X



新卒「ずっとサビ残もう疲れた」 高橋まつりさんの母親「会社が悪いあなたは悪くない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(公衆電話) [DE]垢版2018/08/11(土) 22:31:42.65ID:xfZUHMED0●?PLT(22000)

違法残業、1万1千事業所 厚労省の立ち入り調査結果
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO33908700X00C18A8000000


ぽーちゃん@18卒 (@love_suimin_)
もう残業したくないんだよ。
私新卒だもん。
なんで研修終わって5月からずっと定時に帰れないのかわからないし、定時に帰りたいし、もう疲れたし、サビ残だし、面接のとき「過酷な残業はない」って言われたのにあるし、本社の人は18時に帰ってるのになんで私は帰れないの?
witter.com/love_suimin_/status/1027572523670466560?s=19

高橋 幸美 (@yuki843003)
まつりと同じ状況に陥っているなら
すぐ退職届を人事に郵送して
自宅待機して
一刻も早く辞めて欲しい
同時に勤務時間を毎日正確に
日記に記録して
そのデータを持って労基署へ訴えてください
未払い賃金として請求してください
求人票に虚偽の記載して求人することも違法
会社が悪い
あなたは悪くない
witter.com/yuki843003/status/1028092068734717952?s=19
0009名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/08/11(土) 22:37:19.46ID:gX8zqFME0
タダ働きさせなきゃ会社がやっていけないなら
そんな会社の先は知れてるから、
自分のために辞めたほうがいいね
0010名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/08/11(土) 22:39:11.18ID:LFtjp6q80
>>4
サブちゃん
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/08/11(土) 22:42:34.36ID:EyWVa94y0
■在日○○人によるマスコミ権力乗っ取りの歴史   
      
●1960年代
マスコミへ事あるごとにクレーム、脅迫まがいの抗議行動を繰り返す。
「手打ち」として、マスコミは"在日採用枠"を密かに設置。 (第1のミス)
以後、無試験入社で在日○○人の採用が続く。
在日社員同士は在日ネットワークでお互い分っているが、
通名入社のため、一般日本人社員には誰が在日社員か全く分からない。 ←超重要ポイント

●1970〜80年代前半
学生運動等、政府を叩く=クール とされた時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」として利用。 (第2のミス)
さらに「在日社員に昇進の差別があってはならない」
との高貴な左翼的理想から、在日社員を積極的に重用。 (第3のミス)

●1980後半〜90年代
昇進した在日社員が決定的ポスト(プロデューサー・報道局長等)に就く。
その連中が同胞在日社員のみ優遇する逆差別人事を徹底、重要ポストを独占。
異を唱える真っ当な日本人社員はあらゆる手を使い排除・処分。
●●●●乗  っ  取  り  完  了●●●●
サンデーモーニング、報道ステーション等の反日捏造報道番組が、
学生運動に没頭した団塊世代の高い支持を得、高視聴率を誇る。

●2000年代〜
インチキ捏造反日報道が当たり前に。完全にマスゴミ化。
「報道機関は洗脳装置、ウソでも放送してしまえばそれが真実となる」が合言葉。
韓流のような100%捏造ブームが堂々まかり通る。

日本はマスコミ権力を反日他民族に握られ、情報を恣意的にコントロールされています。
本当に恐ろしい状態なんです。
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org541258.jpg
そして同様の乗っ取り工作は日本の大企業・官公庁・法曹界にも行われています。
https://pbs.twimg.com/media/C9Qa9o1UIAA7EaA.jpg

一人でも多くの日本人にこの事実を知ってもらいたいのです。
そして、ささやかでも何か自分にできることを考えて欲しいのです。
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/11(土) 22:43:47.76ID:x/4XmrjA0
サビ残はありえないな。そんな会社潰れた方がいい。一斉に全員辞めて社長に泡吹かせた方がいい。まるで蟹か?っていうぐらい。
0017名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/08/11(土) 22:53:30.32ID:3odJ80A60
うちの会社なんて管理職が毎日遅刻してくるからゆるいのなんのって
ちょっと仕事で疲れると普通に早く締めるし
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/11(土) 22:53:37.12ID:QuziQ9850
まつりは人生舐め腐ってたろ
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]垢版2018/08/11(土) 23:14:22.49ID:V5/pP3fI0
ニートの始まりは自分自身の過大評価、または他者の過小評価。
0024名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2018/08/11(土) 23:15:54.93ID:rQs0EdPq0
>>21
この子も大概性格悪いよね
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]垢版2018/08/11(土) 23:23:42.13ID:vRdkR/F80
>>8
中途半端だよな
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]垢版2018/08/11(土) 23:25:25.01ID:V5/pP3fI0
仕事したかったから就職したわけじゃない。
そういう新卒もいるってことを理解してないよな。
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]垢版2018/08/11(土) 23:32:50.57ID:V5/pP3fI0
>>28
性格はさておき勘違いしてるよね。
0030名無しさん@涙目です。(家) [SE]垢版2018/08/11(土) 23:38:47.55ID:hVPHU5M/0
コア30メーカー総合職だけど、
新入社員の時なんかリーマン後で普通に忖度の範囲でサビ残してたけどなあ。
18時退勤扱いで実際は22時終了とか普通。
今は普通に残業代出てるけどな。
500時間弱だからざっと150万円くらいかな。
まつりたんの一件の後はサビ残なんて論外扱いになってしまったけど、
残業上限も決められてるから、むしろ時間内にこなすプレッシャーの方が問題だわ。
ちなみに年収は8年で新卒時の3.5倍になったかな
0031名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2018/08/11(土) 23:41:06.17ID:yjbSydaD0
>>23
まつりの自殺原因とされているもの

1.サビ残
2.パワハラ(宴会でウンコ付きポッキー食わされたり)
3.失恋(学生時代からの彼氏に振られた)

なぜか、全て残業のせいにされてるんだよね。
定時退社が出来ないだけで、人は死なねーよw
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]垢版2018/08/11(土) 23:44:04.63ID:V5/pP3fI0
>>31
俺もマスコミが言ってるとおりの原因ではないとみてる。
ネットで調べたら割と簡単にわかった。
0033名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/08/11(土) 23:44:22.15ID:f/rRtFLC0
>>30
1400万くらいになってんの?
同い年だけど新卒の時と同じだわやべー
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]垢版2018/08/11(土) 23:52:19.30ID:k69h0c7Y0
>>21
かなりの性格の悪さだな こりゃ周りから嫌われるタイプ
電通は悪くない気がしてきた
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/12(日) 00:01:46.57ID:WKUISZfr0
電通は広告代理店。
昔はTVコマーシャルを作る会社で高給。
センスのある面白いのは印象に残る訳。
就職希望者は多数。
良い商品が出来ない時は体力勝負。
サボって優秀もあり。
人によりけりな筈。
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]垢版2018/08/12(日) 00:03:29.96ID:kR1ze/ru0
今は第二新卒とかあるから、転職にチャレンジして良いと思うけどね。
いつまでも昭和脳の職場にいても良いことはない。
0038名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/08/12(日) 00:04:49.91ID:qors7+hN0
>>6
んなこたぁない
賃金未払いは対応してくれるよ
(労働基準法違反なので

逆にパワハラとかは労働契約法なので、弁護士に頼めって言われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況