X



【悲報】 Huawei、アメリカ市場から全面撤退へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:03:07.11ID:lJI9u7OT0●?2BP(2000)

Huaweiがアメリカ市場から全面撤退すると報じられる - GIGAZINE

https://gigazine.net/news/20180807-huawei-withdraws-american-market/
https://i.gzn.jp/img/2018/08/07/huawei-withdraws-american-market/00_m.jpg


スマートフォンのシェアでAppleを抜いて世界2位に踊りでた
中国のHuaweiが、アメリカ市場から全面撤退すると
韓国のITニュースメディアetnewsが報じています。

??? 美 ??? ?? ???? - ????
http://www.etnews.com/20180803000311

FBI・CIA・NSAといったアメリカの諜報機関で長官を務める
人物たちが、口をそろえて「アメリカ市民はHuawei製の製品および
サービスを使用してはいけない」と警告、その後、
アメリカ連邦通信委員会も同様の呼びかけを行い、
アメリカ市場からHuawei製品を締め出すための動きをみせていました。

アメリカ当局からの圧力により大手通信キャリアのAT&Tや
Verizonとの契約も終了していたHuaweiですが、
ついにアメリカ市場でのビジネス展開を諦め、
市場から全面撤退する判断を下したとetnewsが報じています。

etnewsが独自に入手した情報によると、「Huaweiはアメリカにある
3つの事務所をすべて撤収する予定」であり、その原因は
「アメリカ政府および議会からの相次ぐ圧力」にあるとのこと。
携帯キャリア関係者は「Huaweiがアメリカにある事務所を
撤退するために、3〜4カ月前から準備を行っていたことを知っている」
と話しており、さらに「現在は事実上アメリカでのモバイル事業が
中断されている状態だと聞いている」とも説明しています。
なお、etnewsが韓国のHuaweiで働く関係者から入手した
情報によると、アメリカ市場からの撤退は「本社による決定事項」とのことです。

アメリカ市場からの撤退に先立ち、Huaweiは2018年の初めに
ワシントン事務所で対外業務を統括していたビル・プラマー
副社長を解任しています。プラマー氏は1990年からアメリカで
外交部門の職員を務めてきた人物で、ノキアで活躍したあと、
2010年7月からHuaweiで働いていました。
事実上、Huaweiとアメリカ政府間の橋渡し役を務めていたという
人物であり、アメリカ市場からの撤退を決めたことで
プラマー氏の解雇に踏み切ったのではないかと考えられます。
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:03:22.66ID:GtnF1fCD0
はい
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:04:16.29ID:8UTTaTxW0
ところでASUSってどう読む?
0005名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:04:23.40ID:uKXPRWLW0
もう終わりだね
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:04:41.65ID:f9q863iO0
なお日本
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:04:45.61ID:6iytfjMV0
>>4
アズアス
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:05:06.90ID:D6yPmwuL0
>>1

[茨城]とは

・10日で1000スレッド以上を乱立
・捏造ソース、適当URL、画像・動画ソースを多用
・アンケスレを乱立する
・自作自演で勢いを伸ばす
・対立煽りをする
・食事でマウントをとる
・他人のスレを平然とパクり「ニュー速」「なんJ」「VIP」「嫌儲」に相互ロンダ
・アフィリエイトブログやキュレーションサイト、過去の書き込みを平然とソースにする
・ニュース速報板での県名表示が茨城県であることが多い

過去のBE(一例)

BE:988217843(2017年12月30日-2018年1月2日)【231スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=988217843
BE:399275318(2018年1月1日-2018年1月5日)【255スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=399275318
BE:679785272(2018年1月6日-2018年1月17日)【1,039スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=679785272
BE:558753624(2018年1月9日-2018年1月17日)【141スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=558753624

ニュー速で他板からクソスレをロンダする茨城県について(特定済み)
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1521744710/
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:05:14.04ID:yGJa897i0
まあバックドア仕掛けてたんだからしょうがないね
日本でもやばいだろこれw
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:05:26.14ID:jTtehh4t0
日本でも猛プッシュしてるけどAndroidからハブられたりしないの?
0014名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:05:48.71ID:mIyRABbI0
ZTEといい大変だな
0015名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:05:58.60ID:0OoKOH/Y0
共産党人民解放軍電脳部の天下り先下請けだからな
社長がコテコテの反日のシャオミなんかとは格が違うわ

CIAやらNSAのスパイ部門のメーカーのスマホ使うようなみたいなもん
0017名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:06:11.57ID:HCoJ/5/h0
ぱよちん板ではなぜかネトウヨ連呼になってた
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:06:33.41ID:mNSEgC1W0
>>4
アッサス
0023名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:07:24.38ID:6QTyX0g70
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、   
0024名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:07:25.29ID:kYurWza30
ちゅうかな発狂だな。
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:07:48.11ID:npLKvYe60
ネトウヨこれどーすんねん
サムスン電子一択やんけ!
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:07:59.73ID:84OsjILP0
ざまあ
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:08:02.16ID:XjS7dZVD0
スマホならアップル朴李まくりの某国メーカーの方がよっぽどだろうに
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:08:31.07ID:nx3V8bJ+0
日本はまだ国内メーカーがAndroid出してるからいいけど、海外じゃ
中国韓国の奴ばっかりだろ?
個人情報やら機密情報やらダダ漏れじゃないの?
0033名無しさん@涙目です。(庭) [MK]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:09:20.47ID:IZ1yJzIX0
>>4
アザース
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:09:51.76ID:iBblE0cV0
ASUSのzenfoneで十分(´・ω・`)
0037名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:10:53.31ID:iWhBbK+Y0
ジャップが買うから大丈夫
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:11:40.11ID:qx0J3lX40
そんなにマズイのか
中国製スマホって
0042名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:12:59.48ID:GE3yDfly0
アマタブがHuaweiしかないんだけど
他のメーカーも出せよ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:13:13.58ID:xXdCmvQk0
>>26
デマ便器さん…
いつも見てるぞ
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:14:40.52ID:kqpCfTDD0
どうすっかなあ
おれがここでよめがasusってきめてるんよ
子供達はiphonとツタヤのトーン
2年おきに買い替えるのに、大手で安いから
0050名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:16:09.04ID:x/3aVdYZ0
まあトランプだしなあw
あいつは気に入らない国の製品なんでの禁止にしちゃうしw
まあアメリカは国内産業が強いからできることだわな
0051名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:17:02.77ID:x/3aVdYZ0
米中貿易戦争の一貫だわな
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:17:20.49ID:tX1o33WF0
iphone最強と思われても仕方ない
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:18:04.69ID:tv/WLJ8k0
実質的な経済制裁やん
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:18:49.41ID:SQMCr0j00
ゼンフォンわい、安堵
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:19:29.57ID:4zv96F9z0
>>32
5G基地局設備はZTEだしな
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:20:16.60ID:WjiF1eKw0
その点、スパイ天国の日本はチョロいw
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:20:40.68ID:nr5ejf5C0
日本も禁止しろ
0062名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:20:49.25ID:a0aSce5x0
>>4
アズース
0067名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:22:56.42ID:WsqXU+T/0
お前らもエッセンシャルオイルに来いや
安心安全のメリケン製やで
2chMate 0.8.10.10/Essential Products/PH-1/9/DR
0068名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:23:16.79ID:4C0Rs1100
日本も追随しろよ
ろいろヤバすぎ、あの国の電子機器は
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:23:42.95ID:7/a8IAQx0
日本でゴリゴリ押しが始まるでー
0070名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:23:45.96ID:cOAv146I0
もう日本はシャープしかないなぁあ
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:24:23.04ID:XfRk84Qk0
次はレノボか?
0072名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:24:23.10ID:0Z3O+K6S0
シナ製品はな
やっすいキーボードにもキーロガー仕込んでたりするし
極力買うな
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:24:28.43ID:PtuCK0Sy0
やっぱりアメリカはすごいな、Huaweiは中国企業として比較的まともを装ってたから
将来的に拡散して危険だと判断して真っ先に追い出すとか危機管理のレベルが違う。
シャオミとか人種差別発言を平気でやるところは放置してても勝手に
衰退するとの判断なんだろう、日本は甘ちゃん過ぎる。
0076名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:24:58.09ID:zWWXYTov0
ひゅあうぃ
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:25:14.51ID:eACgDSnB0
タブ ファーウェイ
PC レノボ

の俺、涙目

まぁ俺の場合は中共様に
「お前のゴミ情報なんか要らんわ!」
と即ゴミ箱逝きにされてるんだろうがw
0078名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:25:16.36ID:rDpaUU/Y0
>>66
韓国は半導体製造未だに強いってのはあるけど単純にサムスンが頑張ってるからだと思う
中国は世界の工場かつ新しもの好きの巨大市場があるからだろうな
中華スマホが流行る前から一芸の尖った変なスマホや携帯多かったもん
0079名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:25:27.23ID:AxvGH2Co0
>>60
まぁスパイウェアなんて面倒な事しなくても
ガチで欲しい情報持ってる奴ら年収2000万でコロッと引き抜けちゃうし
日本政府もそこら辺は完全放置だし
0080名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:26:00.90ID:GE3yDfly0
>>77
お、タブHuawei仲間発見
メディアパッドM3?
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:29:33.18ID:rFgi94Ke0
>>4
あすす
0090名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:30:49.85ID:3f9E7B4J0
>>12
もうGoogleは中国の靴ペロペロ舐めて美味しいです、って言ってる
インターネットの自由なにそれ美味しいの?状態
0092名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:33:02.62ID:lTG2Ivsc0
処分をかねて日本でごり押し開始だなw
中国人の野村周平あたりがCMキャラかな。卓球の愛ちゃんとか。
まあバックドア製品を誰がCMやるのか楽しみにしてる
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:33:14.31ID:UP8a75TT0
日本ガバガバガハハ
0098名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:35:21.49ID:CPB9wtAL0
>>75
すべての機器にスパイウェア入れといてそれはないよ
しかもテロ支援、ハッキング集団への技術提供と他社技術の特許侵害の各種役満状態だしね
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:35:46.88ID:BvN7iq7R0
アップルを守るためにデマ流して追い出すとかおっそろしいなぁ
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:35:48.26ID:aM7IDu5m0
>>5
君が
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:37:30.08ID:kLStkwIa0
スパイ端末だから当然
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:38:21.28ID:eh/RLh+F0
中華スマホ持ち上げてる連中の胡散臭さ
0106名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:38:23.67ID:8hw5Rm3G0
Huaweiは人民解放軍の人が経営者だったような
中華スマホはロシアEUでやっていくのかね?
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:40:34.06ID:o73RIHf+0
Huaweiいいよね
0113名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:41:20.66ID:CPB9wtAL0
サムスンだって過去にTVに盗聴器を入れて、録音した音声をサーバーに保存してたりしても締め出しなんか食らってなかったのにどんだけの事したら締め出し食らうんだよ
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:42:39.60ID:fosv94e80
ソースの韓国メディア信頼できるのかな
0117名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:42:44.83ID:chMctQyb0
>>42
ASUS
0122名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:43:41.83ID:H33/RGok0
>>11
携帯電話の基地局自体がHuawei製多いのに何を今更。
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:45:12.62ID:Y6slTc690
日本人でも中国製や朝鮮製買うやつ居るのかよ

危機感無さすぎ
0128名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:45:36.68ID:R9glZ9sq0
日本では大手も小さいとこも積極的に売ってるよな
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:47:31.38ID:Y6slTc690
安けりゃ良いって

朝日新聞や聖教新聞購読してるのと同じくらいやばいぞ
0135名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:47:45.21ID:3kyoV3DW0
ASUSよりHuaweiのが端末のクセがなかった
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:48:00.09ID:0nYz1+/20
>>126
アメリカに情報渡すか中国に情報渡すか韓国に情報を渡すかの違い。
まあGoogle使ってる時点でHUAWEI使っても双方に情報渡ってそう。
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:48:36.06ID:BvN7iq7R0
日本も車やスパコンで痛い目にあってるし
さもありなん
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:50:17.58ID:Y6slTc690
>>136
Googleは一応社是が「邪悪になるな」なんだよ
技術を国の軍事や政治に不当な利用はさせないという理念が社員の中であるの

中国韓国なんか思い切り国が悪用するだろ
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:50:50.77ID:vliUQxXi0
最近、小5の娘にこの機種買ったばかりやん。
まぁ、2年後iPhoneにすればいいだけなんだが。
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:51:20.56ID:pEV54K+D0
中国は情報統制してるし、そういうのが仕込まれていても何ら不思議ではないよね
習近平に言われれば中国企業は従うだろうしな
0143名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:51:52.06ID:huu9lEZo0
もうこれ中国終わりやな
0147名無しさん@涙目です。(秋田県) [FR]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:53:16.81ID:TfyEBlE10
禿が日本でこれまで以上にごり押しアシストしそう
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:53:53.01ID:Y6slTc690
>>144
そんなもんラインなんぞ入れるやつが悪い

ラインは韓国政府に情報提供しているとはっきり言ってるよ
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:56:14.59ID:n62pJ0Ew0
情報漏洩が主な理由だわな。
Intelもそうっぽいし。
古い機器だけな事祈るよ。
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:56:41.51ID:BvN7iq7R0
スマホにこだわるくせに情報ソースの信憑性には無頓着なんだよな
中国憎しはわからなくもないが近視眼的すぎる
というか単純
0157名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:57:29.89ID:3f9E7B4J0
>>139
それもう削除されたよ
0158名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:58:29.19ID:prCaGZ830
ヤッタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:58:36.25ID:n3MbN3Lq0
まけたな
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:59:27.71ID:Y6slTc690
>>157
嘘つけ

最近でも問題になってたよ
Googleが米政府に協力するかどうかという問題で
0164名無しさん@涙目です。(芋) [ZA]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:00:58.32ID:908FNoXl0
中華の安物スマホに設定したヤフーのアカウントがいきなり中国から不正ログインされてワロタ
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:03:39.19ID:Y6slTc690
ほんと気を付けた方が良いよ

PCやスマホやタブレットでカード決済したりすると
その番号を透かして見る事ができるツールも昔からあるから
0167名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:04:31.26ID:lTG2Ivsc0
中国締め出しのk-popパターンだと

マスコミ「今日本の女子中高生にファーウェイが大人気。iPhoneなんてださい」
マスコミ「今日本の女子中高生にファーウェイポーズが流行中」

となるけどさすがに無理があるかw
でもあのみかん星人の女子大生社長はすぐステマやるからなあw本気でファーウェイポーズ大人気とか言い出しそう
0170名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:06:51.44ID:Y6slTc690
>>166
残念だったな
アメリカの同盟国は全部指令が行くよ
つかもう行ってる

アメリカだって自国だけ規制してもしょうがない事くらいわかってるよ
コンピュータでやり取りする国なんかなんぼでもあるんだから

恐らく日本も同調しろと圧力来てるよ
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:07:30.96ID:Y6slTc690
ちなみにイギリスもすでにファーウェイ規制の方針だったはず
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:08:30.61ID:tXEY8SZI0
アイポンかペリアしか使いたくないし
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:09:44.10ID:n3MbN3Lq0
>>140
中古のアイフォン5s安いよ
0179名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:11:40.79ID:Y6slTc690
ファーウェイ今使ってるやつはしょうがないから

せめてその端末でカード決済だとか
見られて困る情報をその端末のディスプレイで表示させないようになるべく気を付けてくれ
0181名無しさん@涙目です。(長屋) [PL]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:13:51.00ID:4gDFFLIm0
サムスンを抜いてシェア1位になるとか言ってたけど
アメリカ市場撤退ならサムスン抜くの無理だろ
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:14:24.47ID:Y6slTc690
ちなみにGoogle関連は結構安全だよ

普段使うものではないコンピュータからログインしたりすると通知が来るから
Gmailとかさ
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:14:59.21ID:SFAi0Oqt0
そして日本からも撤退で
0187名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:16:02.89ID:b0F3zJVC0
サムスンも追い出せよ
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:16:23.41ID:vliUQxXi0
店員に勧められて購入したが店員は先月の時点でこうなるって知っていたのか。
0190名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:16:48.87ID:Y6slTc690
>>185
イギリスは規制の方針です。
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:17:30.64ID:nmduaFxV0
一方日本は…
0192名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:17:47.48ID:Y6slTc690
>>188

知ってたはず
ただのIT技術者の俺でも知ってた
0194名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:18:19.23ID:G44he8h20
日本もアメリカ様に続かないとな〜
0199名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:21:00.41ID:LfU0qbQI0
日本の企業はデータとられ放題?
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:21:04.22ID:EMKBQGuZ0
googleもappleも信用できるものじゃないよなあ
情報収集と政治利用ばっかり
appleが台湾問題で変な故障したってのも致命的かも
0201名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:21:10.75ID:G44he8h20
放送の外資は規制してるのに通信はガバガバ
0202名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:21:12.31ID:Y6slTc690
ちなみに日本はソフトバンクは思い切りダメなんだけど
DOCOMOでも朝鮮電話推しすごいし
DOCOMOショップなんか平気で在日の店員が、通名使わず店長やってたりするよ

神奈川某店

中国とだってずぶずぶなんだろ、どうせ
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:21:59.77ID:1gmTWrnE0
かといってiPhoneみたいなゴミは買う気にならんしな
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:22:18.33ID:nmduaFxV0
>>188
去年からずっと言われてたぞ
0206名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:22:27.10ID:HF0b/AnP0
中国がアップルを締め出すかどうかだが、閉めださなければ中国の方が大人。
EUも揃って反対しているイランの経済制裁と言いアメリカは狂ったような孤立化だな。
これがアメリカファーストと言えばそれまでだが。
0207名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:23:09.43ID:w2SfXbHl0
日本もサムチョン締め出そうぜ
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:25:09.80ID:JrE5VZvA0
huawayの機械は魅力的だよ
魅力的だけどいろんなリスク考えて多少値段高くても別メーカーにした

間違ってなかったああああああ

2chMate 0.8.10.10/BullittGroupLimited/S41/7.0/LR
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:25:54.22ID:+2IV7kBp0
アホはFBI・CIA・NSAが言ってることは絶対だと信じてるからな
国を護るために散った英霊に申し訳ないわ
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:26:50.34ID:EMKBQGuZ0
日本政府がやるなら
先にLineからじゃねえの

政治家官僚警察は指定端末、指定アプリの使用を制限してみたらどうだろ
0215名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:28:14.31ID:NEP73czD0
韓国ソースだし
チョンの願望じゃねえの
0216名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:29:22.95ID:VZyTwRMW0
信じられないことだが、アメリカはやがて鎖国するだろう。
EUと中国、ロシアで結構うまく回せるんじゃないか。
0217名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:29:40.29ID:5YUDi+HW0
せやから言ったやろ

米国と中国との間の最大の懸念事項である「中国通信大手ZTE問題」にも大きな進展があった。米国はZTEに対して、米国の制裁を破ったとして、
7年間の米国内販売禁止と米国企業からの技術移転禁止を命じた。これにより、ZTEは操業停止に追い込まれ、次世代規格である5Gでの展開も危ぶまれることになったのであった。

しかし、これは中国側の必死に説得により、10億ドルの罰金と4億ドルの供託金で回避される見込みとなった。だが、これに議会が反発、
米国上院は、この合意を白紙化し、中国通信最大手であるファーウェイにも制裁を課す法案を絶対的多数で可決したのである。
この法案は来年度の軍事予算などを含む国防権限法に盛り込まれているため、大統領権限でも簡単に解除できない仕組みになっているのである。
これにより、ZTE及びファーウェイの株価は暴落、将来の展開が見込めない状況に追い込まれ始めている。

https://news-vision.jp/article/188497/
0218名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:30:56.13ID:sJclyFxY0
日本でゴリゴリ押しが始まる
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:31:58.25ID:xkxKlBWQ0
アメリカと中国ってそっくりだよな
0220名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:32:43.09ID:sJclyFxY0
日本からも全面撤退はよ
0222名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:33:00.49ID:Y6slTc690
>>216
中国はまだわかるけどなんでロシアが入ってくるんだよ
ロシアなんか経済規模韓国程度だぞ

大した足しにならないよ
ちなみに日韓貿易は、日本の貿易全体の5%程度
0225名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:35:10.92ID:Y6slTc690
>>223
厳しいとこだなぁ
スパイ防止法も無いし
やるとしてもどんな名目で規制するかな

パヨクがヘイトヘイト騒ぐよきっと
0226名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:35:19.24ID:r+iNLhby0
日本も同調しろよ
0227名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:37:35.97ID:FXKeXrda0
つい最近ソニーが落ち目になったのをいい事に、Huaweiと比較してなぜソニーは…という記事をいくつか見かけた気がしたが、
これからは日本でうまく工作して売りさばく予定なんだろうな
0228名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:39:26.34ID:Y6slTc690
アメリカが規制してイギリスが規制

するとオーストラリアやカナダも同調するんじゃないかな
東南アジアはなかなか難しいかもな、やっぱ経済的に、中国人でさえ平均月収2万とかじゃなかったかな
ソニー製品やアップル買えというのも可哀想だよな
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:41:35.18ID:z5Gwz1BD0
>>199
データセンターを中国や韓国に持ってる企業は
全部筒抜けだという事はわかっているだろう。
その他、携帯基地局の通信設備とか最早ほとんど
ファーウェイだろう。
そもそも日本企業の製品でも中国製がほとんどなのに、
今更締め出すことは無理なんじゃね?
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:44:07.50ID:Y6slTc690
>>229
安倍ちゃんの決断次第じゃね?
今までの総理なら絶対やらないわ

日本の対中貿易は日本貿易全体の25%くらいだったりするから
中国がへそ曲げたら困るっていう経団連がうるさい
0232名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:44:44.50ID:HF0b/AnP0
>>217
10億ドルと言えば1100億円、東芝がハマったのもこの手の話。
アメリカは貿易赤字で損した分を、制裁金、賠償金あらゆる名目で取り立てるつもりなのか。
昔からアメリカは訴訟ビジネスがあるから商品を売るのも気をつけろと言われていたが、これでは怖くて企業が逃げ出すので結果としてアメリカの貿易赤字は解消されるんだろう。
アメリカがそれを望んでいるんだから諦めるしかないようだ。
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:46:10.63ID:aF8fxfJU0
>>181 うんにゃ中国市場では今愛国消費の一番の大波が来てるからサムスンのシェアは再来年までに1%未満になる
中国市場の次に主戦場と為るで在ろうインド市場でも愛国消費の波が始まっているが未だ国産高級品が無いのでサムスンは現地にスマホ工場を取り入って半印半韓ブランド化による生き残りを図って居る
しかし中国勢は嘗てサムスン自身が日本勢を蹴落とした際に用いたリベート商法でガンガン攻め立てて居るのでインド市場にに於てもサムスンは危ない
頼みの北米市場では国防ファクターでシェアを確保しようとしているが既に以前より韓国製スマホもDoD周りからの信用は無く純民生はRAZERや台湾勢からの突き上げを食って居る
サムスン株の売り抜けに失敗した株主が循環消費で買い支える以外にはサムスン製スマホの行き場は無くなりつつ在るんだよ
0235名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:46:41.19ID:Y6slTc690
>>231
その可能性もある
フラッシュメモリみたいにPCに接続しただけでアウト!て事もできるからな

他のコンピュータに接続されたら困るから、初めから持ち込み禁止にする可能性はある
0236名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:49:03.94ID:Y6slTc690
ほら、イランの濃縮ウラン生成機器がイスラエルにハッキングされて壊れた事件あったじゃない

あれフラッシュメモリ接続しただけなんだよな、何か中身を動作させた可能性もあるけど

そういう事されたら困るから持ち込み禁止にする可能性は0じゃない
0237名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:49:32.61ID:RMEYnTK30
>>35
最初のZenFone5
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:50:10.71ID:EKidEKpK0
>>67
(=゚ω゚)ノぃょぅ
2chMate 0.8.10.10/Essential Products/PH-1/9/DR
0239名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:50:35.01ID:RMEYnTK30
ミスった
>>35
最初のZenFone5から買い換えた
調子いいわ
2chMate 0.8.10.21 dev/asus/ASUS_Z01MDA/7.1.1/LR
0242名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:55:36.23ID:Y6slTc690
>>240
なんだかね

世界中の技術を盗んでアメリカを超えて覇権国家になると宣言してしまったらしいよ

アメリカは中国の知的財産権侵害にもともと怒ってたんだよな
それと南沙諸島の基地、航行の自由作戦
北朝鮮問題で100日猶予やったのに何もしない
国際基軸通貨でドルへの挑戦

いろいろ積み重なったんだろうね
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:56:47.27ID:IIw8+g7h0
>>242
それちょっとした宣戦布告じゃんw
0246名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:57:03.33ID:a1m+sF/S0
switchとかrouterとかは?
0248名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:57:26.52ID:Y6slTc690
今はトランプよりもアメリカ議会の方が反中国だという話
あのキッシンジャーまでも
0250名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:59:54.97ID:u2c52Baw0
>>95
俺3Gだわ
0251名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:00:23.21ID:Y6slTc690
>>245
うん、先日、一週間くらい前かな
日本の報道ではなかったけど

オーストラリアの新聞見たら
CIAの副長官が「米中は冷戦に突入した」と宣言してたよ
そのために、航行の自由作戦にオーストラリアも参加要請がきたって
0255名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:03:34.83ID:Y6slTc690
そのオーストラリアの報道から数日後に

ペンス副大統領が中国のウイグル人に対する人権侵害の報道が出た
これNHKはウイグル人の報道だけをしていたけど

その他にもチベット人や法輪功やキリスト教のプロテスタントとカトリックにも弾圧しているので
その点に対してもアメリカが中国に指摘したよ、という報道があった。

アメリカは恐らく本気でしょ
台湾に大使館も作ったようだし
0258名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:08:18.58ID:O1eOhGSz0
>>248
トランプを動かしてるのは議会
その議会を動かしてるのはアメリカの世論

今やキッシンジャー筆頭にアメリカのパンダハガーすっかり表に出なくなったw
0260名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:12:08.43ID:Y6slTc690
>>257-258
うん

今のままだと中国の失業者はとんでもない事になるので
昔の日本と同じような感じ

ABCD包囲網
このままでは失業者が増えまくって体制維持できなくなってまうーーーー



実質的な戦争行為だと思うよ
飢えて死ぬ人が出るわけだから
0262名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:12:57.93ID:MsxULXje0
ハワイに見えた
0263名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:13:19.64ID:Y6slTc690
現時点で中国の国有企業2100社が倒産だからね
失業者は2億近い
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:14:30.65ID:Izu0Nj3/0
元々は中国が北朝鮮が自主開発したかのように見せかけて
核兵器を朝鮮半島に置こうとしたのがスタートだろ

それで完全のアメリカの逆鱗に触れた
0267名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:17:26.50ID:Y6slTc690
>>265
俺の事か?
俺は通りすがりの仮性包茎だ

別に怪しいもんじゃない
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:17:26.58ID:pvClCXVY0
まさかニュー速民で使ってる奴いないよな
0269名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:17:46.16ID:LgvPX2A30
>>264
よく言われるドコモ・auもHuaweiガァーは
一部部品使ってるってだけ
まるごと提携してるのは今も昔もソフトバンクだけ
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:18:03.00ID:yMtxiDjM0
>>234
インドは元々安全保障上の理由で基幹系ではhuaweiやZTEを避けていたから
端末についてもアメリカの後追いする可能性はあるだろ
中国を仮想敵国としているのはアメリカだけじゃない
0276名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:27:43.45ID:RB6H6Nc+0
お前らスパイウエアスパイウエア言うけど
習近平拉致してレイプして殺すとか書いても何も起きないんだから考えすぎだっての
0278名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:28:27.57ID:DOAbWpBt0
日本のマスコミはすごいな
米中が実質的に冷戦状態に突入したかもしれないのに流すニュースは
猛暑と台風と山根でほとんど
0280名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:28:51.32ID:Y6slTc690
米中貿易戦争ってアメリカでも失業者を生む事になる
中国の方が被害はでかいのだけど

これどこかでどっちかが止めないと絶対戦争になるわ
というほどの、前までやってたトランプVSジョンウン並みのチキンレースだよ

だけど
今まで日本の安倍ちゃんが中国包囲網
日本、台湾、インドネシア、フィリピン、ベトナムで構築した真珠の首飾り防衛ライン

それと、日本、アメリカハワイ、オーストラリア、インドで構築した
セキュリティダイアモンド防衛線
これにイギリスとフランスも参加してきたから

実は着々とやっていた事を考えると
北朝鮮への煽りはフェイクだったかもしれないが

今回の対中国は、本気で局地戦やるかもしれないなぁ。。。
と思う

日本とイギリスって100年ぶりに軍事同盟だよ
準・軍事同盟だけど、そこにフランスとオーストラリアも入ってきた

アメリカが動くと目立つから、代わりに安倍ちゃんが外交で防衛網を構築していたとすれば
やるかもなぁ、て思う
0281名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:29:40.37ID:XKyyWctU0
>>276
香港からそれは…
0286名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:31:13.17ID:CRP2S2iZ0
同盟組んでる日本もやるんだろうな
0289名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:33:48.42ID:kbtFJcj+0
>>280
セキュリティダイヤモンド構想は全く報道されなかったからな
つい最近その単語知ったわ

麻生太郎も自由と繁栄の弧って提唱していたがマスゴミに潰されたからな

2012年安倍内閣発足以来粛々と構築できた安倍晋三はまさに歴史に名前を残す首相だよ
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:34:56.48ID:jeEjEdw40
>>253
全然美味くねえよな
なんでトランプの思い付きに巻き込まれなくちゃいけないんだかw

Huaweiは良品だよ
富士通とかいう糞ゴミと比べると、スマホメーカーとして天と地の差がある
0291名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:36:02.90ID:HF0b/AnP0
>>289
ママゴト並みだな。
0292名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:37:20.45ID:Y6slTc690
>>283
わからない、俺の推測だけど
今回の米中戦は明らかにアメリカが優勢だね

朝鮮でうだうだしていたのは、もともとこれを狙っていた
とも思える
0294名無しさん@涙目です。(宮城県) [AU]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:38:17.40ID:nPS7yFTs0
中国が情報盗みまくりスマホかw
オナニーの声とか電話内容とか全部漏れてそうだもんなあぁ
0295名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:38:25.63ID:Y6slTc690
>>289
ほんとその通り
こんな防衛線構築できるのは安倍首相以外にはありえなかったと思う
0298名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:41:09.55ID:Y6slTc690
>>296
残念ながら駄々洩れ

一応プライバシー機関とかあるのだけど
管理がずさん

先日、中国企業に年金情報漏洩が発覚したばかりだよ
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:42:06.58ID:Izu0Nj3/0
>>276
中国語で書かないと読めないから
内容が相手に伝わってないだけじゃ。。。
0302名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:43:16.56ID:Y6slTc690
>>300
爆弾を売る企業に用はないと思う
0304名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:44:33.99ID:Y6slTc690
スマホって普通爆発しないと思うよ
0306名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:46:52.38ID:Y6slTc690
ファーウェイの問題はスパイウェアではないと思う

もし問題がスパイウェアであれば

そんなもん通常のウィンドウズをインストールすれば良いだけだから
0308名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:48:40.86ID:HNfyfKrp0
自分達がやっているスパイ紛いの事を中国にやられたくないんだね
0309名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:49:20.80ID:Y6slTc690
ウィンドウズでなくとも

普通のアンドロイドOSや
マックOSにはスパイウェアは入ってないので

OSをインスコし直せば良いだけの話

それじゃダメだからアメリカはメーカーごと排除したんじゃないかな
0313名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:54:01.01ID:Yyp//UdQ0
一方、ジャップは支那に情報を垂れ流し続けた
0315名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:55:47.50ID:VZyTwRMW0
アメリカはいつか中国に追い抜かれるとは言われていたが、このアメリカの周章狼狽振りはそのカウントダウンが始まったんだろうな。
歴史的な楽しみではある。
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:57:05.00ID:o0fACklF0
       、─- 、  __
    ,_ -─-ヽ   '´   ,∠.._
    ,> " " " ゙  、、 <`     まだまだ
  ∠_ " "  "  ヾ  、、ヾ     終らせない…!
   / ″, ,ィ /ヘ i、 ヾ ヾ !
.  /イ ,ィ ./l/‐K   >!ヘ|\ ゙ |     地獄の淵が
    |/ レ|==a= . =a== |n. l      見えるまで
.     | l  ̄ ´|.:   ̄  :|fリ,'
      `ヘ   、l.レ    :|"ハ     限度
.      /ヽ.  ̄ ̄ ̄ /|/  :!_    いっぱいまで
      _/   l\  ̄ / ./   |-¨二   いく…!
-‐ _''.二/    l:::::`‐:'´  /    |
¨´   l    ,ヽ:::::   /,へ   |    どちらかが
      |   /o |_   _,/   \ |     完全に
.    |./   |_.二../      `    倒れるまで……
         r_'.ニニ'' \
.        とニニ''_.   ヽ       勝負の後は
       /  ,. -、 \   \      骨も残さない
      /   / | o\)`ァ、  \:‐┐    ………!
    /  _.ノ   |     | ヽ.   \!
.  /   /   │    |  ヽ.   \
0319名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:58:08.97ID:Y6slTc690
ファーウェイをほめてるやつって何考えてるんだ?

安定性でも信頼性でもファーウェイとサムチョンは最悪の部類なんだが
0320名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:00:06.58ID:Y6slTc690
後ろでスパイウェアが動いてたらスペック通りの機能を出せないって事だぞ?
0321名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PH]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:00:31.26ID:JNfhFI3W0
>>50
中国端末会社を禁止にしたのは上院議会なんですが
0323名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:01:17.62ID:d4eyjNNF0
持ってるけどタッチパネルの反応が鈍い
そのせいで文字が打ちにくい
0324名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:01:26.57ID:z5Gwz1BD0
ド田舎住の俺は光回線が無いので
ファーウェイのw05でネットしてる。
買い物とかだけドコモスマホで。
0326名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:01:32.22ID:Y6slTc690
しかも爆発すんだろ
中国朝鮮の事だからスペックの数字だってごまかしてると思うよ

使ってみ
重いから
0327名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:02:56.16ID:fS8xJeDP0
会社で支給されたタブレットこのメーカーwwwwwww
0329名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:09:15.18ID:+HI1TilB0
これからは中国にはどんな機種でもあるのに
アメリカにはファーウェイやZTEが無い
という状態になるのか
なんだかどちらが途上国の保護経済で
どちらが自由な経済なのか
分からなくなってきたな
ついに米中逆転か
0330名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:10:19.38ID:Y6slTc690
>>329
盗む事でしか技術発展できない国がどうやってアメリカを超えるんだよ
0332名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:12:21.37ID:ZXhGam1m0
バックドア仕込んであるから安全保障問題だな
日本はwww
スパイ天国www
0333名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:12:32.69ID:Y6slTc690
中国の技術発展はアメリカからはもう盗めないので

日本から盗むしかないんじゃないの
0334名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:12:39.80ID:vrlSr+Jb0
中国語だとはーうぇいと読むらしい
職場の中国人が言ってた
0335名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:12:55.89ID:VZyTwRMW0
>>330
中国は4000年の歴史、アメリカなんてインディアン追い出して数百年だろ。
どちらが盗んだかなど、言える立場ではない。
0339名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:14:26.51ID:Y6slTc690
戦闘機だってロシアのスホイ技術をぬすんで
盗んだだけなら良いがそれを販売しだしたのでプーチンからも怒られてんじゃん

泥棒国家め
0340名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:14:35.67ID:d7BkBZew0
日本もさんざん盗人やってきたのに
よく言うよw
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:14:49.61ID:u+IjmdAi0
貿易戦争だなアメリカはメディアで洗脳するの得意だけど
それに乗っちゃうようなアホばっかりなのもいつもの事だよな

とりあえず彼奴らは日常的に銃で殺しあってればいいんじゃないかなw
0342名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:14:51.67ID:WkImyHxk0
安くても中国製電化製品なんて買わない。
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:15:32.56ID:1ps0wjzW0
>>335
その歴史は文革で自ら破壊廃棄してるよ
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:16:21.98ID:u+IjmdAi0
>>342
お前さんの使ってるエアコンはブランドは日本だけど製造国は中国製じゃないかなw
0346名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:17:15.57ID:ZcoW2g8g0
アメリカ国内で売れなくてもアメリカのお前らみたいな情強ならAliとかで買って個人輸入するだろ
0347名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:17:50.42ID:9VwMDzs0O
平気でスパイウェアパソコン使う日本の馬鹿役人とは大違いだな
0348名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:17:51.27ID:ZXhGam1m0
中国は日本を研究してるはずなのに
まんま80年代の日本のやらかしを踏襲してるな
0349名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:18:29.57ID:Y6slTc690
>>335
中国人を漢民族とすれば
中国人国家に4000年も歴史は無いです。

漢族以外の王朝ばっかなんだから

清だってそうだろ、あれは漢族じゃない
漢族が今弾圧中の女真族の国だ。

漢族は清がウイグルとチベットを支配していたから、チベットもウイグルも漢族のものだという
しかし漢族がウイグルとチベットを支配した歴史なんか無い

そのうち漢族はモンゴルが支配した領域も「俺たちのものだ」と言い出すだろう
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:18:44.69ID:+mHPD6K10
>>1
日本からも早く追い出せ!
0351名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:18:50.43ID:dsOgFLf/0
じゃあアメリカはサムスンの独壇場かw
韓国兄さん羨ましいなぁw
0353名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:19:39.46ID:ZXhGam1m0
アメリカってのはインディアン虐殺の歴史があるからか
「攻撃の建前」ってのを辛抱強く待ってるんだな
中国が経済力をつけてきて
アメリカの内部に手を出した瞬間、これですよw
0354名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:20:11.78ID:AOPPpe+m0
>>4
マジレスすると公式はアスースなんだが
エイサスのほうがカッコイイので
たいていこちら
0357名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:26:47.73ID:Y6slTc690
ちなみにチャイナドレスって良いだろ

あれも中国人のドレスじゃなくて女真族のドレスだよ

中国人の領域はもともと万里の長城以南

女真族の満州はそれより北

チャイナドレスでさえ中国人の文化じゃないぞ
0358名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:27:52.61ID:VZyTwRMW0
>>357
そんなことどうでもいいだろ。
0361名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:31:22.43ID:Y6slTc690
>>359
中国のスパコンはインテルのパクリCPUだったな

いつの間に独自開発できるようになったんだ?

今度はどこから盗んできたの?
0363名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:37:15.34ID:Y6slTc690
ちなみに言っておくが

日本は量子コンピュータの開発はすでに終わってる

現在のスパコンの性能のんー百倍からんー千倍の性能になる

大手企業ではもう使ってるとこもあるよ
0364名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:37:44.21ID:HF0b/AnP0
>>362
いいね!
0365名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:38:48.36ID:AOPPpe+m0
中国は明らかに世界NO1になる事を意識して体制を整えてきた
この経済戦争の結果でおそらくパワーバランスが一変する
0366名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:40:57.97ID:Y6slTc690
ちなみに日本企業で量子コンピュータの開発最前線でがんばってたのは台湾人だよ

中国人は悔しいだろう
0368名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:41:52.55ID:4cMxh3V20
キンペー涙拭けよw
0369名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:42:14.66ID:hLUrTXdp0
【ジャーナリスト安田純平さん(44)行方不明】 ビックリマンシール開発者「全部でっちあげ、ホンマに」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1533644554/l50

安倍は人質テロの自演やめろ! 本州で地下核実験もやめろ!
0372名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:42:55.49ID:AgVckiMe0
ファーーwwww
おまえらはバックドア端末使ってたりしないよな
0373名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:43:38.63ID:R7xcJB4V0
関税対決の続きかw
0375名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:43:59.96ID:CSFxP/JS0
つうか、日本にも米国から突かれるよ
支那の技術スパイをどうにかしろとな

支那製品全体に規制がかかるんじゃないかね
対支那包囲網をオバマや胡錦濤の頃からいち早く始めていた安倍政権が拒否する理由がない。
というか後ろ盾や理由ができて願ったりかなったり
0379名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:48:06.59ID:Y6slTc690
中国は失業者が倍増して

間違いなく政権批判がめっちゃ増えるよ

これが過激になると革命
0382名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:49:24.77ID:kLZs8duY0
日本のメーカー大チャンス!
あっ!技術も技術者も売り払ってしまった!
0383名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:51:06.25ID:Y6slTc690
アメリカが先日ウイグル人の人権問題を指摘したでしょ

宗教を中心とした人権弾圧をやめろと
ウイグル人、法輪功、キリスト教のプロテスタント、カトリック
何故か宗教を出してきたんだよね

あいつら勉強してんぜ〜?

中国って昔っから宗教を触媒とした反乱で王朝転覆してんだよ
黄巾の乱、紅の乱、紅眉の乱、太平天国の乱、他にも

これら全部宗教の反乱で王朝の土台が崩壊してんの
それわかっててアメリカはやってきたんだと思うよ
0385名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:53:08.99ID:HF0b/AnP0
自由主義の盟主が保護主義の盟主に豹変だからな。
お笑いだよ。
0387名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:56:08.30ID:8xUrD5VD0
日本では売ってるんだよね?
アメリカに同調して市場から締め出せば良いのに
0389名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:56:44.34ID:ZzAtnpjQ0
>>385
無責任のシナを締め出すだけだろ
0391名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:57:33.58ID:VZyTwRMW0
>>386
アフリカに先進国がいっぱい出来るな。
0392名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:58:02.31ID:ZXhGam1m0
>>385
都合のいい自由のつまみ食いではしゃぐのも
限度があると知れよw
0393名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:58:51.00ID:t6mTBmss0
>>95
日本政府って馬鹿なの?
0394名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:58:55.10ID:SFAi0Oqt0
これは日本にもやってほしい
0395名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:58:58.17ID:Y6slTc690
>>386
無理だな

現時点で国有企業2100社倒産
大学卒業者も数百万が未就職
中国全体の失業者は2億弱

アフリカに売ってどうにかなるならば
とっくにやってる

さらには退役軍人も暴れだすほど待遇が悪い
退役軍人だけは弾圧しないんだよ、中国は
その大事にしてる退役軍人も待遇が悪くて生活できねーぞと去年あたりからデモやってる

もう止まらんよ
0397名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:00:03.74ID:AOPPpe+m0
>>387
アホだな
消費が上がらなくて、ひぃひぃ言ってるのに
中核の売れ筋スマホ規制したらつぶれるぞ
今の日本は中国なしには生きられない
0399名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:01:48.44ID:t6mTBmss0
つーか未だに「自分の情報なんてたいした価値ないから〜」的なこと言ってる奴って、
さすがにもうネタで言ってるんだろ?
0401名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:04:46.18ID:VZyTwRMW0
>>398
データ見て考えたって無駄。
自分の目で行って見てくれば良い。
ビザも要らないし、パスポートひとつあれば明日にでも行ける。
金と暇がない?
それは失礼しました。
0403名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:06:28.74ID:mB8ozrFuO
>>1
いいね!
0405名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:07:16.22ID:AOPPpe+m0
アメリカよりアフリカのスマホが高性能w
ワロタ
0406名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:10:38.06ID:FBlplVG20
>>397
はぁ?
日本でのシェアどれくらいなのw
0407名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:12:26.09ID:YKsvTMJl0
>>4
えぃすぅぅのののか
0408名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:13:10.73ID:t6mTBmss0
>>402
無線ネットワークから確実に隔離するか、
バッテリーが完全に無くなるか(ソフトウェア的な偽装ではなく)、
端末を物理的に破壊するかしない限り、
フルアクセス権を与えて一切手を出せない状況になるって事だぞ?

そんな物が世界中に億単位でばら撒かれてるって事に全く危機感を感じないって、
ちょっと遅れてると言うか想像力が足りないというか…
0409名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:13:30.21ID:AOPPpe+m0
だいたいサンフランシスコとか5人に1人は中国人だから
あまり中国とうまくいかないとカルフォルニア州は独立するかもしれんな
0411名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:15:31.58ID:VZyTwRMW0
>>404
どんなあんばいでしたか?
0412名無しさん@涙目です。(中部地方) [RO]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:18:38.11ID:TJ7hxnBK0
次は日本だぞ
0413名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:18:54.72ID:fgSjoFvg0
日本は端末も基地局もファーウェイだらけだってばっちゃが言ってた
0414名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:22:15.36ID:vE5kX1bq0
パヨクのなんでも安倍のせいとネトウヨの対中認識はどっちも同じ強迫神経症
付ける薬がないからどうにもならない
0415名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:23:50.85ID:AOPPpe+m0
>>406
目の前に電源が入った画面があるだろ
使い方は小学生に聞けよw
0416名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:23:55.24ID:SFAi0Oqt0
Huaweiはヤバすぎるよな
0417名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:23:58.63ID:pOnOeeo+0
>>411
観光で長沙 成都 蘭州とその周辺をまわった
観光客目線では、失業者2億人にはとても見えない活気だったな
ホテルやカフェで会った奴らは、英語に堪能で金盾を突破し外の情報を得ており、天安門事件や文化第革命を知っていて、政府の批判も普通だった。
0421名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:27:50.54ID:7tTXSNpl0
スパイウェアがどーとは書いてないな
本当ならただの米中貿易摩擦じゃないか
ファーウェイが流行ると困るやつがいそうだし

韓国のITニュースメディアってのもきな臭い
0424名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:30:12.05ID:t6mTBmss0
>>410
乱暴な例えをすれば、
狙った地域に存在する端末を全て同時に爆破、
あるいは発火させる事ができるという事。
単純にラッシュの山手線でも良いし、
もっとシステムの基幹部分でも良い。
軽く、緊急地震速報でもJアラートでも良い。
0425名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:30:52.74ID:IOjznrOp0
起動時の蓮の花はオシャレなんだよな
それとアフターサービスが国産並なのが恐ろしい所だな
と最低のアフターのアザス使いが言ってみる

2chMate 0.8.10.10/asus/ASUS_Z010DB/6.0.1/LR
0426名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:31:52.02ID:TODJak9W0
>>417
北朝鮮じゃないんだからそれは当然だろう。
中国の怖い所は裏で習近平核心の批判をしていても
表には出さないんよ。というか公でそれやると社会信用スコアで社会から弾かれる超管理社会なの
0427名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:32:41.41ID:AOPPpe+m0
>>397
ちなみにタブレットはHuaweiが出荷台数ベースで20%
http://juggly.cn/archives/221149.html
これが無くなると強烈に消費に響く
0428名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:33:49.90ID:VZyTwRMW0
>>417
ありがとう。
結構中国奥地に行ったんですね。
私は昨年上海とその近くの蘇州に行っただけだけど、日本が中国を意識してる程中国人は日本など眼中にないと言う感じでガッカリしたものです。
日本語は吉野家の看板見ただけでどこにも無いし、ホテルのフロントは英語。
まあ、日本の方が数字に出ない平日日中ブラブラしてる人の方が多いかなと言う感じだった。
0429名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:33:57.07ID:NVPtp2xy0
>>379
そうなんだ
0430名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:34:10.41ID:pOnOeeo+0
>>411
あっちのリーマンたちは、日本のバブル崩壊とその処理に興味津々だったな。国営資産の払い下げや民営化の方法とタイミングとかさ。ブランド思考が節約志向に変わる過程とかな。近く中国も同じ経済フェイズに入ると思ってるやつが多いのな。
0432名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:36:30.79ID:pEUvDJUd0
使いやすいから使ってるわw
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/FIG-LA1/8.0.0/LR
0433名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:37:10.68ID:OCstBerK0
アップルは中国で作られてるわけだけど今後高くなるのか。
0435名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:40:17.43ID:J0rwjyPW0
いつもハワイって読んでしまう
0436名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:41:30.06ID:TODJak9W0
そもそもクリントン政権が中国優遇を推し進めたから今の状況がある訳で、
中国単独の躍進という訳じゃないという事をシナ人も中国共産党政府も忘れている。

トランプさんはもうそれは許さないというのが基本的な考え方らしい。
いままで大目にみていた知財についてキッチリ回収するおつもりみたいだな
0440名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:43:27.52ID:pEUvDJUd0
つかさ荒野行動はKirin SoCの最適化しろや
同じ中華同士だろw
nova lite2だとiPhoneプレイヤーに全く勝てねーよww

2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/FIG-LA1/8.0.0/LR
0441名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:45:16.07ID:pOnOeeo+0
>>426
もともと中国人は政府など信頼しとらん、中国社会は同族同郷ネットワークや友人ネットワークが強い、政府に目をつけられるのはさほど怖くはないが、仲間内の信頼を失うことは社会的死を意味する、と聞いたな
0442名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:47:15.47ID:Qg53ZPCM0
ASUS好きなのにw
0444名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:49:19.14ID:UiP4nFlG0
なんちゃって台湾企業じゃなく本台湾企業の出番だな
0446名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:54:02.60ID:AOPPpe+m0
>>439
物による
この10年で中国設計のIT製品はレベルが格段に上がった
まあスパコンが中国の独壇場になったからいずれこうなるとは思っていたが
https://ja.wikipedia.org/wiki/TOP500
0448名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:57:07.92ID:05If1vHW0
本体にバックドアつき?
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 23:00:18.06ID:k1K944AT0
日本ではSBがつかってるな
0451名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 23:00:28.97ID:itxTAq7y0
今日も五毛党頑張って高層ビル貼れよ
0453名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 23:11:25.12ID:pOnOeeo+0
>>428
教育レベルが上がった成果っていうかな、40以下は英語もitも強いんで政府の公式発表もネットのフェイクニュースも嘘を見抜いてしまう、内政への不満を外国(日本とかな)へのヘイト煽りで逸らすって戦略はもはや効かないそうだ。
0454名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 23:12:52.09ID:AOPPpe+m0
>>436
アメリカでも民主党ロスチャイルド系のグループは親中国派でヒラリーのバックはこちら
今回たまたまロスチャイルド系と敵対する共和党ロックフェラー系グループのトランプが政権とったから
対中で強硬策をとるが、経済界から反対も多い
アメリカは1枚岩ではなく、その点中国は有利
0455名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [UA]
垢版 |
2018/08/07(火) 23:13:45.59ID:wEUDBCBN0
怪しいシステムでも搭載されてんのかね?
0457名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 23:17:06.18ID:pOnOeeo+0
>>428
あっちは経済拡大中だから、チャンスが普通に転がってんのな
チャレンジが面白くて仕方がないって言う活気
我が国の高度成長期からバブル期もあんな雰囲気だったのだろう
今の日本はチャレンジがリスクだからね、大人しく事態が反転するのを待つしかない
0459名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 23:17:55.97ID:t6mTBmss0
>>445
だから俺のレスは「乱暴な例えをすれば」と前置きしてるし、
このスレは「アメリカで排除され始めている」という記事のスレだろ。
0460名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 23:19:22.63ID:6PY5oJpa0
C'mon baby, アメリカ
0461名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/08/07(火) 23:20:02.38ID:GpXRWqAD0
日本もやった方がいいんじゃないかな
0462名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 23:22:41.50ID:AOPPpe+m0
>>458
今はドルがなくても経済がまわるようになっている
経済封鎖という伝家の宝刀がさびついた事にトランプが気がついていないと
返り討ちに合う可能性大
0464名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 23:25:19.54ID:9kyPO5wj0
au内部での賛成派、反対派の大荒れ具合が
容易に想像できる

「だから駄目だって言ったでしょ!とうすんの!?」
「もうだめたあああああ」
0465名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 23:27:27.24ID:BsF9n1NT0
てことはいずれ日本でも終了ってことかな?
0466名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 23:29:06.54ID:AOPPpe+m0
>>363
暗号全部割れるなw
オンラインバンク盗み放題ww
0467名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 23:30:44.39ID:pzYpxUqC0
そりゃ当然
0469名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 23:32:04.09ID:pOnOeeo+0
>>459
アメリカだろうが日本だろうが、
所属組織内(官庁や企業)の情報を扱うにあたって、バックドア対策なしに中華端末を使うなどバカの極み。

一方で、組織の回線と切り離したプライベートでの使用や海外に抜かれて困る情報にアクセスがない個人はの使用において、データが、とか言ってんのもアホだなあ、と言う話よ
0472名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 23:35:08.87ID:AOPPpe+m0
バックドア対策とか遅いよ
日本はもう搾りカス
0475名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/07(火) 23:41:33.51ID:TQlHxi0j0
ゼッテーはコンスマ品が多いけどハーエイは基幹ルータとか入ってるから今更無理だよ
0477名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 23:49:16.01ID:t6mTBmss0
>>469
サイバー攻撃や犯罪に対して明らかに進んでるアメリカが、
対策として物理的な排除を選択したって事は、
どんなにシステムで重要部分をガードしたとしても、
そのガードから外れる「その他大勢」による圧倒的な物量の前にはどうにもならん…
という結論に至ったって事じゃないのか?

「抜かれて困るデータにアクセス出来る端末云々」ではなく、
一定以上の能力を有した端末が大量に出回ると、
ガードできない脅威が発生し得るという事だと思うが?
0478名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 23:49:20.61ID:bPROqQg50
韓国の思惑
ファーウェイが撤退してくれればサムスン返り咲きの願望

アメリカの思惑
グーグル締め出してるのになにグーグルの縄張りで商売しとんだ

ってことだろ
0479名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 00:18:02.63ID:7lsl2E4l0
>>477
サイバー攻撃の驚異に関してはそのとおり。
だが、これまでの発生事例を振り返ってわかるように、
サイバー攻撃が成功してしまう理由は中華端末ではない。

アメリカにおける中華端末の驚異は、中国政府あるいは中国企業に情報を抜かれる、のがまず一点。アメリカ政府の制御下にない組織に情報が筒抜けは、相手がどの国であろうとも危険だからな。アメリカが公人の中華端末使用を禁じたのは、あたりまえの判断。
0480名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 00:22:57.62ID:7lsl2E4l0
>>477
二点目の驚異は、経済戦争だ。これまでの中華端末は、アメリカのOSや基幹製品を買って組み立てだだけの箱であり、脅威でもなんでもなく、アメリカ企業の顧客だったわけだ。成長してくれていい。

しかし、huaweiは独自OSを組み上げアメリカ産の基幹製品抜きに端末を製造するところまで成長してしまった。ライバルは潰さねばならんだろう。
0481名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 00:22:59.20ID:VNiKROCw0
さんま「ファーーーッッ」
0482名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 00:26:33.34ID:7lsl2E4l0
>>477
俺は米中の経済戦争は今回の第一回戦はアメリカが勝つと思う。が、一回で終わるわけが無いんで、二回戦以降はどうかな。我が国はどう立ち回るべきかな。二大経済巨人に挟まれて、潰されず、生き延びる道がはどこにあるかな。

少なくとも、アメリカの尻について、中華叩きをしてりゃいい時代ではないわな。
0483名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 00:33:32.21ID:WZy6Fggw0
>>482
んで、支那包囲網敷いてるのに支那につく理由は?
0484名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 00:34:44.61ID:McrtLVbi0
中国が将来統治するうえでは非常に重要な意味を持つ。
かの国ではスカイネットはもう現実のものになっている。個人情報なんか
に何の価値があるのかという指摘は実に無防備で危険な態度だ。

世界中の知的財産を盗んで云々はもう日本についてはだいぶ前に
盗れるものは取りつくしている。そもそも政府をはじめとして
深いところにまで入り込まれているのだから日本など赤子の手捻る
ようなものだろう。アメリカは遅すぎたがまだ守る
べき知財はまだたくさんあるし、日々生み出されている。
スパイ防止法、サイバー防衛技術をもってしてもお手上げという現実
があるから多少強引な手段を取るしかない。
豪州も後に続きそうだが、日本はいつまで同盟国でいられるかな。
あるいはアメリカはもう韓国どころか日本を見捨てる時期までも
探っているのかもしれないね。
0485名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2018/08/08(水) 00:38:09.70ID:c0j/U0CH0
話為って書くの?
0486名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 00:41:14.67ID:V49KSq2n0
中国は欧米日本がヤバくて近づかないアフリカ開拓しちゃってるから、一帯一路が上手くいって、中東のゲリラまで手なづけてしまったら逆にアメリカは封じ込められてしまうのでは。
いろんな面でアメリカに残された時間は無いので焦っているのだろう。
0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 00:43:40.62ID:GwAkx8eW0
自立して第3極になるのが一番いいけどね
シナの手が入り杉て憲法改正すらできない
ダメリカ利用して追い出してほしいが
シナにいじめられて辟易しているアフリカ東南アジア諸国は日本待望論持ってるでそ
0488名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 00:47:09.83ID:7lsl2E4l0
>>483
アメリカによる支那包囲網なるものが存在し、かつ未来永劫続くものであるならば、アメリカの軍事的経済的属国たる我が国が取れる道はひとつしかないわな。

しかし、いずれ中国が優勢となるパターンや米中が再び蜜月関係に入るパターンも想定しておかねばな。
0490名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/08/08(水) 00:50:43.31ID:DtcV3fGV0
日本では基地局の無線機がHUAWEIだらけだ
キャリア公認だから大丈夫
まともなモバイルWi-Fiルーターも
手頃で高機能なAndroidタブレットも実質HUAWEIしか
選択肢が無い

日本メーカーのモバイルWi-Fiルーターは不具合や電池妊娠が大杉な上
アフターサービスが糞、電池妊娠不具合放置、製造メーカーが少なすぎ
日本メーカーのAndroidタブレットは機能の割に高い、選択肢が少ない、製造メーカーが少なすぎ、アフターサービスいまいち

私も無論HUAWEIだ
WiMAX2+モバイルWi-FiルーターはHUAWEI一択 W04
Androidタブレットは
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/BAH-W09/7.0/LR
SIMフリースマホの各種LTE Band対応もダントツで対応出来るHUAWEI
0491名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/08/08(水) 00:57:31.81ID:DtcV3fGV0
基地局の無線機ベンダーは
SAMSUNG、HUAWEI、エリクソン、NOKIAが多い感じか

NEC、富士通は少しだけ
かつては日立、Panasonic、PHSでは三洋電機もあったな
MOTOROLAもな
0492名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 01:00:00.89ID:P9ghyzjs0
盛り上がってまいりました
0493名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 01:17:01.79ID:kreDenoa0
>>486
そうだな。
何故急にエルサレムに大使館を移すとか
イラン制裁にトランプがやっきになってるのかと思ったら、中東に中国の手が入るのを阻止したいのかも知れない。
イランも大した国じゃないけど、人口も多いし有る面大国だ。
こんな反米国家は捨て置けないのだろうが、どうなることやら。
0498名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/08(水) 02:57:25.50ID:kzFXKtbp0
おいおいブロック経済またやるのかよアメリカ
戦争なるぞ
0499名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/08/08(水) 03:04:16.03ID:UBSvFTOr0
同時値引き転売の儲けに釣られて
LGのモバイルルーターを持つことになってしまったが
酷いもんだ

スパイウェア抜きにしてもHUAWEIも似たようなもんだと思ってるから
買わない

今泥スマホを買うならASUSかな
0500名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 03:10:23.12ID:aoA5F3og0
日本はまあ、保護すべき情報は独立したクローズドネットワークで扱うからねえ
物理的に繋がってない以上入りも出もしない

中国人は前時代的だ遅れてると煽って繋げさせようと必死だけどな
0501名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 03:13:31.69ID:PDaKXIF90
>>496
そうだな
そうじゃなければ中共ももっと強気に出てると思うし、何も言わないのはバラされたくない何かがあるからと思って間違いないかと。
バレてるけど。
0503名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 03:20:16.23ID:RUwMU+X90
>>496
前からバレてる と言うか常識
前から政府系機関の使用禁止だったろ
0504名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/08/08(水) 03:21:33.50ID:UBSvFTOr0
>>503
米中貿易戦争が言われる遥か前から言われてるよな
0506名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/08/08(水) 03:46:48.24ID:aFMq5KQn0
俺は政府要人でもなければ、社内の重要機密扱う人間でもないただのパンピーだからスマホデータぶっこ抜かれても大して問題ないww
0508名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/08/08(水) 03:54:13.76ID:UBSvFTOr0
顧客の個人情報を除けば
抜かれて困るデータもないが
中国は敵国なので使わない
0509名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 03:55:03.24ID:cUsX5aRg0
中国は盗んだ技術で発展したからな調子に乗ってた罰
日本の三大バカ携帯電話会社 シナ製なんか使ってんなバーカ
0510名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2018/08/08(水) 03:57:17.75ID:S8p4oaLe0
>>508
案外そうでもない
登録サイトを勝手に解除・アカウント削除とかされて
結構困る事発生してたりする
0512名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/08/08(水) 04:48:24.63ID:XrYqvsvX0
>>217
ファーウェイ非上場だぞ
0513名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/08/08(水) 04:49:42.57ID:XrYqvsvX0
>>502
そんなの日本人ならみんな知ってるわ
0514名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/08/08(水) 04:51:40.09ID:NyBPUuQq0
トランプはマジでアメリカ復活させるかもなあ・・
0515名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 04:53:43.69ID:Cqv6wmco0
無双状態かと思ってたけどアメリカでは苦戦してたのか。
タブレットとかめちゃ安いからな
0516名無しさん@涙目です。(空) [PE]
垢版 |
2018/08/08(水) 04:56:57.86ID:olFRtJ/20
バックドアがハードウェアレベルで仕込まれてる端末とか
アメリカの対応が普通だよな
0517名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 04:57:50.91ID:Eyq5r7x30
中国の会社は国営企業みたいな物だからな
機密を扱う人達には持たせられんだろ
0518名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 04:58:38.29ID:lPypKgEf0
アメリカ市場諦めるとか
ダメージでかいな
0519名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 05:01:41.59ID:UeHCk++s0
>>13
バックドアつきならむしろ逆手にとってやればいい
嘘のキンペー暗殺計画文書でも作ってクラウドに上げておけば中国がそれ見てアタフタするだろう
0520名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 05:06:55.47ID:ucHL5e600
ファーウェイとかステマでゴリ押しされてるのに本気にして使ってるバカいるから笑える
0521名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 05:11:00.81ID:6aGH0zkb0
>韓国のITニュースメディアetnewsが報じています。
この一文で、信用性が駄々下がりなんだが…
0524名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2018/08/08(水) 05:56:46.30ID:9t6ECzXv0
中国「おい奴隷の韓国、アメリカに脅しかけてこい」
奴隷韓国「へ、、、、へい!」
奴隷韓国「おいアメリカ!アメリカ本土からファーウェイ撤退させるっていってるぞ!」

アメリカ「どうぞどうぞ」
0526名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/08/08(水) 05:58:56.94ID:EQdFNz+I0
兎に角中国は徹底的に叩いて欲しいね
その先に何があるかは分からんけど
0528名無しさん@涙目です。(大阪府【緊急地震:千葉県東方沖M4.1最大震度3】) [IN]
垢版 |
2018/08/08(水) 06:06:48.38ID:EQdFNz+I0
>>527
シナ製品はどれも同じ目に遭うだろう
その内、Android禁止で中国共産党が作ったOSを入れたスマホオンリーになるかも
0529名無しさん@涙目です。(京都府【緊急地震:千葉県東方沖M4.1最大震度3】) [SE]
垢版 |
2018/08/08(水) 06:07:09.69ID:9t6ECzXv0
>>527
お前広島だろ
0530名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/08/08(水) 06:26:48.94ID:8zM6qKuu0
ふ…ふわうぇーーい
0531名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 06:30:14.60ID:Rdc/in3c0
>>495
ほんとこれなwww
いくら自分の手元のスマホをiPhoneや日本産のスマホにしたって、接続してる先がHuaweiなので意味ないのにwww
必死に「Huaweiは情報抜かれるから使わない!」って言ってるやつ見ると笑ってしまうwwwwww
0532名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/08(水) 06:45:04.99ID:UzGUxHoK0
メール見られるのはいいけどのっとられたり踏み台にされるのが嫌
0533名無しさん@涙目です。(家) [HN]
垢版 |
2018/08/08(水) 06:45:42.14ID:UPxhvQWW0
>>13
久しぶりにアキヨド行ったらHuaweiブースに結構な数のマンコがいてワロタ
0534名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/08/08(水) 06:49:51.58ID:EQdFNz+I0
>>13
AndroidタブレットはHuawei一択な状況なんよ・・・
0535名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/08(水) 06:51:05.66ID:UzGUxHoK0
ある程度の経済力が無いと中華スマホを避けられないから
イライラしたり強気になったり上から目線になったりしながら必死に中華スマホの正当性を語る人が出るのは仕方ない

お金無いから中国の軍門に下ってる自分自身を認めるのは愛国ニュー速民としてのプライドが許さないだろうしw
0536名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/08(水) 06:51:29.69ID:RRsKriRB0
悲報でもなんでもない
0537名無しさん@涙目です。(地震なし) [GB]
垢版 |
2018/08/08(水) 06:51:43.43ID:98ixryM30
>>1

[茨城]とは

・10日で1000スレッド以上を乱立
・捏造ソース、適当URL、画像・動画ソースを多用
・アンケスレを乱立する
・自作自演で勢いを伸ばす
・対立煽りをする
・食事でマウントをとる
・他人のスレを平然とパクり「ニュー速」「なんJ」「VIP」「嫌儲」に相互ロンダ
・アフィリエイトブログやキュレーションサイト、過去の書き込みを平然とソースにする
・ニュース速報板での県名表示が茨城県であることが多い

過去のBE(一例)

BE:988217843(2017年12月30日-2018年1月2日)【231スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=988217843
BE:399275318(2018年1月1日-2018年1月5日)【255スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=399275318
BE:679785272(2018年1月6日-2018年1月17日)【1,039スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=679785272
BE:558753624(2018年1月9日-2018年1月17日)【141スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=558753624

ニュー速で他板からクソスレをロンダする茨城県について(特定済み)
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1521744710/
0538名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 06:52:48.53ID:Z83QL10Q0
作り込みがあまいくそスマホ
0540名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/08/08(水) 06:55:31.16ID:UBSvFTOr0
>>531
こういう、手にウンコが付いてしまったらもう汚れてしまったんだし舐めてしまえ

みたいな考え方は理解できないわ
0541名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 06:56:01.67ID:JhOjpU7N0
>>4
あざーっす
0544名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/08/08(水) 07:01:46.58ID:EQdFNz+I0
>>542
ただ、所詮コスパで売れてるだけだから
もっと良コスパのメーカーが出てきたらアッサリひっくり返る
0545名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/08(水) 07:03:50.94ID:UzGUxHoK0
>>540
うまい例えだな
0548名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 07:15:21.94ID:pQhhcU1N0
サムチョンが美味い思いするだけだからとくに良い話でもないなあ・・・

この隙にチョニー少しは頑張れや
0549名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 07:22:38.04ID:xl+lc9N50
>>490
俺のモバイルWi-Fiは、
日本の富士ソフト製だが、そんな症状もないし快適。
0552名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/08(水) 07:44:56.05ID:zhZ+e2wN0
>>4
えっさっさ
0553名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/08(水) 07:53:01.92ID:oNKL776d0
ソースがチョン
0554名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 07:54:28.77ID:bIDvn1zJ0
iphoneのwifi自動接続ONがデフォルトになってる件
0562名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 08:31:20.97ID:9CY0jHhs0
もし抜いていると仮定して、おまえらの端末に入っているのは、おまえの情報よりも、おまえの関係者の情報のほうが多いからな
0563名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/08(水) 08:32:03.76ID:UzGUxHoK0
>>559
現実逃避してんだよw
0565名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/08/08(水) 08:38:37.50ID:HfUHaX020
つかアマゾンが支那と蜜月で安売り商品ばら撒いてないか
0566名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/08/08(水) 08:45:01.55ID:TAgW1c8Q0
>>4
俺はアスースって呼んでるけど呼び方に多様性があっていいな
目玉焼きなんか醤油一択だからつまらん
0569名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 08:59:46.56ID:TEbt8nYQ0
なんだこのスレ
asusは何て発音するか謎のまま
0572名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/08/08(水) 09:04:02.11ID:9OTBhGAv0
これドコモの基地局どーすんの?
0574名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 09:06:53.09ID:oVgd6Fcl0
auユーザーだけどファーウェイが駄目だとどの機種がいいの?
XPERIAは死にかけだし、GALAXYもアレだし
0577名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 09:27:58.71ID:KBoVKCV90
>>113
そこらへんは中東やロシアなんかからの情報も漏らすという密約があるから
アンドロイドもそうだしappleも事件レベルでは出さないが政府レベルではチラ見させてる
0578名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 09:32:39.79ID:OKZZJaYp0
中国のメーカーだって世界で売りたいし
信用の為にもバックドアなんて仕込みたくないけど
そんな端末が中国国内に出回る事は共産党が許さないんだろう
0579名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/08/08(水) 09:35:01.75ID:UBSvFTOr0
>>578
HUAWEIの創始者は人民解放軍出身だぞ
露骨な人民解放軍のフロント企業
盗聴器さえ仕掛けられればスマホじゃなくても何でもいいんだよ
0581名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 09:38:34.54ID:Su4JoEr30
>>479
>>480
>>482
結局のところ俺は「日本における中華端末の脅威」を知りたいんだよな。

日本も24時間365日サイバー攻撃を受け続けてるけど、
どれくらいサイバー攻撃に対して警戒・対策してるんだろうね?
国レベルで警戒心が希薄だから地味な攻撃でも有効で、
常にチクチクやられてるんじゃない?
まぁ、これらは中華端末だけではなく「中華汚染されてる端末」も含むんだろうけど。
国外からの地味なチクチク攻撃に対して、
国内の中華端末(汚染端末含む)が呼応して「さらに倍!」みたいな事になってる気がするんだけど…
あたかも工作員が紛れ込んでいるかのごとく。

アメリカに対する中華端末の脅威は限定的かも知れないけど、
日本に対してはまだまだ有効な手段であり、
だからこそ派手に端末のばら撒きを行っているのでは?
0582名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/08/08(水) 09:39:10.56ID:u4ZXcBOs0
まぁ記事の最後にもあるように2013年にも一度撤退してるようだから
状況が変わったらまたすぐに戻って来るのかもね
0584名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 09:44:35.64ID:/CfU+90e0
日本も早く規制しろよ
0586名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 09:47:11.16ID:Su4JoEr30
>>479
>>480
>>482
経済戦争において今やIT分野は不可欠な戦力だろうけど、
日本はその分野の発展が著しく遅れてる。
市場における優位性は皆無と言っても良いくらいお話しにならない状況なんでしょ?
「日本製部品が」とか聞くけどそんなの中国や韓国にシェアを奪われまくってる訳で、
戦力としてカウントするにはもう限界まで来てる。

完成品としての国産端末も、ネガキャンの効果もあれど事実として芳しくない状況で、
一時的に驚異的な発展をしたガラケーも囲い込みビジネスに固執した結果残念な事になり、
「ガラパゴス」の連呼でもうガイジ扱いレベルにまで追いやられた。
凄い技術の塊だったのに勿体無い。

日本が潰れずに生き残るには、
またガラパゴス化して日本独自の変態的な進化をして行くのが良いんじゃないかと思ってるんだが…
中途半端に海外を意識しても、
日本人はこだわり(?)が強過ぎてスマートな(簡素な)製品は作れないんじゃないかな。
0587名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 09:55:38.83ID:V49KSq2n0
情報漏洩とか高尚な事言われてもな。
10万円のiPhoneと2万円の中華スマホが有れば我々貧乏な庶民は2万円の中華スマホしか買えないだろ。
選択の自由がなくなる方が恐ろしい。
0589名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 09:58:53.85ID:Nj5RSqC60
ようやくまともな商品を発売する中国企業が出たと思ったらp20だもんな

なんで自分のナショナリティを持たないのかが謎
0590名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 09:59:39.13ID:FnXAXOl00
人民解放軍だからの根拠がよくわからない
バックドア仕込んで情報流して大規模訴訟にでもなったら元も子もない
0591名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:01:45.56ID:NDBQOtlT0
漏洩ヒステリーさん達はGoogleも一切使ってないらしい
0592名無しさん@涙目です。(アラビア) [CA]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:12:29.31ID:K3t1GVuz0
>>591
 ↑
こういうキチバカ必ず出て来るけど、工作員なの?
米企業でありサービスの提供を続けるGoogleと
ただの支那共産の手先とどっちが信用できるのかって事なのに
2chMate 0.8.10.10/asus/ASUS_A001/7.0/LR
0593名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:15:17.18ID:UNYvWJAe0
>>559
え?そこでしょ?
情報抜かれて不味いことしてんの?まさか勤めてる会社用につかってるの?会社専用とか用意してないの?
0594名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:30:31.43ID:1PsE0LDF0
中国産の野菜には毒が入っているから国産にしろと言うのと同じで、確かに産地の書いてあるスーパーでは国産買っても表示義務のない外食ではしっかり食わされている。
要は水も漏らさぬ鎖国か完璧なブロック経済にしろって事か。
それで国民生活にメリットがあるならやればよいだけ。
0596名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:38:11.71ID:UBSvFTOr0
>>591
Googleは資本主義陣営の同盟国だが
HUAWEIは共産主義陣営の敵国

全く別物なんだが
0599名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 11:05:04.01ID:7lsl2E4l0
>>581
中華スマホを利用した地味なチクチク「サイバー攻撃」ってなんだろう?

インフラや病院、それから企業のシステムなんかはイントラで閉じてるし、どういう「攻撃」を想定しておられるのだろう。
0600名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/08/08(水) 11:09:57.19ID:1PsE0LDF0
>>598
中国の新車販売台数が年間3000万台でかつてアメリカの魂とまで言われて、自動車大国を誇ったアメリカの倍だろう。
誰でも一人一台は持てるスマホなら桁違いに多くなるのも当然だ。
0601名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/08/08(水) 11:12:49.80ID:xdKR+7iT0
Huaweiなんてチップも自前なんだしさっさとOSもAndroid捨てて自前のに変えちゃえよ。
0602名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 11:19:30.43ID:7lsl2E4l0
>>586

日本人は〜が出来ない、〜が苦手、〜がない
という発言は、たいがい発言者の自己紹介に過ぎない
日本人全体の特性にあらず

世界を意識せずに日本語のみの環境にひきこもり、海外勢を理解しようとする前に脅威と見なしたいなら、
それはあなたの自由。
しかし、日本人全てを引きずり込まないで欲しいな。

スマホ端末で日本勢が中国勢に負けたのは、コモディティー化が起きたというだけのこと。後発国が圧倒的に強いんだよ。いずれ中国もインドネシヤやベトナムに負けるだろう。
0606名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 11:28:43.95ID:Gt0ggqmq0
>>490
国はなにも考えてないのか?官僚は無能?
0607名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 11:30:25.41ID:hnyCxuCn0
激安で今使ってるLGより性能良いなら買い換えるぞ
てゆーか、LG良くなかったわ
その前に使ってた台湾メーカーのは良かったのに
0608名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 11:40:08.50ID:f0HAE0Hj0
だって中華スマホ安いじゃん!
0609名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 11:41:33.75ID:x0+weCoV0
中華製バックドアホン持ってますか!
0610名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/08/08(水) 11:43:16.06ID:0AUyV9tM0
セックスしててスマフォがこっち向いてると笑い声がスピーカーから聞こえてくるんだろ
0611名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 11:48:47.26ID:stARLyRW0
アメリカで商売できないと痛いだろうになあ
0612名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 11:51:58.89ID:4Y9x10Qg0
痛いのは情報を抜けなくなる中国政府じゃね?
0613名無しさん@涙目です。(茸) [EC]
垢版 |
2018/08/08(水) 11:54:47.76ID:d2GMI2LT0
>>13
ドコモショップで機種変更でお勧め聞いたら
朝鮮製と中華製を薦める気満々やったで
「日本製にしてくれ」って言って断ったが
0614名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 11:58:02.44ID:NCI4B+UU0
で、誰が漁夫の利になるのか・・・フユーエイが消えた後何処が出張って来るのかw。ライバルを蹴落としたい時に米中戦争ネタを持ってくるのは都合が良いなw。
0616名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:00:59.92ID:HuHWgWSi0
Xperiaがダサダサになったから悪い。

2chMate 0.8.10.10/TCL/6055D/6.0.1/LR
0617名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:01:22.58ID:cs4kFDbl0
中華スマホでLINE使えば無敵
0618名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:01:42.34ID:2hgVE6W70
完全に初期化して、バックドアを消せるのなら買うんだけど、BIOSとかハードレベルで仕込まれているから、どうしようもない。
0621名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:14:44.32ID:V49KSq2n0
>>619
中国の場合政府の外向きの強硬なアナウンスと国内の庶民の反応は全然違うから驚くよ。
みんな結構大らかで適当。
地下鉄でテロ対策なのか、改札口で手荷物のX線検査をやっていたが、みんな平然と無視。
素通りしても失業対策のアルバイトの警備員なのか、止めようともしない。
現実はそんな話で、あの広い国で政府の規制とか指示とかが行き通るとはとても思えない気がした。
0625名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:40:14.15ID:RSKGWQl50
>>596
アホだな
同盟と思ってるの日本だけだよw
英米はそう思ってない
0626名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:43:39.73ID:V49KSq2n0
>>625
確かに対等同盟なら、日米地位協定まで飲まされて国土の一部を占領してたり出来ないはずだ。
0627名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 13:00:49.39ID:5byUcsEA0
アメリカらしいやり方といえばそれまでだけど
盲目的親米主義者は30年前のジャパンバッシングを知らんのだろうな
0628名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 13:36:29.11ID:x0+weCoV0
>>627
バカが調子にのると叩かれるって
だけの話だからな
日本人はあいかわらずバカだらけだしな
中国人はもうすこし日本みてるから
賢いかとおもったら大差なかった
しょせんアジア人の民度はだいたいこの程度ってことだなw
0630名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:13:47.29ID:QzRd33PI0
>>393
こういう時こそ、迷わずアメリカ追従すればいいのにね
0632名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:42:20.37ID:UBSvFTOr0
>>625
そりゃあ元々は敵国だし
今中国とアメリカがやりあってるようなことをやられて日本は大東亜戦争をせざる負えなくなったのは知ってるよ
相対的に見てという話だよ
0635名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:47:25.61ID:9t6ECzXv0
>>633
所詮は韓国紙の言うことだし
0637名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:54:22.01ID:pxsU0xhE0
>>4
アナルに刺すっす
0643名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:15:51.75ID:DtObMPrV0
国内メーカーがクソみてーな端末ばっかり売ってるから仕方なくHuawei使ってるわ
安くて快適だし正直満足してる
0646名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:46:20.26ID:Z8Bbzgjm0
2chMate 0.8.10.10/asus/ASUS_X00QD/8.0.0/GT
そうZenFoneならね
0647名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:47:03.87ID:rRdvwObt0
>>644
解放軍の天下りが多いからでしょ
0648名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:49:45.62ID:QxW7k9XN0
>>613
中国製、韓国製の商品に「日本」のステッカーを貼った商品しか存在しないよ
0649名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:11:33.07ID:dbgq4wZh0
>>644
創業者が人民解放軍のOB
0650名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:27:15.68ID:DvReIXAY0
MVNOで初の3キャリア(自社L2接続) キャンペーン
http://ascii.jp/elem/000/001/714/1714411/
http://imgur.com/LhlzxYM.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 0円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引
http://imgur.com/4xGlJNY.jpg
フリたん1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題4GB音声プラン

http://imgur.com/RBQi6ml.jpg 驚異の1000GB
ずっとくりこせるから可能な容量
他社は期限があるので不可能
SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっちです
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね

ここから加入で特典 https://goo.gl/3uABG9.info
0651名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:27:37.97ID:DvReIXAY0
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし!!

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね
0652名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:29:32.73ID:MhsPNJhF0
よく言われている危険性で、
特定の秘密のコードを感知すれば
機能を停止するようなのがハードに組み込まれていて、
有事の際に解放軍が一斉に相手国のインフラをダウンさせられるようになってるとか何とか
0655名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:55:02.62ID:h2btA4it0
中国「ファーウェイ、オーダー66を実行せよ」
0656名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:56:59.02ID:UzGUxHoK0
>>653
忍者で言うところの草ってやつだ
0657名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 20:42:44.97ID:kadrJ4Yv0
エイサーハラマスコーイ
0659名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 20:52:05.48ID:THdgZsNM0
ドコモのスマホ契約したときに2年で解約すれば実質タダだからって
dtab押し付けられたんだけど捨てたほうがいいかな?
2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-02K/8.0.0/GR
0662名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/08/08(水) 22:11:05.90ID:9pCqL4Wh0
>>4
エイサス(´・ω・`)
0663名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 22:11:35.04ID:V49KSq2n0
この記事って、良く良く見たらHuaweiがアメリカ市場でスマホを売ろうとしたが条件が悪いのでやめたと言う話なんだね。
スッカリ貿易戦争かと思ってしまった。
サムスンも新しいライバルが参入して来なくて良かったと喜んでる感じ。
米中戦争が始まるのかと勘違いした。
0667名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/08/08(水) 22:35:48.09ID:1PsE0LDF0
>>651
今時の携帯の関心事はこれだよね。
トータルの携帯料金をいかに下げるか。
毎月一万円もキャリアに払ってた俺がバカだった。
反省している。
0668名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 01:07:03.45ID:x7naO71W0
これって「習近平」って入力すると勝手に文字が太字になるんだっけ?
0671名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/09(木) 01:20:24.76ID:03GmuMxl0
いったい何が始まるんです?
0673名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AT]
垢版 |
2018/08/09(木) 01:33:06.31ID:muQSwOwo0
パヨクはトロイ仕組まれてて
中国に情報駄々洩れになってても気にすることないから
安心して買えていいねw
0674名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/09(木) 01:36:28.73ID:03GmuMxl0
>>673
ラインとかヤバいみたいだな
0676名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/08/09(木) 01:46:07.09ID:C0cflTks0
情報漏えいしてもOKと言うか、むしろ自分たちから積極的に情報漏らしてるからね
普段の会話を盗み取られても、情報価値なんてほぼ皆無だってわかってるわな
0679名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 05:01:51.16ID:WGPXLeob0
世界で最も影響力のある人物 2018年版
https://www.forbes.com/powerful-people/list/

*1位 習(中国国家主席)
*2位 プーチン(ロシア大統領)
*3位 トランプ(アメリカ大統領)
*4位 メルケル(ドイツ首相)
*5位 ベゾス(アメリカ実業家)
*6位 フランシスコ(ローマ法王)
*7位 ゲイツ(アメリカ実業家)
*8位 ムハンマド(サウジアラビア皇太子)
*9位 モディ(インド首相)
10位 ペイジ(アメリカ実業家)
11位 パウエル(FRB議長)
12位 マクロン(フランス大統領)
13位 ザッカーバーグ(アメリカ実業家)
14位 メイ(イギリス首相)
15位 李(中国首相)
16位 バフェット(アメリカ実業家)
17位 ハメネイ(イラン最高指導者)
18位 ドラギ(ECB総裁)
19位 ダイモン(アメリカ実業家)
20位 スリム(メキシコ実業家)
0680名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/09(木) 05:51:44.37ID:A6WpWGRu0
>>678
モトローラも中華なんだよね
0681名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 06:18:28.67ID:fEEuf84c0
原因はバックドアなんだけどな
0682名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 06:23:02.58ID:IZCr8xza0
最近中国は関税掛けて抵抗してるけど結局アメリカに勝てない小国なんだなと
0685デブス好き(庭) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 06:42:33.92ID:Gds5gKxH0
auは頭悪いってよくわかる
0686名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/08/09(木) 06:47:59.65ID:mhwkEcoj0
レノボとファーウェイは個人情報流出するらしいから買わない
0687名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/09(木) 06:50:15.45ID:A6WpWGRu0
流出しても害は無いとはいえ気持ちのいいもんじゃあない
金で解決できるなら解決したいし解決できるから解決したけど
やはりコストはかかるからそのコストをかけられない人は気持ち悪さをなんとか我慢しなければならない

お金って大切
0691名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 08:17:39.53ID:2JOXqVUk0
>>596
混同して錯覚させようとしているのだろうな
特亜寄りの言動は悪質だと思うわ
0692名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/08/09(木) 10:12:35.39ID:lSfZyjYD0
でもKirinだからこそコストダウンができている
SD採用したら軒並み高くなって安いだけが取り柄なのに、それもなくなる
0693名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 10:41:31.62ID:vIXIO95A0
>>686
サムスンも忘れるなよな!
0697名無しさん@涙目です。(空) [BE]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:58:57.92ID:HyKz6R450
末端の利用者からすれば信じるか信じないかレベルででしか判断できないので、どっか信用できる機関が端末を調査してほしいなあ
0699名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2018/08/09(木) 21:16:47.96ID:i4VE8SF/0
日本からも撤退しろよ
中華スマホを使う奴は売国奴
0701名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 21:53:00.28ID:Xs2E0uhZ0
何て読むかフリガナ頼む
0702名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 23:14:55.22ID:x5/QL+Jx0
Pixel使いたかったけど日本で全然売ってくれないから
諦めてhonorにしたけど何不自由なく使えてます。
0704名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/08/10(金) 16:51:01.04ID:4Bphbnhv0
国内スマホが総じて産廃だからな
糞ペリアなんてはんぺんみたいになっちゃったし
0705名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/08/10(金) 16:57:22.26ID:9RMkJUDC0
本当に安物部品で組んだXperiaはダメだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況