X



コンビニ店員「ありがとうございました」 客「レシートは?」 店員「あ、いりますか(笑)」客「ムカ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 11:12:26.74ID:jukSk6c30?PLT(16930)

コンビニで「レシートくれない店員」にイラッ! 「ください」と言うと「あ、いりますか(笑)」

コンビニやスーパーで商品を購入した後、「レシート」をどうしているだろうか。財布に入れる人もいれば、そもそも受け取らない人もいる。

このほど、あるツイッターユーザーが「店員が確認なくレシートを渡さなかった」ために「イラッとしてしまった」との一幕を投稿し、話題を集めている。

岐阜県在住の30代男性ユーザー「よし。」(@Yo_shi_0)さんは2018年7月30日、レジでのこんなやり取りを投稿した。

「コンビニで確認もせずにレシートをくれない店員さんにイラっとしてしまった レシートくださいと求めたら『あ、いりますか(笑)』とか言いよる」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180809-00000000-jct-soci
0588名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:34:32.15ID:EQH3qy930
>>58
ふくろ要らんわ〜って切れるガイジの方が多いからね
しゃーない
0589名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:35:32.15ID:jX9MgyDZ0
バーとかでもくれないからやりたい放題だな
0590名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:36:46.21ID:EQH3qy930
>>14
企業ゴミ出るだけだろ
言われてからボタン押せば2秒で印刷終わるんだから現状が最適解
0591名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:37:26.80ID:0DgyeQ2M0
>>570
寿司屋とか小料理屋とかそんなもんだが
チェーン居酒屋しか知らんのか
0594名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:41:20.87ID:zNSAznVy0
>>7
ぼく「えっ?レシートがお餅なんですか?なにそれこわい」
0595名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:42:02.60ID:jX9MgyDZ0
>>592
数秒触ったところで大差ないしちっちゃい奴だな
ココ持ってねほらココだよって言ってろよ
0598名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:43:57.69ID:1rU56kCs0
>>582
だからファミマの店員、こっちから言わないとくれないのか。
0599名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:45:26.10ID:ACEpy/YQ0
コンビニバイトは普通に清算間違いや釣り銭間違いするからレシートはきちんと受け取りな
買った品数より多い数の分何度請求されたことか
0602名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IT]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:50:44.71ID:q4v7UwxY0
捨てる所置いといて客に選ばせる店がいい
もらわない客が多いから最初から渡さないってのは横着だし
そんな店なら打ち間違えとるかもしれん
0604名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:51:23.95ID:1rU56kCs0
>>598
ダイソーも客がわでなくレジの従業員に防犯カメラが向いてる。

レシート渡さない奴がパクったかららしい。
0605名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:51:24.43ID:BJAqBreD0
斯くしてコンビニ店は、君達のおかげで
経営が成り立っているのだよ。
アハハハハハハ
0606名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:51:33.30ID:Jqt/6E4N0
斯くしてコンビニ店は、君達のおかげで
経営が成り立っているのだよ。
アハハハハハハ
0610名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:57:28.65ID:FQBx7c+C0
レシートと釣り銭を一緒に渡さない奴はなんなの?すげえイラっとする
一緒に渡せば確実に受け取ってもらえるのに
0618名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:12:42.37ID:s20YSe+C0
クーポン付きのレシートなら要るわ
0619名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:13:48.45ID:wMn83+sm0
そういえば、コンビニはレシート不要って客圧倒的多数だけど
スーパーは逆に必要って客が圧倒的多数だよな。
その理由がわからん
0620名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:14:19.04ID:Jqt/6E4N0
粋がった兄ちゃんが、「チッ、イラネェ」とか言って受け取らないのを見ると
店員が心の中で「毎度ありぃ」と叫んでそうだがな。
0621名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:17:36.82ID:PDpPfC8U0
>>1
あれ9割5分捨てるんだよなあ、すぐレジ周りが散らかる
しかも無言のまま手で払いのける馬鹿の多いこと多いこと

まぁ自分は渡す様にはしてるけど

レシート要らない人は、お釣りを返す直前に「レシートいいです」って一言あるとめっちゃ助かる
0622名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:20:55.20ID:hMUZW/xq0
クレカ決裁だとレシートは必ず出す
現金でも原則出さないといけないんだが・・・。

レシート拒否する客が悪いわ
0623名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CZ]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:23:53.41ID:MSs8MobT0
どうでもいいわ
0624名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:24:16.25ID:vQUhs9810
>>599
コンビニではないが形状の似た商品で値段が違うものをいくつかカゴに入れてレジにいったら
1つだけ値段チェックしてそれに個数をかけようとした店員がいることもある
それも高いほうの値段で個数を入れてたから速攻で文句を言って訂正させたが

手作業で個数を数える手間と間違いの可能性を考えたら、1個ずつバーコードを通してカゴに入れたほうが速くて確実なのに横着をする店員
スーパー・コンビニのレジは底辺の仕事だと思った
0625名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:27:28.29ID:RwbvVL7X0
店員「レシートは要りますか?」
コミュ障の俺「要・ら・な・い」
店員の勝ち

毎回
こんな戦いがあるような気がする
0627名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:28:15.75ID:zgMAYrCb0
こんな「うんいる」で返せばいいことがなぜ
ここまで伸びるのか
不思議でならない
0629名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:32:26.93ID:PW26Of9G0
レシートよこさない店員の前で「よこせ」という態度で手を出して待ってる
これが一番イライラしなくていい
0630名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:32:40.00ID:LmnLn4SL0
>>「店員が確認なくレシートを渡さなかった」ために「イラッとしてしまった」
なんて余裕が無いんだろう、イラッとするほどのことか?
店員じゃなくお前の心の問題
0631名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:34:39.89ID:EdpySCez0
むしろレシート渡してくるのにムカつくんだが
電子マネーで支払ってんのに手間掛けさせんなよ!
0635名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 16:54:45.74ID:GbViK+Hx0
僕は絶対レシートもらいます!

くれない店員はやだ!!
0638名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:02:30.34ID:qKbtGyUl0
>>1
コンビニ店員「ありがとうございました」
コンビニ店員「レシートは?」
客「あ?いらねーよ、クソが。死ねよ」
コンビニ店員「ムカ」
0639名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:03:42.51ID:/OEzsX+I0
レシートをくれなかったという理由だけでイラっとするってどんだけストレスたまってんだよ
0640名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:04:29.87ID:qKbtGyUl0
コンビニ店員「ありがとうございました」
客「レシートは?」
客「あ、いりますか(笑)」
コンビニ店員「ムカ」
0641名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BY]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:04:32.80ID:g51H0Exj0
>>18
ツルハのお姉さんに「すごーい!777円ですよ!私ならお財布の中に入れておきます」と満面の笑顔でレシート渡されたことがあった
0643名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:09:40.38ID:Q8lqKl6z0
>>46
何語で何の説明してるの?
さっぱりわからないのだけど
0644名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:10:34.61ID:J2XeRm5N0
レシートを渡さないから,言って無理矢理貰った。後で,レシート確認すると,買っていない
もの(ファミチキ)を買ったことにされて,料金まで余分に請求されていたわ。
文句を言いに戻ったけど,全然反省なし。「すいません,単純なミスですよ〜。」
単純なミスで,レシートに印字されるかっつーの!
岐阜の三田洞にあるファミリーマート。
0645名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:12:28.96ID:rONtRk470
「ポイントカードはお持ちですか?」
疲れきっててかすれ声で答えたりすると、は? みたいな顔されたり・・・
人間いつも元気じゃないのよ

客にいちいち応答を求めるのはサービスなのか?
ポイントカードなんて使う時は自分から出すようにって張り紙しとけばいいだけじゃないの?
0650名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:25:20.42ID:yE7MzgXq0
「大丈夫です」「いりません」の一言言えば
済む話なのに貰いたくないがために
無言で手を避けるやつ
些細なことかもしれないが悪い…
あれはかなりウザイ…
客の態度でイラつくランキング
トップ5には入るわ…
袋詰め前にレシート渡したらゴミ箱に
あからさまに態度に出して叩きつけるように
入れるやつやめてくれ。いらないのは
わかったが一部の日本語通じない相手の対応
だけでも精一杯なのにメンタル持たんわ
レシートを捨てる手間も惜しいわなwすまんw
0651名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:26:08.62ID:1FUT/y390
>>451
そうなの?
会社名入ってないと認めてもらえない場合があるから、できるだけ書いてもらえって昔聞いた。
いつ頃から認められたんでしょうか?
0653名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:29:25.84ID:F2anlGzX0
レシート受け渡しごときで余裕ないやつ多すぎだろ
俺なんて夜中のコンビニで店員がウンコ中でレジで10分待ったぞ
0654名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:31:37.27ID:df0EUp1l0
>>651
税務処理上は問題無い
むしろ会社の経理部門がそう言ってハードルを上げてる
0655名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:31:50.47ID:IcD2iNUI0
>>651
少なくとも10年以上前から。
領収書を書かせると明細を回収される場合があるから、
書かせる場合は明細を含む納品書か請求書も貰うべき。
0661名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:55:45.23ID:df0EUp1l0
>>657
だね、多目に買い物するとやられる
以前2千円程買ったら3千円請求されたので、
よく見たら商品の数が複数水増しされてた
0662名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:58:58.89ID:NLzCZbmR0
家計簿つけてるからレシートくれないお店はめんどくさいんだよな
0663名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:02:13.80ID:Rhsj83bD0
総合的に、レシート捨てるとこがない店がイラネ
0669名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:23:17.66ID:OvRzHGC/0
渡さないのは常連だけ
0670名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:34:43.26ID:KRIdP1Th0
>>576
サンドウィッチマンのネタだからwww
0672名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:45:51.85ID:DrKv65fF0
会社がまずは教育の一環で社員の脳に叩きつけないとなあ。
ブラック企業だから仕方ないが
0674名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:48:49.90ID:yMNgC25u0
新宿古着屋ワタナベ「オレガチョンナコチョオベヘゼレペレレービビーッビッビッ」客「きもっ」ダイバクショウ
0675名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ET]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:48:55.18ID:69TNPvxz0
レシート渡さないコンビニや渡したがらないコンビニは必ずなにか不正やってるよ!
0677名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:57:51.63ID:bJkX6hx80
クレーマー予備群がワラワラいるなここ(笑)
0678名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:01:49.07ID:PtO5HWlI0
コンビニは豚まんとかサイドメニューの入れ忘れや間違えがよくあるからレシートいるよ
0679名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:03:35.86ID:F9PZGGa50
>>628
毎回これやられる。
まぁ、釣銭落とされるよりマシだが。
0680名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:19:25.52ID:3Tv3jzwi0
俺も言われたことあるわ
底辺が偉そうにマニュアル対応しかできないと思っていたら
マニュアル覚えることも出来ないのかw
ほんと底辺だよね

そのうちAIに代わるから用済みか
0681名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:31:00.20ID:f+1uSX2l0
近所のスーパーだと自分でレジ通すからね
コンビニもそうなるよね
0682名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:34:55.05ID:DseTzKdN0
金受け取っておいて、支払いはポイントで済まして金は懐にってのもよくある手口だから気を付けろよ。
レシート渡さない店員はやってるよ。
0683名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:43:52.55ID:O8zUAga10
>>628
これはマニュアル
10年前セブンでバイトしてたけどマニュアルに載ってた
0684名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:59:04.03ID:8JT4nh3O0
レシートの確認もなく、グシャグシャと小さく丸められてたことがある
要求すると謝られたが、不良品の返品等でも要るだろ!
ってか確認しろよ!
0685名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:20:44.10ID:4R1ZeZTm0
レシートは必ず受け取って1ヶ月は保管してる

以前、ヤフオクで送った商品が郵便事故で届かなかった時に「本当は送ってないんじゃないか?」って言われた時に
保管していたレシート画像送ってやったら以降は無言になった
0686名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 20:29:37.47ID:MLWaS7/30
リーベンハウスってのがビルに入ってるが不要なストローは勝手に入れてくるのにレシートはこちらが言わないと渡さないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況