X



【受けて立つ!】 山根会長(78)「これ以上黙っておれない!不満なら拳でわからせてやる!!」と激白へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]
垢版 |
2018/08/02(木) 19:36:44.76ID:oDFqJQmE0●?PLT(13500)

不正疑惑に揺れる日本ボクシング連盟の山根会長が、FNNの単独インタビューに応じた。
疑惑の判定や数々のおもてなしリストの存在を真っ向から否定した。

日本ボクシング連盟・山根 明会長は「山根 明を支持していただいている全国の皆さんに対して、ハッキリしなくては駄目だなと。そういう決心から、わたしは前に出ます」、「全部がうそだね、作りのね、だから受けて立つ」と話した。

2日、FNNの単独取材に90分にわたって応じたのは、疑惑に揺れる日本ボクシング連盟の山根 明会長。

関係者の告発状で指摘された、ジャッジへの介入や数多くのパワハラ疑惑について、真っ向から否定した。

山根会長は「(おもてなしなどの要求は?)ありません! 要求の文書が来たと言っていますけど、連盟からこういうことをしなさいと文書を出したことはありません。VIPの部屋とか、そういう請求も一切しておりません。椅子は大きな椅子にしてと要求した覚えはありません。一切! 椅子があったら僕は座るだけ! パイプ椅子でも!」と話した。

そして、あのおもてなしリストについては。

山根会長は「『カンロ飴』なんて、120円ですよ。ミネラルウオーターなんて、なんぼすんねん。何百円のものが豪勢ですか。一般の市民でも飲んでいるでしょ。開催県からどうのこうの言われること、させていませんよ! 僕自身も奈良県の地方出身の組織でありましたから、地方連盟の都道府県の気持ちは全部酌んでいるんです。だから、わたし自身、無理はさせていません」と話した。

奈良判定について山根会長は、「あぁ奈良判定。それは絶対ありません! わたしは一切そういうことにタッチしていません。面白半分テレビで言っているから、怒りを感じるし、もうこれ以上、黙っておられない」と、完全否定。

そして、リオオリンピックに出場した成松大介選手に交付された助成金240万円から、別の2人の選手に、あわせて160万円が不正に流用されたことについては。

山根会長は「成松の件は、私自身が3等分しなさいと言いました。3人が一緒に受けられたらいいなと思ったんですけど」、「(それはやってはいけないという決まりでは?)それは知らなかったですよ。160万積むようなお金ありませんから。1人息子から買ってもらった時計を、息子に内緒にして売りました。ロレックスです」と、事実を認めた一方で、違反であることを知らなかったと主張した。

山根会長は「村田がね、古き人はもう引退してもらうような...そういう表現でわたしに対して言ったことに関して、大きいショックを受けたね」と話した。

疑惑が発覚してから初めて口を開いた山根会長。

今後、日本ボクシング連盟として会見を検討しているという。 https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180802-00397821-fnn-soci
0638名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:22:37.75ID:Y41tCuwN0
>>632
無能で放送時間がなくなったから変な感じになるのは多少は仕方ない。日テレが無能すぎた
0639名無しさん@涙目です。(愛媛県) [HR]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:22:41.04ID:ZQOcMZzm0
暴力団が山根の進退を絡めて、会長を辞めろと脅すということは
ボクシング協会から暴力団も何らかの甘い汁を吸っていて、協会運営に暴力団が関わってるという意味だよね

暴力団にシノギにボクシング協会が完全に使われとるで
警察ちゃんと仕事しろ
0640名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:22:43.59ID:Q36AUJup0
>>620
早くやめないと俺たちの所にまで火の粉が飛ぶからさっさとやめろ

ってことか
0641名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:22:53.86ID:qPgPqq+r0
辞めたくない・・・・・・

ピコーン!

ヤクザが辞めろと脅すから、辞めない!
0642名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:23:17.10ID:iVK+fuQl0
>>630
奈良といえば水平社発祥の地だしな
0643名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:23:39.78ID:Q36AUJup0
>>638
その後に天気予報だもんな
そんなのテロップで流しとけよと
0645名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:24:23.51ID:JdBHKObS0
確実なのは山根にヤバい過去があって
暴力団から会長の進退について脅迫を受けてるってことだろ

辞める以前にアマボクが暴力団と関わってることが確定しちゃったじゃないかw
0646名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:24:23.79ID:oz604f0Q0
森田「や〜ま〜ね〜、名前出しちゃだめだって」
0647名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:24:37.57ID:p1tZiBls0
安倍「やれ」
山根「はい」
0648名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:24:55.95ID:KaQ/dfh+0
>>632
真意は解らんw

なんでヤクザの組の名前を出したのか?

ボクシングの興行は、昔から組関係の繋がりが強いと言われてる
そいつらが、ボクシング業界に与える影響を考えてしゃしゃり出てきたのか
今まで付き合ってきた、その業界からトカゲの尻尾切をされたのか

真意は解らんが、そこはマスコミがちゃんと取材しないとダメだろw
0650名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:25:24.99ID:2S5fzyZP0
いやぁ、ただのキチガイじゃなくて
とんでもない大馬鹿キチガイだったわ

墓穴掘ってるってレベルじゃねーw
家族が可哀想だな
0651名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:25:41.79ID:Q36AUJup0
森田組で検索すると元組員?とか出てくるな
0653名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:25:49.75ID:Y41tCuwN0
どうせ山根も悪そうだけど、嵌めようと今回画策した奴もヤバそう。
生出演なかったら正義が勝つみたいに勘違いするところやった。
悪から悪に変わるだけやったんたで
0655名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:26:06.67ID:HQBkes3H0
もう一度出して、次はヤクザとの関係について喋らせようぜ。
こっちが聞かなくても自分から色々喋ってくれるだろ。
0656名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:26:25.85ID:JdBHKObS0
ある意味頭いいのかもよ

顔を出して脅迫されてることをばらすことで
名指しされた暴力団がこいつを暗殺できなくなるし
0657名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:26:31.18ID:Ml7pSEUl0
証拠と事実がそろってるのに、どう反論するんだろ

それをやったのは部下、連盟の人間でオレは知らないとでも言うんだろうか
0658名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:26:58.58ID:Q36AUJup0
暴力団とつながりがあったら
連盟解体だろ
0659名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:27:20.47ID:v+/jx+QA0
まさにこういうのが視聴者の見たいものなんだよ
裁判中継とかさそういうの放送してよ
0660名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:27:21.42ID:kGRDFMim0
>>637
警察は動かないよw
0661名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:27:37.02ID:2hAd8tVk0
消されるかもしれないから生放送に拘って暴力団名出したんだろうな
0665名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:28:47.01ID:c9eNlbzI0
>>656
ゆいちゃんの身がヤバそうな。
0666名無しさん@涙目です。(群馬県) [ZA]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:28:54.15ID:Z1VI0c2R0
ヤクザおやじ激高
0667名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:29:03.75ID:JdBHKObS0
>>661
バカな振りしてるけどそれが一番の狙いだったかもしれんね

今までやった不正は今更弁解しても無駄なこともジジイは分かってると思う
0668名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:29:05.24ID:Y41tCuwN0
凸系ユーチューバーなんとかインタビューしてよ。ズブズブのテレビじゃもう生放送したがらないだろ
0671名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:29:24.92ID:c9eNlbzI0
思ってたよりキャラが凄いな。
0673名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:30:09.76ID:LVnWJU6M0
おまいらに聞きたいんだが
1人にしか助成金使えない窮屈な制度に対して
有望な複数の選手を支援して育てたいという
現場の指導者側の気持ちは間違ってると思う?

会長が80万x2の少しでも懐に入れてたらアウトだが
俺はやり方がまずかったけど会長の気持ちわかるよ

まずは複数の選手に分けられる助成金制度に変更して
増額してもらったり、対象選手の人数の増枠を
求めるようなアクションが先だったとは思う

でもなんか今騒いでる奴ら、選手のこと何も考えずに
「助成金ノ目的外使用シタノ?
ソレハ制度違反ラシイッテ?犯罪!犯罪!」って
ただ騒いでるだけに見えて気持ち悪いんだけど

俺は『浅はかだけど1人だけじゃなく複数の選手を
育てようとした親心は嘘じゃなさそうだと思うし、
助成金の制度が適切か、検証すべき点もありそう。
でもその辺りまで考えて問題だって言ってる意見が
全然なくて「ルール破った!ルール破った!」って
騒ぎ立ててる幼稚な小学生ばっかだな』と思ってる
0674名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:30:15.94ID:y7N0l6BJ0
>>112
奈良ってほんと糞だな
公務員もかなり問題起こしてるよなここ
0675名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:31:02.82ID:c9eNlbzI0
森田組「ではいったんCMで〜す」
0677名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:31:50.61ID:c9eNlbzI0
ゆいちゃん「お爺ちゃんも〜やめて」
0678名無しさん@涙目です。(長屋) [IT]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:31:57.12ID:wrXYNOWv0
>>532
バカだなぁ…
具体的かつ客観的な証拠が出てこないからそれを出せって話なんだよ
主観的な話をしたところで証拠能力にはならないんだよ

だからお前は頭が悪いって言われるんだよ
感情論で話すのはチョンコロやらパヨクと同レベル
0679名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:32:49.63ID:qPgPqq+r0
ゆいちゃん在日韓国人だったのか
0680名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:32:58.95ID:KaQ/dfh+0
>>673
感情論なんて関係ないからw

こういう組織を私物化させないためにはルールが必要

それを簡単に壊すような、こういう勘違い老害が出るといろいろ困るんだよ

法治国家の仕組みやルールをちゃんと理解してもらわないとw
0681名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:34:03.93ID:Y41tCuwN0
>>673
これは本当にルール違反と知らずに軽い気持ちで山根が頼んで選手も喜んでやったが、今になって選手の方が違反を咎められることを黒幕に知らされてこうするように仕向けられた可能性が微レ存
0682名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:34:12.75ID:v+/jx+QA0
>>669
いやほんま
どんな印象操作やねんと
0684名無しさん@涙目です。(長屋) [IT]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:34:18.72ID:wrXYNOWv0
>>546
そうだよ
それは忖度だけど本人からの要求ではないからな
あのキチガイジジイ擁護する気はないけど、坂上と同レベルの感情論で叫んでるカスは完全に見下してる
0685名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:35:42.26ID:Y41tCuwN0
売ったら160万円になる時計ってなんだよ。このエピは悪印象だったろw
0686名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:36:24.18ID:JdBHKObS0
生放送という条件を出した時点で
暴力団の名前を出すことが目的だった可能性はある

こういう連中は常に抗争してるからね。それまでの数々のボケた回答は全部どうでもいい話だったのかも。
0687名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:36:36.30ID:/fkZ+WuB0
>>673
制度を守れよ
制度外のことをするなら報告しろよ
権利も無いのになに勝手に采配してるんだよ
0689名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:37:22.44ID:+ZdN9QuY0
やーまーねー
0690名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:37:57.24ID:kGRDFMim0
>>665
夕方には親族行方不明じゃね?
0691名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:38:32.60ID:2S5fzyZP0
長文書くやつは本当キチガイばっかりなんだなって
0692名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:39:06.18ID:kGRDFMim0
>>688
違う。
山根がヤクザとやりたい放題してただけ。
0693名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:39:18.55ID:JdBHKObS0
>>690
孫を守るために暴力団の実名を出すことで防衛策をはかったと思う。
0697名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:41:26.09ID:tM7ZHl300
ヤクザと組んでやりたい放題やってて
ヤバくなったからヤクザから引導渡されたんだろ?
そこで、げきおこぷんぷんまる
0702名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:42:48.11ID:qPgPqq+r0
振り分けた助成金を、受け取った二人が返金すればいいだけなのに
しゃしゃり出て恩着せがましい
0703名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:43:10.86ID:mwkDK0En0
>>673
逆張りでレスたくさんもらえるのってやっぱり嬉しいの?癖になる感じ?
0705名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:44:06.46ID:JdBHKObS0
>>697
推測だけど山根は複数のヤクザと組んでて、
ヤクザ同士の抗争もあるんじゃないかな

ヤクザがシノギを奪われそうになってるから、もう一方のヤクザの不正をバラしたとか
山根を脅迫してるのもそれが理由だったりして。色々想像はできる。
0707名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:45:39.90ID:qPgPqq+r0
バラしちゃえ!バラしちゃえ!がんばれ森田組
0709名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:45:59.36ID:enE1dz1E0
マスコミが集団ストーカー、テクノロジー犯罪を一切報道しない理由は日本のマスコミそのものが集団ストー
カー、テクノロジー犯罪を仕掛けている米1%の所有物であり、他人様のものを自分達の物のように見ている
のが日本の愚衆たちです。

日本の報道機関の真実度、世界ランク72位。嘘しか流さない報道機関。
テレビがどれだけ見るに値しないものなのか認識すべき。見れば見るほどバカになる。

エイズもエボラもサーズも精神病も世界を支配するイルミナティ・金融ユダヤ人のでっちあげ

集団ストーカーに遭って確信したこと、この国は”ごろつき、犯罪者”に乗っ取られている

今の日本はアヘン戦争前の清と同じ状況下にある。

「診断・統計マニュアルDSM精神医学による悪徳商法」をネット検索してください
0710名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:47:12.95ID:2S5fzyZP0
大地君いい人だけど一人じゃ荷が重いだろな
0711名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:48:17.45ID:KaQ/dfh+0
森田組という名前が出たのから、これは明らかに何かあるわけだw

脅されたのなら脅迫罪で、暴対法で確実に刑事事件だ
そういう事なら警察も司法も黙ってない

徹底的に、何があったのか調べるべき問題w
0712名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:48:30.17ID:qPgPqq+r0
窮地から逃れたくて壮大なハッタリじゃね?
0713名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:48:49.48ID:64gVNNEV0
>>522
バックにヤクザが居るもの
大の大人も命の危険を感じてる


https://www.ytv.co.jp/press/kansai/12527.html
西井さん「長い歴史の中で、近畿の役員の方は、山根会長に対してプレッシャーを与えられてるので、
僕自身も動きのなかで、協力をお願いしたら、命にかかわるようなことは勘弁してといわれた」
「殺されるんじゃないかという気持ちもあったと思う」。
0715名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:53:14.39ID:HQBkes3H0
>>713
命の危険があるなら告発なんてできるわけないだろ。
ここはメキシコじゃねえんだよ。
0716名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:53:49.77ID:kGRDFMim0
>>708
自民党にメールだな。
新しい一介の庁じゃ無理。
0717名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:54:29.02ID:kGRDFMim0
>>715
犯人すぐに分かるじゃん
0718名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:57:23.30ID:Y8PvXJpS0
チョン発覚後マスゴミの追及が明らかに緩んでるな
その前は自宅にまで押しかけてたくせに
0719名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:57:59.09ID:QGGxKXw+0
芸能界()だって似たようなものでしょう
目糞鼻糞
0720名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:58:01.38ID:qg9lgQLW0
なんでアマチュア団体なのに公益財団法人じゃなくて一般社団法人なの?
0723名無しさん@涙目です。(群馬県) [CA]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:03:07.73ID:vHBkD7oX0
村田に対する報復宣言?
0724名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:05:54.37ID:/fkZ+WuB0
>>720
公益財団は認可がものすごい大変
資金の流れを抑えられちゃうからこうゆうところはやりたくない
0726名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:09:52.06ID:Q36AUJup0
>>674
公務員の不正もいくつも起きてるし
病院が不正してたってのもあったよな
0727名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:14:44.81ID:aU+fYiSs0
綺麗な弱わそうな拳奈良民謡の?
0728名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:26:06.40ID:vJw7296A0
さすが朝鮮人
0729名無しさん@涙目です。(福岡県) [AR]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:29:03.64ID:8tZYhMG70
これ面白れー  登場人物の面構え、結構そそられる。結末は指詰めか?
0730名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:30:18.05ID:nqePYPPB0
おー
いいねぇ

現役のボクサーさんと
ガチンコで殴り合いして欲しい

全員倒したら、会長の言うとおりにしようぜ
負けたら即引退だけど
0731名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:31:03.88ID:+csT9ATF0
龍が如くの新作に山根会長に出てもらおう
韓国マフィアのボスって設定で

あ、それだと現実そのままか
0732名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:40:02.62ID:kGRDFMim0
>>718
お昼のワイドショー楽しみだな。
一切触れなかったら笑えるw
0734名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:47:14.13ID:kS5J/ft50
おもてなしリスト見てもさ、すんげえ舌が貧乏だって分かる
やっぱり育ちの悪さはひっくり返っても補えないものなんだな
0735名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:48:06.61ID:6PAeO01i0
>>160万積むようなお金ありませんから
こんな人間がつけてるのがロレックス、売って160用意とか本数相当持ってるか嘘だろう
0736名無しさん@涙目です。(群馬県) [ZA]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:48:53.68ID:Z1VI0c2R0
78で元気だね
マスゴミよビビるがいい
0737名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RU]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:49:45.72ID:9beCWM5d0
拳で語り合うガチンコファイトクラブw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況