X



在日スペイン人「日本人は始まりの時間はきっちり守るけど、終わる時間は守らないって変」→38万いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 13:01:40.44ID:AfeEkf7T0?PLT(12000)

ソース
http://i.imgur.com/mHeqwrc.png

俺スペイン人だから、1分2分遅れたら「さすがスペイン人」とか「ラテン系は時間守らない」と日本人によく言われますね。日本人は自分は時間を守る1位国だと思ってるけど、
日本人はスタート時間しか守らない。5時半に終わる予定会議は7時半までに延長すると、俺にとって5分遅れるより酷いと思ってる。

https://yahoo.news.com
0134名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 13:58:54.93ID:QIR9QK0x0
昔どっかで見た、この内容
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/08/09(木) 13:59:37.48ID:m4A+tjK70
二時間話して終わらない議題って、まず課題の解決方法を考えてないのだろうと思うし
そもそも二時間以上話してもムダなのだから、どこかで切って持ち帰りにすべきなんだけどな。
0139名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:04:37.07ID:NVYvEQls0
外国人労働者入れるから労働者の待遇が下がるんだよ
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:06:23.27ID:jNGzBx/R0
そもそも終わる時間なんてものは無い
仕事を途中で放り出して帰る事が出来るメンタル持ってない
責任持って最後まで終わってから帰るのが日本人
0141名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:07:02.54ID:VJe5zwsF0
コイツ個人に問題があるんだろ
作り話交えて差別に仕立てたな
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:10:53.32ID:6nc40j+D0
>>1
確かに、このスペイン人の言うこと解るわ

俺は派遣だから遠慮しないで定時になったらさっさと帰るけど、社員だとそうはいかないよな

会議も定時内にして欲しいわな

日本人の年より層は時代の変化についていけないんだよ、頭が固いから
0145名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:13:27.19ID:wvqWIYs20
ウチは退勤時間ピッタリに全員打刻してそのまま真っ直ぐ退社。
出口まで一方通行になってて、忘れ物をして戻る事も許されない。
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:15:02.55ID:syF/ZW910
ここでスペイン人叩いてるやつらがいる限りこの文化は安泰なんだと思う
奴隷脳すげーわ
絶対迎合したくねえ
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:18:16.78ID:6nc40j+D0
派遣は全て契約で仕事するから、契約を違反すれば労働基準法違反になるけど、日本の企業は社員だと契約で雇わないから、サービス残業が横行するしても首が怖くて何も言えない

もし、定時で帰りたいなら契約で仕事する派遣に変わった方が良いと思う
0154名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:22:23.23ID:2AKvtnkK0
逆に言えばスペイン人は仕事始める時間は守らなく仕事終わる時間だけは守るって事言ってる言い訳にしか聞こえん

スペインが経済好調で日本より上ならなら効率や云々言ってる事になるんだろうけれど
結果で出ちゃってるからなあ
0156名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:22:55.80ID:sXSl+KDV0
時間を買って欲しかったらパートタイマーになればいい
そうすれば時間ピッタリに終わるよ
そうでない社員は能力を買われてるんだよ
時間内に終わらせる能力がなければ帰れない
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:24:53.91ID:MBSY2i5Q0
これは痛いとこ突かれた
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:25:43.38ID:m3ejh3Fo0
働かねースペカスが寝言ほざくな
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:25:57.89ID:LQiJxf040
これから外国人労働者が多く入ってくるから無賃残業は出来なくなっていくだろ
0164名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:28:21.25ID:1FzJ0Va20
それはまた別の問題
残業が問題
0167名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:29:20.58ID:8bJ8G9FU0
俺は早出はOKだが、残業は大嫌い
さっさと帰る
0170名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:30:30.05ID:sIte2RIPO
日本は組合が弱いからだよ
フランスなんか組合が強いから時間は絶対に守る
つうか守らなければペナルティあるから
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:30:38.21ID:daTkv/AM0
残業の常態化は会社の歪みの表れ
0185名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:41:21.22ID:sIte2RIPO
フランス ユニオンでぐぐれ
0189名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:44:17.74ID:hnKUWlXz0
嫌なら出ていけ
0190名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:46:08.34ID:1yPIea3R0
始業時間に遅刻して昼寝して就業時間前に帰りたいけどそんなことしたら後進国になるわ
0194名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:49:09.33ID:sMrjOIMP0
「てめえらは奴隷だから絶対に遅れんじゃねえぞ」「あ?終業時刻だ?誰が帰っていいつったよ?」
こういうこと
0198名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:52:11.97ID:sMrjOIMP0
>>193
上司「仕事が早く終わっただ?みんながまだやってんのに先帰るつもりかおい?
暇なら『何かすることありませんか』そう聞いて手伝うのが社会人の常識だろ!!」
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:57:55.95ID:6nc40j+D0
まぁ、ホントに仕事が出来る奴はちゃんと時間配分ができる

定時内で終われるように段取りをしてから仕事に取りかかる

でも、心配すんな、近い将来単純労働はほとんどAIがやるようになる
AIがドンドン仕事してたくさん税金を納めてくれれば人間は働く必要なくなる
0203名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/08/09(木) 14:58:14.72ID:Ks9Z6EDx0
ほんとこれだよな
きっちり守るのは始まる時間だけ
もっと厳密に言うと、

日本人は仕事のスタート時刻にきっちりしてるだけ。
0205名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:02:31.24ID:yWs57T480
>>10
それな
0207名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:04:02.06ID:LmswsplW0
そもそも時間じゃなくて
働いた量で決めろよ
0208名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:05:53.61ID:AiF5U+vb0
これほんとその通りだよな
会議なんかでブチ切れたくなること多々アル
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:06:07.30ID:NPsqn2IB0
終わりよければすべてよしが出来ないからな
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:08:59.02ID:6nc40j+D0
>>204
お前はもっと日本語勉強しろ
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:09:53.30ID:tRXT5/n80
残業する人って効率悪い無能とそもそも仕事量が多いの2パターンにわかれるけど大半が前者だろ
そして高いヤニカス率
0215名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:10:40.54ID:TlmJPwk/0
昼間ダラダラやってるやつの残業手伝うとかよくわからんな。
それで定時に帰れない!とか更によくわからん。
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:13:46.40ID:6nc40j+D0
日本も定時を守ろうぜ

無理に定時を8時〜17時にしなくても
最初から8時〜19時にしとけば終わる時間守れるだろ、休憩外して10時間労働になるけど
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:19:22.68ID:4dAJ4HGE0
朝は時間に厳しくて長時間働かせるけど
日本の経済成長率は世界で150位、一昨年は160位
何のために働いているのか考えないただのバカ民族じゃん
0220名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:19:36.85ID:rONtRk470
>>1
勝手に日本人の特長みたいに思わないで欲しいわ

経営者が労働者を道具くらいにしか見てないって話で
時間延長するのはべつに日本人の特徴でも文化でもねーんだよ

日本人だって会議延長とか嫌だっつうの
0221名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:20:16.68ID:cILdcqLU0
いやなら出てけよ
何様だ土人
0222名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:21:33.09ID:ewxNg8bM0
マジで冷戦下のソ連の方が労働者に優しかった
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:23:37.69ID:q9Oj1g180
終了時間を守らないのは問題の本質じゃない
その分の賃金を支払わないのが問題
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:23:58.18ID:NPsqn2IB0
>>217
9to5がいいです…
9時から17時
0227名無しさん@涙目です。(長屋) [SC]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:24:27.47ID:H8DcUmuw0
奴隷は、奴隷の境遇に慣れ過ぎると、
驚いた事に自分の足を繋いでいる鎖の自慢をお互いに始める。
どっちの鎖が光ってて重そうで高価か、などと。

そして鎖に繋がれていない自由人を嘲笑さえする。
だが奴隷達を繋いでいるのは実は同じたった1本の鎖に過ぎない。
そして奴隷はどこまでも奴隷に過ぎない。

過去の奴隷は、自由人が力によって征服され、やむなく奴隷に身を落とした。
彼らは、一部の甘やかされた特権者を除けば、
奴隷になっても決してその精神の自由までをも譲り渡すことはなかった。
その血族の誇り、父祖の文明の偉大さを忘れず、隙あらば逃亡し、
あるいは反乱を起こして、労働に鍛え抜かれた肉体によって、肥え太った主人を 血祭りにあげた。

現代の奴隷は、自ら進んで奴隷の衣服を着、首に屈辱のヒモを巻き付ける。
そして、何より驚くべきことに、現代の奴隷は、自らが奴隷であることに気付いてすらいない。
それどころか彼らは、奴隷であることの中に自らの 唯一の誇りを見い出しさえしている。

(by リロイ・ジョーンズ 1968年、NYハーレムにて)
0229名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:26:40.81ID:rAr6SZxf0
おっいきなし反日か?
スペイン人は口がうめえなあ
0230名無しさん@涙目です。(空) [IR]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:31:33.53ID:6xL0NOk20
>>168
マネジメント層が無能なのは旧軍からの伝統だからね、しょうがないね
0232名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:39:21.43ID:Dyfyv/sw0
オンタイムは会議、メール、電話で客先応対で埋まる

残業タイムで自分の案件をしこしこやってる

だいたい22時位まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況