X



野党第一党、立憲民主党の支持率が4.6%という衝撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]垢版2018/08/10(金) 18:25:09.30ID:qo5wpx020?PLT(12000)

安倍内閣支持微増38.5%=6カ月連続で不支持を下回る−時事世論調査

 時事通信が3〜6日に実施した8月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比1.5ポイント増の38.5%、不支持率は同2.0ポイント減の38.9%となった。
安倍晋三首相は西日本豪雨のさなかに自民党議員との宴会「赤坂自民亭」に出席して批判を受けた。
その後、矢継ぎ早に対策を打ち出して支持率は前月に続き改善したものの、6カ月連続で不支持を下回った。

 一方、災害対応を一元的に担う組織として自民党の石破茂元幹事長が主張する「防災省」の創設について尋ねたところ、「賛成」が72.3%で「反対」の14.0%を大きく上回った。
 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設への賛否を聞いたところ、「反対」34.1%、「賛成」28.5%だった。
「どちらとも言えない・分からない」は37.4%だった。翁長雄志沖縄県知事の死去により9月下旬にも実施される知事選では、移設の是非が最大の争点になる見通しだ。
 内閣を支持する理由(複数回答)は、「他に適当な人がいない」18.5%、「リーダーシップがある」10.1%、「首相を信頼する」8.6%の順。
一方、支持しない理由(同)は、「首相を信頼できない」22.4%、「期待が持てない」17.4%、「政策が駄目」10.7%などと続いた。

 政党支持率は、自民党が前月比1.7ポイント増の27.1%、立憲民主党は0.1ポイント減の4.6%。
以下、公明党3.3%、共産党2.3%、日本維新の会0.9%、国民民主党0.5%など。支持政党なしは0.7ポイント増えて58.9%だった。
 調査は西日本豪雨で被害を受けた広島県の一部を除く全国18歳以上の男女1991人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は61.8%だった。 (2018/08/10-15:09)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018081000768&;g=pol

https://www.jiji.com/news/kiji_photos/20180810ax10_p.jpg
0435名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/08/11(土) 21:39:32.44ID:1DB6tAic0
今日本には、除鮮、除創の確かな政党が必要です。
0437名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/08/12(日) 01:03:51.11ID:znB9NviK0
まだそんなにあんのか
0439名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/08/12(日) 01:43:39.72ID:p8lWWZfc0
蓮舫と辻元と小西が嫌いだから
0441名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]垢版2018/08/12(日) 03:47:15.27ID:JyNUoOIl0
>>435
要するにアカを抹消ってことね
0442名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/08/12(日) 03:58:17.31ID:wNfzUE4E0
ここまで支持率落としたら執行部の責任問題になると思うんだが??
マジでどうすんのこいつら?w
0443名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/08/12(日) 05:48:22.73ID:IerdDiSY0
大雑把ですが、
投票率4割なら2割で過半数だから
自民党はクラスに8人
ドングリのといえばドングリだとおもう
0445名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/08/12(日) 07:26:58.71ID:phb8T++u0
何言ってるんだ
参院なんて国民民主党が野党第一党だぞ0.5%だぞ
0446名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]垢版2018/08/12(日) 07:40:05.52ID:qvUmFR5W0
>>445
日本の黒歴史だよね
早く変わらんかねぇ
0447名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]垢版2018/08/12(日) 07:42:11.93ID:KzTIZP9W0
野党は維新だけでいいわ
その他の野党は何の役にも立ってない
0452名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/08/12(日) 07:55:24.06ID:IOYIwkUT0
立民が支持を得るには膿を出し切るしかないけど、
出し切ったら党が無くなるものな・・
0453名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/08/12(日) 08:14:47.06ID:wNfzUE4E0
立民=旧カイワレ内閣

こんなもん支持する方がどうかしてる
0454名無しさん@涙目です。(庭) [CO]垢版2018/08/12(日) 08:18:59.54ID:tnVA4Nsy0
一応結成直後10%あっただろ
あれから毎月1ポイント下がったってことかww
0456名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/08/12(日) 08:20:36.47ID:9798Dkxg0
すごい高支持率だね
良かったね
0457名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/08/12(日) 08:37:34.09ID:S31JhX4O0
>>447
こうやってネットで絶えず維新アゲの書き込みが欠かされないのにリアル有権者が乗ってこないのが本当幸い
馬鹿もさすがに民主党で懲りたもんね
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/08/12(日) 08:39:25.46ID:wNfzUE4E0
>>457
やらかした歴史がある党はちょっとやそっとで信頼されたりしない
0459名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/08/12(日) 14:30:48.16ID:Ylxqkpeq0
ガチのパヨクは結局は日共や社民に戻っていくだろ、
立民支持してるのはパヨクだけど自分はパヨクだと思っていない層
辻元清美みたいなガチな人たちが前面に出てきたらそりゃ支持者は引く
0460名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]垢版2018/08/12(日) 14:47:52.59ID:DSWaUo760
自民を割って右派政党作ることでまともな二大政党制になる。
今の自民はリベラルだからな。
ダニみたいな今の野党は消滅させないと日本の不利益でしかない。
0462名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/12(日) 17:08:00.39ID:a/Pc6aZD0
己の給料は確保しつつ文句だけ言う奴なんて山ほどいる
税金返せよ糞野党、死にたくなるわ野党に税金がいってるなんて
0463名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/12(日) 17:31:44.79ID:ryLkAOnW0
>>447
維新は政策が保守で党内政治が共産党と同じ民主集中制の橋下独裁じゃん。
あんなのに騙されるのは関西の馬鹿しかいないよ。
大阪の議員報酬削減してって言っていて、国政の政党助成金から損失補てんして身を切る改革なんてやってる党に
騙されるのは馬鹿な関西人だけだろ
0466名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2018/08/12(日) 20:53:53.93ID:iznPgz9p0
朝鮮から来た養子の昭仁天皇の親戚 アベ最強伝説!

公安は天皇の下部組織。
天皇の側近に侍従がいる。
この侍従は警察OBで警察トップと常時連絡をとる。
天皇には侍従という秘書が5人、少なくとも警察OBが5人以上はいる。 警察OBは警察トップとの連絡役。
他にも、参与というのも居る。
天皇家の重要事項の相談役も複数名いるらしい。5人はいる。
宮内庁元長官、元侍従長、元最高裁長官、元警察庁長官、元検事総長など。。
公表されているごく一部の職員だけでも、これだけの元官僚トップが、宮内庁にそろっているのです。
国民が知らない、闇の政府です。

今の警視庁は予算が6500億円という超高額な予算。
この高額予算で国民監視をしている
そして創価学会への団体依頼。これは平成になってからすぐだ。最近になってからではない。
自殺対策は天皇制を廃止しないと無理です。
わかりずらいだろうけど、警察が暗殺しているのです。
天皇の側近は元警視庁警視総監や元公安トップ、警察学校のトップの人物が多数。
この警察OBが警察トップに指令して暗殺。その後自殺発表。
反抗する官僚、議員もこれらの手口で殺しています。逆らう元総理大臣も。
これらはアメリカがやっているのではない。
日本は国連に人権侵害を何度も指摘され批判されている国で、そのトップは天皇。
0468名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/12(日) 20:56:29.81ID:G3e6ko1k0
卑怯なことばかりするから支持率だだ下がりwwwwwざまああああああ
0469名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]垢版2018/08/12(日) 21:02:46.00ID:00WKfHqs0
>>459
新左翼は立憲民主党を支持せざる得ないだろう
要するに団塊世代ね
0470名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/13(月) 01:32:31.94ID:7pHsFvh+0
マスコミは9割以上パヨクなのにねえ
残念だね、もう洗脳も効かないねえ
テレビとラジオと新聞の断末魔が数年後に少しずつ見えるのが嬉しい
0472名無しさん@涙目です。(東日本) [ZA]垢版2018/08/13(月) 02:07:07.45ID:HUjUzyd/0
世代別支持率出したらもっとひどいことになる
0473名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/08/13(月) 02:09:10.40ID:unR99Ec50
3時間も演説して4.6%ってどういうことだよ
0474名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/08/13(月) 02:43:44.02ID:79Hvabf+0
ここまで下げたらまともな政党なら執行部の責任を問うだろう
どうなってんだ、旧カイワレ内閣の党
0475名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TH]垢版2018/08/13(月) 03:00:55.10ID:jaj6FjrF0
半島ドット目だらけだからねーw
0476名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/08/13(月) 10:15:34.95ID:wAQmTFgj0
モリカケ効果
0477名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]垢版2018/08/13(月) 10:44:55.20ID:kJDbr4E50
革マル派の支持率が4.6%もあることが逆に驚きだよ
0478名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/13(月) 10:59:28.53ID:EcD10aJo0
>>29
民主党政権で自民党がしがらみからできなかった数々の政策を実行したのをお忘れか?
東日本大震災は民主党政権のときに起きたがあれは民主党政権のせいではない😝
原発事故も枝野さんの責任にされているようで^_^
そんなに民主党政権は酷かったか?
0479名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/08/13(月) 11:02:16.47ID:xVBHrU4D0
そろそろ名前を代えたらどうか
0482名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]垢版2018/08/13(月) 15:46:00.92ID:UZPpO6px0
立憲民主党は自らネトウヨではないと公言した以上食糞拒否してはならない

食糞拒否する奴はネトウヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況