X



【悲報】懲戒請求ネトウヨさん、続々と住民票開示され大発狂 処刑開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0138名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:03:53.68ID:gJofDOUc0
>>90
取れるよ。でも職務上の必要性はちゃんとしたものじゃないと。興味本位嫌がらせに加担ならそれは特権を放棄するに等しい信用失墜行為
0140名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:03:57.50ID:uHj+QGdV0
しかし懲戒請求した個人情報が、当事者ではなく他の弁護士にも利用されるとかなあ。

弁護士会は放置していいの?
ネトウヨ関係なく、これ逆もありえるだろ。
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:04:17.23ID:BAmq6aSn0
ネトウヨもパヨクも無職だからノーダメージだろwwwwww
0146名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:05:25.03ID:BquViDXS0
>>135
さっさと懲戒請求してどうぞ
びびってんの?笑
0149名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:06:34.75ID:ZbAUxBU+0
>>44
どう見ても一般的にはきちがい同士の潰しあい。
ただネトウヨ側はきちがいの上にバカだから相手のフィールド上でやらかしただけ。
0151名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:06:45.14ID:cL8S8hg30
>>134
カウンター返しした弁護士がどうなるかだな
パヨクが懲戒請求したら、弁護士会は間違いなくその弁護士を懲戒するだろうし
0153名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:06:54.23ID:VjIAg/u30
>>141
実際、どっちも捕まってんの無職ばっかやしな
0154名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:06:54.55ID:uDjj3/ed0
こわ
0155名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:06:57.77ID:BquViDXS0
>>148
稲田や北村を批判するなよ
0156名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:07:09.51ID:rfwlREbj0
弁護士に懲戒請求すると個人情報を全世界に晒されるってこと?
0157名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:07:16.15ID:Yx0MMiL10
横山弁護士とかいたやろ
0158名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:07:16.33ID:vv5abgTn0
>>81
お前外国人で権利がないからって
日本国民の権利を侵害するなバカチョン
0159名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:07:34.10ID:4s2GHkY0O
懲戒請求されて当然の、弁護士にふさわしくない連中ですね
……ただしソレが証明されたのは、懲戒請求された後の
懲戒請求者達に対する、酷い対応だったと言うwwwwww
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:07:55.71ID:VtsLbfWp0
>>2
大パニックって具体的にどういう言動をしてるんだ?
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:08:06.51ID:u8E6EDMt0
法が機能を果たせないなら無敵の人が物理攻撃するしか無くなるよな
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:08:13.35ID:02/hFWNb0
>>1
あー今度は(庭)か

なぜかウイグルとかチベットとか庭なんだよ
不思議
0163名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:09:52.00ID:1JjLuuZr0
>>111
人殺し好きなの?
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:10:07.78ID:1lpL85KX0
俺も強制執行目的で住民票取ったこと何回かあるけど、この辺案外恣意的なんだよな。

本来は現住所把握するために本人の戸籍の附票のみで、本籍やらは取得できないんだけど、住民票の除票はだいたいどこでも取れるし、たまに本籍は無しで良いですか?とか聞かれる役所もある。

本人に開示請求された時に違法な情報漏えいになるとまずいからと異常に確認に時間かかる役所もあるしな。
こういう時弁護士なら信頼があるからさくっと取得できるんだろうね。
0166名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:11:41.86ID:scJPOod50
>>164
ザルなところはとことんザルだからなぁ
おかげで与信管理関係の仕事してる人達は捗ってるんだろうけどね
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:11:44.97ID:t3xA3hrP0
このスレッド>>1を立てた「デマ便器」とは

自分でスレ立てして自分でコメ連投をして勢いを稼いで
何とか必死に構って貰おうとする糖質の構ってちゃん
過去に何度も運営により焼かれているが、その度に新アカを作って荒らし行為を行っているキチガイ

自演コメ連投で使用している回線名
(チベット自治区)(庭)(catv)

因みにニュー速や運営だけでなく嫌儲でも相当嫌われており

おまけに乞食でもあるw↓

be:425021696 @poverty 2018-02-20 17:13:35
どなたかbeポイントください ニュー速にネトウヨ憤死スレを建てたい
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1519114415/

BEアカウント(自演レス連投デマ便器の新アカ)
https://be.5ch.net/test/p.php?i=425021696
スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=425021696
Twitterアカウント
https://twitter.com/paktuiko1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:12:48.17ID:1E867+cw0
住民票が取れる時点で住所がわかってるんだけどね
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:13:03.67ID:t3xA3hrP0
ちなみに、これがデマ便器さんがクソスレ立てる目的なw

↓デマ便器さんの立てたスレ
【悲報】被災者が安倍に苦言→安倍支持者が被災者を罵倒 「キチガイジジイが!」「死ねばよかった!」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1531478374/

↑スレ内のデマ便器さんのコメント↓
180 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[US] :2018/07/13(金) 20:39:01.57 ID:OW0+UUaI0
一応、いくつかのまとめブログで取り上げられて、拡散されてるからOKとするか
スレストどうぞ
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:14:31.15ID:t3xA3hrP0
運営さんへ
>>1のスレッドを立てたデマ便器さんが↓でこんな事抜かしてますがどうなんでしょうか?

be:425021696 @poverty 2018-02-20 17:13:35
どなたかbeポイントください ニュー速にネトウヨ憤死スレを建てたい
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1519114415/

8 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMcb-P8du) :2018/02/20(火) 17:15:58.79 ID:aljP7uXcM
6
1500
なお、ネトウヨ煽りまくって言論統制のためにもう4つ運営に焼かれた
ルールは守ってるがね
0173名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:14:57.82ID:zGnNGNma0
>>132
何でもかんでもやってるから、逆に訴えられてるのに何言ってんの
0174名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:15:20.30ID:PAXtwG0a0
エイリアンvsアバター見たいに勝手に闘ってろw
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:15:20.68ID:t3xA3hrP0
まぁ、デマ便器さんは岡ちゃんコースだなw
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:15:25.82ID:t+CpAr1e0
これ権利の侵害に当たると思うよ
脅迫に限りなく近い
0177名無しさん@涙目です。(四国地方) [TN]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:15:26.02ID:FmjnfUGo0
>>126 >>131
えええ、らくして適当に見たいのに。

>>132
は? 聞いてみただけじゃん。

それともあれか?
伊藤詩織さんや安田純平さんとその妻のMyuさん、
蓮舫議員の一家は人にみられたら困るような戸籍をしているんですかねぇ?

これで疑惑はますます深まったな、国民に信を問う時期や
0178ひこにゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:15:29.50ID:LAwvMsEL0
ヤケクソになったやつに刺されそうやね
家族とか親族とか怖くないんかな
まぁどっちも頑張れw
俺はラーメン食べてくるから平和的にね(^_^)
0179名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:15:29.94ID:ZbAUxBU+0
>>132
訴訟準備のためだから実際に訴訟するかはまた別の話
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:15:37.82ID:cGeuiFgW0
確か一番悪質な懲戒請求者が裁判所に5万の支払い判決を出されてたな
この話も同じやつ?
0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:16:25.91ID:D4lsfpLk0
弁護士が不当な行為してると思えば懲戒請求したらw?
ここで喚いても何も変わらないよ(笑)
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:16:47.71ID:sP2KMgIx0
>>116
誰も個人情報を目的外に使用していないだろう
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:16:54.61ID:x6PhQ7lw0
ウヨサヨ関係ないけども

艦これネタでも同じこと一回あったんよ。
弁護士の職務上請求で得た住所氏名で脅迫じみた金銭要求した奴。
そんときはそのグループの代表が逮捕されてる
0186名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:16:55.68ID:ZZ+HXGfe0
>>35
じゃあおまえの書込みは一切信じないことにするわw
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:17:01.16ID:D4lsfpLk0
>>173
その何でもかんでもってのは具体的になんなの?
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:17:27.61ID:8ehd2TPz0
懲戒したやつらもともとヤベー奴らだったろ
一人でも箍を外すとあぶねんじゃね?それはそれで面白いんだが
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:18:20.40ID:nmGn+1450
弁護士こえー
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:18:53.62ID:VtsLbfWp0
>>180
しょっぼ
0197名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:21:38.62ID:mVeSsmgP0
>>179
民事訴訟の準備で訴状の送達先確認に必要と言えば弁護士でなくとも第3者請求可能
必要なのは訴状の写しだが送達先を空欄にしたフォーマットを提示すれば簡単に手に入るね
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:21:47.31ID:Mskl8LLn0
スラップ(英: SLAPP、strategic lawsuit against public participation、恫喝訴訟、威圧訴訟、批判的言論威嚇目的訴訟[1])とは、
訴訟の形態の一つで、社会的にみて「比較強者」(社会的地位の高い政治家、大企業および役員など)が、社会的にみて「比較弱者」
(社会的地位の低い個人・市民・被害者など、公の場での発言や政府・自治体などへの対応を求める行動が起こせない者)を相手取り、
恫喝・発言封じなどの威圧的、恫喝的あるいは報復的な目的で起こすものをいう。
0201名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:22:37.22ID:999sLpZS0
ν速にこんなアホおんの?
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:22:44.68ID:x6PhQ7lw0
まずは職務上請求受け付けた自治体へ事実関係の確認かなあ
艦これ検証部のときは複数の自治体へ請求かけまくるローラー作戦なんぞやらかしとったせいで
確認に数ヶ月かかったんだよね
0203名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:22:45.37ID:gsKafauY0
怖いね言論弾圧って
まるで中国共産党だ
さすが朝鮮民団パヨク
人権なんてクソ程にも思ってない奴らはやる事が汚いわ
0204名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:22:46.43ID:VjIAg/u30
弁護士様って怖いねー
俺様に歯向かった者は個人情報を取得して家のドアコンコンするぞってことだろ?
中国共産党と何が違うの?
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:22:49.96ID:jjQmyGnO0
いや弁護士の方の住民票もネトウヨの司法書士か弁護士が請求して持っときゃいいだけじゃん?
懲戒請求者を訴えるという弁護士にあるまじき行為してるから賠償請求するで理由はたつ。
0207名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:23:40.28ID:pjSZtWgO0
いいんじゃないの 行動には責任が伴うもの
ウヨちゃんが好きな自己責任ってやつがね
0212名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:24:52.19ID:D4lsfpLk0
>>200
弁護士自治じゃないと誰も弁護士を律する事が出来なくなるぞ
国家と対立する場合もあるのに誰が監督出来るんだ?
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:25:06.24ID:e1DWkrIX0
俺はネトウヨの味方だよ。
ネトウヨは間違って無いから住所晒されても大金巻き上げられても堂々とするべき。
ネトウヨにはそれぐらいの覚悟は最初からあるんだよ。
0215名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:25:45.54ID:mVeSsmgP0
>>193
住民票や訴状の住所をツイッターに載せればそれこそ言い訳不可避の懲戒事由だが、
この弁護士の支持者に見せてそいつらが情報を控えたらヤバイな
第3者に見せた証拠が無ければ弁護士から漏れたと言えないし
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:26:01.40ID:GLGYnu2q0
これぞネトウヨって感じのアホっぷり
また笑わせてくれるネタ作ってくれたね
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:26:24.41ID:sP2KMgIx0
ネトウヨにも裁判を受ける権利はあるし自分の主張は裁判ですれば良い
とことん厳しく、ネトウヨに懲戒請求で名前を使われた親戚一同までもガッツリシバキ上げて見せしめにしてほしい
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:26:30.10ID:t3xA3hrP0
デマ便器さんは過去に散々デマスレ立ててるから通報して開示請求出されたら身バレしそうだなw
0220名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:26:51.35ID:/EbSRGla0
オマイら、クソ茨城が複数のIDを使って自演してスレを伸ばしてるスレにマジレス連投してスレを伸ばすとか本当に何処まで馬鹿なの?(゚ω゚)
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:26:53.62ID:f5EQPp9l0
>>213
裁判で負けたら間違ってたということになるがな
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:27:21.81ID:Mskl8LLn0
目的が、いわゆるスラップ訴訟であることは自明ですから、

裁判をすれば、その結果はその弁護士が喜ぶような判決を裁判官が出すようなことを、

法治国家の日本国では行うことははあり得ないと思われます。
0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:27:22.84ID:D4lsfpLk0
>>205
> 懲戒請求者を訴えるという弁護士にあるまじき行為してるから賠償請求するで理由はたつ。

弁護士にあるまじき行為?
普通に判例で法外な懲戒請求者が裁判で負けてるけど?
0225名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:27:31.22ID:6OMZqcnr0
>>15
ついでに思ったのは訴訟するから必要な理由ってなんだろうな?
懲戒請求の返信書くなら、懲戒請求の理由書やらに書かれてる住所でよくね?
0226名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:28:06.45ID:qW6jBbhB0
弁護士「若者がノリでやったと思ったが年齢層は高め」
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:28:15.66ID:veiNDnoZ0
>>2
これのどこがソースなの?
こいつ誰?
0229名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:28:53.91ID:6FAK5crD0
悪質弁護士として先々なんらかの罰を与えられるように事例は集めとこう
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:29:41.77ID:dNj6j3490
例えば 俺みたいな精神やられてる人間が仮にこの弁護士達に ネット上でヘイトして その弁護士達に訴えられて 追い詰められた俺がその弁護士達を殺して捕まったら 人権派とかいう弁護士は俺を弁護するのかな?
0232名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:29:44.54ID:e1DWkrIX0
ネトウヨいくら取られるの?1000万くらい?
0233名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:29:47.61ID:mVeSsmgP0
>>224
判例はあるが役所では判断出来ないし訴状は自由だから訴状のフォーマットを添付して請求すれば入手は可能だよ
0234名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:29:53.90ID:sP2KMgIx0
>>227
こいつは長谷川豊が「訴えてやる!」とかやったけど、本人を特定したら諦めたんだよね
こいつは何者か知らないけど、情報をしこたま持っていて凄いやつなのは分かる
0235名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 12:29:55.46ID:D4lsfpLk0
>>219
弁護士のトップって例えば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況