X



【祝日】8月11日は「きのこの山の日」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
2018/08/11(土) 09:40:15.24ID:ownI81dC0?2BP(2000)

8月11日は「きのこの山の日」。2016年から施行された祝日の「山の日」に合わせ、株式会社明治が制定。ちなみに、「たけのこの里の日」は3月10日です。

過去のできごとで気になったのは、東芝の「libretto W100」発売(2010年)。東芝のノートPC25周年記念モデルのひとつとして登場し、7インチの2画面液晶、しかも両方ともタッチ操作に対応していることから注目されました。
片方の画面にWindows、もう片方にソフトキーボードを表示できるほか、両画面ともWindowsの画面を表示するデュアルディスプレイとしても動作します。
ソフトキーボードはタッチタイプしやすいノーマルなものから、両手でホールドして親指打鍵に向いているスプリットタイプなどが選べました。
(以下略)

2010年の今日、世界初となる2画面タッチパネル液晶搭載の「libretto W100」が発売されました:今日は何の日? - Engadget 日本版
https://japanese.engadget.com/2018/08/10/2010-2-libretto-w100/
0004名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
2018/08/11(土) 09:43:13.73ID:CPgMw9e30
たけのこ厨ザマァw
0005名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
2018/08/11(土) 09:43:41.19ID:uReFJ5zT0
たけのこの方がチョコも土台も旨い
0006名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
2018/08/11(土) 09:44:17.08ID:xFNdkJ180
先生きのこ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
2018/08/11(土) 09:46:26.75ID:rHo4vrTW0
きのこなんて祝わなくていいよ
0010名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
2018/08/11(土) 09:47:17.88ID:csFjXdJQ0
こんなクソ暑い時期に制定しなくても
0012名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
2018/08/11(土) 09:52:44.38ID:ZMzEkppH0
溶けますよー
0013名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
2018/08/11(土) 09:56:59.99ID:uTUfywzU0
よくわからんけどアッー
0014名無しさん@涙目です。(テレビ大阪) [CN]
2018/08/11(土) 10:06:45.67ID:AfRdaiZb0
たけのこ厨(笑)
0015名無しさん@涙目です。(群馬県) [AR]
2018/08/11(土) 10:08:13.77ID:yojX3PAF0
うまるちゃんがやってたポテチと一緒にたけのこの里食うやつ試したらキタコレだった
きのこではあの感じは出ない
0017名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
2018/08/11(土) 10:14:41.65ID:WRdkvKRo0
この先生きのこ
0019名無しさん@涙目です。(空) [CN]
2018/08/11(土) 10:19:33.01ID:J2t5Ra3J0
今日はおれの松茸が唸りを上げるぜ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
2018/08/11(土) 10:22:23.31ID:kYzPrTZ80
総選挙にランクインすら出来なかったクソ雑魚きのこ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [BG]
2018/08/11(土) 10:26:10.20ID:k9btHZY30
>>16
やっぱ、たけのこ厨って狂気を感じるよな
0022名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
2018/08/11(土) 10:29:55.87ID:hOvYq74R0
きのこの山があるのにたけのこの里買う奴の気が知れない
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
2018/08/11(土) 10:42:46.18ID:tvRu1ki90
結局女の子が好きなのは、きのこの方なんだよなぁ
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
2018/08/11(土) 10:52:46.44ID:8D87s9ca0
いや今日は山ポテトやろ
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
2018/08/11(土) 11:18:01.92ID:02HLYsgG0
>>24
先日でかいきのこの山売ってたのはそういうことか
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
2018/08/11(土) 11:57:05.50ID:xKMOFi9O0
僕のキノコ禁止な
0031名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
2018/08/11(土) 12:10:47.11ID:u9B8t5KWO
毎月22日はショートケーキの日
15
22
カレンダー上では22日の上には必ず15(イチゴ)が乗ってるからだってさ
これ考えた人センスあるわ〜
おっさんじゃなく若い女の子だといいな〜
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
2018/08/11(土) 12:13:02.46ID:aaP1xPUF0
先ほど 娘のクリ測ってきた
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2018/08/11(土) 12:44:48.38ID:6jnz0ooE0
>>19
エノキダケが何を言う
0036名無しさん@涙目です。(空) [US]
2018/08/11(土) 14:09:08.91ID:OLaWVSOn0
>>16
きのこが…(´;Д;`)
0037名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
2018/08/11(土) 14:10:56.98ID:ufKT9iq90
この暑い中でチョコスナックはちょっと
山盛りパフェとか無いんかいな
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
2018/08/11(土) 14:20:31.80ID:Jbsrjp7I0
このクソ暑い8月に山の日が出来たのは経団連の横槍が入ったからなんだよなあ
0039名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
2018/08/11(土) 14:21:37.89ID:X+tG0bUj0
きのこの軸がおいしいのに
0040名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
2018/08/11(土) 14:29:25.00ID:jzM9eKOd0
たけのこの方がカロリー高いから美味い( ´・ω・`)
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
2018/08/11(土) 14:43:07.27ID:l/iPm8f70
クッキーにチョコはくどい
クラッカーにチョコのきのここそ至高
0042名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
2018/08/11(土) 14:48:34.30ID:2tU9B3Kv0
たけのこ派というのは
幼少期の記憶からたけのこのほうが美味いと完全に思い込んでしまっている
考えを改める機会を自分に与えることすらできない愚か者たち
如何なる挑戦も恐れる脆弱者の群れである
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
2018/08/11(土) 15:18:12.56ID:H0mn2Dbk0
たかだかお菓子で馬鹿馬鹿しいよな

大の大人が恥ずかしくないの?

選挙(笑)とかやっちゃって寒すぎるわw
0046名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
2018/08/11(土) 20:25:17.44ID:b50KWDJf0
アメリカだときのこの山しか売ってなかった
欧米じゃたけのこはマイナーだもんな
タイでは普通に両方売ってたから
グローバルなきのこと、アジアのたけのこって感じだろうか
0048名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
2018/08/11(土) 21:33:13.24ID:PsyYCvwx0
損した気分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況