X



【佐川氏偽証罪で告発せず】蓮舫「政府は今までの事を無かったことにするつもりか!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:50:16.59ID:48revAiM0●?PLT(21500)

 参議院予算委員会は、6日に理事懇談会を開き、野党側が求めていた佐川前国税庁長官の偽証容疑での告発について、与党側は「偽証にはあたらない」との結論を示しました。

 参議院予算委員会で野党側は3月に佐川氏が行った証人喚問での証言に偽証の疑いがあるとして、告発を検討するよう求めていました。
しかし、6日に行われた理事懇談会で、与党側は野党側が作成した告発状について「十分な根拠があるといえない」などとし、「偽証にはあたらない」との考えを伝えました。

 「とにかく何かを隠したいし、国会も終わってしまったし、総裁選に向けて今までのものは全部なかったことにしたいというような、そういう姿勢でした」(立憲民主党 蓮舫 副代表)

 先週、衆院側でも自民党は「告発には賛同しない」としていて、これで衆参両院で与党側は佐川氏を偽証罪で告発しないと結論付けたことになります。(06日15:22)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180806-00000096-jnn-pol
0104名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 23:58:56.54ID:6ViJermT0
>103
入れてもコンビニ視察しかできないぞ
0105名無しさん@涙目です。(アラビア) [CA]
垢版 |
2018/08/09(木) 00:00:44.51ID:Fw4jO0O10
>>104
襟立て大臣に任命すればいい
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 06:42:54.92ID:jei1r6Er0
>>103
逆に石破ンパンマンくれてやるわ(´・ω・`)
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/08/10(金) 06:43:51.93ID:Y/6g2j920
>>1
お前の国籍偽装は無かった事にしちゃ駄目だろ
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 06:52:08.74ID:5yAUx6b80
投げる前に自分に刺さってるっていうギャグです
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/11(土) 00:49:34.87ID:ueOm8rDE0
佐川は、今どんな仕事しているんだ。
天下りだろう!
0112名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/08/11(土) 01:01:08.13ID:1LDwOn4e0
茂木の線香代問題を辞めるまで追及するって豪語してたのに
解決しないうちに追及止めたけどどうしたのかなぁR4の婆さん
0113名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2018/08/11(土) 07:30:31.31ID:zuqgKK4/O
蓮舫は二重国籍問題を無かったことにするつもりか!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況