X



【悲報】ヒルナンデスがセーラームーンカフェを弄りオタク激怒 「気分悪くなった。もう二度と見ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:19:29.10ID:BfmMCymT0●?2BP(2000)

テレビ番組「ヒルナンデス」の8月8日の放送で、男性芸能人らがセーラームーンカフェに潜入する特集が放送され、悪ふざけや罵声を浴びせ炎上騒ぎとなっています。

炎上しているのは8月8日のヒルナンデスの放送で、女性に人気のスポットに男性芸能人のみで潜入するという企画で、セーラームーンカフェに訪れた際、男性芸能人らが店員に罵声や馬鹿にした態度をとったというものです。

この特集には、オードリー・若林さん・春日さん、平成ノブシコブシ・吉村さん、俳優・古川雄輝さんが出演。
https://breaking-news.jp/2018/08/08/043187



男性芸能人らはセーラームーンカフェに入店し言葉を失います。

そこにセーラームーンカフェの男性店員(ファン歴25年以上)が現れると、若林さんが「なんか決め台詞がありましたよね?やってもらっていいですか?」などと無茶ぶり。


男性店員がこの無茶ぶりに答え「月にかわっておしおきよ!」とセーラームーンの決め台詞を言うと、吉村さんが「お店に迷惑かかるんで出てってもらってもいい?」などと発言。

セーラームーンの世界観をイメージしたパフェ「ムーンヒーリングパフェ」が出され、男性店員が「これは幻の銀水晶です」と説明すると、吉村さんが「何言ってんだよ」「幻の銀水晶って何だよ」「食材を聞いてんだよ」などとツッコミ。

さらに、若林さんがパフェにのっている月をいじっています。

吉村さんが「何で作ってるかなんだよ」「銀水晶とか月とか」などと食い気味に発言すると、男性店員が「シュガーペーストです」と真面目に答えています。

男性店員がセーラームーンの世界を楽しんでももらおうと考えてきたクイズでは、男性芸能人らが真面目に考えずふざけて応える始末。

古川雄輝さんは男性店員が考えてきたクイズに参加したくないと断固拒否しています。

その後、男性店員がクイズの答えを言うと、若林さんが「何だよよれ!」「倒される時「リフレッシュ」って言うの?」と暴言。

ドリンク「スターライト・ハネムーン・セラピー・キッス・ベリー・ラテ」を飲み、吉村さんと春日さんが「勘弁してくれよ」「あま〜い」などと感想。

2問目のクイズ「スターライト・ハネムーン・セラピー・キッス→敵は何と言う」では、若林さん「デトックス」、吉村さん「ラフランス」、春日さん「フォーーー!」などと、意味不明な回答をして悪ふざけ。

古川雄輝さんはやる気なく「リフレッシュ」と回答。

男性店員が答え「ビューティフォー」と言うと、吉村さんが「いい加減にしろよ!」などと暴言。さらに、若林さんが「マジでアニメ本当にやってる?」などと男性店員に言い、セーラームーンカフェを出たとこで特集は終了。

この特集を観ていたTwitterユーザーは「芸人と男性アイドルの態度が超最悪で本当気分悪い」「もーほんと気分悪くなった。ヒルナンデスもう二度と見ない」
「セーラームーンカフェやってるけど好きな人相手に馬鹿にし過ぎてて見てて居た堪れない」「世界観否定&嫌悪を隠さないような糞芸人に行って欲しくない」などと怒りの声が多数寄せられていました。
0441名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:49:00.21ID:k+yS7nlT0
>>421,427
そうなのか
じゃあ次はきん注でお願いしたいわ
0442名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:49:52.75ID:vhcuKmWT0
>>435
どうやってアニメに親殺されんだよ
返しがつまらん
0444名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:49:59.17ID:MKk74i2i0
セーラームーンはアメリカやロシアでも人気がある
そういうこと
日テレがわざとやってる
0449名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:51:22.26ID:r2FCfrjB0
興味の無いおっさん芸人連れてってるんだから台本通りだろ
なんで怒ってんの?
0451名無しさん@涙目です。(高知県) [RU]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:51:35.04ID:+jT9GRVc0
福岡がハッスルしている理由がわからない
暑苦しいったらありゃしない
0452名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:51:35.10ID:9JlPydpf0
まだアニメを毛嫌いしてる老害いるんだ
アニメは世界最大のコンテンツなのに
0456名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:52:08.47ID:vhcuKmWT0
女帰ってきたからじゃあな
卒業する気ないならお前らアニ豚は一生脳内で絵と恋してろ
あー気持ち悪い
0459名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:52:27.00ID:9JlPydpf0
俺もアニヲタだけどさ
萌え豚は死んでいいと思うよ
0460名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:52:29.05ID:qMPtbaeJ0
なんかニコ生でも素人のおっさん弄った底辺芸人みたいなのいたよな
0468名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:55:05.36ID:7nO1mOb60
昔、タキシード仮面じゃなく、変態仮面が出てくる同人誌なかったっけ?
セーラームーンに変態仮面が出てきて、異様にインパクトあって記憶に残ってる
0469名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:55:17.30ID:VJQEl4Te0
わざわざオタクの集まりに入って行って馬鹿にするリア充の図なのか
確かに、女児アニメに夢中になる大人の男はキモいけどさぁ

似たような話で、爬虫類ショップに入ってキモイキモイ騒ぐ冷やかし客が迷惑だって
その界隈で問題視されたりしてるな
0471名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:55:27.19ID:etv8xoPt0
テレビなんか見るからだろ
しかも在日朝鮮人の南原がホストの番組とかw
好き好んでグロ画像を検索して見にいくのと変わらんぞ
0472名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:56:23.61ID:0kalfbCj0
オタク趣味なんか馬鹿にされても仕方ないだろ
気持ち悪いのは事実なんだし
0475名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:57:19.50ID:qn1vIuiu0
日テレってこんなもん
いやなら観るな
0477名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:57:53.11ID:EfGkTpgE0
>>1
記事だけ読むとたちの悪い酔っぱらいのイチャモンみたいだ
そりゃあ不快になるわ
0480名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:00:12.70ID:bTFQJCUT0
>>478
細田作品もじゃね?
0482名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:01:56.37ID:eqb1FR8s0
シフト勤務だから平日休みはついつい見てしまう
途中で飽きてゼルダ始めるけど
0484名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:03:23.98ID:XkOwKyym0
セーラームーン関連のスポンサー激おこにならんの?
記事の内容だけだと単なるディスだし出版社とかもクレーム入れそうだけど
0485名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:04:07.97ID:ZX+ua2UT0
連中も仕事だししょうがないんだけど、関東の芸人や番組はこういうところあるよな
有吉、おぎやはぎ、オードリー、マツコ…みんなロケやVで畑違いの素人を腐す貶す
若大将のロケの態度が偉そう!!ってさんざ言われたけどこいつらもたいがいテレビ様が来てやったって感じでおまけにボロカスに茶化していく同類
0486名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:04:25.09ID:7gmv1m2T0
>>466
当時物のグッズやおもちゃをヤフオクに出すと大体ガイジンか
代行屋が結構いい値で買ってくれるし
知り合いはebayでロシア人からメガドラ版のセーラームーン探してる!!とか
引き合いがあるって言ってた
0488名無しさん@涙目です。(中部地方) [EU]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:05:37.95ID:N3iwUWYj0
ネズミーでやれよ
0489名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:06:03.45ID:p0CFPMOE0
だからといってフジのバイキング見てもいまだに日大アメフト部の話題だしな
0491名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:06:57.10ID:ZObeOuPr0
>>458
まあ、ヒカキンとかはじめしゃちょうとか上の方と比べると圧倒的に下だな。
視聴率もとれない、稼いでる額も少ない、別に信頼性の高い情報を届けてる訳でも質の高い笑いを提供してる訳でもない…
0493名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:08:25.67ID:cg2eWJ1B0
俳優も芸人も趣味嗜好の世界だろうに
それが他の趣味嗜好をわざわざ出向いて馬鹿にするってんだから
救いようのない低俗さ
0494名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:10:31.03ID:yPTyYO0/0
吉村と若林って何か一皮むけ足りてないよな
0501名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:16:42.58ID:Wq+XkgsF0
>>433
レスを貰うのに一番手っ取り早い方法がアニオタを馬鹿にすることだからな

レスを貰いたい一心で、好きでもないアニメの勉強してる姿は見るに忍びないけどなw
0505名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:18:09.51ID:rUwW8Djh0
オードリーってあのニトリの一発屋?
0510名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:20:47.38ID:EC9bii+30
セーラームーンとかヒルナンデスのメイン視聴者層のババア共の少女時代の思い出そのものだろうに馬鹿すぎる
0511名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:20:52.17ID:Xt2GWxEL0
夏休みだから子供も見てるだろうに
0512名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:21:37.81ID:0GPHUnTh0
>>279
店側も事前に受け入れてるのが容易にわかる内容なんだよ
まず見てから言えや
0513名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:21:51.87ID:/p9Y94m20
>>1
これ酷かったな。
バカ芸人や、古川雄輝とかいう勘違いしたクズをテレビに出すなよ。
ひたすら不愉快だったわ。
0514名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:22:07.33ID:shHP7NuV0
【自然地震とみせかけて】  不審な揺れ <●>  <●> 震源が基地  【地下核実験してるだろ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1533776268/l50

なぜJKアイドルが鼻血をだしたり突然死したりするのか?
0515名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:23:03.76ID:VgReIva10
どうせやるんだったらディズニー相手にやれば
まだ炎上芸として見られると思う
訴訟もちゃんと受けて、できるだけ戦ったあとで賠償金も残らず払ってさ
0516名無しさん@涙目です。(catv?) [KE]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:23:47.03ID:mJ5cPfc10
>>512
じゃあ店も同罪ってだけじゃん
評価するのは店でもテレビ局でもなく視聴者だぞアホウ
0517名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:23:55.51ID:m3ejh3Fo0
いやーキモいっす
0518名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:24:49.54ID:0gtyfoIA0
>>1
今観てるけど、ふられても何もやらない古川雄輝の雰囲気が悪いだけやん。
0519名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:25:56.28ID:QK8GWb0x0
>>512
結局視聴者が嫌な思いしてるんなら意味ないわ
店員もやりとり楽しんでたとしても
視聴者には楽しそうには映らなかったんなら失敗では
0520名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:26:47.16ID:X3i0K7qe0
こんな駄文見て芸人にブチギレてる奴らって朝日見て安倍アンチになるアホ老人となんら変わらんよね
0522名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:28:24.88ID:0s3crzVl0
吉村はどうでもいいとして若林の春日イジメ芸もそろそろ叩かれだすぞ
やりすぎ不快
0523名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:28:42.07ID:TNopmpDX0
そんなに文章だけで判断されるのが嫌ならタダでいつでも視聴可能にしといてね
0526名無しさん@涙目です。(catv?) [PT]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:29:22.62ID:XGObNe8v0
道徳的優位性があるんやで
0529名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:29:28.03ID:LNRTGDeS0
ユーチューバーより下に見られ始めてるの納得
0530名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:29:34.23ID:ZJoor0840
どんな流れだろうが、とにかく人を馬鹿にするだけの笑い?は見てられんな
芸人なら面白いこと言えよ
0532名無しさん@涙目です。(catv?) [PT]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:30:21.36ID:XGObNe8v0
>>524
宮崎勤事件以降の流れだけど、ますますネットに流れるだけだわな
0533名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:30:40.83ID:4cpUc/ks0
店がウェルカムなのは当たり前
知名度高める最高のチャンスなので文句なんか言わないしカスみてーな客を相手にしてこその接客業ですからね
で、ヒルナンデスは誰向けにこの特集作ったかって言えばオタをマウントしたい人達でしょ?
まあオタにとってはいい内容になるわけがないわな
0535名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:30:50.17ID:ng8z4nfq0
>>1
なーんか80年代後半〜90年代のオタク蔑視のノリだな。

LGBTポリコレが正義の世の中でその反応したら叩かれるわw

誰か一人くらい失礼なボケかます奴らにツッコミ入れるヤツ配置してバランス取らなかったよ(´・ω・`)

芸人もスタッフも低偏差値揃いかよw
0537名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:32:07.03ID:gUh9+fjI0
反日テレビまだ見てる奴いるのが怖いよ
0538名無しさん@涙目です。(catv?) [PT]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:32:12.37ID:XGObNe8v0
>>535
その時代に叩かれたオタクがネットで「反マスコミ運動」の中核になったのにな

ますます敵を増やしているわけだ
これだけヘイト垂れ流ししてちゃな
0540名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:33:05.07ID:206BzUit0
文章だけだけど酷すぎる
誰が台本書いたか知らないが
こんなのがウケると本気で思ってたの?
いじめドラマの脚本と間違えてんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況