X



「時事放談」が44年の歴史に幕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 06:49:27.48ID:h7XX5Mjg0●?2BP(2000)

 政治をテーマにしたTBS系政治討論番組「時事放談〜ワイドショー政治を叱る」(日曜午前6時)
が9月30日の放送を最後に終了することが30日、関係者への取材で分かった。

 同番組は途中、休止した時期もあったが約44年にわたり放送しており、歴史的な長寿番組が終了
することになる。

 同番組は、1957〜87年まで放送されたのが第1期、04年に復活し現在まで放送されている
のが第2期とされる。第1期はホストの政治評論家細川隆元氏と藤原弘達氏らとの侃々諤々(かんかん
がくがく)のトークが日本の政治世論を形成することも多かった。第2期は「本当のことをお話しし
ましょう」をキャッチフレーズに東大名誉教授の御厨貴氏が司会を務め、ゲストに中曽根康弘氏、
小泉純一郎氏ら政財界の大物を迎え対談形式で、昨今の政治を斬ってきた。

 番組は金曜日の夕方に収録が行われることが多く、そこでのゲストらの政治的発言が放送前に
「ニュース」として取り上げられることがたびたびあるなど、評論の枠を超える存在感を示してきた。
関係者は番組終了の理由として「一定の役割を終えた」としている。また、「ご意見番を務めるゲスト
の高齢化」も理由の1つとなっているとみられる。

 ◆「時事放談」 第1期の当初は、政治評論家の細川隆元氏と小汀利得氏の対談形式の番組だった。
ビートルズが来日した66年には、武道館コンサートを取り上げ、ファンの少年少女を批判する言論
を張り、炎上したことも。その後、70年に小汀氏が体調を崩し降板して以降、藤原弘達氏、土屋清氏、
加藤寛氏らゲストを呼んでの対談番組となった。

https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201807300000759_m.html
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:21:54.97ID:AVy+8FnY0
本日永遠の師匠の死刑が執行されました。
埋葬場所は足りています。
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:23:28.22ID:p92tkWmk0
ずっとレギュラーだった細川も藤原も、とくに右・左って人でもなかったしな
ニュートラル 
その頃(昭和50年代)までのTBSはTBSのくせにもの凄く偏向してはいなかったと思う

久米や筑紫がのさばってきてから急速にテレビが左傾した
0059名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:25:08.36ID:hKv6fpLY0
番組の基本的な作りは良いと思うけど、内容が偏り過ぎててゴミ番組になっちゃってるよね。
こないだの回は、”まだまだ赤坂自民亭の波紋が広がっています”とか終わったネタを無理矢理煽ってたな。
0060名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:26:19.28ID:AMyk/i9Q0
今日のお菓子は。
0061名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:27:08.42ID:TPcweEp50
>>56
いやいや成り立ちからしてずっとテレビは左だネットにより
洗脳が効かなくなったからきがつけただけ
0065名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:30:19.02ID:TPcweEp50
戦後はレッドパージどころか保守パージしてアメリカとユダヤ資本に
都合のいい人間をマスコミと教育から洗脳してきたということだよ
つまり戦前も戦後もテレビは極左であり
極左こそ軍国主義を望んでいる

戦後のメディアは平和主義というユニフォームを着た軍国主義の集まりだ
心の底ではメディアこそ改憲を望んでてそのために北朝鮮などを報道して煽っている
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:31:41.42ID:4buCfKkM0
パチンコ換金営業は刑事犯罪です!

警察官OBは定年退職すると
 【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋に天下りし
3〜5年ほど雇ってもらいます

警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします

そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋の犬です

【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
 「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います

でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています

パチンコ換金営業は刑事犯罪です
 今すぐ換金営業を全面禁止すべきです!
 
0068名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:31:52.27ID:TPcweEp50
>>64
そうか?たんに今みたいに感想を共有する人間が居なかったから
新聞やテレビと感性が違う人間は自分が変わり者なんだろうとか
異端なんだろうと勝手に納得するシステムになってただけで
戦前も戦後も現在もずっと一貫して
テレビや新聞は極左だよ
0070名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:32:24.12ID:hKv6fpLY0
石破が出て来る時だけ、変なアニメキャラみたいな似顔絵が画面に表示されててキモかったな。
あと、中谷とか村上とか直言みたいな感じでやってたけど、同じ政党なんだからそれこそ直接言えよって思ったわ。
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:33:41.55ID:5ch3Azyl0
時事放談って、タイトルは昔のままだが、内容はガラリと変わってるよな。
今は安部政権を批判する事がメインの内容になってる。
0072 【東電 58.3 %】 (神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:34:06.23ID:p+VXRVFT0
爺砲弾終了
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:35:04.99ID:5ch3Azyl0
細川隆源 ×  藤原弘達
0074名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:35:12.04ID:hKv6fpLY0
報道特集とかサンデーモーニングとかも番組のコンセプトや構成は凄く良いんだけどな、内容が偏り過ぎて全てを台無しにしてる。
0075名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:35:37.74ID:TPcweEp50
例えば巨人マンセーや長島マンセーは典型的な極左のやり方だろ
一つの価値観が全てだと刷り込む
戦後のジャイアンツの報道は北朝鮮の金正日マンセーとなんら変わらないんだよ

それがやっとネットの登場で広島の人はカープ横浜の人はベイスターズ
福岡の人はホークスなど順位や金じゃなく地域を意識して応援できるようになった
0078名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:38:49.04ID:FZd3Uici0
野党重鎮が悉く放送禁止レベルだもんな

まぁ、民放BS報道番組が野党中堅を呼んで
同じようなことをやってるから
その役目を終えたという方が正しいのか?
0079名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:39:41.16ID:DRK9pGzJ0
むかしは自民のゴマスリだけだったしなあ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:40:49.24ID:fRKnZwki0
ジジィ放談
0081名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:41:40.40ID:2WVfWgyU0
>>70
良くも悪くもテレビで情報発信する時代ではなくなったよなあ
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:41:51.72ID:p92tkWmk0
>>56
だいたい90年前後からなんだよね テレビや教育界の偏向が酷くなったのは

学生運動やってた団塊世代 1946〜54年生まれ が
社会の中核メンバーである40歳になるころとは

1946〜54+40才=1986年ー1994年  左傾化の時期とピッタリ符合する
0086名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:46:14.85ID:TPcweEp50
>>85
その世代が実験を握り出したと思ったら無能すぎて使えないから
どんどん駆逐されてるだけだな

ホリエモンとか三木谷前澤など頭はいいにしても本来ここまで
発言できる影響力を持つ年齢じゃないからね
台頭を許してるってことは
一つ前がものすごく無能な集まりってことだね
0087名無しさん@涙目です。(宮崎県) [PK]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:46:30.62ID:5ChI2dAU0
ハゲとモサモサ
0088名無しさん@涙目です。(岩手県) [AU]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:46:40.56ID:1L14GjEn0
>>84
全然関係無くてすまんが
その頃ヤクルトの広岡が「バリラックス2」だったかの
メガネのCMやってたの今思い出した
間違ってるかもしれんけど
0089名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:47:38.87ID:TPcweEp50
団塊から団塊ジュニアあたりが本当の意味でロスジェネなんだよね
このあたりの戦後の教育をモロにやられた人たちは本当に使えない
受けた教育が悪かったからであって被害者ではあるが
0090名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:48:12.35ID:dFSEiLJ+0
811 陽気な名無しさん[] 2018/07/31(火) 07:34:55.86 ID:SrSr8gOk0
>>806
たまに行くはずのタテルヨシノもあっさり行かれて
本人はさっぱり

菊乃井格安ランチはなぜか5年前w

渾身の2018年やーっと行きましたーーー熊魚菴ランチ
レシートアーーーップもあっさり撃沈

前田さんはつる家、丸山、魯庵菊乃井、菊乃井
毎週のようにいかれてるんだもの

証拠たっぷりつけて笑笑


料亭から逃げてリッツクラブよ笑笑

それすら今年じゃなかったんだっけ!?

クッキー美味しい笑笑


前田さんスイート!?
クラブのスイート!?

えー!?

クラブ最底辺とコンラッド足しても届かない
(涙)


リゾートホテルは拾えないwww
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:48:18.38ID:BZdfNRkK0
細川って親の後に息子に変わらなかったっけ?

あと、何かの番組で細川息子が黙らっしゃいを連発するから、三枝しげあきだったかがブチ切れたのを何となく覚えてる。
0093名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:48:56.71ID:TPcweEp50
つまるところ曽祖父、祖父、父、子、孫と
続いていくわけだが父と子あたりの
年代が超絶無能すぎて祖父の跡継ぎが孫になってる状態
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:49:06.76ID:p92tkWmk0
アンカ間違えてた
>>58
だいたい90年前後からなんだよね テレビや教育界の偏向が酷くなったのは

学生運動やってた団塊世代 1946〜54年生まれ が
社会の中核メンバーである40歳になるころとは

1946〜54+40才=1986年ー1994年  左傾化の時期とピッタリ符合する
0095名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:50:07.21ID:TPcweEp50
>>94
この世代は本当のロスジェネだわあらゆる世代で無能か利権だけで食ってる
クズしかいねえ
0096名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:51:05.46ID:TPcweEp50
もっと言えば昭和一桁までの旧制の学生経験者からゆとり世代の
間の世代は例外なく無能でしかも無能ほど有能だと勘違いして
ドヤ顔してる
0097名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:51:37.91ID:eZFU3bld0
時事放談に出てるってだけで立ち位置がわかる、フィルタリング的な意味合いはあったね
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:52:02.80ID:ipluZPAU0
このところは反安倍派のアジトの様だったなw

お馴染みの面々が毎度地元の銘菓などを持ち寄ってお茶してやがんのw
死ねよ反日TVww
0099名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:52:09.59ID:TPcweEp50
つまり学制改革以後の学制ではまともに勉強すればするほど
マルクスレーニンに偏った無能に育つように設計されてるんだよ

マスコミが偏ってるというがそのマスコミの言論人を育てたのは
学制改革以降の大学だからね
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:53:00.48ID:myxRCfKp0
>>94
この世代が親戚に多くて「いまどきの若者はノンポリでだらしない」
「若者が声をあげろ」とか説教されたわ
本当に社会のためを思うなら団塊には集団自殺していただきたい
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:53:14.85ID:p92tkWmk0
>>85
40歳は社会の入り口で、そのあと50代60代とその世代がずっと偉くなっていくから
左傾化の流れもとどまることがなかった

団塊が「初めて」社会で責任ある立場に躍り出たのが90年代初頭だという意味
0103名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:54:13.82ID:TF7Qjtlb0
                 ああ
  勝ったな

     _ _       ノ ,!__,ノ-<`____ `ヾ三ミ :::::::::::
  _ノ,´'´二 ーヽ_    込{、Y´    「 ̄ ̄`¨゙`ド=,=/`ヽ::::
  ゞY"⌒Z彡ミヽゝ  { }'¨ゝ____ ノ    / } :i )'ヽ |:::
  〈ィ≦ _ }j^〉 r'   ソ   、      ,´   ! .:i '/_ノ::::
  厶` ′゙へ_f´    `┐` ′   |  / .:i_/ヽ::::::
   キ=, //へ_    ヒ..___       ,/ .::i    レヘ:
    'ーっt'´  / ̄`¨`ーハ` ̄     __,ノ ..:::i
     ,ハ_ /      //,_   __,,ィ''" ...::::,ツ |   ,イ´
    / 『7       ,' ィ".::" ̄´...::::::::::::r''"  | / /
   /   {{'"       l ツ,___....::::::::ィ'"    ,レ′/
  ハ    |!  {{ラ  、ノ  二ニ{  ̄´ ヽ、  / /
0104名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:54:55.58ID:RLY2ANBc0
紫BBA呼んでたよな。
アレは酷かった。
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:56:13.48ID:myxRCfKp0
老害が老害のために作る番組
日曜朝6時からテレビかじりついてんのなんか老人しかいないんだから
べつに変える必要ないんじゃないの
TBSだからどうせ番組名変わっても中身は一緒
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:57:37.12ID:2fUKOP7m0
訳知り顔で偏ってるとかw
お前らってやっぱり間抜けが多いんだな
0109名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:58:05.76ID:TPcweEp50
>>100
声をあげてるからサヨクは選挙で負けるという現実を受け入れてほしいね
否定されるべきはお前らの時代ということ
0110名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:58:17.26ID:YYwT5+V/0
日曜はこれを見るために起きた親父がザッピングやってた霊波之光のCMが怖かった
あと産業角丸証券のキーワードが頭に残ってる
0111名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 07:58:56.68ID:AMyk/i9Q0
紳士だったら知っている
0112名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:01:05.62ID:fvc9u/lk0
これ野中どうすんの?
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:05:44.05ID:XS6cOZ9J0
>>109
今の選挙は「団塊と現役世代」という対立構造が明確だよな

まだ団塊側が勝てるのもあるが、年々減っていく
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:10:10.69ID:J8tqnjz/0
団塊って言っても学生運動バカにしてたり迷惑かけられたって感想の人もいる
そんな声をメディアが拾うことは少ないな
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:10:13.47ID:lYteAGhS0
毎回、ジジーが意味のない時間の無駄なこと好き放題言う番組ね。
野党の国会質問と同じ類い。
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:10:41.24ID:XS6cOZ9J0
>>101
団塊世代の力がピークになったのが民主党政権誕生だったな

あれからはピークアウトしていくが、それまでの90年代初頭から20年余りが「失われた20年」となった
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:10:42.54ID:X77GyGTH0
でもあの番組、絶対にVTR使わないよな。なんか信念でもあるんだろうか?
0121名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:11:23.43ID:TPcweEp50
>>117
もちろん団塊だからって全員サヨクてことはありえないけど
まるで韓国の整形のごとく同じ生き方をしてるのも事実
0122名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:12:15.37ID:TPcweEp50
>>119
まるでがん細胞が成長したと思ったら宿主が死んで終わったみたい
0124名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:13:15.06ID:TPcweEp50
もちろん若者vs団塊みたいな世代間対立はダメだ若者も団塊を
否定ありきではなくてこっちがいい方向だと誘導しないとな
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:14:01.27ID:XS6cOZ9J0
>>120
サンデーモーニングなんかCG無しでフリップと紙しか使わない

あの世代にとっては基本的に「機械文明は悪」なんだよ
マルクス主義的には人の手が作った物じゃないと駄目なんだろ
0126名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:14:32.34ID:TPcweEp50
>>123
ちがうよ最初からメディアはドサヨクだって反共どころか
日本赤化が目的だからナベツネだって正力だって日枝だって
みんな戦時中冷遇されてた共産主義者だよ
0127名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:15:19.32ID:TPcweEp50
それに創価学会だって戦中に反戦を訴えて投獄された牧口というやつに
GHQが着目したから反戦左翼が多いし
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:15:20.35ID:XS6cOZ9J0
>>124
残念ながら、天動説論者は生涯変わることはなかったと言いますね
天動説が廃れたのは天動説論者が改めたのではなく、単に死んだから
0129名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:16:20.39ID:TPcweEp50
>>128
まあ団塊がいまさら転向するのって人生の全否定でもあるからな
0132名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:18:54.32ID:TPcweEp50
>>128
天動説といえば大学にテレビや新聞はまさに情報の天動説だね
情報は一部の特権階級が作るものだった

一方ネットの情報は地動説だからね
どちらが中心で世界が回るようになるかは
考える余地もなくわかることだ
0134名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:21:07.58ID:ZPeWA8/6O
親父が藤原弘達登場回をめちゃくちゃ面白がってた
スポンサーが日本勧業角丸証券、この番組でしか耳にしない会社名
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:21:08.54ID:emA2frC+0
爺い放言
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:22:58.08ID:p92tkWmk0
>>119
現在の安倍政権はポストバブルのしらけ世代〜バブル世代で占められてるね
または一個上に世代飛び越えた麻生の戦中世代 小泉も戦中生まれ

自民で団塊にあたるのは谷垣・町村・高村あたり
民主は鳩山・菅

現実政治の面ではまったく使えない世代だったことが立証されちゃうから
団塊はことさらに安倍政権を目の敵にするんだろうw
0137名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:24:34.38ID:OSGIjFe00
>>1
殆どが反日極左政治家しか出てこないから出てくるメンツが参考になったw
稀に反日極左・朝鮮系じゃない政治家・自民党政治家が出てきた事もあったが持論は言わないし二度と出ない感じだから判り易かった
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:26:09.28ID:XS6cOZ9J0
>>122
90年代以降の20年余り、この時代は団塊世代の「復讐」の時代という見方も出来る

70年代の怨念を社会に対して吐き出したんだな
0139名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:26:59.84ID:BlblI7Kf0
左よがりな洗脳番組は
ネットが普及したことにより
はやらない、ただそれだけ
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:30:58.08ID:vG60KKzL0
第一期は知らない
復活してから少し観たが既に権力を失った政治家のボケ話で政治番組としては観る価値無かった
最近は知らん
0145名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:31:51.22ID:OSGIjFe00
>>31
地元の焼き菓子・水菓子等を紹介しながら美味しそうに食べていたね。この番組唯一の良い点だった
しかしそんな良い地元の特産を食べて育ったのにこんな韓国朝鮮寄りの反日クズ政治家になってしまったのかと、思うと遣る瀬無い気持ちになる
0146名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:32:38.85ID:eZFU3bld0
>>132
思想の天動説に嵌まり込み、立ち位置を変えれば単純に分かる事でも頑なに立ち位置を変えずに理解、説明しようとするから
ついには本人の知能のキャパを超えてしまって混乱をきたし、思考停止に陥ったりするんだよな

http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/8/9/89ff0a0e.gif
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:37:27.15ID:XS6cOZ9J0
>>136
毎年、村上春樹ノーベル賞で盛り上がるのも「団塊初」「早稲田初」ってのがあるよな

あの世代は「敵探しと批判」には熱心だが、肝心の問題解決は何もしないもんね
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:38:21.41ID:p947kgCd0
日本共産党監修みたいな番組
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:39:50.46ID:p92tkWmk0
>>138
高度資本主義に対する復習ねw 敵だった日本資本主義にこんなに成功されるのは許せない!

それに見事に成功してのけたのが「平成大不況」で
その最大の煽りを食ったのが、おのれが息子の団塊ジュニア世代 か・・
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/31(火) 08:40:54.20ID:XS6cOZ9J0
>>132>>146
団塊世代はマスコミ、さらに言えばGHQの曳いたレールの上でしか動けなかった人達で、
まさに中世欧州のキリスト教会支配の時代の様であった

それが半ば意図的に起こした衰退が90年代以降の失われた20年で、
氷河期世代はその犠牲者だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況