X



【F15の夜】盗んだジェットで離陸する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:09:31.50ID:CHAANrPt0?2BP(1500)

2018年8月11日 16:49 発信地:サンフランシスコ/米国 [ 米国 北米 ]

【8月11日 AFP】(更新)米北西部ワシントン州のシアトル・タコマ国際空港(Seattle-Tacoma International Airport)で10日、自殺を試みた航空会社の従業員が航空機を盗み、墜落させた。
地元当局が明らかにした。この事態を受けて、F15戦闘機2機が緊急発進した。

 地元当局は、事件の動機がテロ行為であった可能性を直ちに除外。
緊急発進したF15戦闘機は「墜落に関与していない」という。

 同空港の当局者はツイッター(Twitter)で、航空会社の従業員が乗客の乗っていない飛行機を「許可なく離陸させた」と投稿。
飛行機は「ピュージェット(Puget Sound)湾の南部に墜落」したという。一方で空港は、一時中断の後、通常の業務を再開した。

 地元ピアース郡(Pierce County)の保安官事務所は「これはテロ事件ではない。
確認が取れている。男性1人による自殺だ。男の身元も分かっている」と投稿。
容疑者は同郡の29歳の住民と特定し、「単独で行動した」という。また、墜落時に乗客はいなかったことを確認した。

 目撃者が撮影した動画には、旅客機が旋回し、水面近くを低空飛行する様子が捉えられている。

 アラスカ航空はツイッターに、墜落したのはホライゾン航空(Horizon Air)所有のQ400型機だったと投稿した。

 また地元メディアによると、飛行機を盗んだ人物は整備士だという。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3185768
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:11:59.85ID:WBThoi4dO
マジかよ尾崎将司最低だな
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:12:38.70ID:PnYqp3BH0
まぁプロペラ機だけどな
0010名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:13:06.09ID:W7fpGhcR0
暗い夜の帳の中へーへへへー
0012名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:14:15.57ID:UzWLxc880
GTAの世界かな?
0014名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:15:43.04ID:LoLm9cgs0
何で墜落したんだろう世の中に不満があるならその対象にカミカゼすれば良くないか?
0015名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:16:06.20ID:X0u4SfaF0
墜落なう!
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:16:20.35ID:UdHt79XB0
Doug's @ 宮古島     @doughimself

現在、シアトル空港でアラスカ航空の飛行機が
男に盗まれて勝手に飛び回っているために、他の全ての旅客機が離陸できずにいます。
だから空港はこんな感じ。
盗まれた飛行機は米軍の戦闘機が追いかけ回しています。

https://pbs.twimg.com/media/DkSuu-qVsAAxN-9.jpg
https://twitter.com/doughimself/status/1028138743322968064


akiatoji    @akiatoji

シアトル・タイムスにもう機体盗んで飛ばした人と管制官のやり取りが記事になって出てる。
燃料の減りが速いと気にしながら着陸を促す管制官に従わず、
「エンジンがおかしい」と言ったあと墜落。
リチャードという名の飛行機整備士29歳だったそうだ。

https://twitter.com/akiatoji/status/1028152976437727232

マキノは永久に不滅    @neverendmakino

シアトル空港で飛行機が盗まれ出発(ハイジャックではない)。
F-15がスクランブル発信し追跡を開始したときの模様。
この後、飛行機は墜落。なお、乗客に日本人はおりませんでした。

(動画)
https://twitter.com/neverendmakino/status/1028154933189652481
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:16:43.36ID:RFIgL0mf0
>>14
パイロットとは書いてないから飛ばせるけどうまく行かなかったんじゃないかな
F15が墜落に関与していないのが本当なら
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:17:00.86ID:g+uXadjV0
とにかくもう会社や家には帰りたくない
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:17:01.82ID:UdHt79XB0
skel     @skeljp

アラスカ航空の飛行機が盗まれて勝手に離陸、
それを米空軍が追っかけているためシアトル空港が閉鎖。
さすがアメリカはスケールがでかい。
それがばっちり記録されてるfrightlader24もすごい。

https://pbs.twimg.com/media/DkTKFX-UYAArPhb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkTKHwVV4AEuXoX.jpg
https://twitter.com/skeljp/status/1028169257887002624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:18:41.48ID:7NNs6HyX0
>>9
初期のこち亀はベレンコ中尉亡命やら
三億円事件やらの影響を受けた話が多かったな
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:26:32.29ID:twnrxyWl0
背面からの海に急降下する動画見たけど、
スピード出過ぎてなかなか落ちなかっていう、オチ?(´・ω・`)
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:26:35.74ID:U+XEKg9H0
ホライゾン航空の旅客機が盗まれる。無許可でシアトルを離陸後に墜落
https://www.huffingtonpost.jp/2018/08/11/horizon-air-q400-news_a_23500303/ より抜粋
アメリカのシアトル・タコマ国際空港で現地時間8月10日午後8時ごろ、旅客機が盗まれた。現地紙シアトルタイムズなどが
報じた。盗まれたのはシアトルを拠点するホライゾン航空の「ボンバルディアQ400」型の旅客機。連邦航空局は午後9時30
分ごろ、飛行機が墜落したと発表したという。


【UPDATE】
AP通信は、事件を捜査したピアース郡保安官事務所の話を報じた。
それによると「旅客機を盗んだのはホライゾン社の地上勤務の従業員の29歳の男で、墜落によって死亡した。「自殺とみら
れ、テロとは無関係だ」という。旅客機は大きなループをするなど危険な動きをしており、墜落した原因は「飛行中に無理な
動きをしたか、操縦する技術を持っていないため」だという。

また、シアトル・タイムズが当局者などの話として伝えたところによると、旅客機は76人で乗員・乗客はいなかった。墜落し
たケトロン島は人口20人の島で、墜落時に激しく燃えたがけが人は出なかったという。(2018/08/11 17:00)
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:27:52.71ID:UdHt79XB0
>>22
>>16にあるが燃料切れではないか
0030名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:29:12.61ID:1k1STurf0
戦闘機って、いくら旅客機のパイロットでも、簡単に操縦できなくね?
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:32:10.25ID:9NxCGH6D0
アメにはホット缶コーヒーが無いだろうからイマイチ気分が上がらないだろ。。
0036名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:42:50.13ID:Aou22/BA0
自由になれた気がしたのかな
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:49:35.18ID:TTfrHrdH0
>>19
ワロタw
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:52:46.09ID:ewEaEwHI0
テロじゃん
0039名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2018/08/11(土) 17:54:10.75ID:dXVbi/roO
私見ですが、恐らくF-15が撃墜したと思う…
米国は"01・9・11"以降は、国家中枢を護る為には一切を躊躇しないはず……
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:01:07.93ID:TTfrHrdH0
行き先もわからぬまま(ひたすら旋回)>>19
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:05:53.87ID:v9LiDjUg0
ボンバルでも離陸するまで数分かかるんじゃないの?
0044名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:06:08.66ID:MrodR2v10
アメリカじゃ飛行機なんて日本でのバスとかトラック程度の扱いだからな・・・(´ω`)
0046名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:14:54.03ID:h6Fuq95l0
>>1
やれば出来るじゃないかスレタイ
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:16:25.76ID:TTfrHrdH0
仮に日本でも航空機盗まれたら、自衛隊機が追いかけ回したり
撃ち落としたりするのだろうか?
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:18:22.49ID:WEZhyHCT0
盗んだのジェットじゃないじゃん
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:23:38.02ID:d3CTEDuQ0
補給されてなくて燃料切れだったらアホ過ぎるよな
普通にバイク盗めばよかったのに
0051名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:29:01.53ID:xlAK/Nye0
これ飛行機の賠償どうすんだろ もしかして遺族に行くのか?
0052名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:33:30.93ID:e3s/IqAD0
燃料切れまでグルグルしてたってことは自殺でも迷いに迷って勇気が出なかったのか
整備員なのによく操縦できたな
0053名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:33:57.05ID:4/fGv4KR0
>>9
日本がEC2を買うきっかけの一つにもなった人かな。
0057名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:39:06.03ID:ANkmBUkh0
昔自衛隊でも整備員が勝手に飛行機飛ばして行方不明になった事件あったよな
整備員て操縦できちゃうもんなのか
0058名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:40:42.17ID:qTQRaKLL0
それで死なないパイロットすげえわ
0059名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:40:51.96ID:NxH4n+WY0
>>57
整備員なら計器読める人も居るし
緊急時の対応とかそっちのけで
ただ飛ばすだけなら簡単なんだよ
0061名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 18:50:02.96ID:PigSn/Zy0
パトカーに追いかけられた原チャリが不運と踊っちまったみたいな奴か
0064名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 19:03:46.29ID:y6acnAIs0
今年のスレタイ大賞
0068名無しさん@涙目です。(北海道) [IN]
垢版 |
2018/08/11(土) 20:02:43.32ID:n1rX5rA00
過去最高に迷惑な自殺の仕方だな
0069名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/08/11(土) 20:07:04.25ID:0N0Dyeaq0
>>1
GJ
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 20:09:17.89ID:CtrPuBIb0
>>68
3年前のジャーマンウイング9525便とか今日のJAL123より少し前のJAL350とか、客乗せて自殺した事故がいくつかあるぞ
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 22:39:48.67ID:moZzLbEE0
自殺っていうかラリってヒャッハーしちゃった感じだな
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 22:41:52.83ID:Mz2Vfxgl0
行く先もわからぬまま
暗い夜の帳の中へ 
エイヘイ
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/08/11(土) 22:41:54.31ID:EyWVa94y0
アムロ、ここ滑走路じゃないよ!
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 22:44:01.08ID:xJdztJbR0
ゼロの使い魔か…
0077名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 22:54:05.82ID:8h5wyzC00
「失礼ですが機長、貴方は操縦出来るのですか?」
「いや、出来ないよ」
ダーティーハリー2より
0078名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/08/11(土) 23:17:52.98ID:NYkLur3h0
とにかくもうここには
帰りたくない〜
0080名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2018/08/12(日) 00:11:41.91ID:yVRG3veF0
パイロット志望するも養成学校の成績が悪くて
「お前みたいなバカは整備士でもやってろ」
と言われて整備士をやらされ、パイロット達から
「整備士のくせに生意気な」とか暴言を吐かれ続けて
精神を病み、ついには犯行に及んだと言う
悲しいストーリーを妄想した
0081名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/12(日) 00:13:00.49ID:cKN8ishI0
死ぬ前、管制塔との会話で「俺はダメなんだよ、ネジが外れてるんだ。それを今まで知らなかったんだけど、やっとわかったんだ」と明るい声で言って墜落していった
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 00:15:23.75ID:53j7ngNa0
背面飛行に入ります
シートベルトを使ってください
0083名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 00:15:43.18ID:o4T7Pi8G0
>>82
君は?
0084名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/12(日) 00:19:33.06ID:cKN8ishI0
https://youtu.be/Pq9ggrOPvvU

この人死ぬ前にものすごい曲芸飛行してる
これインメルマンターンとかバレルロール?
双発の旅客機なのに
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 00:22:35.12ID:o4T7Pi8G0
>>84
水面スレスレとか、ただの整備士にしては腕がいいような
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 00:27:15.11ID:53j7ngNa0
>>83
構いません
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 00:48:32.99ID:522t/0R70
ナニをするにも
振りきれる事はいいと思うの
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/12(日) 16:56:41.52ID:cGxVnKwk0
アメリカってセスナとかの免許なら割と簡単に取れるんでしょ?
0092名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/08/12(日) 17:06:57.18ID:9ysBxcGl0
仮に戦闘機に撃ち落とされたとしても仕方ない、
住宅地や市街地に墜落されたら目も当てられないからな。
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/13(月) 21:57:47.65ID:tuTB4IeE0
>>91
検索してもよくわからん
ブルーインパルス?
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/14(火) 01:50:54.37ID:JcCIbN3+0
どこのどいつだ、馬鹿やろう
だいたい、見当つくぞ、お前だろ、尾崎
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/08/14(火) 01:59:11.50ID:6rVcxR8z0
>>1
スレタイ大賞候補
0097名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/14(火) 02:19:26.11ID:0HEi/otN0
整備員不良
0099名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 02:26:57.20ID:NZgNu9rL0
あれだけのことがあったのに警備ゆるゆるだな
0100名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/14(火) 02:28:35.21ID:HcMw5TyD0
リアルこいつ動くぞ
0101名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 02:35:12.72ID:tPTZ+KYb0
ロシア語で考えるんだ!
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/14(火) 06:40:04.77ID:0bSPvBVu0
>>84
水平姿勢から180度横転し背面飛行に移り下方向に半宙返りしてるから、スプリットSだな
インメルマンターンはスプリットSと逆で、上向き半宙返りして背面飛行に移ったら横転する機動
0104名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 06:46:33.03ID:P1n/ZXs20
パイロットになれなくて整備士に甘んじた男が最後に夢を叶えて死んだのかな
0105名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/08/14(火) 07:06:11.63ID:k/jEcuZ40
プロップジェットってあるよね
プロペラまわすジェットエンジン
0107名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/14(火) 07:47:53.60ID:SaG7oqMG0
>>1
おもしろいwww
0108名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/08/14(火) 08:53:18.60ID:aMMo1gHm0
なんて優秀なスレタイや。
0109名無しさん@涙目です。(山形県) [CA]
垢版 |
2018/08/14(火) 10:36:44.34ID:i9PTNf320
ジェット尾崎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況