【悲報】石破茂「日本の設計図を書き換える!」 具体的には? 石破「これから考える」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/12(日) 22:49:48.29ID:EgEMw0AS0?PLT(12000)

石破茂氏の絶望的な軽さ

石破茂氏の書いた「自民党総裁選への決意など」 http://agora-web.jp/archives/2034200.html を読んで、これでは当選するはずはないと思った。

石破氏は、わが国は高齢化や一極集中などの危機に直面しているとしたうえで、
「自立性と持続可能性を基本に設計図を書き換えなくてはなりません」と国家運営の設計図を書き換える意欲を示している。
ここまでは結構だ。

しかし、設計図に相当するだろう『政治・行政の信頼回復100日プラン』は、総裁に当選後、「年内の完成を念頭に早急に策定したい」のだそうだ。

石破氏は総裁選に立候補するまでに、政治・行政と信頼を回復させるために何が必要か考えていないかった。
それがどうして当選して100日間でプランを策定できるのだろうか。

2009年に民主党、社会民主党、国民新党は『衆議院選挙に当たっての共通政策』を発表し、直後の衆議院選挙で圧勝した。
しかし、共通政策の具体化に失敗し民主党政権時代は「失われた3年」と呼ばれている。
それでも、彼らは消費税率の据え置きや郵政事業の抜本的見直しという、具体的な共通政策を掲げていた。

一方、石破氏のプランは、官邸の信頼回復、国会の信頼回復、行政の信頼回復だが、具体的に何をするかが読み取れない。
官邸の信頼回復には「国民の立場に立った内閣人事局の改革」が挙げられているが、政治主導の行政運営を実現するために設置されたのが内閣人事局である。
さらにどう改革すればよいのか、石破氏は何も示していない。そういえば、石破氏の新刊『政策至上主義』も「姿勢論に終始で政策なし」と批判されている。

これほど空虚では石破氏が当選するはずはない。

http://agora-web.jp/archives/2034217.html
0491名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:08:45.01ID:lqEXoKP80
>>それがどうして当選して100日間でプランを策定できるのだろうか。

え?「政治・行政の信頼回復100日プラン」って100日で信頼回復させるって意味じゃないんか?(´・ω・`)
0493名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:15:54.87ID:byDVHqLX0
>>487
次の政権は消費増税を担当するのだから、安倍なら緩やかに、石破なら急速に支持率が落ちて政権は短期で終る。

石破は消費増税を安倍にやらせて、その後を狙っている。今回は布石。
0494名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:16:12.55ID:L2ja5XfG0
>>472
これな
描くなら改造図だろと
0495名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:18:48.17ID:wFTey+y00
石破『モリカケは許されざる問題だ』
石破『設計図を書き換える』

ワイ『それってつまり、財務省と文科省を解体するって意味でええねんな?』
石破(予想)『その様なつもりで申し上げたのではない!』
0496名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:23:32.76ID:wAQmTFgj0
とっとと進次郎連れて党から出て行って欲しいわ
0498名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:40:07.37ID:Dm/WwHpU0
>>488
みなまで言わすな(´・ω・`)
0499名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:40:11.99ID:8KSdSB4V0
>>496
結局、マスゴミがアホな政治家を量産している気がする
石破も進次郎も『反安倍』を理由にマスゴミにヨイショされるまではマトモな方だったのに
0500名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:47:40.44ID:eDkVekD00
コイツ完全にパヨチンカスやないか
0503名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:50:28.13ID:WohTsQmy0
「ねばならない!」とか言う政治家は信用するな
これは単に認識を示してるにすぎない
何をやるとも言ってない
0504名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:53:22.04ID:Dm/WwHpU0
>>501
これはある一面では真理ではあるよなあ

ただ、ここまでぐちゃぐちゃになっちまったら手の付けようがないのも仕方ないだろ
止められない電車に乗った気分はどうだい?
0505名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 10:55:56.06ID:P2nRCkL50
あの顔で外交やられたら恥ずかしい
0507名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:01:54.22ID:jTJM3rNJ0
だいたい100日で信頼回復なんか出来るわけ無いだろう。
地道な努力を積み重ねるしかないのに、近道があると言われても信用できんわ。
0508名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:02:55.71ID:wRisOO/v0
石破の政治生命があと100日ということだろ
0510名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:04:03.07ID:8KSdSB4V0
>>507
このゼロだの100だのの数字を出す点が小池百合子そっくり
経歴も似てるしな、コイツ等

つまり無能の証
0513名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:14:49.63ID:8KSdSB4V0
>>512
青山繁晴が言ってたけど
『来年の参院選で自民が議席減』
     ↓
『大敗北だとマスゴミがネガキャン』
     ↓
『安倍引責辞任』
     ↓
『石破の出番』と言う下地作り

だ、そうだ
0514名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:17:11.31ID:L7vuVlvY0
日本劣等改造論
0516名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:23:48.27ID:c7G7ufrs0
>>513
当初計画だと、去年そうなる予定だったんだろうな
しかし倒閣用鉄砲玉の緑小池は自陣巻き添えで自爆するし、自民は改選前議席を上回る悪夢w
0517名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:38:41.48ID:wAQmTFgj0
総裁選が済んだらお遍路の旅に出るんだろう
0518名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:41:06.58ID:QKeCoEjD0
先に設計図を見せてよ
0519いおう(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:54:29.07ID:B540r1vh0
この人は、いちど総理大臣になってみたいと言うだけで
やりたい事など何もないんだろうなあ
仮になれたとしても、一年で放り出すだろうぜ
0520名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]
垢版 |
2018/08/13(月) 11:54:39.76ID:BT0Z8/0/0
>>384
これこれ
0522名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:01:24.40ID:wsSEmfrg0
頭はポッポと同じ
意地汚く腹黒い分ポッポ未満
0524名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:11:51.01ID:Dm/WwHpU0
>>507
じゃ、安倍にはそれが出来るか?って話
何もかも積み残して憲法改正とかww出来るわけないだろwww

倒閣してGPIFに突っ込んだ年金どうするの?とか絶対処理できない問題は心配だろうけど
いまのまま突っ走ったらエラいことになるくらいは想像出来る
0525名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:13:10.07ID:jglf+s0C0
政治家の力はコネが大切で能力は不要なんだな
0526名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:15:03.62ID:xs2rACVb0
>>422
優秀な人が集まってくるのが政治家の才能だからねぇ
自前で何でもやろうとしても上手くいかない
0527名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:15:23.81ID:xs2rACVb0
>>424
あれは財務省のリモコンロボットだから
0528名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:15:59.04ID:2DcjJkLh0
ずっと前から総理になりたくてあれだけ政策を練る時間もあったのに、なにも具体策がないって逆に凄いなw
0530名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IN]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:21:20.99ID:jDbMyPTl0
変えるというだけなら民主にもできる
何をどう変えるのか言えよ
0532名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:25:10.07ID:/z9DRSoh0
マジにこいつ国民民主党の党首選に出ろよwww
超親和性高いだろwww
0534名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:28:56.30ID:DqPxLPY90
>>498
結局仄めかすだけw
これが戦後民主主義ってやつか
0536名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:32:42.64ID:FpSNzKsj0
石破しか真っ当な議員いないのか
0537名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:48:02.51ID:51X609l50
日本国をキリスト教化しようとしていた金森通倫のひ孫だ。

石破氏も、自分の事務所の壁に、多数のキリスト教のイコンをベタベタと貼っております。

石破氏の基本姿勢は、反日です。
0538名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:51:05.96ID:51X609l50
石破なら、河野太郎のほうがましだろう。父親は反日ですが、太郎は政治を現実と合わせる能力があります。
0539名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:53:13.83ID:q9h1GaQl0
自由民主党(渡辺派)→
改革の会→
自由改革連合→
新生党→
新進党→
無所属→
自由民主党(渡辺派→額賀派→無派閥→石破派)

こんな節操も思想も無い変節クソ野郎に国の舵取りなんか任せられるかよ
0540名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:56:28.59ID:M+rz5Dd00
民主党思い出すなw
具体案聞かれるといつも「政権取ってから考える!」
なお、取ったあとは
0541名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/08/13(月) 12:57:18.41ID:MNuzCeCi0
石場の親は偉大な政治家
鳥取中央郵便局の前で銅像になってる
息子の銅像が並んで建つことはない
0543名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 14:09:38.04ID:708JJW7s0
>>524
石破よりマシ
はい論破
0544名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/13(月) 14:10:27.00ID:fzhqAF6R0
鳩山か!
0545名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/13(月) 14:16:38.90ID:46pwYqYX0
石破に変わってほしいけど政治ビジョンの確かさは野党とあんまり変わらんからな
あんな安倍でも一応ビジョンがわりと明確にあったから総理になれた
変わって欲しいけど代わりがいない
ビジョンが曖昧なままで変わるとイギリスとか韓国みたいになる
0546名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 14:18:30.74ID:unw0hHyP0
自民党内の野党そのものだな
悪い意味で野党の悪いとこ取り
これでもう口実出来たし追い出しちゃえよ
0547名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/13(月) 14:22:10.65ID:unw0hHyP0
>>538
河野太郎は今はねーよ
主流派貫き続けることで正統性高めていくんだろ
例えトップに立たなくても党のために良しとするような政治家になって欲しい
0550名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:04:43.10ID:1suVkIAd0
小沢一郎とか、加藤紘一とか、亀井静香の様に
「部下をまとめきれない人望の無さ」は
そのまま普段の手駒の数に比例してるんだなと分かる
0551名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:19:28.69ID:dIC9Uv490
乗っ取られて三年でキャッシュ100億ばら撒かれて、憎いだろうな
0552名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:25:02.40ID:n/p+yEOG0
言うだけなら猿でもできるな。
0553名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:32:04.76ID:C/qzD2jk0
いつ総理になってもいいように、細かな政策を練っておくのが普通だろ

わざと隠して、幅広いそうからの支援を狙っているのかな
0555名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:38:32.56ID:mD7anDkI0
ゲルと小泉親子はマスゴミ受けしそうな甘言煽りばっかやって
実務性がゼロなのが丸分かり。
政治は0か100か、白か黒かの単式二元論じゃねえんだよ。
せめて三すくみ状況を多面的に語れるレベルになれ。

実務性もない、言葉の力もないなら、とっとと野党に下れ、石破小泉組は。
0556名無しさん@涙目です。(アラビア) [JP]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:54:54.21ID:itkieTXk0
>>152
特区の獣医学部新設を邪魔するヤツだからなw
0557名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 15:56:12.51ID:Wif0YbkQ0
思ってた以上に中身空っぽな人だな
0559日本人(中部地方) [DE]
垢版 |
2018/08/13(月) 16:41:21.59ID:2kjQgasW0
正面から戦わず後ろから味方を撃つ

日本人として最低 大嫌い 

石破四条件と100万円 犯罪じゃねえか
0561名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/08/13(月) 17:16:15.65ID:51X609l50
559日本人(中部地方) [DE]2018/08/13(月) 16:41:21.59ID:2kjQgasW0
正面から戦わず後ろから味方を撃つ

日本人として最低 大嫌い 

石破四条件と100万円 犯罪じゃねえか


  政治という領域には、検察が容易に踏み込めないのか、
  明確な関係性を証拠立てることが難しいのか、検察は動きませんね。
  石破氏に権限が無かったのか。

  請託・せいたく
  一定の職務行為をすることの依頼を受けこれを承諾して賄賂を受取ること。公務員が職務に関連して賄賂を受取ればそれだけで収賄罪となるが,
  請託は受託収賄罪として刑が加重される (刑法 197条1項) 。請託がある場合には,職務行為と賄賂との対価関係が明白であり公務が左右される危険がより高く,
  また社会の信頼をそこなう程度が大きいといえるからである。もっとも,請託は不正な行為を内容とする場合ばかりでなく,
  正当な職務行為を依頼する場合をも含むとされる。事前収賄罪 (197条2項) ,第三者供賄罪 (197条ノ2) ,事後収賄罪 (197条ノ3第3項) ,
  斡旋収賄罪 (197条ノ4) においては請託があることが犯罪成立の要件となっている。請託は普通密室で証拠を残さないように行われるため,
  立証には困難な問題がある。
   
0564名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:19:11.76ID:TCggN+HX0
安倍より良い政策ないと立候補しないって言ってたのになんで立候補?
いい政策も出さないでさ
0565名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:34:00.26ID:n3SOk3kF0
まさに学級委員長立候補状態。
大人なんだから「いい国にします」じゃ通用しねぇよ。
「これこれこうやっていい国にします」の「これこれこうやって」が重要なんだってのw
0566名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:42:23.21ID:IDiE2SMK0
>>1
石破「そもそも『100日プラン』とは何か?」(ネットリ
0567名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:44:03.31ID:IDiE2SMK0
>>562
石破「そもそも『設計図』とは何か?」(ネットリ
0568名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 19:46:57.06ID:QtX5YO3J0
政策政策ってうるさいな,ないものどうやって出せばいいんだby石破
0573名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/08/13(月) 23:32:02.36ID:cWmXe6r90
ルーピー石破と呼ぼうぜ
0574名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/08/13(月) 23:34:42.57ID:cdRdiHvH0
コイツが地図書いたら地球上から日本無くしそう

そういえばオリンピックHPで同じことした国が・・・
0575名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/08/13(月) 23:42:40.94ID:k5Bl5WdB0
具体的プランも出さずに変えるっていう奴よくいるね
この手のバカはホント迷惑
0576名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 23:49:33.66ID:B+63jhk40
とらすとみー!
0578名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 00:01:36.85ID:KNGSze8g0
駄目だコイツ…
もうジャムおじさんのコスプレでもしとけ
0580名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 00:11:50.84ID:+5h8zhIg0
バラエティ番組に率先してよく出るやつは
高確率でチョンの傀儡議員。
0582名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 00:17:25.96ID:FqCLL8TR0
お前と安部の違い

お前は、城の一番奥の安全なところでふんぞり返って、最前線で戦っている人達の背後から銃弾撃ちまくってる所が違うな。

安倍はお前の悪口は言わないし。

あとお前は一度仲間を裏切って出ていってる所も違うな。

出戻ってからいままで、全く信頼回復に努力せずにきた結果が今のお前を支持してくれる人間の数が如実に表してる。

あと気持ち悪いキチガイ日本海新聞とズブズブな所
0583名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 00:22:14.98ID:faTER0F90
所得倍増計画たのむ、物価は倍増しちゃいかんよ
0584名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/08/14(火) 00:22:18.70ID:jenL3TxQ0
具体的プランのない変化ってのは利害の評価のしようがないから
自分にとって最悪の状況に変化する可能性があると考えざるを得ないのよね
だから絶対に賛成できない
0586人望(中部地方) [DE]
垢版 |
2018/08/14(火) 07:43:59.86ID:cAu0kU3b0
582

地元鳥取でも人望ないと聞いていたがやっぱりな
0587名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/08/14(火) 07:46:11.62ID:QhJccHWO0
本人も勝てると思ってないだろ
0588名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 08:14:49.08ID:1jHfHByC0
後出しジャンケンか。
健闘してくれるならなんでも良いけど。
0590名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 10:00:57.40ID:h7a3TbjA0
ネオ民主党か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況