X



今日も東日本を中心に激しい雨が。記録的豪雨に猛暑に世界の気象が何もかも変わり始める。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [CR]垢版2018/08/13(月) 08:29:46.77ID:0ANs9EHQ0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180813-00010000-wmap-soci

きょう13日(月)も、東日本を中心に大気の状態が非常に不安定となり、局地的に雷を伴って非常に激しい雨が降る見込み。土砂災害や低い土地の浸水、河川の増水に注意・警戒するとともに、落雷や竜巻などの激しい突風、ひょうにも注意が必要だ。

 きのう(日)は香川県や岐阜県、静岡県で1時間に80ミリ以上の猛烈な雨が降ったとみられ、記録的短時間大雨情報が発表された。
 きょう(月)も東日本には高気圧の縁を回って暖かく湿った空気が流れ込み、大気の状態が非常に不安定となる見込み。けさは雨雲のかかっている範囲は狭くなっているが、気温の上がる午後を中心に、局地的には雷を伴って非常に激しい雨が降り、大雨となる所もありそうだ
0004大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2018/08/13(月) 08:36:44.49ID:oXM55ae+0
日本の原発を稼働しないとバランスが取れない

アメリカ共和党のブッシュが、インドネシアに大型原発を2つ
それを稼働させてから太平洋の気候そのものが代わってる

天皇陛下が馬鹿すぎる
0005名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2018/08/13(月) 08:37:09.80ID:F89zM/QT0
行くあてなくただ彷徨う
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]垢版2018/08/13(月) 08:39:25.32ID:ux6HFz2P0
ハゲしい雨が
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/08/13(月) 08:42:21.77ID:/Cv26t6G0
南国列島
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/13(月) 08:46:59.02ID:XY7s9Ofl0
壊れた瞳に最後の口づけで涙を閉じ込めた
0013名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2018/08/13(月) 08:47:44.48ID:sjrkjMl00
昨日までの予報だと雨だったが、予報曇りに変わってるし、今晴れてきた
0016名無しさん@涙目です。(庭) [HR]垢版2018/08/13(月) 08:57:55.09ID:XFpV1zLU0
盆過ぎたら雨降るのは普通だろ
毎年のことをいちいち騒いでんじゃねえよ
少しは例年の天気の移り変わりぐらい覚えとけ
その上で異常気象と騒ぐが良い
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/13(月) 08:59:03.85ID:irf+0ALJ0
夏の突然の豪雨はおれのガキの頃からよくある事。
バイクに乗っててびしょ濡れスケ乳首によくなったもんだ。

おまえら異常気象と思いたいだけだろ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [PH]垢版2018/08/13(月) 09:06:44.34ID:tipFFoL50
>>4
天皇陛下って原発の運営に何か決定権を持ってるの?
原発機構の所長か何かでも勝手に決められないんだが。

政治やインフラの組織運営には何の影響力もない象徴だよ
0021名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]垢版2018/08/13(月) 09:12:59.78ID:omguxmYj0
下水については、雨水の排水機能を高める必要がある。
0023大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2018/08/13(月) 09:33:37.15ID:oXM55ae+0
>>19
天皇陛下がアメリカ共和党のブッシュのブッシュを支持した結果だ

どうしようもない
0025名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RU]垢版2018/08/13(月) 09:48:39.36ID:7ZToCXDr0
下呂がヤバすぎてゲロが出る。。
0027名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 09:49:13.97ID:i4S39CCH0
むちゃくちゃな夏だなおい
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/13(月) 09:50:13.79ID:HwOidhuf0
>>4 こいつは糖質
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/08/13(月) 09:51:51.32ID:6Nj6hsNN0
地下に多炭素分子として閉じ込められていた太陽エネルギーの貯金を浪費する見返りとしての
地球温暖化だ。もうだめだ。みんな死ぬんよ。
0030名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 09:53:04.50ID:TMUJMhkb0
アメリカンドリームそいつは物語
0032名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/08/13(月) 09:58:47.21ID:fl4AmLhm0
何が何やら自業自得支離滅裂容姿端麗学業優秀三食保障委細面談
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/13(月) 10:01:30.48ID:pwTj+qGD0
>>18
乳首についてもう少し詳しく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況