X



コメを食べなくなった日本人 でもパンは食べる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:32:15.98ID:O4O+fjkV0?PLT(16930)

高度経済成長期真っただ中の1962年度、日本人1人当たりコメの消費量は118.3キロだった。その後は、坂道を転げ落ちるように減少し、
2016年度には半減以下の54.4キロとなった。62年度はご飯を1日に5.4杯(1杯精米で60グラム換算)食べていたが、
16年度は2.5杯しか食べなくなった計算だ。各地の農業試験場では品種改良を重ね、食味や食感にこだわった新ブランドの
おコメが続々デビューしているが、消費者のコメ離れには歯止めがかからない。

https://www.nippon.com/ja/wp-content/blogs.dir/2/files/h00257_fig01.png

https://www.nippon.com/ja/wp-content/blogs.dir/2/files/h00257_fig021.png

https://www.nippon.com/ja/features/h00257/
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:32:38.74ID:+bXdQkVI0
パンの方が安い
0003名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:33:17.14ID:r1NNdJVU0
パイパン
0009名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:35:11.41ID:U7bDuCwm0
自動米研ぎ炊飯機能とかできないかなあ
0011名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:35:24.22ID:LPa9zXdK0
腹持ちが全然違うわ、パンは早い
0014名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:36:43.73ID:U7bDuCwm0
>>12
みんな忙しいもんなあ
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:36:56.65ID:XWPIXUIR0
どっちも食うわ
パンならイングリッシュマフィンがうめえ
0016名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:36:59.34ID:nSDZuFGC0
米粉パンで手を打とうや
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:37:30.98ID:NltpbAcL0
どっちも食わんわ。うどんの話しようぜ。
0019名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:38:56.75ID:1rc0m+k80
米食うのやめてから体調がいいのなんの
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:39:02.34ID:4escsUdE0
うどんしか食べてない
0021名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:39:59.92ID:3T1/xFuJ0
朝はパン
0022名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:40:17.47ID:cgYcxcu20
昔はご飯からパンだろうけど
今は糖質制限で、ごはんは控えておかずいっぱい食べようになったからじゃね?
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:41:02.49ID:+ZdN9QuY0
※ワッシワッシ食べる
0024名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:41:24.21ID:lk8Jw8gj0
京都に修学旅行に行ったとき
コンビニでパン買って食べてたら右の方が拡声器で「パン食ってんじゃねーぞコルァ!米食え米ぇ!」って怒鳴られて恐かった(´・ω・`)
0026名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:42:01.28ID:WLfOwpNe0
パンとティーだよな。
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:42:09.90ID:hoMsyNKs0
パンの方が糖質も植物油も多いからそれこそたまにしか食わない
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:42:47.88ID:A56eP/6B0
>>9
最近は精米機の性能が上がって
米研がなくてもいいんだよ
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:43:23.49ID:YGE9YTPW0
パン食ってのは、殆どは店から買ってきたものを食うだけ。
その点、「ごはん」 は食うまでに手間がかかる。
もし、パンも自宅で粉から作るとなると、ここまで普及してない。

つまり、「時短」が大事な現代にマッチしたのがパン食。
でも、それぞれ長短が有るから、このまま「ごはん」 が無くなることは無い。

ちなみに、自分は、パンも「ごはん」も食わない事がしょっちゅうあるが。
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:44:00.28ID:eXmR6lhl0
今朝もお米食べたよ
オメコ最高や!
0034名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:45:05.46ID:syvHM75U0
そりゃ外国の食品が高いころとくらべてもしょうがない

「コメ離れ」って今パンもパスタもある所から1日に5.4杯食ってほしいなら知能の問題でしかないw
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:46:45.03ID:A56eP/6B0
パンとかうどんとか小麦粉製品食べると
腹いたくなったり下痢したりするから
俺には米しかないんや
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:47:04.70ID:bov0iR1z0
若い人のほうが米食の割合が高くて年寄りになるほどパン食になっているんだっけ
0041名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:47:58.19ID:iLDlUTlV0
>>1
馬鹿→コメの消費量減少=パンを食べてるからだ
現実、 コメの消費量が減少=麺類を食べているから
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:48:11.58ID:2jSXSb6h0
100均の1合炊飯容器を使うたび
吹きこぼれて電子レンジが悲惨なんだが…
0044名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:48:52.27ID:yCsB4qaE0
惣菜パンとか菓子パンは太るから
ほとんど食べないな
0046名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:48:54.64ID:zJhR7bT10
パンだとウンコ出なくなる
米がいいわ
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:48:57.12ID:/jr5LFeT0
パンとビール一緒に食べるとめちゃめちゃ美味いから最近夕食はパンばっかりだ
朝は米食いたいけど
0051名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:49:47.59ID:khwGjZZ90
日本が貧しくなったのが原因だな
低所得者ほど高カロリーなものに行くからな
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:49:53.61ID:GQ61L/hC0
両方食べるよ
0053名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:49:55.66ID:4iuRB1RQ0
>>7
そりゃパンは完成品を買っておいて
米は原材料
比較するのおかしくね?

完成品と比較するなら米じゃなくておにぎりとかで
原材料から作り方で比較するとパンの方が作るの面倒臭くね?
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:49:57.15ID:40hasBtX0
米を家で炊くと際限なく食っちゃうからなあ
米が一番美味いよ
だから週末だけにしてる
0058名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:51:20.56ID:ncyMTmOm0
こっちでは
野党のパフォーマンスが始まったぞ!!


【立憲民主党】 自民・杉田議員を批判  同性愛者らのLGBT法整備団体と連携を表明

 「雇用や医療福祉公共サービスなどのLGBT差別を解消する予算措置要望書」を受け取り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533257082/

https://I.imguR.com/0rmnhO6.jpg
0060名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:54:39.89ID:rjNQVoBi0
麺食にパラダイムシフトした
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:56:00.82ID:9+B0ZDxF0
>>12
炊いて容器に小分けにして冷凍しておけば
レンジで5分で食えるだろ
俺は3合炊いて5杯分くらいに分けて冷凍しておく
味も悪くないし
0063名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:58:20.28ID:bYXONt9+0
>>62
それな
米もパンも大好きなのに炭水化物減らさなならんの悲しいわ…
0065名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:00:31.07ID:PVMcWKp60
もち麦ええぞ、簡単、腹持ちよし、カロリー抑制、うんこよし
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:01:34.36ID:VHH2qhB+0
怪しいお米とかテレビが言ってたから
0070名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:03:02.02ID:jAalX6lB0
麦飯は体に良いしダイエット効果もあるとTVで紹介されていたが、同じ麦から作られたパンはそんな事聞いた事ないよね
麦飯=大麦、パン=小麦だからかな?
0072名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:03:51.77ID:D1EbkPIe0
米しか食わんわ
パン常食にしたら具合悪くなる
多分アレルギー気味
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:04:01.94ID:2jSXSb6h0
>>61
おまえあほやな
100均容器なら米と水
電子レンジ5分で炊き立てやぞ
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:04:37.83ID:EW+Rvx9x0
パンもご飯も食べない
肉野菜たまごくらいかな
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:04:59.98ID:totu9K9r0
主食はインスタントラーメン
0078名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:05:38.00ID:ODKUptmQ0
>>73
>>42でレンジが悲惨て言うてるしさあ…
0079名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:06:02.25ID:OMD3pseh0
当時な米食中心はビタミンEが欠乏して脚気が流行ったからな
今はオカズが代わって米中心でも欠乏する事ないけど
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:06:23.81ID:bVMMa3Jj0
玄米が香ばしくて美味い
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:06:48.62ID:GWtxo48a0
パスタさえあれば生きていける

レンジで茹でるパスタの便利さを知ったらもう他のものは一切不要

むちゃくちゃ安いしね
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:07:05.38ID:Y8PvXJpS0
グラフは消費金額ベースだが
米のが圧倒的にコスパ良いだろ
パン10kg3000円弱で買えるか?
0083名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:08:22.15ID:Q3hFxehK0
パンはたまにホームベーカリーとか良いやつ買って食べると幸せだなと思うけど持続しない
そのまま焼きたてを食べたり焼いて表面カリカリにしてバターをとろけさせてたまにジャム塗ったりなんかしてるけど持続しない
0085名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:09:35.31ID:OMD3pseh0
>>82
重さじゃなくそこはカロリーベースでしょ
同じ金額なら小麦粉のほうが安い
0087名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:10:08.86ID:sFqCGS3f0
お米もパンも大好き
ラーメンはしね
0088名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:10:41.60ID:sFqCGS3f0
>>85
毎朝パンこねてんのか……
コスパ最悪やん
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:10:45.55ID:9+B0ZDxF0
>>73
スゲエ!と思って検索したら結構面倒じゃん・・・
0090名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:10:52.67ID:jAalX6lB0
たまに給食でバターやジャムもない、そしてパンがすすむようなおかずでもない日があったな
あの時は牛乳で仕方なく流し込んでいたわ
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:11:43.00ID:2jSXSb6h0
>>78
乾いて固まるまえに拭いたらええだけや
さっさっさーとな
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:11:43.55ID:fzjBMqLF0
朝昼抜いて食べる夜ご飯の米はめちゃくちゃうめえんだ…
0093名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:12:39.29ID:D3pWNI9V0
コメならコムギじゃね?
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:13:05.25ID:CChj1l+j0
糖質制限してるし米は避けてるよ
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:13:09.64ID:8uBDXIQk0
>>37
健康と体重を気にしなくてもいいなら、炊きたての熱々ツヤツヤのご飯を山ほど食べてみたいわ
明太子のせたりたまごかけたり秋刀魚と大根おろしに醤油かせてお茶漬けしたりw
0098名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:13:37.20ID:ymd4TBau0
>>28
>>35
無洗米も研いだ方が遥かに旨いぞ
比較してみ
0099名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:13:55.71ID:aiO7Ga/o0
パンなんて朝くらいだろ?
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:14:20.92ID:40hasBtX0
米太るからパンとか言って惣菜パンとか甘いの食ってる女とか頭の中小麦詰まってるんだろうな(´・ω・`)
0102名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:14:35.17ID:mrSK2rj90
パンと米では製品と材料を比べるような物と言う奴がいるが、スーパーとかで麦を売ってるのかって話だ
そもそも土台が違う
米が他と比べて売れないのなら、比較は麦等と比べるべきだ
なぜパンと勝負したがる?
パンと勝負するならパックご飯で来いよ
0103名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:14:54.71ID:ymd4TBau0
>>51
マスゴミが輸入ものの小麦粉買わせたいんだろ
糖質制限の話でも、なぜか米ばかり害悪なように印象操作してる事多いし
実際は小麦粉の方が吸収率早いのに
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:14:54.72ID:wMnmeeJH0
もち麦ってのを混ぜて炊くとうまいな
0105名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:15:18.35ID:OMD3pseh0
>>88
毎朝ご飯かしいで焚くでしょ
一緒だよ
0107名無しさん@涙目です。(香港) [NO]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:16:19.77ID:NKHLv1dU0
米は保存が大変なんだよなあ。重いし冷蔵庫で場所とるし。
それもあって梅雨から夏場にかけて米食べなくなった
0108名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:16:21.59ID:zlHnwmxu0
パン!
0109名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:16:33.75ID:ymd4TBau0
今小麦粉買ってホームベーカリーでパン作ってる家庭多いでしょ
結構売れてるし俺もやっとる
0110名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:16:37.95ID:ymd4TBau0
>>69
たっぷり油含ませたチャーハンじゃないと不味いとか味覚障害?
0112名無しさん@涙目です。(WiMAX) [JP]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:16:45.79ID:E6ApsKnh0
パンはいくら食っても食べた気にならない
米はおにぎり半分でも食べた感がある
0115名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:17:11.74ID:eXwnzRcp0
「タピオカパン!」
0116名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:17:36.91ID:jAalX6lB0
>>98
震災のとき断水してたから精米機の無洗米モードで精米した米だったが、洗わずに炊いたらメッチャ糠(ぬか)臭かった
無洗米も一度洗った方がいいとその時知ったよ
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:18:46.30ID:S9+oxqhN0
日本人は米を食え
0119名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:19:02.04ID:h2Dutwfe0
レジスタントスターチで米も太らない云々
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:19:48.04ID:7EevRJ530
ササニシキをお手頃に入手したいんだが
むしろササニシキよりうるち米っぽくていいから
ササニシキ系新品種って言ってもササニシキ系にもちもち求めてないからと言いたい
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:20:14.95ID:33s1B5uX0
玄米も100%国産全粒粉パンも国産十割蕎麦も食うが?
0123名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:20:49.16ID:jAalX6lB0
>>107
わかるわ、冷蔵庫入れとかないと虫が湧くしね

ご飯はシチューくらいしか合わない物思いつかないけど、パンっておかずが限られちゃうよね
納豆や焼き魚をおかずにパン食べられないし
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:20:49.33ID:rF/XmVk00
>>7
これ
おにぎりってのもあるがやや保存期間が短い
あとパンだと飲み物の組み合わせの幅が広い
だから主婦がパンを買うことになる
0125名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:21:15.26ID:1rc0m+k80
米も日本酒もな、美味すぎるんだよ
際限なく食っちまうだろあんなもん
食事は野菜スープにパン一欠片、晩酌はウィスキーをストレートでちょろっと。
これで体質が大幅に改善したわ。
0126名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:21:17.23ID:2MEKAoje0
欧米か
0129名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:21:44.49ID:MhG0Ua1S0
>>123
シチューにもごはん合うもん…(小声)
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:22:07.77ID:PoK2yrGG0
毎日うどんばっか食べてる
0132名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:23:26.07ID:ymd4TBau0
洋食はパンにするけどな俺
牛肉の赤ワイン煮とかポトフ
0134名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:23:37.09ID:KX/MX+640
パンを食べるような奴は売国奴だから日本から出ていきなさい
0135名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:24:33.95ID:7oQGhiJ/0
食べてるでー
今度炊飯土鍋買おうかおもてるくらい大好きやでー
0136名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:24:48.68ID:ymd4TBau0
あとチーズが入ってると米のご飯はちょっと
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:25:26.60ID:4QYGsYot0
子供がごはん派でも親が忙しくて作ってくれないんじゃしょうがないしな
老人はパン好きだね
歳とると普通のごはんじゃ重いのかも
0139名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:25:45.74ID:bg0udtSP0
パンはそのままでも食えるし手間がかからない
米は重い米袋買ってきて、研いでジャーに移して炊くという面倒な行程があるからな
0140名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:25:52.50ID:DUZk4Y9T0
今年ご飯は1回食べた
パンはまだ食べてない気がする
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:26:32.19ID:nTUnaBJJ0
小麦って中毒性あるらしいしね
一日一食麺類食いたくなる奴はヤバいぞ
0143名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:27:26.62ID:GTqNMDlQ0
美味しいけど低糖質で血糖値の上がらない米
とか開発出来たら復活するかも

とにかく今は米が悪者になり過ぎてる
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:27:58.27ID:c76SV5SU0
印象操作だろコメも食べるわ
0145名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:28:56.61ID:c76SV5SU0
>>143
敗戦がずっと尾を引いてるからなマスコミのパンマンセー
コメ有害説もある意味プレスコードの上に成り立ってるわ
正解を知りたければテレビにこだわらず本を読んだりネットを見ることだな
0147名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:29:09.72ID:C39XezvI0
米粉のパンなら?
0149名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:30:53.92ID:ThRhVN8P0
米はめんどくさい
けど米じゃないと食った気しない
パンで満足のガイジンに生まれたかった
0152名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:31:22.43ID:ymd4TBau0
>>135
土鍋炊きはマジで旨い
一度やったら戻れん
ただ食う時間をそんなにズラせられないのと余ったら速攻冷凍せなならんのが面倒
時間見て火力調整とか消火とかあるが慣れればなんてことない
0153名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:31:38.77ID:KX/MX+640
てかお前らはクソデブだから毎日馬鹿みたいに米食ってんじゃん
その上菓子パンとポテチとかも食ってんだろw
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:32:18.17ID:NYNgzXeA0
コンビニのおにぎり結構食べてるけどな
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:34:00.98ID:heg/HhNX0
米粉パンを普及させれば米消費も維持できる
0159名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:35:14.98ID:nqePYPPB0
うん
朝は絶対にパンだわ
ご飯は朝からは食えん
そんな元気がないのだ
昼はサンドイッチかパスタか冷やし中華とか蕎麦とか麺類だ

ご飯は夜に食うかどうか 1/4くらいの確率でしか米は食わんな・・・
一人分炊くわけにもいかんし、弁当買うなら他に選択肢が多いし
米、結構高いからね
主食を名乗るなら、高すぎるんだよ
0160名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:37:12.81ID:8QZuawLY0
プロテイン鶏ムネブロッコリー
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:37:18.55ID:NYNgzXeA0
>>152
土鍋炊きいいね
うちは圧力鍋で炊く
沸騰し出してピンが上がったら3分炊いて火消して放置
炊き始めから10分くらいで炊けるこの速さが便利
ご飯もモチモチしてて美味いよ
0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:38:45.22ID:cjyKdnvB0
米を食うのは週に1度か2度
しばらく食べてないと食いたくなるが、毎日は重い
0166名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:40:18.17ID:hHyBpHbm0
米を食べないと食事した、って感じにならない

パンもお菓子みたいな感覚だなぁ
0167名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:41:35.77ID:UXW2DEej0
一日五杯はむしろ食い過ぎだろ
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:41:56.26ID:grvYD5iE0
京都なんかは古都なのにパン食やら焼き肉やら日本古来と違う食文化が強いからな
それを上から目線で進んでるとか先取の気性とか言ってごまかしてるけど、
結局現代の京都人はただの日本人の中の一人に過ぎない
0169名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:42:47.67ID:iP0CDDWJ0
昼に米食わないと夜まで持たんわ
0170名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:45:25.19ID:o3t5p/OB0
意識高い僕はオールブランとオートミールを無調整豆乳
0172名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:45:55.34ID:q53wQyin0
「パンを食う派」のほとんどは厳密には「菓子パン」だと思う。
(カレーパンとか焼きそばパンとかウインナーはさんでるやつとかサンドイッチとか)
食パンやフランスパンを主食として、オカズを添えて食べる(バターとかジャムはX)ならまあいいと思うけど
菓子パンは確実に太るからやめといたほうがいいと思うかな。
ご飯を炊く手間、と、添加物などの害がないパンを探し求める手間、は
ご飯を炊く手間のほうがずいぶん楽だし経済的だと思う
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:46:44.55ID:AYf6UFSr0
日本人の腸はここ1万年ほど米雑穀食うように進化してきたから消化の良い小麦は体にあまり合わない
ここ数十年大腸がんだけが増加してるのはそのせいかもな
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:48:25.86ID:Wor9GpvV0
朝鮮人は米を大量に喰らう
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:53:50.87ID:nT3/vtx10
>>178
インドタイ成分が足りないから
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [PT]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:54:11.70ID:4Q+DQN5N0
関西人一番好きな粉もん、パン
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:55:49.71ID:oOxKOdeT0
>>180
今日、細い米使ったピラフ食ったわ。

夏用だったんだな。
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:56:28.25ID:6VFa3wXK0
>1962年度、日本人1人当たりコメの消費量は118.3キロだった。

一日に二号食べればそれくらいになるけど、これって全然多くない量だよ
米2号てカロリーだと1068kcalしかないからな
ちょっとした菓子パン2個だよ
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:56:35.34ID:U4y7ncHT0
パンとか一次発酵二次発酵焼成って2時間くらい持って行きよるやろ
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:56:57.12ID:oGuHl6dj0
子供に買ってやったスティックパンが三袋も余ってるわ
いきなり飽きるからな
消費できなくて賞味期限3日過ぎたわ
これでもデブなんだよ
デブだとペロッと根こそぎ食うと思うだろ?
少食で食い物廃棄しまくってるデブもいるんだよ
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:57:00.56ID:L3Ac9VPv0
>>178
流し込む感じにしなさいよ
卵かけとか味噌汁ぶっかけとか
0188名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:57:48.31ID:rgncf5D30
米粉パン製造機とか一回しか使わない物が
人生最大の無駄買い物だった
0189名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:57:56.58ID:q53wQyin0
>>179
パンの専門家じゃねーから細けぇ分類は知らんから脳内補完してくれや
ようするにコンビニパンとかヤマザキパンとか嗜好品に近いモンは太るよなって
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:58:06.55ID:FxvQ00Kg0
俺1週間の内、日曜以外は全てパンだがな。
食の欧米化が進んでいるのは多分間違いない
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:58:49.63ID:O8mbLcrC0
検地を行った豊臣秀吉と石田三成が石高制度を導入

石高は米がどれだけ取れるのかで決まるようになった。
徳川政権に移ると更に石高を重視するようになったため日本全国で米作が行われるようになり
経済が米で回るようになった

幕末期になると米信仰が極まる一方で米の食べ過ぎで脚気になり
14代将軍徳川家茂は脚気によって若くして死去したため幕府が急激に衰退した
脚気は明治時代になっても改善されず日露戦争では多くの日本兵が脚気に苦しめられたため
鈴木梅太郎がビタミンを発見し脚気への対策をようやく見つけることとなった
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:00:21.92ID:F5N9hEgn0
パンより麺だわ
パンはほとんど食わない
0200名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:01:44.37ID:nqePYPPB0
>>193
ぶっちゃけ
小麦粉に塩ちょっと入れて、水入れてこねただけの
無発酵パン っぽいやつ
フライパンで焼くだけで美味しいよ^^

あと、小麦粉を水でこねたやつを豚汁とかにぶっこんでも美味しいよ
すいとん だ
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:02:05.91ID:H6ScPWG10
パンなんて滅多に食わないが
0202名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:02:07.68ID:3134mQlL0
パンは手軽だけど近くにベーカリーでもない限り似たようなコンビニの菓子パンで飽きるんだよな
米は全く飽きないのが不思議だ
0208名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:04:21.19ID:q53wQyin0
パンでもコメでも好きなモン食えばいいと思うけどね
俺は日本人の胃袋に合ってると思うからコメ食うけど
ただパンが主食に移行する傾向あるなら、
日本でも小麦を大量生産できるよう検討していかにゃならんと思うかな
時代だからしかたねーけど、コメ食ってりゃいいのに、いろいろ面倒ふえるわ〜とは思う
0209名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:04:28.42ID:ThsyMxRF0
日本人ならコメを食え
パン食ってる奴は売国奴
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:06:43.34ID:Py1XCc9d0
GHQが戦後に小麦粉配りまくった甲斐があったな
0214名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:06:55.34ID:ymd4TBau0
日本じゃパン用の強力粉栽培ほぼ無理だよ

俺はパンも好きだからパンも食う
ホームベーカリー買ってだいぶ食事変わったわ
0216名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:07:38.77ID:GfcmKOt00
パン祭りの皿中毒者が多いのか?
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0217名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:07:46.54ID:ymd4TBau0
食いたいもん食えば良いんだよ
如何に旨く食うかそれが大切
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:09:27.55ID:8vsMqjxF0
パンなんて半年に1回ぐらいしか食べないけどな
susucoin:SiqfjXNVYPKK836o4ciKVA3nx32w7v7MEB
0221名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:09:38.66ID:dCfpPSLN0
パンて欧米人にとって何?主食じゃないんだろ?
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:11:28.34ID:z7nXqBEY0
エピクソうま
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:13:24.72ID:mYk1w8Gy0
何気にコメは高いんだよな。
そりゃパンの方が売れるでしょ。
0227名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:14:11.89ID:nqePYPPB0
昼はサンドイッチ2個でお腹いっぱいだからな
全然デブらんよ
むしろ医者から、もっと食え
体重増やせと言われる始末だし;;
0228名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:14:37.30ID:JGvtlci30
パンすぐ腹減るからあれはお菓子扱いだな
0230名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:15:16.94ID:MuQX/IrR0
今まで食い過ぎなだけ
0231名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:15:38.98ID:92pzMTFT0
米とパンが同時に摂取できるドリアピザパンを作ろう
0232名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:15:58.09ID:hfmlFXd40
米派だったけどホームベーカリー買ってから週3はパンになった
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:16:41.80ID:AsyWCsJ80
毎日米と海苔食わねえからおまえらはハゲるんだよ
0235名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:17:01.79ID:T68reOTN0
糖質制限ブームだからなぁ
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:17:42.43ID:6PAeO01i0
食品の選択肢が増えてるからでは
0237名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:18:00.98ID:51tohAq50
市場のニーズに合わせない農家は淘汰されろ
そんなクソみてえな仕事よりもっと付加価値の高い仕事について国に貢献しろ呑百姓が
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:19:24.25ID:n8/Qv6WN0
我が家は夫婦二人で二カ月で10キロの米消費してるけど
少ないのか?
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:20:12.15ID:avR7i3yE0
この季節、冷やご飯と食べるラー油が主食です。
0242名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:20:19.70ID:Y6+GZ04e0
ご予算300円位だと298円の焼鮭買ったらご飯は炊かなきゃならん
パンなら2つ買える
0243名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:20:21.54ID:TC+6XS/b0
米の減少を埋めるほど
パンの消費は伸びてない
スレタイ阿呆なの
0244名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:21:58.29ID:HWqWcXkF0
はっきり言って、白米やうどんは糖尿リスクを上昇させるからな。全く白米を食べない人より、一膳でも食べる人は優位に罹患率が上昇する。
0247名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:22:19.79ID:nqePYPPB0
>>240
俺は米5kg買って2年もつからな^^
IH圧力炊飯器 7万円くらいのを持ってるけど年に数回しか使わない・・・
0248名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:22:39.71ID:YbruhUxL0
どう考えても米のが旨いんだが
パンは手軽なんだよなぁ
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:22:43.75ID:3vGulLBU0
米はデブるからな
朝食こそ米で良いんだが
昼や晩に食うから太りまくり
0250名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:23:22.55ID:1ztqyIU50
京都市民はパン食べ過ぎ
0253名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:24:05.02ID:NltpbAcL0
栄養失調の時代じゃ無いんだよ。
運動しない人が毎食茶碗1杯の白米は明らかに食い過ぎ。
0254名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:24:09.75ID:nqePYPPB0
>>249
朝から米炊かんよ・・・
1時間かかるし
俺しかいないのに、そんなことあり得ないし
0255名無しさん@涙目です。(西日本) [ID]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:26:04.10ID:ap9lRpSu0
パンとかないわ
たまーに食うくらいだぞ
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:26:13.65ID:n8/Qv6WN0
>>247
精米済みが2年も経ったら臭くなってそう
白米の賞味期限はは3カ月やで
0257名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:27:53.49ID:nqePYPPB0
>>256
冷蔵庫に入れて保存してるわ
今もきららの無洗米が2kg買ってあるけど
まだ2合ずつ2−3回しか炊いてない・・・
米炊いてもおかず作らないといけないし
結局弁当買ってきちゃうんだよね
0259名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:29:37.55ID:rjNQVoBi0
>>251
発達障害ワロタ
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:30:01.89ID:AnQgZLzX0
おかずと一緒に食べるならご飯やおにぎりしかないやん
パンはおやつだろ
0261名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:30:42.84ID:nqePYPPB0
>>260
サンドイッチには
おかずが既に挟んであるのだ
0262名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:31:41.01ID:q53wQyin0
コメがデブるわけじゃなくて、デブる原因はオカズじゃないの?
日本人と西洋人の体質の差は抜くとして、
コメと小麦でデブるかどうかはあんま差ないんじゃ?
ガテン系の仕事してるならコメのが良いかなとは思う。
0263名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:31:48.28ID:ZWeiMD5o0
だってこっちの米は不味いんだもん
0264名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:32:48.91ID:uNCZPPQQ0
パンつくったよー
パンツ食ったよー
0265名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:34:13.01ID:Hk9DOQFn0
>>123
トーストに納豆のせるとうまい
正直納豆はご飯よりトーストの方が合うと思う
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:35:25.20ID:avR7i3yE0
>>265
うん、納豆のトーストサンドは美味いな。もっと広まって欲しい。
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:37:38.89ID:eKaTtZPy0
パンは安いし手軽って言うけど、大概の奴が想像してるのはコンビニの袋入り惣菜パンの事だろ?あんなもんお菓子。そりゃブクブク太るし病気にもなる。
0269名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:38:34.04ID:1ztqyIU50
神戸のあん食が食べたいよぉー
0273名無しさん@涙目です。(大阪府) [SI]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:45:33.76ID:nN8gsj9s0
単に年寄りの食が細くなっただけだろ、35くらいから兆候あるけど
0276名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:48:39.43ID:TGuImlyh0
炊いたら小分けして即冷凍、これを週2回五合。
嫁と二人で楽しい夕食。
ご飯が美味しけりゃおかずは質素でよい。
ウィンナー&卵焼き&漬物。
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:48:42.87ID:Ubgcbds70
朝に限ってはパン
朝からご飯なんて重すぎて喉を通らんわ
0279名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:50:01.01ID:FxvQ00Kg0
>>220
朝は食わない
昼はパン
夜は梅干し、豆腐、納豆、サラダのみ
0281名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:50:33.32ID:TGuImlyh0
朝から焼き肉、これ最高。
夜は質素にお茶漬けで締める。
お腹は空かない。
0284名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:54:06.97ID:4NEHeEHC0
パンは太るからな
0285名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:54:43.47ID:TGuImlyh0
どこにでも売ってる16穀混ぜて炊けば御飯も色づいてよくてよ。
0286名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:56:11.46ID:TC+6XS/b0
惣菜パンww
阿呆は大喜び
0287名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:56:35.30ID:FxvQ00Kg0
>>282
よく言われるけど至って健康なんだよな
年齢30代だけど体内内臓年齢18と診断された
0289名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:05:26.84ID:iK07Go5Y0
近年は年間米の消費量は1kgぐらいかな
0290名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:09:22.91ID:WSspO/iA0
米もパンもたまにしか食わなくなった
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:29:20.16ID:avR7i3yE0
>>295
米びつに虫除けと赤唐辛子入れとこう。
0298名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:30:20.76ID:OsbY2lQO0
体には小麦より米の方が合ってるよね
0299名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:34:07.38ID:BFreuQb10
むしろ朝昼番ずっとコメのみで生活でも平気なくらいコメが好きだわ
パンとかむせるし飲むの大変だからきらい
麺は好き
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:35:38.63ID:r4YobL+M0
むしろ米しか食わないから太りやすい
0301名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:37:08.84ID:9jB5Q6Cg0
思い返してみればパンとか、一ヶ月に一つ食うか食わないか
0302名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:38:54.28ID:hqurj/j10
パン食べた人はほぼ全員死ぬって
前にここで聞いたよ?
100年前後で
0303名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:40:31.58ID:mphibZzX0
そりゃ胃袋の数は決まってるんだからどちらかが伸びればもう片方は下がるだろうよ
0305名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:46:39.25ID:k9nbEcQl0
コメって毎回味変わるんだが
というか良い具合に炊けない
ベチャやネバネバ飯は食いたくないんや
だから安定してる麺類やパンを食う
0306名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:48:58.23ID:uF+1xb+l0
明日はポケモンGOやるついでに神戸であん食1本買って帰ろう
0307名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:50:54.85ID:dg+0xKeh0
>>200
バカやな
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/08/03(金) 14:03:26.38ID:qPgPqq+r0
米もパンも麺も好き
0315名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 14:59:06.14ID:iLDlUTlV0
今週、未来世紀ジパングで南朝鮮のパン事情を放送してたが
要約すると、日本のパクリ(笑)
キムパックンとか言うドラマで流行ったとか、レベルが低すぎ
パン屋のドラマでパンが流行るとか、底が知れてる
0316名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:00:27.86ID:iLDlUTlV0
今週、未来世紀ジパングでインドネシアのパン事情を放送してたが
要約すると、西洋より日本の柔らかいパンが好まれ流行っていると。
0324名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:30:26.94ID:yCyGZDqw0
いかの塩辛のお茶漬けの旨さは日本人にしか分からない。
0325名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:44:38.47ID:awhg9C180
玄米って美味しいの?
0326名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:46:24.51ID:NltpbAcL0
>>323
GI値の低い食べ物じゃね?
0327名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:48:09.04ID:mphibZzX0
>>306
俺も朝から参加するつもりだけど、明日も今日程じゃないにせよ暑くなるみたいだよ
お互い気をつけよう
0329名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 16:04:49.29ID:6VFa3wXK0
>>325
基本的に美味しくない
美味しけりゃみんな常食してるよ
けど栄養価の観点からみれば、※以下抜粋
>玄米は、白米よりも、ビタミン・ミネラル・食物繊維を豊富に含んでおり、人間が健康を保つために必要とされる栄養素をほとんど摂取できるため、完全栄養食と言われています。
0333名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 16:28:39.01ID:qolKiFAb0
パンなんて全く食わないんだが?むしろコメばっかり食ってるわ
0334名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 16:32:35.24ID:c8/kDMzi0
>>24
京都人はパン好きだからそいつは京都人じゃないな。
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 16:37:52.54ID:QoNfsAeJ0
パンの時はパンだけだから、間食っぽくて一食にはなりにくいな
0337名無しさん@涙目です。(福井県) [IR]
垢版 |
2018/08/03(金) 16:37:57.34ID:eaVuyeSN0
今の時期はスイカが主食
0340名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:15:55.24ID:FW+z0hAa0
最近は麺ばかり
0342名無しさん@涙目です。(雲の流れる霊峰) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:18:03.98ID:K5pKbm/60
女房がパンばかり食べる。女はパンが好きだな本当。
パンなんて週に一度で十分だっての
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:20:00.98ID:chIbyZqS0
パン食の人間は頭が弱い!
最近の状況からして間違いない!
ごはん食人間は見た目も頭もバランスいい!
0344名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:23:25.63ID:TC+6XS/b0
>>342
どうせ惣菜パンでしょ
ありゃパンじゃねえよ
0345名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:25:39.12ID:VvExUzeY0
世間ではパン食増えてるのにここの人達は真逆
如何に世間とズレてるかが分かるな
0346名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:37:49.09ID:BQm3pKx10
>>53
馬鹿かてめえ
0349名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:47:46.51ID:yCyGZDqw0
>>346
馬鹿はお前だ
0350名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:52:04.97ID:adFbyxW20
健康の面から言うと白米のほうがまだパンよりは健康にはいい
パンは塩分、炭水化物はんぱないわ
若い連中は余り長生きできないんじゃないかな
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:09:31.69ID:zTHCxPsB0
パンは腹持ちが悪い。
0352名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:13:10.88ID:L2cfxvZk0
市販のパンってまずいからな味に差がありすぎる
0353名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:18:48.81ID:lhbhrboV0
(´・ω・`)元日雇い土方でまだまだナマポの者ですが

パンはパンのみでも喰えるけど米は米のみでは喰いづらい
おかずが無くとも最低汁物と香の物くらいは無いと
0355名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:30:31.83ID:uZRWaWA/0
最近金ないから自炊して米炊いて食ってるけど安いオーストラリア産のオーパスってのだわ
国内の米農家に貢献してなくてすまんね
0357名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:49:05.58ID:nOaekHcL0
朝は餅をトースターで焼いてさっと済ませる
0361名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:51:16.70ID:nftoAtLC0
炊くのが面倒
0365名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 20:31:59.74ID:015rQOnr0
米粉パンを作ればいいじゃない
0366名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 20:32:25.58ID:I4albIk90
うんこでも食ってんじゃねーか?ただだし
0367名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/08/03(金) 20:33:47.34ID:ht56GGkq0
パンは自由に買えるけど、米は米穀通帳が無いと買えないからかな?
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 20:35:56.48ID:oG5rsvAG0
ここでコメとはカレーライスを除くのじゃなったかな?
0371名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 20:42:11.31ID:ZkfBE6em0
怪しい茶のしずくあきらめないでさん
0372名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/08/03(金) 20:48:09.92ID:TLFxpeGt0
>62年度はご飯を1日に5.4杯
そんな食べてたんか!
0373名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 20:56:20.58ID:2FN1e3xK0
>>353
飯の一番美味い食べ方は
冷や飯に冷水をぶっかけて食べるんやで
0375名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/03(金) 21:04:49.68ID:QKUeiS9G0
主食がストロングゼロな俺にはコメもパンも違和感を感じる
0376名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 21:05:24.75ID:KU+D+gSl0
朝は米じゃないと力出ないわ
米と納豆と漬物と味噌汁
これにウインナーと目玉焼きがあれば完璧
0377名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 21:08:03.81ID:J4ROzGow0
米大好きだけど、フランスパンとプレッツェル無くなったら泣く
0378名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 21:10:19.01ID:Z6qalsHz0
食パンおいしいねん
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/03(金) 21:13:49.36ID:+/0iPPI50
>>323
そういう事ではない
さっさと吸収された時点で高血糖になり
血管は傷つくし膵臓は疲弊していく
>>326が言うとおりGI値低いものを食わんとな
繊維質のものちょっと前に摂取してもいいけど
0380名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 21:14:55.10ID:3YDDcwgU0
無職だと米食うほど腹が減らないんだよな
俺は朝昼一緒でパン一枚だわ
0382名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 21:23:17.56ID:gYGQmHAQ0
パンは飽きるんだよ…
0384名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/08/03(金) 21:28:19.78ID:zzeP0L740
炊飯器買い替えてから米が美味い
0385名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 21:30:03.76ID:KU+D+gSl0
>>379
玄米は?玄米はどうなの?
0386名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 22:04:23.46ID:me1STO11O
>>376
最終的にその組み合わせが最高と思うようになるよな。
ただ俺は朝食ではなく、夕食に食べる。あとは和食タイプなら玉子焼に鮭かアジが最高。
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/08/03(金) 22:20:55.45ID:Fr8aTuCI0
米は炊くのがちょっと面倒いんだよね
炊飯器なんてあんな単機能で場所とるもの所有したくはないし
鍋でつくるんなら麺類とかの方が楽
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 22:58:53.39ID:9yCghPao0
>>1
いや米もパンも食べてるけどなにかッ?

ナマポの耳に念仏ッ。。。
0391名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2018/08/03(金) 23:13:01.50ID:9ukfNx3I0
朝はパンでもいいけど米じゃないと腹持ちしないから昼夜食は米じゃなきゃやだな
0392名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 23:15:54.93ID:pXd7zp3p0
近くのパン屋のフランスパンが美味い。
100円で大きくて焼きたては皮バリバリで魂抜けるくらい美味い。
何よりも小麦食ってるとゆう感じがする。
まあ最強はフランスパンだとゆうことだ。
0395名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 23:26:29.94ID:34f/+sle0
>>393
古米かそれ以前のコメが政府の倉庫に余ってるらしいがあれ高い時に買い上げたコメだから古いけど安売りできないとかふざけた話を聞いたことがある
0396名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 23:27:07.83ID:aei0Ubrj0
米精米してるから米食え
ちなみに今の普通の精米も、最初の水はすぐに捨てて 次の水でサラサラかき回して終わり
無洗米とか削りすぎてネバつくぞ?
朝のおにぎり 最高
0399名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 23:34:34.14ID:CeTt8BPi0
米好きな奴って口が臭い
0401名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/03(金) 23:39:15.90ID:McwVkq6p0
ササニシキが健在だったら今の時代にバカ受けしそうなんだけどな
0402名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 23:43:46.82ID:DtHYQZXi0
シュクチョク
0407名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 00:54:34.94ID:vMR7P4Yo0
ご飯に十六穀米まぜて食べてるけど、モッチリ感と豆のホクホク感が美味いわ
0408名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/08/04(土) 00:59:47.13ID:8n5lPswC0
米では具挟めないからな
オニギリの中にほんの少量入れるだけ
0409名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 01:02:24.47ID:9Nyx9ETG0
昔「米を食うと馬鹿になる」とか言った、慶應の馬鹿教授がいてな
0410名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/04(土) 01:06:42.66ID:0UWWl5XJ0
>>1
確かに炊くの面倒で敬遠がちだが
日本こんなにコメ離れ進行してたのか
0411名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 01:11:28.84ID:krGpCG+J0
単純に米高いし。
例えば、店でごはんを1食分買う値段は食パン1斤より高い。
食パン1斤あれば余裕で3食分賄える。
単純に考えて米はパンの3倍高い。
0412名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 01:57:53.95ID:Yl0JIgf20
>>1
糖質制限が健康の基本だから意識高い系は米も小麦も食わない
貧乏人や低脳馬鹿は米は高いし炊飯の手間がかかるため米を買わずに小麦を買う、パンとかパスタとか

ってことだよ
0413名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 03:27:47.21ID:diTsh1H70
どっちも食べるよ
ただし食事量は腹6分目におさえている
0414名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 03:48:24.38ID:IzGvjaoP0
歳とってくると、米でてきめんに太るようになる
0415名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 07:16:21.16ID:Onw1v2LR0
>>130
キャベツいらなくない?
0416名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 07:17:15.05ID:abG0VBzX0
コメ食わないと日本は滅びるぞ
0418名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 07:25:06.15ID:5JNo96cG0
>>412
ペペロンチーノは?
0419名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/08/04(土) 07:35:44.97ID:zanpSFEo0
量で見れば米よりパンのが高いんだから
裕福になったって事だろ
0420名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/08/04(土) 07:39:22.97ID:fQUcDrsA0
旦那が医師で週1回38時間勤務みたいな日があるんだけどその日にパン焼くくらいだなあ
今しかないって時に温めなく手も汚さず美味しく食べれるし衛生面もそう気にせずご飯よりたくさんカロリー取れるからパンはパンで有難い
塩入れずに砂糖を普通の1.2倍くらい入れたほのかに甘いパンもおいしーよ
0424名無しさん@涙目です。(catv?) [PH]
垢版 |
2018/08/04(土) 07:57:58.52ID:QRTcgZrF0
ダイエットしてんだが、大好きな米を1日あたり2合から1合に減らしたら
4ヶ月で15キロ痩せたわ(ウォーキング朝晩3.5kmコース必須)
95kg→80kg、俺すげー(´・ω・`)
0425名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 08:06:22.84ID:as0ZwDtB0
>>424
食事減らして運動すりゃそうなるわ
運動しない前提で食事減らしてどこまでやせるかやってくれ
0426名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 08:08:07.27ID:aDc+X2Pc0
おめこパン
0427名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 08:40:45.97ID:bzw7zol50
野菜ばかり食えって事?
たまには肉や魚も食べたいよな
0428名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2018/08/04(土) 08:49:25.15ID:hav8+EEg0
ゴーヤー食えば元気一杯さー
0430名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 08:55:10.29ID:XdqCMTaf0
あやしいお米セシウムさんだからなwww
産地偽装で信用0
0431名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/08/04(土) 08:58:44.59ID:kBldDZfT0
パンなんて米からでも作れるけどね
0433名無しさん@涙目です。(catv?) [PH]
垢版 |
2018/08/04(土) 10:52:09.65ID:QRTcgZrF0
>>423
血液検査で色々と引っかかったんだよ
食っちゃ寝、食っちゃ寝してたから当然ちゃ当然なんだが。
で、血糖値高め脂肪肝で肝機能低下、LDLオーバー等を改善したかったんだよね。それには運動が必須なのでナシでやるてのはムリポ(´・ω・`)
0434名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:47:12.65ID:b4W8QoVc0
あれだけ米食うと太る太る言われるとなぁ
0437名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:54:59.30ID:lL2uguEg0
>>173
それ酒のせいじゃなくて?
0438名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:21:12.30ID:XE4hb23O0
米粉のパンは好きだ
0440名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 17:17:19.92ID:VZj2sIrZ0
パンも美味いけどやっぱ米だわ
米なんか米だけで美味いじゃん
0441名無しさん@涙目です。(徳島県) [CH]
垢版 |
2018/08/04(土) 17:18:00.34ID:cmI81O5E0
ハムチーズトーストにブラックコーヒーが美味すぎ晋作
0444名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/08/04(土) 17:31:38.45ID:NVKSOBJj0
よく米を食べないと力が出ないとか言う人がいて
そんな訳ねーだろwwwとか思ってたけど
実際米の飯くってないと何かもの足らんよねw
0448名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:01:33.22ID:GTN25kac0
さっきTVでやってたな。1日あたりの消費量が世界で49位って。パンの1日あたりの消費量は世界10位だってな。
0449名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:02:55.06ID:y5grHrsb0
昔は1度に5合は食えたのに
最近は3合がやっと
0450名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:03:57.08ID:7+PBE+Iu0
だから弱くなってるんだな、やっぱ米食わないと力出ないよ
0451名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:04:08.26ID:J6h1GE2q0
夜に食わなくなったかな
0452名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:20:01.37ID:5JNo96cG0
最寄り駅は、マクドもケンタもモスもない。
サブウエイが一瞬できたが、アッという間につぶせ得た。
だが、吉野家、松屋、なか卯、coco1がある。
だから、
>コメを食べなくなった日本人 でもパンは食べる
なんて信じられない。。
0453名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:21:12.66ID:EgPdl1X50
ダイエット狂いの日本人
パンの方が太るのに
0455名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/08/04(土) 22:24:05.79ID:FrpGgdkV0
欧米じゃパンだってメインじゃないだろ、朝食とかランチとか軽い食事の時に食べるもので
主食は肉だろうね、だってパン中心であんなデブばかりになるはずがない
0456名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/04(土) 23:10:08.26ID:8/BRvu7P0
モンゴル人の肉離れ
0457名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 23:22:41.33ID:KGz+0OVE0
東京出てきて思った
関東圏の漬け物がすげぇまずい
保存食がとかそうじゃなく味付けとして失敗してる
0458名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 23:29:11.14ID:H7gDEvuq0
>>457
もへあ〜っとした口中にまとわりつく旨味に
べたーっとした甘みばかりで気持ち悪くなる
食感はグニッボリッボリッヌルヌル…

キリッと爽やかに漬かった香りと食感の良い
漬物たべたいなあ。
0460名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 23:33:22.21ID:KGz+0OVE0
>>458
旨味と甘味で調整するからなんだよね
塩だけで二度付けとか
塩で水抜きして味噌だけで本漬けなんて事がきっと分からないんだろう
0462名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/08/04(土) 23:39:56.55ID:FrpGgdkV0
美味い米が採れない、入手できない地域はパン食になるんだろうさ
0463名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 00:35:23.86ID:pylaMZ900
× コメの国
× パンの国
○ メンの国
0464名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 01:03:45.98ID:EZZ1v/rR0
パンとパスタは毒
0467名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 01:31:45.21ID:l8HSdZ9s0
>>466
男性の場合活力となる物が不足するとストレスにもなるよ
たまに好きなもの食べさせて労ってやって
0470名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/08/05(日) 06:27:34.06ID:W9bJoH8X0
>>467

別にコメなんて好きじゃないし。

白米は糖尿になるし。
0471名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 06:38:08.47ID:vpzxD3r80
>>470
お前の好き嫌いなんか知らねーよ隙あらば自分語りすんじゃねえカス
建設的な意見以外書き込むな。

パンは白米・パスタと比べてコスパ悪いだろう。
しかも塩分量が多い。白米もパスタも塩分はゼロだ。
パスタは茹でるのに塩つかうけどな
自由に調節出来る。
パンが主食の国なんか世界に存在しないから
白米かパスタか麺かじゃがいもだから
0473名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 06:49:04.28ID:C+0loIHl0
朝食にパンは眠くならないけど米は眠くなるんだよなぁ
0474名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 06:54:57.99ID:EZGYhEmK0
>パスタも塩分はゼロだ。

何を信じたいのかわからないが、グルテンつなぐのに塩分ゼロはあり得ない。
0475名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 07:06:07.67ID:pI/BVhKw0
>>425
ウォーキングは膝に悪いから止めちゃいな
御飯を元の量に戻せ
リバウンド効果で夢の100`オーバー達成間違いナシ
0476名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 07:07:12.58ID:WGBvBYm10
この時期、米は虫が湧くんだよな
米びつ当番意味ないじゃん
0478名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 07:56:13.15ID:81u/rnU60
>>476
お米は密封できる容器に入れて冷蔵庫がいいよ、そのほうが触れる空気の量減るのと低温保管で劣化の進行遅くなるし
俺は空になった水のペットボトル乾かしてから冷蔵庫保管用にしてる
ペットボトルに入れるときだけロート刺して流し込む必要がるからそれだけは手間が必要
0479名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/08/05(日) 08:20:13.49ID:W9bJoH8X0
秋田ふるさと農協(横手市)は今年、
国によるコメの生産調整(減反)廃止を受けて主食用米の販売を前年より約3割増やす。
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201806/20180621_43006.html

狂ったように増産を始めた・・・・

米作り=正義 だと思い込んでいる。
0480名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:02:26.59ID:KVhRU2XK0
ふすまと全粒粉のパン、ホームベーカリーで簡単に出来るよ。
ふすま150g 全粒粉200g 塩4g バター10g ドライイースト2g 水300cc
0484名無しさん@涙目です。(大阪府) [SI]
垢版 |
2018/08/06(月) 00:11:36.53ID:wzIfAcFX0
>>330
シリアルも麦なんだぜ
0485名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 07:19:17.15ID:w3oLwiRO0
>>480
全部目分量でできるようにして
0487名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/08/06(月) 07:50:05.53ID:0YENiAx+0
10キロ太ってから言え
0488名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2018/08/06(月) 08:43:44.58ID:j2naBvOO0
糖質制限して痩せたけど体力も落ちたから結局米に回帰したわ
0490名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 10:10:18.18ID:w3oLwiRO0
>>486
それたぶん便秘でウンコが貯まってるんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況