X



自民党の二階派、なぜか韓国で団結大会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [CA]
垢版 |
2018/07/30(月) 20:31:47.55ID:/ofoaqF20?PLT(12345)

自民党・二階派44人がソウルで研修会、なぜ?

二階俊博幹事長(79)が率いる自民党内第5派閥、二階派が31日から3日間、ソウルで研修会を開く。
日本政界の有力派閥がソウルを団結大会場所に選択したこと自体が極めて異例だ。

二階派の所属議員は計44人。安倍晋三首相が属する細田派(94人)、第2派閥の麻生派(59人)、その後に続く竹下派(55人)、岸田派(48人)の次だ。

安倍首相が3選に挑戦する9月の自民党総裁選挙を控え、すでに安倍首相を支持する意志を公開的に明らかにした二階派は今回の研修会でこうした方針を公式表明する予定だ。

二階幹事長は二階派の最大の行事をソウルで開く理由について「両国関係」を強調した。
30日の産経新聞によると、二階幹事長は周辺に「韓国は近いから我々がもっと行き来してこそ国民も(両国関係について)安心する。それが政治家の責務」と話しているという。

実際、ソウル団結大会の日程には韓日関係のための行事が多数含まれた。韓日議員連盟の副会長を務めた李洛淵(イ・ナギョン)首相との会談、板門店(パンムンジョム)視察が予定されている。
団結大会の宿舎の市内ホテルでは韓国の専門家と「韓日関係の望ましい未来」などに関する討論会も開く。

二階幹事長は李首相をはじめ、韓国の与野党政治家、朴チョル熙(パク・チョルヒ)ソウル大教授(国際大学院長)など学者・研究者と交流がある。
昨年も安倍首相の特使として観光業界の関係者など計360人を率いて韓国を訪問した。
当時、二階幹事長が「(韓日関係に関して)一握りの悪巧みをする連中は見つけたら撲滅すべき」と発言し、
両国間の慰安婦合意再交渉論を狙ったものだという声が高まったが、それでも二階幹事長は自民党内で知韓派として知られている。
自民党内の保守派の間で韓国を厄介だと感じている雰囲気がなくはない状況で、二階派が知韓派という点を浮き彫りにするためソウル団結大会を企画したのではという解釈が出ている。

http://japanese.joins.com/article/576/243576.html
http://japanese.joins.com/upload/images/2018/07/20180730140929-1.jpg
続きます
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:20:17.52ID:w8HpDFzj0
こういう議員を落とさないと税金が朝鮮にもっていかれる
0121名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:21:36.00ID:w3LWJD/M0
せっかくパチンコ潰して献金ルートをふさごうとしているのに
0123名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:22:21.24ID:/QGeHoR60
肝心の南朝鮮人に相手にされてないのに好きだねえ
0124名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:23:36.09ID:w8M3+qg9O
(´・ω・`)中国じゃないんだな
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:24:40.56ID:L4xpDvog0
中国行くとスパイ容疑かけられて逮捕されそうだからな
0128名無しさん@涙目です。(東日本) [AT]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:26:49.86ID:lZqFo3i50
Bの闇が明るみになりそうだった森友案件で、ウヨパヨ双方の顔たてて調停に尽力してたの二階だろ
まその程度でしか使えん糞爺だしいまどき流行んないからもう氏んどけ
0130名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:29:59.70ID:YqQ6dQFu0
野党も与党もかー
きっしょ
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:30:06.57ID:Zsp0w0fv0
同じ派閥の伊吹文明

2013年11月29日に東京で開催された日韓議員連盟総会で、「国際社会は国際法の秩序の下に成立している。日韓両国の問題も国際秩序を守る前提で処理すべきだ」と発言した。
0132名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:30:23.11ID:NRH6lDzW0
正体あらわしたね。
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:30:34.63ID:+sOi1/3J0
金蔓
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:31:56.73ID:+A4aXwGR0
まあもう80だし大勲位から長寿のヒケツでも伝授されてなきゃ時間の問題よ
後継も今のとこぱっとしない。山拓が衆院に鞍替えできたらまた悩みの種になるかもな
0136名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:33:32.74ID:rRdRnTEf0
女がおるんやろ専属キーセンが
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:34:33.13ID:OTBxbB0/0
>>137
二階が親韓
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:34:49.89ID:bzKZbldS0
異例とかで説明つくか?
事務所も韓国置いて常駐してろよ
帰ってくるな
0142名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:35:16.52ID:SNQMKJSB0
>>130
お仲間そのものか
敵の動きを知るためか
で変わってくるけども
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:36:29.68ID:5zGt05Hh0
和歌山は責任取れ!
0146名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:37:49.79ID:L4xpDvog0
>>140
外国にいる友達が韓国人のツレいっぱいいるけど
外国に出て韓国に戻らないやつは結構親日っていうか嘘教えられてんのに韓国ウヨはバカばっかりみたいな感じで言ってるって言ってたな
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:38:57.69ID:ldaBibez0
野党と仲良しの韓国勢とはまた別だから(震え声
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:41:06.27ID:Zsp0w0fv0
小沢訪中団と比べれば可愛いもんよ
つっても二階はやっぱり嫌い
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:42:07.91ID:L4xpDvog0
竹下の方がいらないけどな
ほんとお荷物でしかない
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:43:00.85ID:qw1euhp+0
二階はこっち系の議員だろ
何を今更
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:44:43.71ID:OWgaJ4rf0
売国奴のキーセン買春ツアー?
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:44:56.87ID:jXU+dMTb0
>>1
こんな時勢を読めない政治家なんて要らないよな?
菅野みたいに資金供与を狙ったんなら最悪のタイミングだし。
そもそも本当に知韓派なんだったら韓国には近寄らないんじゃないかな
0156名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:47:14.81ID:YsAp7NMp0
>>150
二階は親韓だけど反日ではないぞ

土建の力が強いから利権もある
0157名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:47:54.61ID:rBAOwIPp0
二回てめぇマジ死ね
有権者の代表気どりしてんじゃねーよ
久しぶりに腹の真ん中から不愉快
お迎えしに来い、逝っちまいな〜あの世へ
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:50:47.36ID:tC2O8PlW0
外国で活動すればグローバルに見てくれると思ってるんだったら大馬鹿野郎だぞ
0160名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:55:21.50ID:BBV8QxHK0
麻生も二階も竹下に派閥を明け渡した額賀も一人一人に聞けば安倍のことをよく言う人はいない
それなのに総裁選となると安倍を担ぎ上げる
自民党というのは与党と野党が一緒くたにになった不思議な政党だな
公明党もいまや自民党内の一派閥みたいになってるし
政権政党であることの旨みに病みつきなってる中毒患者の集まりみたいだ
0161名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/30(月) 21:59:33.24ID:op+sA/cm0
>>116
何それキムチくせぇ
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 22:02:57.92ID:sh/XgG1v0
中国だけじゃなく韓国の傀儡でもあるのか
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 22:03:31.23ID:21UNVLDI0
夜のお供目当てですね、国技キーセンパーティ。三国人姉ちゃんと遊んで面白いのかね?発想が腐ってら。
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 22:06:05.04ID:Z4994gVm0
>>7
あえて泳がせてあるという事
0168名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 22:10:00.65ID:BBV8QxHK0
>>162
そうは思わないけど、田中眞紀子が小渕・梶山・小泉を凡人・軍人・変人と揶揄してた頃の方が
自民党は健全だったような気はする
マスメディアの前でも平然と総裁候補をおちょくれる自由さがあった
今それやってるの変人の息子ぐらいで、そのうち利権の圧力に圧し潰されるのが目に見えてる
0170名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 22:16:37.16ID:uXA/Lwq60
あっ察し
0171名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 22:24:29.82ID:9IH/EXTm0
こういう奴が韓国に金バラまくんだよな
そして韓国人に日本は奴隷だと思わせる
0172名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 22:26:55.50ID:UJwPAcriO
自民党自体が多党連合と言われる所以。
自民党の中に派閥と言う形で色んな政党が詰まってる。
0174名無しさん@涙目です。(庭) [RS]
垢版 |
2018/07/30(月) 22:28:10.86ID:CcbI6+c80
ネトウヨのアクロバティック擁護はどうしたんだよ
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/07/30(月) 22:30:58.13ID:OTBxbB0/0
>>174
擁護もなにも周知の事実なだけ
立憲とか共産支持者と違って同じ政党ならみんな好きみたいな支持者いないから
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 22:32:20.55ID:6/wNgO910
>>174
パヨクって幼稚だなあ
黒か白かしかないのね
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 22:34:00.31ID:L4xpDvog0
>>174
アホだな
自党の不祥事にはだんまりな支持者だけあるわ
0179名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2018/07/30(月) 22:34:55.50ID:9fVZ6WNI0
政治家が他国で決起集会とかありえるんか?
0180名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 22:35:59.23ID:aMMxCv3I0
ウヨさんどうされますかい
0181名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 22:37:32.03ID:AQLSzM610
知韓派
0182名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 22:37:33.10ID:BBV8QxHK0
>>169
総理官邸に直電して内閣総理大臣を怒鳴りつけた山口武平(元自民党茨城県連会長)が
先日亡くなったらしいよ(享年97歳だって)
ちなみに茨城は文科省からの通達を無視して朝鮮人学校への補助金を勝手に打ち切った
極右日本代表のような地域
山口武平本人は親韓で茨城に山口組を送り込んで、当時日本人の組員が主流だった
稲川会、住吉会の組員を撲滅させて県政界のドンに成り上がった兵だけどね
韓国だろうか中国だろうが手を結べば自分の利益になることなら手段は選ぶ必要ない
かつての自民党にはそんな自由さがあった
0183名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 22:42:03.19ID:G+CwmWv4O
>>1
血、顔、行動全てチョンじゃないか。
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [UY]
垢版 |
2018/07/30(月) 22:48:45.55ID:l5jil+J50
自民党にも親中、親韓いるし、後ろから味方を撃つ奴も結構いる
安倍さんは自民党を抜けて新党作った方がいいと思う
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 22:50:28.21ID:L4xpDvog0
自民党:親韓の日本人が一部いる、一部帰化人も

民主党:反日の帰化人が1/3以上いる、あとは反日の日本人
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/30(月) 22:53:25.90ID:Vfu8S9760
お荷物が乗せられてやらかした感じ?
このまま潰されるのかな
0192名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 22:54:05.05ID:BBV8QxHK0
>>187
そうだよね
自民にも親韓派、親中派はたくさんいる
日本会議の幹部に自民党の幹部らが名を連ね、その最下層に朝鮮人の武闘派団体がこっそり
同居して、あたかも「俺たち仲良し愛国者」みたいな顔しながら活動してる
安倍総理が真の愛国者なら平沼赳夫や石原慎太郎の遺志を継いでほしい
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AT]
垢版 |
2018/07/30(月) 22:59:51.73ID:wHOe5cV50
>>194
国会質問できるかどうかなんて選挙に関係ないからな
0199名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 23:01:46.75ID:BBV8QxHK0
>>190
安倍も親中なのかね
自民党を分裂させないために身内に親中派の二階を置いといただけなんじゃないの
政権政党維持のためだけの戦略的人事でしょ
安倍総理も本心では二階大嫌いだと思うよ
0200名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 23:02:08.84ID:+78mmbfN0
やばいってーマジで売国奴だってーどう考えても売国奴だってーいつまで支持するの?奴隷になりたいの?
0201名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2018/07/30(月) 23:03:26.62ID:P4vLZlfQ0
いや、アジア諸国とのパイプの太さはもともと自民の強み。
変な市民団体とズルズル付き合ってる野党の人脈とは別だよ。
0203名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 23:07:38.43ID:VL9Au0/50
ケンドリックラマーのライブに行ったんだろ
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/07/30(月) 23:08:22.63ID:OTBxbB0/0
もうパヨクもいい加減諦めればいいのにな

立憲民主はもう終わりだよ
0206名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/30(月) 23:10:57.85ID:BBV8QxHK0
>>201
そんなのは政治の表面に出さないで官僚レベルでやって欲しい
トランプも大注目してる世界一美味しい中国マーケットを日本の支配下に置くなんて
政治家が大見得きってやることじゃなくてメディアにも載らない水面下の交渉で勝ち取らなきゃ
官僚に出来ないなら、かつての大本営参謀本部みたいなの復活させてもいい
0207名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/30(月) 23:13:55.04ID:nIQgRBUb0
台湾やロシアや中国も近いのに
何で価値観を共有しない韓国なの?
まぁそう言う事なんだろうけどw
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 23:19:39.35ID:hpcHoIVd0
>>192慎太郎が真の愛国者w


慎太郎の話を戻そう。彼が、周囲の猛反対を押し切って設立した「新銀行東京」はすぐ破たん状態に追い込まれ出資金1000億円をパーにした。

 それにも拘らず慎太郎はさらに500億円の血税を注ぎ込んだ。裏に“オイシイ話”があったのではないか、と言われてもしかたがない。
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [TH]
垢版 |
2018/07/30(月) 23:22:51.87ID:AjO7JSLP0
こいつはいらね
0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 23:39:29.16ID:hpcHoIVd0
> ツルの一声で2001年に始めたトーキョーワンダーサイトでは、ガラクタ絵描きの四男、延啓を「余人をもって替えがたい」と重用。外部役員を務めさせ、都の予算を注ぎ込んだ。
初年度は約5600万円だったのが、5年後には8倍近い約4億4209万円に膨れ上がった。身内を優遇する事業に約7億2200万円も突っ込んでいたのだから、開いた口が塞がらない。
0216名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/30(月) 23:46:05.40ID:qmtVBO1A0
二階派や竹下派が小沢一郎なんかと組むと角福戦争みたくなるのか?
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/07/30(月) 23:48:45.96ID:8ysCq8wt0
ほんと安倍って韓国好きだよな
0218名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 23:51:58.86ID:pLJJAx420
二階派に投票しない
0219名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/30(月) 23:54:16.74ID:BFQgfglk0
>>193
懲役二年
来年には出てくるんじゃね?
0220名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/07/30(月) 23:58:07.03ID:/twuk/Bl0
韓国が反共だとでも思ってる老害なの?なんか韓国発祥のインチキキリスト教信者なの?どっち?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況