入社してきた若い女に彼氏を取られ逆上して殺した恵庭OL殺人事件の犯人の女が16年の刑期を終え出所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
恵庭女性殺人、元同僚釈放
懲役16年の刑期終え
北海道恵庭市で2000年3月に女性会社員が焼かれた遺体で見つかった殺人事件で、殺人と死体損壊の罪で服役していた
元同僚の大越美奈子さん(48)が刑期を満了し、札幌刑務支所から12日、釈放された。
大越さんは00年5月の逮捕時から一貫して無実を主張したが、札幌地裁は03年、被害者の携帯電話の位置情報と
大越さんの足取りがほぼ一致するなどの状況証拠から有罪を認定、懲役16年の判決を言い渡した。
札幌高裁、最高裁も支持し、06年10月に判決が確定した。
大越さんは12年、遺体が焼かれた状況に関する判決の事実認定は誤りだと主張し、再審請求したが退けられた。
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/676366 http://fki.ismcdn.jp/mwimgs/5/a/600m/img_5af60b88dbdd2d2a01719de0ffb3f7d026270.jpg ババアになって出所しても年老いた両親くらいしか面倒見てくれないな
でもよくこれでやってないって言い張り続けたもんだな
刑期満了した人を実名で再度報じる意味ってあるんかね?
当時札幌にいたし、この事件はよく覚えてるな
もうそんなに経つんだな
冤罪云々もあったが
32で入って16年か。
社会の情報なんて、中でも新聞やTVやラジオ、雑誌・書籍などで知ることはできるが、
いざ出てくるとなると、戸惑う事や所内で身についたクセが出て大変だろうな。
道を歩く時は常に端に寄ったり、仮に働くとしても、トイレや同僚との会話するのに
いちいち上司に指示や許可求めたりな。
男は授乳手コキされると落ちやすいからな俺なんて授乳手コキされる度に彼女変えていってるわ
>>11 殺人みたいな凶悪犯罪者はむしろ実名出して欲しいわ
>>26 裏を返せば授乳手コキをされる度に捨てられているということになるな
見つけ出して始末するような事件でもないな
被害者の菅家ぢ屋はどうかわからんが
犯人小柄で被害者大柄だから運ぶのに共犯居たんじゃないかと言われてる
とりあえず殺した女と殺された女の顔写真、はやく見せろ
スケバン刑事がずっと鉄仮面してて、それ外したら髪の毛「バッサーーー!!」って
なってるだろ?
それがなくて美少女が颯爽と出てきたら、そりゃ驚くわ
>>39 今の基準だと、左が30代、右が40代に見えるな
>>31 これから冤罪を主張して戦うつもりなんじゃないの?
当時確か社会党かどこかの弁護士がついてなかったっけ?
>>40 さん付け納得
これは冤罪でいいよ
とりあえず引き取り手はありそう
>>43 いや、もう再審請求は出してて却下されてる。
またやるだろうけど。
刑期満了で釈放、こんなのがいちいちニュースになるのおかしくね?
>>24 よっぽどの過失がなくてちゃんと保険入ってれば執行猶予ちゃんとつくよ
田舎だと、こういう女でも同情心や親切心で中年の独身男が結婚したりするんだよな。
まあモテない男からしたら50、60で結婚出来るぜ!ってそれしか気持ちないけどな。
/::::::::-、:::i´i::|/::::::::|
/::::::::,l!l!l!!ヽ`"゛/ ::::::|
/::::::/ .,,=≡, ,≡=,:::|
i::::::l゛ .,/・\,!./・\:τ
|:::| :⌒ /..ヽヽ⌒|:i /
ヽ (i::i″ ,ィ__) レ /
ゝ、 ヽ /::::/:::〈 i イヒヒ /つ | i亠┐
\::::::ー- ... _ ヽ_ ノ::トェェェイ ヽ_/ /:::::二| ノ
丶、::::::::::::::::`..ー.._.人 uー'´ 人__ .._ _ _,-一'__、_:::- / _l__
`ヽ、 ;;;::::::::::::::::::、`ー-ー' /-一' ̄:::::::::::::::::::: _/´  ̄) ノ|_
l:::::::::::`:::: ノ ヽ::::::::/ _ィ_ ノ ノ|
ご あ ご |:::::::u::::::::::) さ (::::/ ∩ r´, 、、〈ー- 、 _ /7\ ┃
ざ り 挑 |:::::::::::::::::::| ぁ |/ く\/l l ヽ ヘ--__,ヲ > ) ・
い が 戦 l:::::::::::::::::::::| 来 l \ \wwY´ 7//  ̄\
ま と /::::::::::u::::::::::| い | \ .| ///
し う /:::::::::::::::::::::::::| 下 | l` 〈 ///
た /:::::::::::::::::::::::::::::| 級 | \ ∨//
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::| 民 \ /`L__l/人 <終>、
>>40 えええ
殺人するくらいだし性格に難があったのか
>>11 この後はともかく出所した事実は伝える必要があるわ。名前がわからないと、誰かもわからないから。
遺体を遺棄して燃やしたのが恵庭だっただけなのに
恵庭の風評被害が半端ないw
ずっと否認してたから仮釈取れなかったんだな。
48かよ、これから大変だな。
>>40 私よりブスなのに20も若いくせにチヤホヤされてムキー!ですねわかります
>>16 こいつの場合殺したい奴はもう死んでるしいいような気がするけど違うんかね
16年も同一施設内で暮らしていて、娑婆の環境変化に耐えられるのかね?
逆に出しちゃマズイのでは?
>>56 女子刑務所に服役してた人が書いた本読んだことあるけど殺人やった人は反省もせず殆ど自分が悪いことしたと思ってないって書いてた
中には自慢するバカもいたとか
そりゃ悪いって思えば殺人なんてやらんしな
>>40 これは男が悪い
>>48 >>56 明らかに自分より劣る女に略奪されたのが許せなかったんだろうね
女ってそういうところあるから
>>11 再審請求してるからだろ
認めてないんだよ
今後は生活保護で死ぬまで遊んで暮らすんだろうな。
なんだかなあ。
>>61 落ち着け。写真の年齢は、犯人は現在(何年か経った後の報道当時?)の年齢、
被害者は殺害された当時の年齢だぞ。
>>51 刑事事件の罰金に保険なんかきくわけねーだろ。
何勘違いしてるんだ。
人跳ねて殺したら150万とか禁錮1〜2年とか、重傷負わしたら30〜50万とかだいたい相場が決まってる。
保険がきくのは民事裁判の賠償金だけやで。
>>41 犯人、どえらいかわいいやん。
犯行当時、思いとどまって、当時の彼氏さんから俺に乗り換えてくれたら、、
今頃は、狭いながらも公営住宅の一室で楽しい生活を送れてただろうに、、
>>11 危険人物は周知させた方がいいでしょ
社会復帰の妨げ、というか面接などで落とすのはおかしいが
この人結構かわいかったんだよ
俺と先に出会っていれば
>>80 サカキバラとかは許される理不尽未成年だったから何だよって感じ
>>78 そうじゃなくて民事的に保証される見込みがあれば考慮されるってことでしょ
実際は知らんが
>>81 ふられてたから結局ムショ送りにはなるよ(´・ω・`)
携帯の着信音が3和音だスゲー
とかの時代だろ
スマホ見たら目玉飛び出るわ
2002年のヒット曲
traveling / 宇多田 ヒカル
トモダチ / ケツメイシ
おさかな天国 / 柴矢 裕美
Life goes on / Dragon Ash
ワダツミの木 / 元 ちとせ
熱き鼓動の果て / B’z
きよしのズンドコ節 / 氷川 きよし
そうだ!We’re ALIVE / モーニング娘。
あなたに / MONGOL800
>>90 ヒット曲は便利だな。
あー、あの歌が流行ってた年の事件かーなるからね。
日韓共催ワールドカップのちょっと後くらいだろ?
>>95 同じ会社じゃないのかね
男の現在を見てみたい
なんか凄いな
冤罪を証明しようとしてる人達、「遺体に灯油をかけて燃やした」の再現実験とかやってんだな
服着せられてるのは豚らしい
https://i.imgur.com/WXI7lC6.jpg 2003年のヒット曲
空に唄えば / 175R
COLORS / 宇多田 ヒカル
AM11:00 / HY
Choo Choo TRAIN / EXILE
上海ハニー / ORANGE RANGE
夏の思い出 / ケツメイシ
世界に一つだけの花 / SMAP
AMBITIOUS JAPAN! / TOKIO
雪の華 / 中島 美嘉
地上の星 / 中島 みゆき
ヘッドライト・テールライト / 中島 みゆき
涙そうそう / 夏川 りみ
佐賀県 / はなわ
ググったけど結構冤罪っぽいな
これから無実を勝ち取って欲しい
12年で出てきてるやん。
と思ったが、裁判に6年かかってるのか。未決勾留が2/3ぐらい認められたか。
>>40 2枚目3枚目は別人だぞ
3枚目は東電ol殺害事件の被害者
実名なのは再犯抑止を狙ってるんだろう
世間はお前のこと忘れてないんだぞと
国相手に裁判起こして冤罪認定され大金手に入れ本を書き印税収入と冤罪被害者の会的なとこの公演で全国を周り暮らしていくしか無さそう
自白はあっても物証が不足していると、冤罪だー!
物証はあるが自白が無いと、冤罪だー!!
どうしろっちゅーねんwww
白黒のガラケーしかしらなかったのにいきなりスマホしかなくなってて大丈夫なんかな
これからテレビに出続けるのだろうなあ。
本人は絶対やる気満々だし。
>>117 2ちゃんしか知らない奴がSNSやるくらいは大変だろうなw
>>109 冤罪に見えるのは弁護団体が「冤罪だーーーーっ!」ってサイトをいくつも作ってageてるから。
実際は殺害された女性に嫌がらせメール数百通送って、焼殺の灯油を事前に購入してアリバイもない。
状況証拠だけで充分だと思うが、冤罪大好き集団は状況証拠だけの判決事件を許さない。
>>117 大丈夫だろ未だにガラケーつかってる人も一杯いるし
ガラホだってあるんだから
>>119 ググってみたら冤罪の可能性の方があるね。
遺体を運んだと言われる犯人の車からは被害者の髪の毛や微かな物的証拠もなく、遺体を捨てた場所までの道のりも犯人の車の跡はない。
全部いうの面倒だけど、殆ど証拠がなくて、ただ犯人は彼氏を取られたっていう社内の噂だけ。
しかも灯油を使った実験で遺体の手足が全部消えるほど燃えることはないってのも。
しかも犯人は140センチ台の47キロ。
被害者は160センチの60キロでスポーツやってる筋肉質。
どうみても一人で殺せない体格差。
冷静な分析しているウェブ見ると、単純に被害者は通り魔的に複数の男にレイ◯されて殺されただけってのが濃厚なんだよ。
当時の携帯で位置情報ってGPSじゃなくて基地局を特定する程度じゃないのか?
当時の恵庭市なんか基地局だって密というわけでは無いだろ。
だとしたらかなり大雑把な状況証拠と言わざるをえない。
30代で容色衰えてあせってるところに若い女に男取られて発狂ってパターンやね
>>129 弁護団のサイトは、嫌がらせメールの件とか数百回に及ぶ無言電話(本人は数百回手が滑って繋がってしまったと言ってる)
の件とか、不利になることには触れてないから気をつけてよめよ。
寝取った女が悪いのか?
浮気した男が殺されるなら分かるんだが
これそんなに有名な事件なのか?
全く知らんのやけど
>>137 >>138 浮気や不倫の話では、相手の方に憎悪がいくって話はよく聞くよね。
女さんは、そういう精神構造なんだろう。
>>140 いや?どーしたって憎悪は男に向かうけど?
人によるんじゃない?
>>140 俺も間男やってたけど、旦那にすげー怒られたしふつうだよ
>>38 > 頬肉がコリコリで辛そう
> ボトックスとかしないのかな
>>120 小泉八雲の怪談に、誓いを破って妻の死後に再婚したことを恨んで、前妻の幽霊が後妻を殺すくだりのあとで「?悪いのは男だろ?」「それが女でございます」で結ぶこんな話がある。
物じゃないんだから獲ったと盗られたは無いよな、若さに負けたのが悔しかったんだろうがな
つぎは貴方よって男を追い込んでまた16年入ったら映画化
人のものをとる奴、不倫する奴は殺されて当然だ。よくやった
この顔なら32でも執着しなけりゃ、いくらでも男みつけれたろうに。
よほどいい男だったんだな。
それか、メンヘラ系なのかな?
ボーダーとつきあったことあるけど怖いぞ
>>1 ギャランにハイエースにキャラバンなんか時代を感じるな
これもう20年近くまえの画像なんだよね俺も歳をとるわけだ
>>40 ひっでえなおまえ
>>40 加害者ってなってる人、川崎のトンネルの通り魔の被害者じゃねーか
>>40 えええ、なんでこれで乗り換えたんだ?
よっぽど性格きつかったのかな
>>11 凶悪犯罪者の99パーセントは在日と言われてるくらいなんだから、犯罪傾向は一生治らん
実名住所を常に公開し続けて注意換気が必要だろ
殺処分が最善なんだけどな
>>40 24にしては老けてんな
こんなのに取られたらそらプライドズタズタになって殺しに行くだろ
>>78 アホか
死亡事故で実刑になるのは1割くらいのもんだ
共産弁護士つけたのがねー
仲間内だけで証拠がー叫んでも
意味ねーつの
事件の経過みたら有罪になるのは当然だな
無罪主張は無理があるだろ
まんこ割効かなかったのは
殺ったのもまんこだからか
つか、人殺しには社会復帰なんてしてほしくない。
みんな永遠に刑務所か、死刑にしてほしいです。
殺人の場合、就職は無理
放火のくまぇりとかは就職できるな
かわいいし、なだ若いだろ
>>21 若いけどちやほやされないタイプの女性の件教えてほしかったわ…
>>1 なんで裏切った彼氏の方をやらなかったのか
しかも冤罪主張とか腐ってんな
男は寝取られた女を殺すが
女は寝取った女を殺すんだってね
>>151 こいつ自身が長年、上司と
不倫してたんだがな
なのに若い女に男取られたからって
無言電話数百回、
普通に関わりたくない女だわ
かばう奴の気が知れない
いつだったかこのノンフィクション本読んだ
AV女優車内炎上事件並に衝撃受けたなぁ
>>139 有名だよ
本出てるから読んでみな
恐ろしい事件だよ
>>21 この作者、勝手に妻が若い女に嫉妬してると思い込んでるようだけど違うんじゃないかね
年取ると若い子の傲慢な無邪気に見せた邪気がよく見えるようになるんだよな
男も同じだし
>>7 ナマポに決まってんだろ。こういうやつのためにあるんだぞ
ナマポなかったらまた誰か死ぬ。
16年か、長いな
親御さんは存命なんだろうか
しっかり生きてください
>>175 寝取られ女のターゲットは相手の女と相場が決まってる
>>175 いつも言われるあれだろ
女は相手の女を責めるみたいな
>>172 俺の母ちゃん、20年位前に交通事故にあって即死で他界した
加害者はもうとっくに社会復帰してるけど
いまだに許してないわ俺は
なんか金貰ったけど一円たりとも手をつけてない
仮にも母ちゃんが俺に残してくれた金でもあるから
銀行金庫に入れようと思ったけどね
加害者側からの金は受け取りたくない
別に無くなっても良い金だわ
他人の人生を奪って16年って糞短いな
ちょっとした海外移住生活じゃん
いい加減、一人ならセーフルール止めろよ
>>40 犯人を選ばない男がいるのでしょうか
てか完敗なのに、そこまで恨むのか
冤罪とかいう馬鹿がいるけど、これ共犯がいる。委託殺人。実行犯は男だが指示したのはこの女だろ。
>>98 16年後に2018のヒットソング見せられてもピンとこないだろうなぁ…
>>194 被害者とひっそり暮らしてるよ
あんまり触れないで欲しい
男は今頃震えてるんかな
怒りの矛先違うよな馬鹿な女って…
当時の彼は私の帰りを待っているんだとか思い込んでそうで怖い
>>188 その金で幸せになって欲しいって母ちゃんは思ってるよ
それが親だから
あんたが幸せになるために使えばいいやん
殺された方は人生終わるけど
殺した方は人生やり直せるね
>>203 ただの近況報告
マンガは一個前のコマで終わってる
16年で出てこれるのかよ
殺人犯は一生刑務所で暮らせよ
>>201 いいやつだな、母ちゃんて生き物は確かにそうだな
>>50 危ないから気をつけろという合図
芸能人のボケ老人の訃報なんかより余程重要だと思うぜ
>>129 普段からの行動って大事だな
動機があればやってなくても自白強要されて有罪にされちゃうもんな
>>181 同じ感想を持った
嫉妬とは違うんじゃないかと
浮気した当の男を殺せばいいのにって思うけど
女って浮気相手の女をなぜか憎むんだよな意味不明
>>40 殺した方かわいいなぁと思って検索したら上の画像は未解決だった川崎トンネル通り魔殺人の被害者で
下の画像は未解決の東電OL殺害事件の被害者やんけ
実物は被害者はアレやんけ
>>181 >無邪気に見せた邪気
こういう解釈する時点でちょっと僻みっぽいし嫉妬してるのと変わらんよな
>>1 この事件って、有期刑だったのか。どっちにしても1人だから死刑や無期懲役ではないか。
どうせそんな男は若い女に乗り換え乗り換えの人生だろうから他探せば良かったのにな。
冤罪ではないよなあ。第三者の協力者がいるかもしれないが、、
画像ぐぐってみたけど殺された若い方がアラフォーくらいのおばさんみたいで犯人の方が若々しくて20代に見えるわ
男は相手を自分の一部と考えるのに対して、女は相手を自分の所有物考えるとか
だから男は異物を排除する様に女を殺し、女は所有権を奪い返すように女を殺す。
>>216 いやいや例外もあるが、そういうのは男も女も変わらずあるものよ
通って来た道だしw
アナキストくずれに食いものにされて死ぬまで再審請求させられるんだろうな
職場でも、若いからチヤホヤしたり、ありえないミスや非常識を許してあげなよーっていう男の言うとおりに許してあげてる。
でも、おばちゃんになってモンスター化した女の責任も男にとらせてる。
「若いから許してあげた結果なんで、許してあげなよーって言ってる方々で、一つよろしく!」って。
これは真犯人は他にいるかもしれんね
地元メディアは当初、このひとが犯人だと決めつけて報道してたが、徐々にそうじゃないかもという報道になっていった
>>231 真犯人?共犯者?は16年間どこで何をしていたんだろうね???
若い子に嫉妬する女とかいるのか…
それって彼女いる男に嫉妬する男みたいな軽いやつじゃないの?
16年かぁ〜。長いようで短いな。
俺は後12年で定年だが、懲役食らったと思って12年間過ごしてみるよ。
>>21 若い男も同じようなもんなんやで。
若い女ほどあからさまにはやられないけど。
行動力はありそうだからきっと新しい彼氏ができるよ!
>>40 別事件の被害者の写真をこんな形で使って…
名誉毀損で訴えられるぞ
>>111 殺された東電OLは坂田利夫みたいな顔だったよ
>>40 2枚目 本村弥生さんじゃん
何で無茶苦茶なもの張ってるの?
通報するよ
多分…彼氏らしきSNSを見つけ、結婚してて幸せそうな写真アップしてて、複雑な気持ちに。
奥さんが被害者のような雰囲気なので、見た目とかでなく、元気で強い明るい感じの人がタイプなのかもしれない。
>>82 許されてるか?
マスコミがすぐ現住所わかるのリークするやついるんじゃない?
わざわざ被害者燃やしてんのに、この人の車からロッカーの鍵が出てきた時点でおかしい、胡散臭すぎる
勤める会社で必ず私物が盗まれたりとか不審なことがあったんだってな
でこいつが辞めてからそういうことが一切なくなる
>>68 男が浮気しても相手の女を攻撃するし
女はそうでしょ
女の敵は女とかいう理論
>>188 許してないなら金つっかえせよ
受け取ってる時点で法解釈的には和解成立してんだから
>>78 だれも刑事の罰金を保険金で賄うなんて話はしてないぞ
被害者に損害賠償をキチンとしていれば量刑に有利だという話だよ
保険に入っていないと賠償は難しい
仮に冤罪だとしたらショーシャンクの主人公並みのタイミングの悪さ
女一人でガソリン?買いに行ったんだったけ
普通そんな奴いないわな
>>265 ガソリンじゃなくて灯油だ。北国では普通。
あまり出所情報なんて公開されないけど何かあるのかな
>>267 北海道の家って庭に灯油タンクがあって業者が車で給油に来るんじゃないの?
恵庭って読み方がわからない
けいてい?めぐみにわ?
>>269 アパートで3階以上の各階個別にタンクがある場合ホースが届かないので配送してくれないところが多い
>>267 ところが買った場所はコンビニ。流石に北海道でもこれは珍しい。
さらに問題は、コンビニ店員が買ったのは男だと証言してること。
「コンビニで灯油を買う人は珍しいから良く覚えている」とテレビのインタビューで答えてる。
コンビニといっても個人経営の店で当時カメラはなかった。もっと不思議なのは、被告は自分で買ったことを否定していない。
その結果、裁判ではこの矛盾点が検察からも被告からも無視され、取り上げられず。
なぜ、被告は自分に不利になるのに買ったことを否定しなかったのか。これを考えると、事件の本当の構図が見えてくる気がする。
>>11 これとはちがうけど容疑者の段階で実名報道も意味わからん
>>10 女は論理じゃなくて感情で動いてるから、「やってない」と言い続けてると本当にやってないつもりになってしまう
>>275 これと似たような事件があったな
略奪された加害者の女が被害者をバラバラにして下水に流す
女は単独犯主張して有罪
なぜか男と獄中結婚
>>40 ググった画像を貼ったんだけど、違ってるようですね
>>40 美人だからこそ若さに負けたのが許せなかったんだねー
悲しいねえ
「こんな浮気男はブスにくれてやるわw私は1人でも生きていけますから」くらいの器があればまた次の男がすぐ見つかったろうに
でもまぁたぶんまだ綺麗だから場末のスナックあたりで働いてたら物好きのおっさんが貰ってくれるかもしれんよ
これ弁護担当したのがあの伊東秀子だから冤罪説が広まってるだけな印象
>>80 犯罪者が同じ職場にいたり同じ賃貸にすむのは嫌ですよ?
>>61 ガイジ過ぎだろ
100回記事を読み直せよ
>>299 こんな事件よりヤバイ事件起こしたやつなんの報道もなく紛れ込んでるかもよ
詳細知らんけどこの事件も状況証拠頼みなのか
こんだけ甘やかされる環境だと警察の捜査能力が低下することはあっても向上することはないだろうな
>>145 ダメダメ!
また会社でお金無くなったり、後輩の女の子のマムコ焼かれちゃうじゃんw
>>11 再審請求してるからでしょ。
再審で無罪確定したら名前は出なくなるべさ
実家は当時父親の借りてた社宅っていうから金持ちかっていうと?って感じ
親代わりとか言ってた喫茶店のオヤジは金持ちっぽかったけど。
まあ殺したのは間違いないんだろうけど状況証拠だけで有罪はちょっとあれだな
>>181 その邪気は老若問わない
若い子に〜って冠つけたら結局嫉妬
その元彼が、出所した
>>1と結婚して一生面倒みてやれば丸く収まるな
>>40 2枚目3枚目は誰だよ
お前いい加減にしろよ
>>67 人間は明日を考える動物だからね
今の飯や将来の方が肝心
過去にずっととらわれてはいないし忘れるようにできてる
これ動物の本能だよ
こういう理由があっての殺人犯なら前科なしのメンヘラ女より
ましな気もする
>>318 グーグルさんが見当違いな検索結果を表示したようですね
けしからん話です
なんで名前晒してるのかと思ったら冤罪の可能性で掘り下げてんのか
橋向さんって人の彼氏を奪うような肉食系には見えないんだが・・・。
それに大抵の男はルックスからいって大越さんを選ぶだろう。
>>283 戦争加害者側のチョンが被害者ぶったり戦勝国だと言い張るのと同じ原理だな(´・ω・`)
>>21 私はこれがよく分かっていたので、若さに最大のレバレッジを掛けて24歳で一流企業勤務高学歴の結婚相手をロックオンして26歳で結婚した
イケメンにもちやほやされたけど、気持ち的に余裕がなく身持ちも固かったのでフラフラしなかったけど、本当はもっとイケメンとイチャコラしたかったよ…
>>323 男は付き合ってた犯人に別れを告げて、すぐに被害者に告白して付き合ったそう。
それを知った犯人はすごい嫉妬だったと思うよ。
あまりにも一方的でしかも展開が早かったから。
こええ、、こええよ。お前らの彼女になって結婚すればええのに。
>>329 こういう不義理でも男には何のお咎めないんだもんなあ…
日野OL放火殺人だってあれは悪いのは男でしょうに
>>216 同族嫌悪というか昔の自分と同じと思ってしまうんじゃないの
犯人は事件日の前と後に灯油を買っていた。
というけど北海道なら2日に1回くらいの割合で灯油買うだろ。
俺新潟だけど普通に冬場は灯油ないと生きていけないわ。
>>332 別れ話で一々殺人していいとでも思ってんの?
>>335 そうだけど、人の感情を踏みにじるようなことしちゃダメだよ
親しい間柄での殺傷沙汰は大概これ
そういえば、自分を凄惨に虐待し続けた糞ババアを殺した北海道の女子中学生、どうなったの?
懲役20年?
>>328 イケメンもビールで腹のたるんだおっさんになるんやで
>>325 戦争加害者のジャップが虐殺なんかやってないアジア解放の聖戦とか言うのと同じだな
>>40 殺した方が美人だね 1枚目の写真では心根の綺麗そうな人に見える
きっと殺されて当然の言動があったんだな。
と思わせるような顔の被害者。
>>27 警備業界はホワイトじゃないと雇わない
殺人歴ある人間は雇わない
>>332 女も別れ際には既に次のを捕まえてるだろ
>>343 確かに女の方が薄情なタイプは多いけど、色恋沙汰の恨みは女の方が怖いと思うよ
>>7 これはマジでナマポ
うちの近所の若者がホームレス襲撃して懲役喰らったが、10年くらいで出所。その後はナマポ生活よ。
人殺した上に嘘の供述した奴をなんで死刑にしないの?
>>10 反省のハの字も無いから殺してるけど、殺されて当然の女を殺しただけって
考え方だからね。目の前で刺してるの見られても「あたしはやってない」と言い続ける
少しでも殺した事に罪悪感があると違うんだけどね
まぁ、よっぽど彼氏寝取ったその若い女が許せなかったんだろうね
なんで名前出てニュースなんだろと思ったら再審請求かけてるからなのか、なるほど
>>13 30過ぎの女と結婚してるor付き合ってる男にはちょっかい出さない方がいいって
典型例みたいな事件でもあるよなぁ…
>>354 どうやって事務所の鍵を開けて被害者のロッカーに携帯を戻すことができるのよ?
http://imgur.com/8cOZ87b.jpg 手前の方の大柄の女性が、被害者 橋向香さん(当時24)
奥に写っている、小柄な優しそうな女性が、冤罪となっている大越美奈子さん(当時29)
被害者の女性160p体重60kg、冤罪で加害者にされた女性147p体重45kg
首絞めて殺害後10リットルもの油をまいて火をつけた ?
この事件の初動捜査は、北海道県警で最大の不祥事とされる稲葉事件で稲葉の直属の上司だった人物。
こんな奴を16年も面倒見続けた刑務官他多数の方々に感謝です
>>357 弁護してんのがあれなのは無視ですか?
もう事実なんてどうでもいい頂上決戦ですよ w
一貫して無罪主張だろ?
でも女は平気で嘘をつけるし…
わからんなー
決定的な物証がないのに携帯の位置情報だけで16年も何か異常だし
誰も信じられねぇ
ぐぐると免罪の記述も書いてあってどっちがホントかわからんね
まあでも過ぎた時間は戻らないからね
男がお咎めなしでは、このBBAがあまりにも可哀想だ。
アラサー捨てて若い女にコロッと寝返ったんだ、最後まで仁義を切らないと。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018032000162&g=soc
恵庭女性殺害、再審認めず=第2次請求、即時抗告へ−札幌地裁
2018年03月20日18時43分
北海道恵庭市で2000年、女性会社員が焼死体で見つかった事件で、札幌地裁(金子大作裁判長)は20日、殺人罪などで懲役16年が確定した元同僚の大越美奈子受刑者(47)の第2次再審請求を棄却する決定をした。
弁護団は札幌高裁に即時抗告する方針。
確定判決によると、大越被告は00年3月、男女関係のトラブルから苫小牧市の会社員橋向香さん=当時(24)=の首を圧迫して殺害し、恵庭市の農道で灯油をかけて焼いた。
弁護側は第2次請求で、死因や遺体が焼かれた状況に関する法医学者らの意見書などを新証拠として提出した。
金子裁判長は決定で「確定判決が根拠とした間接事実の認定や評価に影響はなく、事実認定に合理的な疑いは生じない」と退けた。
事件は直接的な証拠がなく、大越受刑者は一貫して無罪を主張した。
06年に最高裁で有罪が確定し、12年に再審請求。最高裁まで争ったが認められず、17年1月に2度目の再審請求をした。
今年8月に刑期が満了し、出所する。
平気で人を殺しちゃう女から逃げたいと思うのは本能に近いだろ
犯人は、警察の知り合いの創価だろ
犯人を隠蔽する為のデッチ上げ
それくらい普通にヤルのが日本の警察だぞ
凶悪犯罪者の99パーセントは在日と言われてるくらいなんだから、犯罪傾向は一生治らん
実名住所を常に公開し続けて注意換気が必要
殺処分が最善なんだけどな
事件内容見ると確かにちょっとおかしいとこあるね
>容疑者の車の左前輪タイヤに高熱の物体に触れて溶けた跡があったこと
遺体を燃やしたとこにこの車があったんだろうなと思うけど、次の一文
>遺体発見現場で容疑者の靴跡やタイヤ痕は見つかっていないこと
自分の靴とかタイヤ痕消すって難しいと思う
あと、車から灯油の成分は出てるけど被害者の血痕とか毛髪が出てない
あとこれ
↓
>遺体の状態が男性による強姦殺人の可能性を示唆する要素があると弁護団が
>主張していたところ、検死における司法解剖で強姦の有無を調べられなかったこと
普通は検視で必ず調べる箇所なのになんで?
なんかちょっとこの事件おかしいわ
10. 2017年1月17日 22:02:39 : UiJQF8nJAQ : bAq_H03yhyM[1]
2000年橋向さんの殺人事件で警察が真犯人を隠蔽したことで、2001年の麻衣さん、2014年の伊藤華奈さんの殺人事件が起きてしまった。
開脚状態の焼死体ってだけでちょっと怪しいのに強姦の有無調べんってなぁ…
理由が見えない
>遺体はタオルのようなもので目隠しされており、後ろ手に縛られていた。
完全に炭化しており、肋骨が浮き上がって、全身が骨と炭の状態だった。
左足は少し開いて膝が立っており、右足も開いて膝から内側に曲がるなど、
開脚状態だった。
>>372 女が1人でできるモンなのかなって思っちゃうんだよな
犯人は警察の知り合いの創価男なんだろ
犯人を隠蔽する為にデッチ上げられた女性がカワイソウだな
>>373 それ、たぶん無理だわ。この二人体格差かなりあった
>またK子さんは身長160cm体重60kgだったのに対して、大越は147cm・47kgとかなり小柄だ。
その体格差は2人が並んで写っている写真を見ても一目瞭然である。
さらにK子さんはスポーツが得意で、身体能力も高い。それに比べて大越は運動経験は
ほとんどない。大越が激しい抵抗も受けずに彼女を殺害して、遺棄現場まで遺体を運ぶ
ということはどうも想像しにくいところがあるのである
まともな物的証拠がまるでないんだね、この事件
容疑者の車から被害者の血痕も髪も出て無くて、おまけに炭化状態まで燃やされた
遺体発見現場からも足跡・タイヤ痕も出てない
職場でアリバイがはっきりしないのは容疑者一人ってことになってたけど
裁判始まってから実は他にも何人もアリバイ無い人物がいたことがわかってる
確かに会社を出たのは二人同時だったみたいだけど、それぞれ車で別方向に出て
容疑者は自宅とは反対方向にあるビブロス(本屋)に立ち寄って11時過ぎまで
過ごしてたみたいだけどここは防犯カメラが無くて確認できなかったみたい
そのあとガソスタで灯油を9l買ってるけど、北海道なら灯油なんてしょっちゅう買う物だし
本屋だって都会と違ってそんなに何件も無いから家から逆方向の店に行ってても
不思議じゃないのに、そこを言われたっぽい
おまけにたった9lで炭化するまで成人の体が焼けるか豚で実験したらしいけど
生焼けだったとか、なんか色々出てくるぞこの事件
>>376 ちょっとまってほしい
焼いた後に死姦した可能性も忘れないで欲しい
どっちの女も食われているね。
でないと殺しにかからないよ。
>>379 9Lは持ち運べる重さだからだろ
ポリ缶は18Lだが、女じゃ結構重たいぞ
>>382 他人の特殊なリビドーを否定することで何かがわかるわけじゃないからなー
人を殺意に駆り立てるほどのことをして平気な奴は殺されればいいよ
>>378 焼死体でも三島女子短大生焼殺事件とか強姦の痕跡は見つけられてる事件は
沢山あるよ。むしろ、後ろ手に縛られてて開脚状態での遺体でおまけにタオルかけられてた
普通なら最初に性犯罪疑うような事件だと思うのに検視がスルーするってちょっと普通じゃない
オレも最初はこの極悪犯罪女がって思ってたからぐぐったんだけど
みればみるほどこの女を犯人って決め付けるには
もやもやしたおかしい箇所が一杯出てくんのよ
もしかして湊かなえの「白雪姫殺人事件」ってこの事件がモデル?
>>391 再審請求をかけてるからだよ
普通なら報道されない
>>387 うーん、誰かが圧力で検視を止めさせたって事かね
となると警察の内部って事になるけど
>>393 検視が終わってから、あれやこれやの想像をのたくってんだけど
フォークリフトの男がグルだったが、大越が口割らなかったという説
これ当時の会社の人らみんな冤罪って訴えてたのに無理だったんだな
かなり闇が深いで
てか男はどうなった?
まさか別な女と結婚して子供いるとか?
>>275 元GSがコンビニやり始めたんだったら、コンビニ灯油販売も可能っしょ
それに証言してる奴って、確実な証拠が無ければ目立ちたくてテキトーなこと言うぞ
けっこう昔、ババアが強殺されて、未成年複数が目立ちたくてテキトー証言しまくってたら
犯人扱いされた挙句、自白強要されて裁判で冤罪だーってニュースにもあったろ
あと最近だとマンションの同じ階の女バラバラにした星崎って犯人も
当初マスコミのインタビューでペラペラとデタラメしゃべってたし
証言したからって裏とれなきゃ信憑性ねーよ
犯人の女が否定しなかったのは謎だけどな
>>403 ショーシャンクの空にで知ったような知識やね
知ったかやろ
>>21 若い頃の体験が忘れられなくて30半ばになっても上から目線で男選びしている女性が多いもんな。
男もめんどくさくなってそんな女いらんわってなる。
結果独身男女が増えた。
強姦されたような格好、陰部は特に激しく燃えてる
女の犯行だと思うけどね
寝取られた女がクソビッチ死ね!という意味を込めたと考えられるじゃん
出来るだけ惨めであれこれ言われる殺し方をしたかった、と
新宿古着屋ワタナベなんかシンユーだと勘違いしたおっさんに逆上してキチガイ大発狂ですがダイバクショウ
どう安く見積もっても、この女が事件に無関係てことはないだろ
主犯はコイツで共犯者がいるかも?てくらいだな
俺、16年前とほとんど生活状況変わってないや…
ガラケーがスマホにかわった程度
元カレの彼女が殺されたらこんな罪着せられちゃうの?
それちょっと怖い気がする
自分も冤罪かと考えてたけど
恵庭OL殺人part7
とその過去スレ読んでみて考えが変わってきてしまった。
>>321 貼ったのはおまえだろ
削除依頼だしておけ
>>1 これ取った女が人格障害のボダ女だったんだよな
別の男にすぐいってその男も誰かの男だった
>>40 知り合いなのに知り合いの男を奪うとか屑じゃん
>>236 お前は俺か
諦念をもって定年を目指す・・
殺された方が犯人より若いのに、おばちゃんみたいで、犯人が細くて小柄なんだよなあ。
一番悪いのはおばさんに鞍替えした男だろ。
結婚しているらしいからヤリチンも死刑にすべし。
>>11 基本はダメ、最終的な判決がでている
だから本人の了承を得ていると考えるよ
判決確定後、服役中は報道することはあっても(どの時点とは決まりがないらしい)
ただ、刑期を終えて以後の実名はダメ
こんな事件あったとは知らなかったけど冤罪の可能性あんのかね
恐ろしいな
>>348 その若者は未来の自分を襲ったってわけか
よく知らんがいくらぐらいもらえるの?
出てくるとき
>>395 検死が終わってからって普通検死でやってるはずのものが行われて
なかったらそりゃやんややんや言われるでしょ
>>376 逆、普通は縮こまるよ
みんな胎児みたいな恰好になるのが一般的
なのにこの焼死体、開脚状態だったってことは燃やす時
よっぽど足が開いてる状態だったってこと
これ焼死体見つかったらその被害者が男寝取って女に嫌がらせされてる
最中だったから「犯人こいつやな」でまともに調べずに警察がゴーしただけな気が…
弁護士の息子と高校時代同級だったわー
その後選挙に出馬したときは電話掛かってきたな。
>>61 これなにか間違えてる?
合ってると思う
年下のブスに寝取られたわけでしょう
>>436 つまり犯人はよっぽどそういう状態で焼きたかったわけだ、恥ずかしい格好で
被害者の下半身に恨みがあって執着しているようにも見える
女の執念は恐ろしい限りだな
愛人を殴り殺して
汚物タンクに沈めた男居たね
残虐すぎて引いたわ
>>21 この手の年取った女が処女はめんどくさがられるから早く捨てた方がいいよ、って唆すんだよなぁ、まんの敵はまんだわ
もう何でそんなことしたのかわからないくらい時がたっているからな。
再審請求もしたくなるだろうな。
大体、こういうので乗り換えた理由は飯が美味いとかセクロスが気持ち良かったとかそんなの
逮捕直後は、男は顏出しでインタビューを受けてたな。
時間の経過と共に、モザイクかかるようになったけど。
>>439 うっかりじゃなく真剣に考えてそれならマジで何らかの障害だと思うわ
取り合った男は普通に結婚して幸せに暮らしてるらしいな
お礼参りされそう
>>129 冤罪だね!日本人が嘘をいい続けるのは無理があるからね
>>439 足し算引き算 もできないのか wwwww
>>340 対戦前、アジアのほとんどの港は「本場の植民地支配」の欧米に押さえられてた。
いまだに虐殺の「証言」しかでてこない。(骨は?)
反論どうぞ
で、この女は反省して更生して二度と罪は犯さず真面目に生きるでしょう、めでたしめでたしってなるか?
この女が更生しようが真面目になろうが被害者には何の関係もないし得にもならない
こんなのは最低でも終身刑で良いんだよ
>>226 だからそれも怒りを感じてしまえば妬みや嫉妬と同じ。自分にはもう使えない手口だからな。
>>40 女性は勝手に自分より格下と思ってる女性が男性に選ばれると壊れるひと多い
>>468 これ
若い女に感じる怒りイライラムカつきはいかなる理由であれ嫉妬が動機である
>>175 メスは動物の本能として自分の選んだ種を捨てることができない場合が多い
一方オスは自分の選んだメスが別のオスの種を選ぶとすぐ捨てる
でも男は名前をつけて保存するけど女は上書き保存をする
>>33 逆に言えば搾乳手コキをされない限り、彼女はずっと変わらないってことじゃないか?
>>465 俺をフった美奈子は今不幸になってるのか・・・
>>481 これから生活保護で生きていく人間に資産ないだろ
>>40 これだけの美人ならAV堕ち希望
元殺人犯のAVデビューなんて売れるやろ
道警の決めつけ尋問は今も昔も健在だろうからな。
他人となるべく関わらないというのが一番の防衛策になるという
>>454 こんなの48都道府県警で当たり前にやってる
もっとヒドイとこもある
たまたま表に出た氷山の一角だぞ
事件翌日更衣室で前日のアリバイを聞かれて動揺しまくって考え込み、上司にも不審がられる大越美奈子
21時半に会社出てまっつぐ帰りますた!
夜22時には自宅についてますた!
↓両親は?
両親寝てますた!
(やべえ!22時って起きてるじゃん)
↓どこか寄りましたか?
↓4,5分考え込む。
やっぱ本屋で立ち読みしてますた!
ビブロス行ったの思い出しますた!
↓どのくらい?
↓考え込む
1時間くらい!
↓その他はどこかに寄りましたか?(念押し)
ビブロスからはまっすぐ家に帰りますた!
↓家に着いたのは?
↓考え込む
23時半に家にはつきますた!
それから風呂に入って冷蔵庫に缶ビールと刺身があったので食って寝ますた!
ところが・・・
肝心の23時半には現場近くのガソリンスタンドに現れ給油・・・
深夜1時半にはコンビニで買い物・・・の事実。
そして・・・
やっぱビブロスの後、ガソリン給油しますた!
ビデオテープの整理をしてたので寝たのは2時か3時なんです!
そんでコンビニにビール買いにいきますた!
でもって事件後しばらくたって鮮明に思い出しますた!
コレが供述です
男は間近で見たら多少不細工でも若い女の方がいいよ肌、髪、笑顔、香り
全てが小綺麗なオバサンとは違う美魔女とか詐欺だから
起こるべきして起きた事件
>>491 犯人と決めてかかられて尋問されたら
動揺して冷静に答えられないだろ
お前 創価だろ
お岩さんもそうだが浮気男責めないで相手女にたたる(あたる)のが理解不能。
失うものないと思えば精神科受診したあと男ひき殺せば無罪でしょうに(^^)
覚せい剤やって人刺して執行猶予、期間中にまた覚せい剤やって人刺しても執行猶予って国だからね。
>>493 冷静にとかってレベルじゃないだろ、これは
これは嘘って言うんだよ
大丈夫かあんた?
>>129 どう見ても彼氏が犯人だろうって状況の事件でも
通り魔による殺人って結構多いからなぁ
私が知ってるだけで3件あるし
家庭持ちの同世代女性に逆恨みしそうで嫌だわ。前科殺人の高齢独身女性て凄く怖い。
ううううううううううううううりいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいむだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
「飲み物買ってきてあるの!」とか行って後部座席から飲み物を取るふりして
袋から出したものは荒縄だった・・・とかね
4月に警察の調査が車に入る直前に、後援者の元に駆け込んでるとかいうのも
また怪しげなんだよなあ。とにかくこの人は怪しすぎる。
弁護士が、顔を見た瞬間無実だと思ったとか言ってた
それから出てくるウソの数々w
簡単な流れ
当日に遺体の身元が異例とも言える速さで判明した。(焼け残った靴のおかげ)
遺体は焼けてはいたが、幸運にも指紋はとれたので、
捜索願を出し、しかも靴が娘の物だと認めた被害者両親の協力のもと、被害者の自室などに残された指紋を取る事に成功。
結果、事件発覚の次の日には正式に被害者が橋向さんだと判明。
正式ではないが、靴の件でほぼ確定していたので発覚当日には被害者勤務先での事情聴取を行う。
被害者の携帯も同日に発見。
しかしこの日には発信履歴も消されていた事から、被害者の置忘れの可能性もある。
(同時に近所の聞き込みから炎の目撃者の証言が出る。これにより犯行時刻が23時頃までとわかる)
携帯電話の会社にログの提出を要請。
携帯電話の社員、18日にファックスで警察にログの情報を送る。
それにより、大越の多数のイタ電と、被害者死亡後の架電が判明する。
携帯は被害者本人の置忘れではなく、犯人が戻したものと認定される。
事情聴取での大越の態度の異常さと、イタ電の事実、犯人により使用された携帯がロッカーに戻された事から、
内部の犯行、特に大越が怪しい事がわかる。
被害者が焼かれたのが「灯油」であることから、事件に近い日に大越も灯油を買っていることを「推測」
大越の写真を持って、ガソリンスタンドなどで聞き込みを行う。
しかし実際は「警察は大越が灯油を買った事実は掴んでなかった。」
大越が前日に灯油をふくみやで買ったというのは任意同行時(14日)の大越自身の証言で「初めて」わかる。
自宅でレシート、ポリタンク押収。
ふくみやに「この日付の灯油はどこから仕入れたか」を聞き出し、仕入れ元の灯油と社宅にて押収した灯油を識別検査に出す。
結果、別のものと判明する。
>>508 20も年の差ないだろアホってツッコミでしょその安価たちは
大宮駅近くの赤十字病院でも看護師同士で一人の男のために殺し合いがあったよな。
こっちは「そこまでして俺のこと好きなんだ」と感動して、殺人犯の女の、出所を心待ちにしてるらしい。
>>509 やっとわかった
ありがとう
ちなみに
>>61は自分ではなく、ちゃんと読まずに横からレスしたのが俺
弁護団の犯人像
・あらかじめ被害者に目をつけておいた
・残業あるのを知っていて、退社時間も予知できた
・二人が退社後、数人で大越の目をかいくぐり拉致
・車2台で恵庭市のはずれの農地へ行って、輪姦しようとする
・同時に被害者車両を長都駅前に移動させる
・輪姦目的だが、なぜか間違ってタオルのようなもので絞殺してしまった
・数人いるのに、なぜか遺体を人目につかないところへ運ぶ思考にはならなかった
・遺体を外に出す際、靴が飛んでいったが誰も気づかなかった
・屋外での性犯罪に見せかけようと、着衣のまま股を開かせる
・どういうわけか、多量の灯油を所持していた
・人目につかないように遺棄すればいいのだが、なぜかその場で火をつけた
・殺人という犯罪を犯したのに、遠く離れたところからしばらく炎を見ていた
・十数メートルの至近距離で、第三者の車に目撃されたが無視
・タクシーに目撃されるも無視
・数人の人間がいても、目撃者の口封じは誰も考えなかった
・目撃されているのに、なぜか大越単独の犯行にしようと一致団結する
・火が小さくなったので、遺棄現場へ再び行き、灯油を足した
・大越がビブロスにいるのを千里眼で確認
・大越がビブロスから帰宅するまでつかず離れず尾行
・尾行しながら、被害者の携帯を弄り、外部に公開されていない会社内部の電話へ荷電
・大越帰宅を確認後、刺身食ってる大越をそのまま監視
・翌朝、大越の出社とともに、追尾開始
・大越出社後、遺体が発見されたのを予知
・警察が来るのを予知する
・同僚や家族から何度も電話が来るので、ちょっとだけ電源を切り、1分強で再度電源を入れる
・ロッカーの場所を透視
・誰にも目撃されず門を通過し、事務所を通過し2階まで上がり、女子更衣室に侵入
・ニュータイプと思えるほど、的確に被害者ロッカーを当てる
・名札もない制服に、携帯を忘れたと偽装するために電源を切りポケットに入れる
・再び誰にも見られずに更衣室を出、一階の事務所を通過し、外へ
・大越車両のドアを開け、被害者のロッカーキーを入れる
・目撃されることなく、会社敷地を脱出
・トラックドライバーになりすまし、大越に「お前が殺したんだろう」などとこっそり言う
・何かしらの手段を以って、大越が灯油を持っている事が大変な事なんだと暗示
・こんな事もあろうかと、前日に大越が灯油を購入していた事実を入手しておいた
・大越に灯油を捨てさせることに成功
・どんな手段かわからないが、大越が灯油捨てた場所を忘れさせる
・被害者の遺留品を、大越縁の地で焼却し、支援する者に発見させるように工作
・その際に、あらかじめ大越宅から盗んでおいた灯油500mlを使う
・ただの燃えカスだが、発見者と管理者の関係を透視し、警察に通報させるようにする、方法は謎
・大越に多数の嘘をつかせるように画策し捜査を混乱させる
・大越の車両を掃除してあげる
・助手席に灯油を垂らす
・大越のタイヤを焼いて、状況証拠のひとつにする
・目撃された事などすっかり忘れる
以上、犯行の全貌である!
>>129 車で運んだ可能性は消えるね
タイヤ痕がないんじゃ
こち亀が終わった事にショック受けるかも
逆に今だに終わってない漫画も多いけど
足跡・タイヤ跡が残ってないのは第一発見者が110番と119番を
間違えて消防車と救急車が先に現場に来てしまい、付近を散々踏み荒らしたから
みたいですよ。
>>518 車の中に被害者の物的証拠が出てないとすると別の車で運んだ可能性もあるよな
何も自分の車で運ばなくてもいいんだし
犯行を手助けした人間がいるんじゃね
>>517 そう「日本で一番悪い奴ら」
で、この事件の初動捜査は、北海道県警で最大の不祥事とされる稲葉事件で稲葉の直属の上司だった人物
>>21 うちの嫁は新入社員の時にアラフォー独身に
イジめられて、23の時に結婚したわ。
今や嫁自身がアラフォーになっても子供高校生だから、
会社で新入社員の女の子来ても何とも思わないって
言ってたな。
偶然 被害者が 自分を振った恋人I氏との三角関係の相手だった。
偶然 多数のイタ電、無言電話を掛けた相手が殺害された。
偶然 無言のイタ電を被害者が殺害されていた深夜から止めてしまった。
偶然 当日の朝(事件発覚前)、被害者の番号を自分の携帯から消した。
偶然 親しくもない被害者を誘い初めて一緒に帰った日に殺害され最終接触者になってしまった。
偶然 事件前と事件後に殺害現場付近のガソリンスタンドでガソリンを入れました。
偶然 ふだん買わないタンク入り灯油を、突然事件当日コンビニで買いました。
偶然 購入した灯油はフタがゆるんでおり(かつてそういった事例はない)、車内にこぼれた為反応が出てしまいました。
偶然 疑われている事を知り、なぜか満タンのはずの灯油を捨て去り、あわてて買いなおしました。
偶然 被害者の携帯が殺害後に発信されていてその電話をかけた先が 被告の勤めている会社と被告をフッタ恋人だった。
偶然 その携帯からの受信アンテナ方向が被告の早来局に近い被告人方及びその周辺受信されている。
偶然 クルマのタイヤが焦げました。
偶然 机の上に開かれていたHさんのメモ帳が見え、二人のつきあいを伺わせる記述を発見する
偶然 3/7に板持氏の携帯電話がなぜか盗まれる。
偶然 被害者の携帯電話番号など知らないと言っていたのにもかかわらず被告の自宅から盗まれたはずのI氏の携帯電話から被害者の名前の列の電話番号を書き取ったメモが見つかった。
偶然 3/8、Hさん宅に向かう板持氏の車を発見して追尾。Hさんの家に入っていくところを目撃
偶然 3/11夜に、千歳駅前に停車するHさんと板持氏の車「らしき」ものを発見する
偶然 3/12にも、千歳空港に兄を迎えに行く途中のI氏をローソンで見つけて
(電話を終えたI氏に近づき「他の女のとこに電話してたんでないの」と詰め寄る。)
偶然 イタ電と灯油の事は忘れていて 弁護団には言いませんでした。 でも隠そうと意図したわけじゃありません。
偶然 3/18にはなぜか自分の携帯電話も紛失しました。
偶然 事件同日の朝1人で女子休憩室に行き、被害者用ロッカーを開け制服があるかどうか確認しました。警察が来て指紋を取る旨を言ったときそれを思い出しました。
偶然 被害者のロッカーキーが被告の車のダッシュボードに入ってました。
偶然 殺害された日に誰からも気づかれずに1時間半も本屋で立ち読みしてた。
偶然 逮捕直前に、ふっきれたことになってたはずの元彼にやりなおしたい旨の手紙をしたため、見つかりました。
偶然 後日、遺留品が焼却されていた現場を被告に弁護士をつけた人が通報。
偶然 被告の知人は2、3日前にも現場付近に行っており、焼却された期間と被告のアリバイまでを証言することができる。
偶然 その知人に、被告は家宅捜査前に3日続けて会っている。
偶然 同僚、元不倫相手、と証言が真っ向から食い違うことが多く、
覚えていないということが多い割りに、相手の記憶違いだと言える。
偶然 被告の過去勤めた先で灯油が使われた放火事件が起きていた。
偶然 被告の過去勤めた先で同僚女性の多額の現金が盗まれた。
>>21 女は生まれた時に誰しも1兆円もってる理論だな
>>524 結納金だか結婚式場に納めるカネだったか、持ってきてた同僚のカネが無くなってて、大越氏が疑われたんだよな。
おかしくなるというか、なんかの拍子に衝動的になるタイプの女性かなと色々読んでて思った。
>>340 朝鮮半島がロシアに植民地支配されそうになった日露戦争のとき
原住民の朝鮮人は何をしてたの?
発言の矛盾とかを考えることなく、嘘を並べ立てちゃうタイプだな。
>>103 性犯罪はともかく、殺人は怨恨だったり衝動によるものが大半だから再犯の危険はそれほどないよ
再犯の危険なら窃盗のほうがよっぽど
>>40 ええええこれ逆じゃないんか???
元AVの光月夜々に似て美人だわ
>>188 お前みたいなのが怨恨で人を殺すんだよ
情の強い奴は思い詰めると何をするかわからんから怖い
>>21 めざましテレビかZIPを見ていたハズ!!
ドラマだったら、濡れ衣を着せられて服役していたヒロインが
刑期を終えて出所したところから始まる復讐劇なんだけど
もし冤罪だったとしても、今さら新しい証拠もそうそう出ないだろうし
どうもならなそうだよねえ
冤罪……ではないと思うけどやっぱり共犯者は居たんじゃねぇかなぁと思ってしまう
三角関係の男のアリバイってどうなってるんだろう
冤罪なら可哀想すぎる
しかし恐ろしい事件だなーいくら恨んでてもここまで出来るかな???
うーん…自分の身内を殺して無反省のやつにならできるかもしれないけど
>>404 そういや昔はセイコーマートで灯油売ってたな。
ウォッシャー液や灯油やゴミ箱が外に並んでた。
今ではゴミ箱が店内の店多いしな
弁護士が無能だったのがちょっとかわいそう
距離的に(法定速度で走ったら)犯行は不可能って弁護士が立証したつもりが
検察じゃなくて裁判官に逆に物理的に犯行可能な場所にいた証拠って言われちゃったりして
本人はスピード狂で何度も警察にスピード違反で検挙されてるおまけつき。
人殺して刑務所で税金で飯食って、今度は適当に理由つけて生活保護で悠々自適な暮らしかな。
ヤクザや犯罪者が生活保護に多いわけだな。
>>48 うーん、加害者は美人だけどかなりキツそう
だからその歳まで残ってたんじゃない?
付き合ったら逃げたくなるイヤな女だったと思う
そこに若くて穏やかな子が現れたら、そりや乗り換えたくなる
>>454 なんで実名って思ったら本出してるのか
クズだなあ(´・ω・`)
人に最大の恐怖と苦痛を与えて人生を終わらせたのに、16年で自分の罪がチャラになるとかおかしいよね。
性格きついって言うかイタ電5日程度で240回とか完全にメンヘラだからなあ・・・
>>554 そう考えたらaiueo700みたいなのは意外と多いんやな。
>>555 まあよほどキレイでも相手の男は逃げるよね。間違いなく
そんなのとくっついても破綻は目に見えてるし、別れても金取られる未来しか見えない
16年のうち、
殺人罪が何年で
死体損壊罪が何年?
適齢期過ぎた彼女を持ちながら若い女に不倫
これは男も悪い、まさか今頃別な女性と家庭もってないよな?
責任もって出所した女性と結婚しなさい
>>155 俺も経験あるけど、無言電話数百回とかボーダーの典型だよな。画像ググったら美人だしな。
冤罪の可能性のある事件だけど、李下に冠を正さずってやつだわ。
冤罪なら色々と真犯人の行動と偶然が重なったな。
色々と別の世界線見てきたけどよりを戻した二人に嫉妬した若い女がOLを電車に突き落としたり
OLが二人のマンションで飛び降り自殺したり
よりを戻して捨てられた若い女が彼氏を殺してOLが若い女の腹をかっさばいて子供居るか確認していたりする
「やだ、、男も女もみんな薄型のゲームボーイ持ってる。。。」
殺人やったのになんでシャバに戻れるんだ?
殺された人が浮かばれんだろ
>>567 人殺した奴をなんで税金で手厚く養ってやるのか
を問う方が先かと
>>24 故意とは違うから当たり前だろ。
刑務所も交通刑務所って別だし。
>>416 別の男にすぐいってその男も誰かの男だった
まてまてw
2002年から2018年か、スマホが普及したのと世の中が全体的に下層化した事くらいであまり違和感なく暮らせそう
120%冤罪だからなこれ
日本で起きた冤罪臭い事件けっこうあるけどこれほど冤罪確定してる事件はそうそうない
ある市長が訴えられたときの弁護
伊東秀子弁護士は「被害者と店でチークダンスを踊った時、
あなたは被害者に勃起した陰茎を押し付けたことはありますか」と尋ねた。
伊東弁護士の「指を入れられた後はどうしたのですか」との質問
同時に被害者女性は、桜井被告が陰部に指を入れたと涙ながらに主張した。
対する桜井被告は下着の上から臀部を触っただけと反論、
「パンツの中になんか手を入れてませんから」と声を荒げる場面もあった。
伊東氏は「被害者女性の携帯電話からは、金銭の要求に関して送信された一切のメールが削除されている。
被害者女性が削除したとしか考えられない。
被害者には虚言癖があり、供述には信用性がないことが強く推任できる」と結んだ。
こういう事は、まず大越に言え、と
一度会ってみたいのが木嶋死刑囚とこの人。
稀代のファムファタールなんだろうな。
>>559 二股男はもう結婚して子供いるらしいよ
しかもSNSもやってるらしい。こんな男と結婚する女がいることに驚きだわw
今頃、震えてるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています