年は冷夏だった。
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:48:26.74ID:Z5qv8ed10
前回オリンピック時に比べて日本人がいかに劣化したかを証明する大会になるな
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:48:41.56ID:dQVjvSmE0
夜中のうちにから数十t水をまき続ければ翌日の昼が少々蒸すだけで温度は下がるよ
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:49:28.06ID:Ff3UKRAQ0
湿度計らない時点で結論ありきだな
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:51:18.33ID:1n89vqj70
>>36
おお、パフォーマンスじゃなく、これだよな。
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:53:47.85ID:waTLcxWS0
オリンピック中に上流のダム全部一斉放流したらいいんじゃないの
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:54:48.28ID:jTJM3rNJ0
>>1
つまらないことに金をかけるなよ。
それを実証するのにいくらかかったんだよ。
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:54:55.84ID:InoF/zdi0
>>45
風呂の残り湯でやるお!
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:57:27.41ID:jTJM3rNJ0
都民に水をまく習慣が根付いたとしても、すぐに水不足でまかないでってお願いしそう。
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:59:44.20ID:fQKMmVZO0
>>1
無駄
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:05:15.63ID:Spoajz8z0
>>1
バーカ
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:05:39.96ID:DqPxLPY90
>>40
なぜか韓国だけは擁護するマルクス教徒w
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:06:21.19ID:BZDQ72H10
雨も中途半端に降ると上がった後余計蒸して不快指数が上がる
0069名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:10:11.06ID:X53OFcta0
>>63
擁護?そんなものしてないが
韓国にだけ敏感とか逝かれてるなw
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:12:23.72ID:c5L/rKoW0
温水効果
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:13:40.85ID:DqPxLPY90
>>69
そもそも>>40の表がおかしいから乗っかってるお前もバカなんだよね
電気代値下げくらい日本の電力会社も普通にやってるし
0072名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:15:04.81ID:X53OFcta0
>>71
ソーラーのせいで高くなってるわけだけどw
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:15:10.35ID:4/lZAV0j0
3階位の高さのビルの窓にスプリンクラーを仮設置してミストを噴出したらどうか
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:18:35.63ID:J/usFFNJ0
効果無いから
蒸し風呂みたくなるぞ
0077名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:21:44.80ID:L8fTtm060
オリンピック辞めればいいだけなのに
なんでこんなのたうちまわるわけ?
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:22:03.87ID:Pl7o+OGr0
>>38
韓国電気代値下げしたん?電力ヤバイから不必要に使うなって国が言って韓国人がこれが国か?って激怒した所までは知ってるけど…
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:25:10.48ID:l0JODQ/A0
焼け石に水とはまさにこの事

路面温度ばかり言ってるけど大気の不快指数とか知らないのかな?
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:27:20.53ID:OeypLWXJ0
>>2
一時的に温度を下げるのが目的なわけだが。
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:27:39.91ID:0gclefRA0
>>80
雨が降った後の晴れの日は気温が低いし不快指数も低い
ただ効果がでるほどの水量を撒けないって話だよ
「効果がない」って喧伝するとこの東京都がやってるような検証で反論される
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:30:54.74ID:OeypLWXJ0
>>84
蒸気が上に行って人間の活動する空間から拡散されるから効果があるわけだが。
0087名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:37:42.32ID:DNvvm1cK0
焼け石に水やで
0090名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:43:34.83ID:Kds8498Q0
水溜りの中をビチャビチャ走るマラソンになるのか
山笠みたいやな
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:44:24.81ID:6I1wEBVZ0
>>88
高圧洗浄機なんて勢いあるけど水量は全然無いぞ
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:50:03.85ID:XUc/1Ui+0
なんで湿度を無視するのよ?
温度と湿度、両方合わせた「不快指数」で図りなさいよ
0096名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:55:16.78ID:N4b/ybek0
>>82
一人が一瞬通って終わりならいいかもしれないけど(それでも湿度上がってよくないけど)
マラソンなら後続が居るからずっと冷やし続けないとダメだろ
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:57:56.90ID:JduWYOe90
大震災で壊滅しろ糞東京W全て死ねゴキブリ都民W津波で沈め糞東京W
0102名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 13:01:26.18ID:ysoJpBOa0
ひとつだけ自分に有利な部分の数字しか出さないとか
馬鹿騙しますって言い切ってるやんけ
手間と金と湿度とトレードが数分の効果しかない気温とか
0103名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 13:02:36.71ID:ysoJpBOa0
ってかよく考えろよ
後続ほど気温と湿度モリモリ上がって不利じゃねーか
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 13:18:05.46ID:kMtuigOL0
10月にやれば全て解決
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 13:20:02.85ID:J1z6IO4e0
気温ほぼ変わらんのかワロタ
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 13:21:12.33ID:rItcGofE0
下らないコトやってんじゃねーよ
このピーマン女
0110名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 13:25:13.92ID:yxVLBxtE0
朝方やると効果あるって論文かなんかあったな
熱し切った後にやっても無駄と
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/08/13(月) 13:27:25.97ID:1lDLtjuH0
水蒸気に熱が吸われて結局路面の代わりに気温が上がるだけやろ
0114名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 13:37:04.95ID:hzz2tTb60
打ち水ってなんで猛暑が叫ばれるようになってから何十年経ってもいつまでも実証実験の域を出ないのかなぁ
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 13:38:34.22ID:8Ll1/den0
打ち水効果ないのわかったけど
家の屋根にホース設置してチロチロ水流せば屋内はかなり涼しくなると思うんだけどうだろうか?
日中は2階がクソ熱くなってたまらん
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/08/13(月) 13:42:07.45ID:4AE8yFrw0
>>114
打ち水って、江戸時代は土ぼこり対策だからな。

けっきょく雰囲気だな。

下町で植木に水あげるついでに、打ち水とかなら分かるのだが。
コンクリに水撒いてもなあ。
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 13:48:02.84ID:cMY86uXM0
ずーっと水撒くなら多少効果あるんじゃね?
ついでにミストゾーンみたいなの作ったらどうよ
1km毎くらいにミストばら撒くトンネルを作る
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/08/13(月) 13:48:31.22ID:OeypLWXJ0
>>118
地表付近の熱源は地面なんだが
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 14:09:31.26ID:/99Yp2Go0
なぜWBGTで測定しないのか
0126名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2018/08/13(月) 14:27:40.32ID:Hc9NYlrQ0
都にある全ての校庭のスプリンクラー可動させれば
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/08/13(月) 14:46:45.58ID:4AE8yFrw0
というか、夏の水不足とか考えてないのかよ。
0129名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 14:49:12.36ID:l2YISbsD0
  
おいおい、その農業用水ってベンゼンが含まれちゃってんじゃねーの?

安全だが安心できない水撒くのって、アベこれどーすんの?

 
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:20:06.94ID:UMdVA3j70
今日の打ち水はちょっと激しい
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:20:24.20ID:LTx+MVGk0
時期ずらせばいいのに
0133名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ID]
垢版 |
2018/08/13(月) 16:11:10.49ID:WRqguG7u0
測定してるとこニュースで見たけどバカじゃなかろーかと思ったよほんと
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 17:49:30.25ID:za1kst+i0
いいから冷房つけろや
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:43:31.81ID:DPRYwTrQ0
期間を10月に変更すればいいだけだろ。
今ならまだ間に合う時期。
ぐずぐずするなよ。
バカたれが。
0138名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:44:58.81ID:3nyIjl+90
路面温度じゃなくてですね
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:48:26.45ID:xQNCL1K30
>>93
にわか雨が上がった後の蒸し暑さたるや
筆舌に尽くしがたいほどの不快さだからな〜

多治見の打ち水も余計に暑くなるって中止になったらしいし
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/08/13(月) 18:51:44.55ID:xQNCL1K30
>>109
小池の独断じゃないから余計にタチが悪い
有識者会議とやらで各界のオエライさんが話し合った結果
こういう案が出てるのです

馬鹿は一人じゃなく大勢いるってこと
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 21:53:53.98ID:/d/gjRnm0
水足りるん?
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/08/14(火) 07:44:43.03ID:YiBh24++0
通常気温って言うのは地表に近すぎず、太陽が直接当たらず、照り返しもなく、
風通しの良いところの地表から1,2m〜1,5mの高さで測定する。そこでの温度が
35度ほどなら炎天下の照り返しのある道ってのは軽く100度を超えている。
嘘だと思うなら寒暖計を地面に置いてみれば分かる、大概は測定不能の高さまで
上がるはず。つまり一時的にそれを冷しても常に水は蒸発するが、それは湯気であり
蒸し風呂の状態。一時期ミストを発生させて涼を感じさせる場所があったりしたが
あれは冷たい霧を撒いて身体に付着させ気化熱で涼しく感じさせるもの。全く違う原理。
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/08/14(火) 07:48:19.94ID:YiBh24++0
確かに昔、庭に打ち水をして涼しくしたものだが、
あれをやるのは夕暮れ時と決まってた。
炎天下でやるバカはいなかった。
0150名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2018/08/14(火) 07:49:20.94ID:AlPRRSYR0
100度は超えねーだろ。
寒暖計の測定不能は100度を超える証明にならない。
0152名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 08:06:13.45ID:8+Y67H4sO
>>141
簡単には言うとそういう事だけど
競歩は特殊やろな

足離れ時間が短く、速度がマラソンより遅く、激過酷な競技
アスファルトの60〜70度が足裏に直接来るらしいからね
低温火傷やろ?
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 08:08:32.14ID:LnmGwQt+0
そんなことより街路樹を植えろよ
緑化が都市の気温を下げるというのは実証されてるんだから
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/08/14(火) 08:15:23.80ID:ksKpP9Mi0
真夜中にオリンピックやるほうがマシ
0157名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/08/14(火) 08:20:08.13ID:fWqGh5FQ0
水の無駄
マラソンとかいう害悪スポーツ日本でするな
0158名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/14(火) 08:22:41.32ID:Fj81AQU40
なんか小学生低学年の自由研究レベルだな
0160名無しさん@涙目です。(栃木県) [PL]
垢版 |
2018/08/14(火) 08:40:39.93ID:imBwyRpN0
>>115
俺と同じ事考えてる
0161名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 08:45:28.07ID:pgi9YCh70
2020年は水不足だったら水撒きやらないんだろ?
0162名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 08:52:22.95ID:pgi9YCh70
>>1
こんなの実験しなくともわかるだろ
小学生に聞けよ
だいたい120mじゃ効果は少ないし
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 08:54:20.54ID:MEgcBo5+0
俺には何もねぇよ?
この世の人がゴミだから
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 08:55:46.68ID:RRaqwJPr0
小池を黙らせろ
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/14(火) 09:12:20.71ID:w2uY+hcp0
>>115
屋根がフラットならそれで効果は出る
傾斜してるなら屋根の表面に保水性のあるものを敷き詰めれば効果は高くなる
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/14(火) 09:20:16.43ID:w2uY+hcp0
>>39
そんな莫迦も言ってたのか。オリンピック期間中のCO2排出をゼロに!
なんて事も言ってて、都税でCO2排出権を買う事で実現するんだと…
それを自身の“実績”にカウントするつもりらしい
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/14(火) 09:50:58.75ID:w2uY+hcp0
日本の組織の駄目なところだな
トップ乃至首脳陣の意見は、どんなに莫迦げていても真面目に取ろうとする
どころか可能な限り効果的にそれを実施しようとする

打ち水とか鼻で笑って相手にするなよ
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/08/14(火) 11:27:04.00ID:Zodb7Vuf0
>>115
屋根にヨシズ置いて、時々水かけとくだけでも
屋根が灼熱にならずに済むから、屋根の下の部屋も
かなりマシになるよ。実家では毎年そうしてる。
ヨシズなら台風とかの時は、簡単にクルクル撒いて
片付けておけるしね。
0175名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 16:16:56.38ID:nhKf8j/r0
沿道沿いにミストの装置を設置するとかってルール的には問題無いのか。。
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 16:30:00.29ID:acPpYBc+0
トンキン大改革の一つですか?www
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/08/14(火) 16:33:46.36ID:gkULiVzQ0
トンキン人ってなんでこんなガイジなん?
0178名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 16:36:24.91ID:DJ7iA/zt0
効果とか考えるんじゃなくて対策をしてますよという実績作りだから

気温が下がるということだけあればいい
あとで次回にいかすという謎の言葉だけ
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/08/14(火) 16:37:14.59ID:hPRryDXs0
>>23
終わってねーよ。これから消費税上げてまた景気が悪くなった時
麻生「もうすぐオリンピックだから!オリンピックで景気良くなるから!」
って言うまでワンセットなんだよ。
0180名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 16:38:39.80ID:SLB3XeUj0
水が撒かれてる道路歩きにくいからやめてほしい
0182名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2018/08/14(火) 16:54:50.02ID:8+Y67H4sO
>>175
北京の時もやってた希ガス
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/14(火) 17:57:36.15ID:Kz9+RdJt0
>>171
これ
0185名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 18:01:56.55ID:o/br9IbO0
夏の水不足とか考えてないのか
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BD]
垢版 |
2018/08/14(火) 18:05:02.96ID:r7Es7rdu0
湿度上がって不快指数と体感温度上がってりゃ意味ないだろ
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/14(火) 18:08:29.07ID:BQi9mCxp0
さすが
サヨクは気化熱すら否定するのか
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/14(火) 18:09:21.38ID:BQi9mCxp0
まあ、クールスポット一般開放 をドアあけっぱと勘違いするくらいだし
そんなもんか
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/14(火) 18:13:37.80ID:BQi9mCxp0

こんなんだ
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/14(火) 18:23:48.19ID:H75lbXwA0
シャワーゾーンを設けてだな
選手がその下を走ってびしょ濡れになってユニがスケスケになる
これでいこう
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 18:24:46.71ID:WZk1hOxc0
>>15
裁量労働制を思い出す
0194名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 18:29:14.87ID:82FEVL0R0
路面温度は10度以上下がるみたいだけど、実際の気温は2度くらいしか変わらないらしい
これもう焼石に水だろ・・・
0195名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 18:30:53.08ID:rZ3OyoO80
市民に頼ってんじゃねえよ 散水車走らせろ 糞ババア
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 18:59:10.28ID:naejYyRm0
スプリンクラーを設置して常時稼働させろ
境浄水場を水源にして
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:11:16.63ID:bssf80Kt0
検証は他の条件を全て揃えるのが鉄則

同時に湿度を計測しないとデータは無効
熱中症の警報は温度と湿度のセットなのは常識
気温低くても湿度が高いと熱中症になる
0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 20:13:03.81ID:bssf80Kt0
本場と同じ広範囲に撒いて
湿度と温度の両方を同時に計測しないと
熱中症でバタバタ倒れるぞ

湿度高いと汗が乾かないから体温が逃げず熱中症になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況