X



【画像】フジロックが故・西城秀樹さんをモチーフにしたアートを製作し、不謹慎だと炎上w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:25:48.10ID:4wjudbRM0●?2BP(2000)

西城秀樹さんの「骸骨」は不謹慎か フジロック「追悼アート」に賛否

野外音楽フェス「フジロック・フェスティバル」の会場に、故・西城秀樹さんらの姿を骸骨で再現したアート作品が展示されていたことが、「不謹慎ではないか」などと賛否を呼んでいる。

http://news.livedoor.com/article/detail/15107515/


画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/d/6d60f_80_05affb11_553efc04.jpg
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:43:45.99ID:Tv68yefo0
リスペクト感じない
0292名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:44:08.03ID:TAwhJ2h80
センスが正月を地獄絵図で祝ったフジテレビに似てるな
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:44:43.71ID:mjc1LOYW0
>>282
Mだったらもっとバカにした感じになりそうだな
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:44:45.93ID:PJm5B5Hd0
>>45
ロックじゃねーなこいつら
オタクじゃん
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:45:34.60ID:Tv68yefo0
死生観が違うんだろうな
0298名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:45:49.43ID:hqurj/j10
恥を知れ!としか言いようがないけど
そもそも恥を知らん奴らなんだろうね…
0299名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:45:59.23ID:Q5dE5TrP0
もう1つおっさんロックファンのざれごとなんだが…
グレイトフルデッドというバンドをご存知だろうか?
60年代ロックフェスの代名詞といえる伝説的なバンド
そのバンドは骸骨のモチーフをよく使い、バンド名は幸運をもたらす遺体というお伽噺からとった
これを手掛けたアーティストがそこの意向があったかは知らないが、骸骨はその意味があったように思えてならない…
まあショッキングだからやめた方がいいけどね
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:46:43.76ID:MjINAuT80
アートという曖昧な位置づけだからこそ不謹慎満載な感覚に陥るけど、
作者がヘイト感を込めてあるとか抗議する目的で作ってるのならむしろアリかもしれない。
フジロックって何でもありなアレなんだろ、こういう活動もOKなんだろうし・・・・
0304名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:47:05.66ID:r/bJ3tsk0
>>273
ヤングマンにはわからんか
0305名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:47:34.22ID:RCN83LgO0
アートつったら英樹の写真でモザイクアートとかコラージュしたポスターとかそういうもんを想像したのに何だよこれw
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:52:50.48ID:jZCVvHxw0
フジコリアフェスだからな、在日の英雄として称えるのは当然
0312名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:53:35.98ID:V8q7CgMN0
フジロックつーと昔好きなバンドが突然反原発即廃炉とか言い出してげんなりした記憶
0313名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:53:37.74ID:eXcMLYuF0
>>45
全員キムチw
0314名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:54:13.54ID:8geP3EcN0
生前本人がこういうのを受け入れてたかどうかよなあ
0315名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:54:39.36ID:4iTKe1l80
不謹慎と言えるのは家族だけでしょうなぁ。
冗談じゃなく、マジメに追悼してるつもりなんでしょ。
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:55:15.19ID:z7TysWdZ0
正月に地獄絵図書いたアレみたいやな
0318名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:55:21.53ID:9SjcqCpJ0
骸骨使うんなら、ヤングマンてタイトルにした方が良かったと思う
0320名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:57:36.47ID:W2qul6la0
モチーフとかもう少しデフォルメしてんのかと思ったら西城秀樹ってモロに書くのはどうよ
これは喧嘩売ってるようにも見えるわ
0321名無しさん@涙目です。(茸) [LT]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:57:40.41ID:DmuWBLM80
クオリティ高けりゃ文句なかったろうが
文化祭並に雑だわ
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:58:09.06ID:USwE7lRg0
骸骨にヅラまで被して不謹慎極まりない
死者を敬う気持ちゼロ遺族は訴えていいレベル
キモいロキノン集団がフェスだからってやりたい放題やってて胸糞悪いわ
0323名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:59:18.90ID:k0GEzyiZ0
シャレになってない
0325名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:59:39.27ID:/hYT/5Kd0
かっこいい感じにしたのにイチャモンつけられたのかと思ったら想像してたのと違った
0326名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:59:55.73ID:dY6y/8Yt0
アートだって言うから、アンディウォーホル見たいなパネルアートかと思ったらこれは無いわ
0328名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:01:15.51ID:V8q7CgMN0
>>321
これ言えるかもなー
とりあえずやってみました感が強すぎて見る側にもそれが伝わっちゃってる。
故人を扱ってんだからどうやりたいかに関わらず金なり手間なりはしっかりかけるべきだわ
0329名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:01:47.99ID:w54F7M3y0
これはひどいwwwwwwwwwwwwww
0331名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:03:27.41ID:JCIO9ePm0
秀樹が見たら泣くな
0332名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:05:54.77ID:ANx8TXUr0
全然話題になってない女性シンガーソングライター片平里菜かわいそう

ホワイトステージでブラフマンをはじめて最前で見ようと試みて。漢たちのモッシュには負けなかったけど
MC中に尻を触られていたのでトシロウさんのいい話がまったく入ってきませんでした
皮肉にも 日本一のフェス と言っていたのは覚えてます
どいつだかわからなくて もやもやしながら帰っていたら 雨風が強かったせいかごみが沢山散らばっていて
なにが日本一のフェスだよと腹が立ってしばらくゴミ拾いをしていました それを見た人が一緒に手伝ってくれて
嫌な思い出が払拭されました。ほんとに。変わらずだいすきなフェスです。わたしももっともっとステージで歌いたいです。
だから音楽をたのしみに来てるやつの気持ちを台無しにするな

しません 昨夜、ステージの上で中指を立てていた手が拳になって最後にはピースサインになっていたのをずっと見ていました
私がやる場合じゃ別次元なことなのか、この場での表現としては品格が問われることなのか、かっこ悪いことなのか、
色々あるみたいですが、生まれてしまった怒りや悲しみを表現してしまったあとで今更否定するつもりはありません
上っ面だけの人間にも 被害者面しているだけの人間にもなりたくはありません 正直わたしのケツなんて別にどうでもよくてなんなら触ればいい
(蹴られてもいいなら) それより他でもこういうことが横行しているのかもしれないと思ってあえて投稿をしたまでです
Twitterではなくインスタに投稿してしまったのは Twitterの140字の制限で分割して投稿することで
拾われる箇所によって 解釈が変わってきてしまうのが嫌だったから それから 消したほうがいいと
0333名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:06:02.16ID:iHlCAbOO0
これはねーよ
ホネホネロック的なオシャレ、カッコいい感じを想像したら
ただの死骸じゃねーか
0335名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:07:10.85ID:SdX8hyYN0
>>264
イマジンドラゴンズってめっちゃクサいロックバンドじゃん
やっぱまだロックの需要はあるんだな
0337名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:08:21.97ID:mMY9sac/0
西条秀樹は地元では有名な在日なんだが
0339名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:10:23.99ID:pzSmbWqt0
これ日本国内のガチロックバンドがこれから来なくなりそうだけど
つか苗場ロック(笑)はもういらねぇだろ
ユーミンで充分だ
0341名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:11:55.34ID:NM6a9Us70
結構酷くてワロタ
0344名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:14:15.69ID:5TK2ldEs0
>>268
つくば博の時、天皇の御前で歌ったのが気に入られなくて紅白落とされたと聞いたことあるわ
在日なのに帰化して親日だったから大変なこと多かったろうね
0346名無しさん@涙目です。(あら) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:15:30.64ID:uzuAcrR40
>>1
ロックフェスなんだし多少の事は許されるだろうと思ったけど予想以上に酷かった
さすがにこれは怒られるだろ
0348名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:18:20.13ID:DtHYQZXi0
遺族は気分が悪かろう

いちゃもん的な対価を求めたりマウンティングする為の「気分悪い」ではなく、自然に純粋に気分が悪く悲しくなるだろう

つまりこれはダメだ
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:19:29.62ID:Z47Adowc0
敬意はらってのことだろ??
いいことじゃん

と思ったが酷すぎた関係者ふざけんな死ね
0351名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:21:40.98ID:d/NhDuqE0
>>349
ちなみに、どの当たりが供養なの?
0352名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:21:52.22ID:VXT7XqEC0
>>350
これ
0353名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:22:07.15ID:1pTwc3gX0
う、う〜ん・・・
これは評価が分かれそうだなw
ま、有りっちゃ有りな気もするけど。。。
0354名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:22:09.51ID:zPdK2yNA0
>>1
なんでもかんでも不謹慎はねーだろクソがと思って写真見たらこれは不謹慎だわ
作ったやつ頭悪すぎだろ
0356名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:23:43.25ID:UQ2mwsWI0
最悪!
0358くり(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:25:22.71ID:ZtNrjCx80
smashはたいてい逃げるんだよ

これフジ終了する事案だよ
0362名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:30:35.56ID:W4+aKIqx0
これはあかん
0363名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:31:34.45ID:J/wUd+IX0
>>23
だよね
0364名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:34:51.22ID:d/NhDuqE0
>>355
いやだから、これのどのあたりが供養なのか答えてよw
少なくとも故人を弔ってるようには見えんぞこれ
0365名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:35:37.02ID:HUfFn2ih0
>>16
いいな
0366名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:35:46.06ID:kOkhl9cU0
ロックとかいうオワコン音楽聴いてるやつまだいるんだ
0368名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:36:44.46ID:BQy/O7AV0
志位委員長はどうすんのこれ
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:37:27.18ID:WwfYu3K50
白頭山ロック
0371名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:37:59.10ID:Dfkj1Taj0
>>16
それだわ
0372名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:38:16.58ID:yYBtncdm0
氏名書いちゃうところが不粋というかわかってねーなあ
0374名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:40:13.99ID:dXnVtudA0
>>1
大往生でぽっくり逝ったアナーキーなロックスター偲ぶならまだしもなぁ
まだ還暦そこそこに亡くなった人にこれは無いわ
同じ骸骨でもかっこよくポーズとってるとかならわからんでもないが
0378名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:43:33.84ID:8JuAfQ7f0
これはない…
0379名無しさん@涙目です。(愛知県) [MX]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:44:21.02ID:MoJXFlQg0
>>24
日本語喋るな
さっさと朝鮮に帰れ
0380ちんぽう次郎(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:45:59.59ID:ZtNrjCx80
柿ピーW
0382名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:46:04.96ID:VaEezfe10
中学生が考えたギャグレベル
0384名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:47:14.71ID:1I1iCDOy0
逆立ちしても秀樹より上手く歌えない連中ばかりだからな
嫉妬だろ
0385名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:48:38.87ID:r7W/BNvV0
芸術なら何やっても許されると思ってるんだろう
0386名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:49:12.62ID:+nGBO5mJ0
教養の欠片も感じない絶望的にセンスがない
0387名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:50:26.87ID:cigAvS8C0
任天堂のトランプ置いてアメリカ大統領
側には黒電話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況