X



【南シナ海】米軍偵察機、中国から6回警告を受けるも拒否して航行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 13:50:02.38ID:zh57nAgX0●?PLT(14145)

アメリカのCNNの記者も乗っていたアメリカ軍の偵察機が、中国が領有権を主張する
南シナ海の上空で速やかに撤退するよう何度も警告を受けました。

 中国側の音声:「米軍機に告ぐ。こちらは中国軍である。中国は南沙諸島に主権を持っている。
不測の事態を避けるため、直ちに退去しなさい」

 米軍機側の音声:「この米海軍機は沿岸国の領空から国際法の下、合法的に軍事活動を
行っている」

 アメリカ海軍の偵察機は10日、南シナ海上空で中国側から少なくとも6回、退去するよう警告を
受けました。映像には、滑走路やレーダーを設置したタワーなどが映っています。中国は
実効支配を強めるため、造成した人工島の軍事化を進めています。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000133849.html
0002名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 13:50:55.21ID:TBQZNj3I0
まあ中国に米軍機を撃ち落とす勇気はねえよなw
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/11(土) 13:50:55.75ID:VNLtErBn0
トランプの本気
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 13:52:06.71ID:jWngA7eN0
中国軍機のパイロットの声子供みたいだな
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 13:54:02.73ID:n+MgWrLi0
アメリカにまともな人が多くて良かった。ヒラリー栗きんとんなってたらひどい事成ってた
0008名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 13:54:14.11ID:6u3vCx6v0
普段自分達がやってることを逆にやられるとヘタレがバレるなw
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 13:54:52.14ID:0OIdzq5X0
日本がやったら撃ってきそう
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/08/11(土) 13:55:03.66ID:c6aKZ8pX0
USA!USA!
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 13:55:09.66ID:TH4Cf8+H0
さすがトランプ、俺たちに出来ないことを平然とやってのけるッ
そこにシビれる、憧れるゥ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 13:55:23.12ID:63gkrfpl0
威嚇攻撃でもして反応見たらいいのに
習近平って態度だけで肝は小さいな
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 13:55:47.12ID:XFqgeWED0
これステルス戦闘機が護衛についてたから強気に出たんだと思う
中国のパイロットはかなりのカウボーイでむちゃやってくるから
0017名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 13:57:08.22ID:azcKg+G/0
CNN記者も同乗ってw
日本で言えば自衛隊機に朝日新聞の記者が同乗してる様な感じ
アチラのスパイかもよ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 13:57:41.79ID:ltOonpCw0
腹いせでまた尖閣への領海領空侵犯が増えそうだな
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/08/11(土) 13:58:21.41ID:jbErUbTW0
撃墜なんかしたら確実に空爆されるから手も足も出せないんだろうな
0023名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 13:59:20.53ID:1+sxDqoY0
>>17
朝日乗せたら産経も乗せるんだよ
0030名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:00:41.03ID:1+sxDqoY0
そういやトランプってやるやる言ってるけど新たに戦線開いたところなくね?
0033名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:02:57.01ID:oI74PkkM0
これは1965年3月14日ニューファンドランドの海岸で、アメリカ海軍とカナダ当局との間で交わされた実際の無線の記録です。

カナダ「衝突の危険あり、貴艦の針路を15度南に変更されたし。」

アメリカ「衝突の恐れあり、そちらの針路を15度北に変更されたし。」

カナダ「無理である。衝突の恐れあり、そちらの針路を15度南へ変更されたし。」

アメリカ「こちらアメリカ海軍の軍艦の艦長である。
 再度繰り返す。そちらの針路を変更されたし。」

カナダ「それは不可能である。もう一度繰り返す、貴艦の針路を変更されたし。」

アメリカ「こちらはアメリカ海軍太平洋艦隊最大級の航空母艦エンタープライズである。
 我々は駆逐艦八隻、巡洋艦四隻と多数の艦船を従えている。
 我々はそちらの針路を15度北に変更するよう要求する。
 再度繰り返す。そちらが15度北に変進されたし。
 我々の要求が受け入れられなければ、艦の安全のために対抗措置をとる用意がある。」

カナダ「エンタープライズ、こちら灯台である。どうぞ。」
0034名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:04:38.34ID:n56rsefk0
さくっと支那機を撃墜すれば面白くなりそうなんだけどなぁ・・・
0035名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:04:44.20ID:S6KTMDkt0
さすがアメリカさんだw
0038名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:09:34.37ID:6u3vCx6v0
>>21
これに手を出して揉め事が起こったら持ってる米国債がパーだからな
ただでさえ経済がヤバイとか言われてんのに
何も出来んよ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:10:28.30ID:juaEEWRB0
>>33
これバドワイザーのコマーシャルw
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:14:10.36ID:nAXyb1wC0
ここか?
6PXJGVXV+MF
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:14:29.93ID:T4bKrJqC0
米軍 「次はB-52出しますね〜」
0043名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:14:50.00ID:1+sxDqoY0
巡視船には体当たりしたくせに
0044名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:15:03.89ID:J6r+AnS50
これ撃ち落としたらどーなるの?
第三次世界大戦?
0046名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:20:08.69ID:W5WmqOQM0
なにほざいてんだ糞支那が
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:21:43.48ID:iwWlDln/0
完全な挑発だなw
南シナ海のお前らの主張は認めない!というかなり強い意思表示だろこれは
0049名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:22:59.98ID:iEGXwHzV0
撃ったら反撃
0051名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:24:10.22ID:0Fox9TH40
ヘイヘイシナチクビビってる〜
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:25:12.26ID:36e/INrr0
普通に主権主張してんのな
0054名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:26:30.60ID:a5WYrOSe0
撃墜されたら株為替どうなるかな
0055名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:26:34.58ID:prb/2EYu0
>>44
米中戦争
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:30:32.89ID:uwf8nGBw0
>>33
www
0061名無しさん@涙目です。(北海道) [IN]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:43:56.07ID:n1rX5rA00
軍事でも経済でも苛められてて草
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:46:24.57ID:oziwbyqH0
中国の領空なら落とせばいいじゃん
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TH]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:50:29.93ID:LD1YeX1P0
集金Payってやっぱりヘタレなんだなw

バカボンのパパみたいな顔してるから、ほんまもんの馬鹿なんだろうなw
0069名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:51:38.09ID:DYQl+5jS0
俺は、
包丁を使って、
アメリカ人のクリトリスを破壊する。

俺は、
包丁を使って、
イギリス人のクリトリスを破壊する。

俺は、
包丁を使って、
香月サエコのクリトリスを破壊する。
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:56:24.82ID:UyRUJacF0
>>39
実際にホンダポイントでアメ海軍やらかしてるからその事件のパロディなんだろね
0072名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:57:48.01ID:mF1y63oA0
こちら中国あるよ
速やかに立ち去るあるよ

我々は合法的に飛行してるぜベービイ
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:58:02.56ID:NRP4OPv40
威嚇射撃もできないチキン
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:58:14.68ID:TcwSIudH0
シナ、主権なし!w
0075名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:58:20.86ID:iEGXwHzV0
自衛隊機は打ち落とされる
核貸して
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/08/11(土) 14:58:36.70ID:gd26NrYb0
うっかり軍事衝突おきねえかなー
0078名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:01:22.25ID:6u3vCx6v0
でももし落とされたらトランプがどうするのかは興味深い
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:02:04.12ID:kjB95H2f0
これが軍事拠点として使わない!という主張を見逃した結果なんだぜ…
0081名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:04:06.72ID:ypLs3jQK0
        C'mon, baby アメリカ〜♪
    ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧
   ∩ ´∀`)    ∩*‘へ‘ *)   ∩ ´∀`)
   (ミつ ,ノ     (ミつ ,ノ    (ミつ ,ノ
   / _ノ > ヾ    / _ノ > ヾ    / _ノ > ヾ
   し  (_彡)   し  (_彡)   し  (_彡)
0083名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:08:58.05ID:DYQl+5jS0
キリル文字はグロテスクな文字だ。
アルファベット文字はグロテスクな文字だ。
0084名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:10:44.64ID:kBKfR1iQ0
口先で警告って日本と変わらないんだな
0085名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:11:52.86ID:n0Rwq8UK0
中国さんビビってんすか、撃っちゃってくださいよ〜
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:13:05.89ID:C57wBF1o0
中国は勝ち目が見えたら戦争始めそうだな
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:15:38.52ID:1b9jg/Ln0
トランプの挑発に乗ったら中国の負け
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:21:47.78ID:x9zK0BKh0
>>80
そのあと日本も八一爆撃機にレーダー照射し返してるからまあいいじゃないか
0091名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:23:49.85ID:XblGqJZyO
アホの中国よ

日本は過去の侵略行為で核爆弾2発落とされたんだよ

侵略を繰り返してるとアメリカから核爆弾落とされるよ
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:29:04.43ID:G+C1ZBua0
これに続いて、NATO、イギリス、オージー、日本も警告無視の偵察飛行やって欲しいな
南シナ海に介入してる国すべてが自由航行したら中国はどう反応するのか
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:31:38.86ID:GUsyldS00
Made in Chinaの製品を買うと、中国がどんどん南シナ海を侵略します
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:32:21.33ID:Q+KaMmux0
>>44
お互い多少威嚇合戦するだけで終わる
大使殺されたロシアも戦争しないご時世だぞ
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:33:41.91ID:iwWlDln/0
>>75
自衛隊機も絶対に撃ち落とさないよ
中国の南シナ海の領有に根拠はないから
自衛隊機を撃ち落としたりしたらとんでもない大事だよ

キンペーにそんな度胸ないだろ
もちろん日本もそんなことはしないから、まあ空論だけどね
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:34:02.25ID:mfrd12qx0
そりゃあ、中国関係ない海域だものな
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:34:33.46ID:kHEAReeq0
>>26
FOXだと自殺願望のある整備士かなんかが盗んだって報道されてるな
0100名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/08/11(土) 15:35:12.78ID:4aaAwa2w0
中国の正統性は、ファシズムの壊滅に求められる。
中国自身が、ファシズムの言動を繰り返しているが、
中国は、この現況を把握できているのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況