X



安倍首相、台湾国と同盟を正式に結ぶ方針、トランプ大統領の強い意向
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 15:28:45.61ID:1nMuWTjv0?PLT(12015)

今、日本の国会はアメリカに追随して「台湾関係法」の提出を計画中です。
国会、ことに衆議院が決議すればイギリスやカナダの国会への影響もかなり大きいと思います。

日本も世界を変える力があることについては、「台湾関係法」の決議が一つの試金石であり、
日本の真価もこの小さな一歩からはじまると期待されています。

http://blogos.com/article/315147/?p=2
0510名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 17:47:03.96ID:V0Dsuq8w0
>>493
トランプは常々ソ連崩壊させたレーガンを一番尊敬する政治家と公言しているんだよな。
どうやらレーガンの再来に成りそうだ。
0512名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/02(木) 17:48:09.67ID:jNHzisUv0
与那国の位置を確認してみ。中共が台湾国へ侵攻したら与那国を守るためにも自衛隊が派遣される。共産党軍が台湾から砲口を東に向けたら、即日中開戦の危機だ。
日本はなんとしてでも台湾国を守らねばならない。
0514名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/08/02(木) 17:48:23.25ID:vepD7lT60
日本じゃやたらと人気があるトランプのオッサン
0516名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/08/02(木) 17:49:30.71ID:gya2jNO30
>>475
約束守らない国との約束なんか守らなくても良いだろ
トランプもその辺解ってると思うぞ
0519名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 17:51:26.67ID:NCNRLl920
これやったら
中共ガチギレするけど大丈夫か
0520名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 17:51:43.77ID:KeSxF3fb0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0523名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 17:52:13.46ID:147PMCzO0
これは良い流れ
中国は消滅させよう
0526名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 17:52:39.86ID:WWl8mFGY0
シナ()
0528名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/08/02(木) 17:53:39.74ID:Lnssbmq40
損得ぬきで支那切り台湾友好は支持する。
感情論と言われても否定しない。
ただ一足飛びに大きく情勢変わるとも思わない。
ものごとには段階があるからね。
「まだ物足りない!」って気持ちはわかるけど
この段階であせらなくてもいい。
100年後みていこう。
0529名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/02(木) 17:53:44.26ID:m/BrEaWY0
中国のような非人道国家とはおさらばしよう
0533名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 17:55:13.26ID:V0Dsuq8w0
>>519
ガチギレした所で何が出来る?
0541名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 17:58:55.23ID:V0Dsuq8w0
>>537
具体的に中国が出来る事なんか有るか?
0544名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:00:46.36ID:147PMCzO0
>>541
ないんだなこれがw
せいぜい輸入禁止するくらい
0548名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:02:08.23ID:l7WX1QbA0
>>34
日本国民としてはそうは書けないわ
日本国の意向には逆らいたくないしね
0549名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:02:22.51ID:7pPVgOY70
しかし、台湾て国もすごいよな
ほとんど主要国とは国交もないのに、ハイテク工業国で
存在感あるし

人口2300万で13億の中国と対峙してるという
0550名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:02:51.95ID:FZsypsiF0
>>7
世界(シナと南北チョン)から孤立するだろ
0553名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:03:18.91ID:147PMCzO0
台湾国加油
0554名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:03:44.90ID:9CRp9EMb0
>>540
所詮日米欧の下請け国だからな
日本が米欧の下請け時代と同じで
クライアントより派手に金使い始めたらどうなるのか
0555名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:05:12.54ID:32CRoB9j0
ほんと安倍トランプは奇跡の政権だ
日米のパヨマスゴミが発狂する訳だ
0556名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:05:22.91ID:ulQcKY0y0
TPPとアメリカでどうにかなるかもしれんしな
生産拠点を中国から離脱させて行けば
0557名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:06:07.78ID:vCb/Gubl0
きたああああああああああああああああああああ

台湾んんんんんんんんんんんん
0558名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:06:53.07ID:vCb/Gubl0
早急に台湾の独身美女の移民を受け入れよう
0559名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:06:58.10ID:BxXneyoS0
シナは必ず反応するだろうな。
そしてイチャモンを付けてくる事間違いない。
でも、そのまま突っ走れ
0560名無しさん@涙目です。(空) [LT]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:07:14.87ID:nAx/D2Cq0
何故か謝蓮舫がファビョりまくるという面白い場面に出会えそうで楽しみwwwww
0563名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:07:49.68ID:8sc7y3Pc0
さっさと台湾を独立させて、アメリカ日本中心の新しい国連作り直せばいいんだよ。
今の国連は乞食連盟になって楽しいことになるさw
0566名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:08:33.83ID:eY2YVgo90
裏で糸を引いているのはお馴染みキッシンジャーだろ
日本が本気になったところで梯子を外すアメリカ
最初から北京とワシントンはズブズブでんがな
0567名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:08:37.42ID:vCb/Gubl0
>>559
中国はこれだけは避けたいからアメリカとの貿易戦争で
白旗をあげて関税アップの要求を飲むだろうな

キンペーの終わりの始まり
0571名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:11:23.40ID:zwW4qQUq0
アメ公がシナと喧嘩したらアメリカ国内のChineseたちがどう動くか見物だ
0573名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:13:02.37ID:V0Dsuq8w0
>>554
クライアントより金使った事が問題なのじゃ無くてクライアントに敵対した事が問題。
0578名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:14:08.77ID:HTnuGtto0
>>571
アメリカ人の最大派閥はドイツ系なのに
ナチスドイツと戦争したからな
0582名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:15:36.20ID:U3aEaN5Q0
何もかも貿易摩擦のカードとして好き勝手周辺国を蹂躙するのはどーなんだろうな

日本や台湾を好き放題自国の利益のために振り回して
またどーせ交渉有利にする為のポーズなんだろこいつ
0584名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:16:02.71ID:RenzWyFz0
薄熙来から「頭が悪い」と事あるたびにバカにされていた習近平が
自分のプライドのために稀代の戦略家のケ小平の遺訓をことごとく破ったむくいを
これから受けることになる
頭の悪いやつは頭のいいやつの考えたことを理解できない
0585名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:16:18.15ID:Z+0+73dJ0
アメリカに梯子外されてもこれを後悔することなんてないよ
台湾に防衛ミサイル設置させたらこっちの勝ち
0586名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:16:19.30ID:MgoSJ1Vp0
>>578
正確には日本が真珠湾攻撃した後
ドイツがアメリカに宣戦布告したから
だぞ

アメリカが先にドイツに対して宣戦布告してない
0587名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:16:22.45ID:yGdmfbDd0
ふと思ったんだが中国のGDPって台湾の分含んでるのだろうか
0589名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:17:18.85ID:Um26V9mo0
>>77
民主党政権の頃を考えたらすげぇよな
というか逆に民主党政権の頃は常に怒りと笑いで
どうにもならなかった
菅直人は友達といつも話のネタになってたよ
0590名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:18:06.72ID:aCJI1WDy0
これ次の大統領で梯子外されたら
日本ただのアホだから、とりあえず次の民主党の大統領でもおんなじ方針ならまだ検討してもええかも知らんが

トランプの思いつきに付き合ったら、チャイナと揉めかねないからもうちょい待てやw死ぬで日本
0594名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:23:07.36ID:+3mfTu6P0
>>590
トランプは中国に圧力かける前は
支持率低すぎて再選不可能レベルだったが
中国に圧力かけ始めてから
支持率45パーセントまで上げて来た
0598名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:26:19.57ID:HTnuGtto0
>>594
平均的アメリカ人なんか外交に興味ない
ましてや極東は日本と中国もあまり区別できてない
効果あるのかね?
0600名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:26:47.75ID:aCJI1WDy0
>>594
それに何で日本が付き合ってあげにゃいかんのかちゅうことやな
いくらポチでも、他の国の次当選するかわからんおっさんの思いつきに乗るとか
アホすぎるわ
0601名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:26:47.88ID:piNPWwBm0
>>584
習近平は間抜けの基礎学力不足なので、
「燕雀安くんぞ鴻鵠の志を知らんや」が理解出来ない
0602名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:27:44.15ID:V0Dsuq8w0
>>598
効果有るから議会までトランプ支持なんだろ。
0604名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:28:21.20ID:Df5SkJpj0
中国との距離は決定的に開くが
日本を友と呼ぶ国の人達が望むのなら ここしかないだろうな
0605名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:28:32.82ID:SM0XZvyr0
>>20
だよな
0606名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:29:29.64ID:BnY/8Hjm0
アメポチでよかったw
0609名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:30:09.58ID:V0Dsuq8w0
>>600
トランプは日本の国益。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況