X



娘に血小板の格好させてupした親。ハイエースしたいのリプにキレる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:41:53.94ID:OYrog3JA0●?2BP(2000)

京大チーム
iPS細胞から大量の血小板を作製
毎日新聞 2018年7月13日 00時08分(最終更新 7月13日 01時54分)
https://mainichi.jp/articles/20180713/k00/00m/040/196000c 


人工多能性幹細胞(iPS細胞)由来の巨核球(血小板を作る細胞)から、輸血に必要な量(1000億個以上)の質の高い血小板を作ることに成功したと、京都大iPS細胞研究所(CiRA)などのチームが発表した。従来あったiPS細胞由来の血小板は量も品質も輸血に使えるレベルではなかった。
チームは血流の乱れ(乱流)が巨核球からの血小板生成を促していることを突き止め、乱流を発生する培養器を開発し、高品質の血小板を短期間で大量に作製できたとしている。
成果は13日、米科学誌「セル」電子版に掲載される。
0002名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:42:48.12ID:OYrog3JA0
苺時雨
@hanashigure
ちびっこが血小板のコスしてるツイートに「ハイエース不可避」「誘拐したい」ってリプするのさすがに頭おかしすぎやろ…
その子の親に向かって「お宅の子供さんに犯行したい」って…犯罪がカジュアルになりすぎっていうか、全然二次元と三次元の区別ついてないじゃん…

2018年7月29日(日) 23時37分42秒
リツイート: 6,569お気に入り: 8,755
https://i.imgur.com/oQtcbmL.jpg
https://i.imgur.com/MJXfWIY.jpg
https://i.imgur.com/77hfFAc.jpg
https://i.imgur.com/B6UFAVn.jpg
https://i.imgur.com/2cAdGmn.jpg
https://i.imgur.com/toVUGyz.png
https://i.imgur.com/uki3BQK.png
https://i.imgur.com/Rxg577q.png
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:44:43.07ID:2G5BTjjP0
顔出ししなきゃいいのに
0009名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:45:13.32ID:X6X4aUfO0
わんぴいす案件
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:46:29.74ID:u+vU7EBc0
これはハイエースされますわ
0014名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:46:56.79ID:SGC9NOoN0
ハイエースなんてバイオハザード4くらいしか知らんわ
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:47:21.67ID:W7ytTkxO0
確かに血小板可愛いな
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:47:45.36ID:TNLErmR40
顔をボカす配慮すらせず我が子の写真を安易にネットにアップするよな
こんな「アホ親」まだ居るんだ・・・
0020名無しさん@涙目です。(北海道) [AR]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:48:27.31ID:3HDblzqM0
https://i.imgur.com/p3gQdNu.jpg

ハイエースみたいなやつはワンピースだぞ
ろりともは違う
先生は悪く無い
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:48:27.88ID:tWPlfUkb0
なんでこれが血小板??
と思ったらそういうアニメがあるのね
アホクサ
0022名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:48:33.35ID:W2VIAR6I0
>>11
細胞を擬人化した漫画ではたらく細胞ってのがあるんよ
それの血小板がこんな感じの幼女なんだ
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:48:57.41ID:DKZAifm10
子供にコスプレさせてTwitterに上げる
これが可愛いと犯罪助長で親に非があるとかオタクの脳みそって本当に狂ってるな
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:49:15.39ID:x4ADmM4n0
犯罪者予備軍は警察に突き出しとけ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:50:13.72ID:wySegKZj0
ろりともは軽なんだよなあ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:50:17.75ID:R42aDfUu0
ああ、これはクジラックスですわ・・・
0035名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:51:22.84ID:KIjXt+Xt0
顔出すのが悪い
0036名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:51:27.26ID:Dw2ayBJ80
血小板?オタク?アニメだったのか
0040名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:52:21.66ID:HNwOqT9f0
どっちもジョークだとわかってるのに外野が発狂のパターン
0044名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:53:00.60ID:IMKciKK40
>>7
も←日本語読めるか?
0049名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:54:39.18ID:Q2oanyyi0
ぶっさいくになりそうな顔してんね
0050名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:54:41.41ID:CYXngh8E0
>>2
https://i.imgur.com/Rxg577q.png


このひと、からあげ弁当ばっかり食べてる
気持ち悪い
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:58:01.15ID:caEYLj9j0
SNSに子ども晒すのやめた方が良いよ
もうキチガイだらけだから
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 10:59:15.64ID:u6jzAPKe0
不用心に子供の顔を出す親が多すぎてビックリする
学校の運動会とかでも勝手にネットにアップして問題になってるのが増えてるし
0064名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 11:01:28.39ID:Ql93WmAc0
親はコミケにサークル参加するみたいだし
配置まで晒してるんだから子供は連れて行かない方がいいな
糞暑くて人だらけの会場にアクセサリー感覚で幼い娘を連れて行くなら親もキチガイと同類になるよ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/31(火) 11:02:04.38ID:vh9+PaE20
ちょっと子供の画像ネットにアップしただけで
誘拐したいとか犯罪に巻き込まれるとかここはブラジルか何かかな?w
0067名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/07/31(火) 11:02:14.07ID:o/ZPHKZL0
こんな子供に勃つ奴いるのか
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 11:04:18.75ID:CM1VFuKN0
リテラシー低過ぎな親元に生まれるとキツイな
しっかしそれとは別にこの写真見て何故ハイエースネタが頭によぎるのか?ソレをツイッターに書き込むのか?私もそれなりに2次元大好物だけど理解できない

こんな思考の人はもともと3次元のペドなんじゃねえの?って勘ぐる訳だが
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 11:04:41.77ID:qff6rus00
お前の知らないたくさんのロリコンがその画像ずっと保存するんだぞ
危機感足らねえだろ
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 11:05:18.58ID:6nCGbICy0
この親だかなんだかも、2次元ならokみたいな事言ってる時点でクズ
とっととばら撒いたゴミを片付けて死ね
0077名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2018/07/31(火) 11:06:09.57ID:TXEDggEn0
もっと小さい子供にヘスティアの格好させた親がいたな
0078名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2018/07/31(火) 11:06:33.97ID:ULVq44Dr0
血小板ってなんだよw
いとこに血栓とかいるのかよ
0080名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 11:07:05.44ID:VasyLBcv0
わざわざリプしてくるのも言い回しも何もかもキモいなロリコンは
ただそれとは別に自分の顔を好きでアップしてるようなレイヤーや若いお母さんには分からないだろうけど子供の顔晒してネットにアップするのは普通に引かれるで
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 11:07:14.79ID:5ch3Azyl0
>>2
ぶっさwwwwww
0086名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/31(火) 11:08:22.33ID:9NScud8X0
子供が笑顔じゃないってが
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 11:08:42.72ID:cPqrjCwG0
己の承認欲求満たすために子供を利用したって自覚をしろよ
考えられないゴミ親
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 11:09:14.25ID:muyOZ/bm0
血小板のコスってどんなんかと思ったら、なんだよこれw
まじでハイエースされないように、気をつけやー
0093名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 11:11:13.96ID:Ql93WmAc0
あまり心配しなくてもリプしてる奴はファッションロリコンがほとんど
オタクの間でネタになったネットミームをカジュアルに考え無しに使えるってのもある
感覚がマヒしてるだけのキチガイだから実害はあまりない
もちろん言われた方はたまったもんじゃないけど
不特定多数に子供を晒すってのは保護者の自覚が足りないと言われても仕方がない
表立った反応しないでじっと注視してるような真性ロリペドの目にも晒しちゃったんだから
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/31(火) 11:11:29.59ID:D9bnT6gY0
考えてみたら、BS11のはたらく細胞とBS-TBSのハッピーシュガーライフで
同じ声優が同時間帯に主役被りしてるんだよなぁ
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 11:11:45.25ID:l9OWnvLM0
攫おうとしてるキモオタが死ねばいいだけじゃん?
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 11:11:56.96ID:RV35XGMm0
>二次元と三次元の区別ついてない

ほんとこれ
現実の子供に対して犯罪予告はよくないだろう
感覚がマヒし過ぎ
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 11:12:04.41ID:2y7w1f/g0
☆☆関西最大級店☆☆
選べる勤務地!神戸・和歌山!!
初めて・経験者の女の子がそれぞれ活躍!!
すぐに初めて確実に高収入が可!!
最大保証10万円 ※面接にて判断
住宅補助あり
お仕事はシフト制で月1回・週1回からOK
関西圏ならどこでもOKの交通費補助あり
その他、完全日払い制・講習あり・掛け持ち可・短期バイト可
社会保証制度完備!!!!
引き出物無し雑費0円!!!
興味のある方は、「びぎな−ず 求人」で検索♪
0100名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2018/07/31(火) 11:12:34.80ID:FrdvC6D80
この子供あんまり可愛くねえ
なんか加工してるだろ?目がレイヤーの写真みたいなかんじになってる
普通に撮って出しが一番かわいいよ子供は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況