X



ラオスの韓国製ダムが決壊→韓国で設計図は日本のもの、決壊した部分は日本が工事…と世論操作が始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 21:53:36.79ID:qWZ3tPVz0?PLT(14141)

ご承知の通り、ラオス南部アタプー県で建設中だった「セピエン・ナムノイダム」の補助ダムが23日、決壊した。約50億立方メートルもの水(黒部ダムの貯水量の約25倍)が下流地域を襲った。
韓国側は「集中豪雨が原因だ」と主張したが、ラオス政府は「手抜き工事が原因だ」と否定した。

 日本商社の関係者は「ラオスの人々から『韓国人がひどいダムを建設して国民を虐殺した!』『韓国を許すな!』という怒りの声が飛び交っている」という。

 問題のダムは、10億ドル(約1100億円)規模の、ラオスの国家的大型プロジェクトだ。韓国のSK建設と韓国西部発電が2012年に共同受注し、
タイ政府系発電会社とラオス国営企業と合弁会社(筆頭株主・26%出資のSK建設)をつくり、建設に当たっていた。

 来年2月に発電事業(総発電量41万キロワット)を開始、タイなどに電力を輸出し、年間1億4000万ドル(約155億円)の販売収益を見込んでいた。すべてが水の泡だ。

 韓国・中央日報(日本語版)は26日、「ラオスのダム決壊、4日前から兆候…『韓国職員53人は避難したが…』」という記事を掲載した。韓国人だけ逃げて、
ラオス国民は見殺しにされたという内容だ。事実なら、絶対に許されない。

 日本の大手ゼネコン関係者は「ダム事業の入札には、日本企業も参加していた。ところが、SK建設側が『日本より格段に安くする。
日本より短期で完成させる』と強引に受注した。関係者は『絶対無理。手抜き工事になる』と噂していた」といい、こう続けた。
 「この工事は、韓国政府機関も出資し、官民一体だった。損害賠償額は天文学的数字になる。SK建設だけでは済まない。
すでに『韓国企業は手抜きばかりだ』という批判がふき出している。今後、海外事業の受注は絶望的だ。韓国経済は今、米中経済戦争の直撃でどん底だ。今回の事故は『破綻の引き金』になる」

 そんななか、とんでもない情報を日韓両政府筋から入手した。

 「突然、韓国のネット上で『工事で使った設計図は日本のものだ』『決壊した部分は日本の業者が工事した』という情報が流され、『すべて日本が悪い』という世論操作が始まっている」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html
0320名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:31:45.76ID:IBxKdqRK0
まあ韓国国内で幾ら世論操作してもラオス政府はきっちり韓国に賠償させるだろうしマジで破綻するかもな
そうなったらカリアゲは手を叩いて喜ぶだろうな
0321名無しさん@涙目です。(香港) [MX]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:32:15.97ID:n5Lt5OH90
これはさすがのネチズンでも突拍子もなさすぎて呆れるんじゃないか
言い出したのはこっちで言うと国籍透視系のネトウヨだろ
0322名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:32:25.51ID:P49GqdYE0
>>308
芥川龍之介。
三者三様(←これは分かるよな?)の答えがあるから、真実は分からないという例え。
ある程度、学力あるなら知ってるはずだが。
0323名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:32:47.54ID:WWcmUBRB0
ハイハイ、いつものいつもの。日本のせいにしないとファビョっちゃうもんな
ま、調査団が入れば水の泡だろうけどな
0324名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:32:53.39ID:lXlNkgOz0
日本の設計図どうりならあの安さとスピードで作れねーよ
むしろそこからいろいろ手抜きしたのが確実になるだろw
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:32:59.14ID:U6r6sFEf0
この件は世界でもトップニュースになってるから日本のせいにしてると韓国の正体がバレてしまうぞ?
ラオスの人は家も家畜も畑も無くなっちゃったみたいだけどコレどーすんの?
どのくらいの人が亡くなったのかね

多分ラオス政府は国民の怒りを全て韓国に向けさせると思うんだ
覚悟した方がいいよ
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:33:08.87ID:gaAYkl0W0
>>1
ふーん。施工する時に元請けが責任を取るのは変わらないし
監督する責任有るだろ

あっ、韓国人には難しいかw
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:33:11.08ID:7D46Rifr0
もしかしたら未だに自力で水車作れないんじゃないの?
0328名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:33:18.38ID:mK7n4JcJ0
詭弁ジャー出動中か
0329名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:33:20.60ID:667drLeH0
日本もあまり自慢はできんけどな。
これほどではないけれど酷い工事、事故も多い
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:33:34.35ID:cUM4BxeU0
>>111
ハリーだけは朝鮮人でも親日だ
やめたげて
0332名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:33:42.71ID:elJHMhZX0
またバカチョンかよ
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:33:55.37ID:mOXfu1m+0
嘘がバレた時が見ものだわな
0336名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:34:04.72ID:OqYXlHm10
>>320
その北チョンにある巨大な水豊ダムは、戦前日本の建設で未だに健在だしなw
0342名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:35:11.88ID:mDPLzEk+0
   ∧_∧
  <=( ´∀`) <謝罪しますニ…。
  (つ   つ
  | | |
  〈_フ__フ
0344名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:35:49.14ID:xDRP4DM00
真相は薮の中って言い回し知らないやついるんだな…
いや知らないと素直に言えるのは凄いけど
知らないなりに調べるとかできるはずなんだけど

ネットに書かれてることを全部信じてそうだな
0345名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:35:54.25ID:VwcZJQBh0
>>319
折角、日本の同胞パヨマスコミは韓国企業の施工という事実を伏せて
ラオス政府批判に持っていく力技で忖度してるのにねえw
0347名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:36:42.03ID:UHJDlRfO0
糞価野郎、、、みたいーにー
ダーレーヨーリーモー
キチ〜〜〜ゲェ〜〜〜
常人にはぁぁぁぁぁあ
わからぁらぁなぁぁぁあい
ご利益ィィィィイがあるからぁぁぁぁあ

・・・

キ●タマ●コぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉお
キ●タマ●コマ●コぉぉおぉぉおぉぉお
キ●タマ●コぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉお
キ●タマ●コぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉお
もしも、君がキ●タマ●コ真理教に入ったら
キチゲェー糞価キモい詐欺師
扱いをしてあげよぉぉおwww

キ●タマ●コぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉおwww

THE UNKO STOKER GAKKAY IS NUTSPUSSY
THEY SAID IF YOU CAST A SPELL KIMMTAMANKO
YOU'LL BE HAPPY. GEKYO GAKYO GEKYO
PLEASE CALL THEM KITCHEN GAY

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1487939583/2
0350名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:37:07.73ID:UHJDlRfO0
ほんと糞価のゴミ虫みたいな嘘ばかりついてて草www
0351名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:37:13.48ID:WWcmUBRB0
ま、韓国式手抜き計画書から、ポッケナイナイのせいで材料が粗悪となり、更には現場の手抜きでハリボテ未満になったんだろうな
0352名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:37:28.09ID:sVkPe+nT0
> 「突然、韓国のネット上で『工事で使った設計図は日本のものだ』『決壊した部分は日本の業者が工事した』という情報が流され、『すべて日本が悪い』という世論操作が始まっている」


へ?日本の設計図を盗んだの?
それも犯罪だし、盗んだ設計図が正しくても間違えていても盗んだ企業のせいやん。
0353名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:37:31.30ID:VwcZJQBh0
捏造ばっかしてるバカなネット右翼というのも政府与党のネットサポーターで世論工作してるというのも
全部韓国のことだった
0354名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:38:22.87ID:UHJDlRfO0
>>352
せつこ、その盗んだ設計図はダムやない
ムダの設計図や
0355名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:38:31.77ID:g9FrfVXI0
>>349
まずSKのいう「自然災害だった」ってのが嘘だったわけで

http://www.vop.co.kr/A00001315956.html

資料によると、SK建設が「一日400mmがあふれた」と説明した22日アタプー地域実際の降水量は、SK建設主張1/3の水準である122mmに過ぎない。
過去10年の間に、この地域で最も多くの雨が降った記録は、2008年5月16日202mmである。
ラオス雨季5月から8月までだが100mm以上の降水量を記録した日が、毎年一日以上であった。
22日降った雨122mmが「記録的豪雨」と見ることができないのである。
0358名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:39:07.48ID:FJYo1ow50
こいつらアホだから信じるのがいっぱい出てきて
ラオスに「共に日本を糾弾しよう!」とか言い出すぞ。
旭日旗の例もあるし。
0361名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:39:43.21ID:4B2x5zKt0
想定内すぎて全然驚かない
チョン死ね
0362名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:39:45.68ID:mDPLzEk+0
>>334
日本は正しい事実認識を!
0363名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:39:52.64ID:ykosBEQy0
ラオスが超親日で、日本の看板とかたくさんあるそうだから、それを見て韓国人が嫉妬したんじゃね?

ラオスの人達が韓国の言うことを信じるわけがない
0364名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:40:16.31ID:pM3Gt+qH0
さすがは朝鮮人
そう来なくちゃ
0366名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:40:23.46ID:27/iKQDb0
日本の三分の一の価格で受注してるんだからそりゃこうなる
ラオスも勉強になったな
0367名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:40:41.19ID:UHJDlRfO0
>>346
バフンウニィィィィィィィ
うまスギィィィィィィィィ
0370名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:41:36.70ID:UHJDlRfO0
>>366
日本の価格は利益薄の安全最低ラインだった件について
0374名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:42:38.29ID:sVkPe+nT0
盗んだ設計図が悪いってキチガイ過ぎて笑うしかないw
0375名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:42:49.62ID:aut6HIUn0
ソースは産経(笑)
0376名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:42:51.16ID:UHJDlRfO0
>>371
パクが設計図をパクってパニくった
0377名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:42:54.75ID:WxoR5bz10
兄さん…
0378名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:43:01.15ID:mOXfu1m+0
>>362
まああいつらはそう言うのがオチよなwww
0379名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:43:27.77ID:WWcmUBRB0
>>370
もはやダンピングすら疑うレベルの価格設定とは・・・そりゃこうなるわな
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:43:33.05ID:PFY8zf1E0
個人相手でも国が動く時代こないかな
0381名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:43:33.47ID:VwcZJQBh0
これが本場のネトサポや!
0382名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:43:38.87ID:UHJDlRfO0
>>374
盗んだバイクが壊れたら警察に行って持ち主を訴えそうで草
0383名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:43:58.92ID:sVkPe+nT0
盗んだ設計図で手抜き工事って、国際犯罪やろ
0386名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:44:32.90ID:/Or0jlTN0
ヒトモドキは嘘でも大声で喚き散らせば通るって覚えたからな
ヒトモドキ全個体を駆除するまで続くぞ?
0387名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:44:49.31ID:ykosBEQy0
日本より安い値段でダム建設を受けた時は『日本に勝った』と調子こいてるからこうなる
0388名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:44:58.10ID:jnhI6oG70
国ごとテロ認定すべき
0390名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:45:13.82ID:ljA6hmkW0
むしろとっくに日本のせいにしようと工作してると思う
設計図にカタカナで「シュエエアィサィ」とか書き込んでると思う
0391名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:45:18.47ID:UHJDlRfO0
>>383
うん?なにこの設計図
鉄骨オオスギィィィィィィィイw
せや、半分以下にしたろw
これで安くすむにだwww
0392名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:45:20.38ID:VwcZJQBh0
>>382
タイで韓国人が別の韓国人に詐欺で身ぐるみ?がされてタイ警察に駆け込んで
何を思ったかタイ警察相手に抗議の焼身やりだした韓国人もいたくらいだからな
0393名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:45:38.44ID:3g7xFg3q0
逆ギレかよw
0395名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:45:44.29ID:pu+vEgyU0
決壊ダムやウマルといい笑わしよんな韓国朝鮮人
0398名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:47:01.30ID:5ZNS69Hs0
どこの国もネトウヨになると手柄は自分、失敗は人のせい

ゴミですわ
0399名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:47:12.26ID:sVkPe+nT0
相見積もり取って設計資料を盗む企業って日本でも有る。
駐車場のコンサル会社にやらてた事がある。
0401名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:47:18.39ID:ykosBEQy0
世界中に『朝鮮人に関わるな!』が拡張されたら好いのに
0402名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:47:22.68ID:3g6YG+lw0
>>329
> 日本もあまり自慢はできんけどな。
> これほどではないけれど酷い工事、事故も多い

工事は酷くない
でも、今回みたいに予想外の事故はある

お前は天災大国をわかってないやんけ
0403名無しさん@涙目です。(茸) [PE]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:47:33.08ID:ddhVNdDD0
だね!
0405名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:48:27.30ID:5LHZTrIL0
韓国人の日常
嘘や妄言も言い続ければ事実となる
0406名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:48:27.99ID:UHJDlRfO0
>>399
テキトーな図面出して見積りできんのか?
0407名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:48:39.81ID:XO5GtAVW0
安倍政権が損害賠償するのが筋ってもんだろ
0409名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:49:27.59ID:Mgn0cpXe0
だろうな
信じたいものを信じる韓国人にはうってつけの偽情報だし
0410名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:49:36.67ID:6FY0zntC0
加害者になりそうになったら被害者になろうの精神で乗り切れ
0412名無しさん@涙目です。(徳島県) [CH]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:49:45.73ID:C/Pny/AK0
この日本が関わったって話を何割が真に受けるかで信用できない韓国人の割合がわかる
0414名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:49:52.53ID:KXLhSiOK0
まるでチョンモメンだな
0416名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:50:18.36ID:UHJDlRfO0
>>398
糞価のゴミ虫も手柄はチ●チ●のおかげ、
ミスは人のせいw
他人に無理矢理やらせて、結果を盗んでだ上に自分の手柄としてアピールするのが糞価式だでょwww
0417名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 22:50:26.78ID:27/iKQDb0
SK建設は早期完成で2000万ドルボーナス貰ってるんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況