X



【籠池息子】「ちなみに、証人喚問で父が読み上げた文章は菅野完氏が書いたものです。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/07/30(月) 07:57:51.57ID:wWlvcC3U0?PLT(14990)

杉並BONEHEADS@プロツイッタラー
@y2_namisuKe
月間Hanadaの9月号購入して、早速に小川榮太郎氏による籠池元理事長の長男「籠池佳茂氏インタビュー」を読んだんだけど。
笑っちゃったのがこの二箇所
「ちなみに、証人喚問で父が読み上げた文章は菅野氏が書いたものです。」
スクショ
https://i.imgur.com/FV28Mxi.jpg
画像
https://i.imgur.com/Bpq2IoD.jpg


関連スレ
【週刊現代】 森友追及のジャーナリスト・菅野完氏に米警察から逮捕状が出ていた
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1532901182/
0579名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]垢版2018/07/31(火) 07:33:39.99ID:N0OEvDqU0
この記事こそが真のジャーナリズムっていうね
お前らちゃんと高く評価しとけよ?
0580名無しさん@涙目です。(dion軍) [EG]垢版2018/07/31(火) 07:47:14.94ID:m2Ehq5o60
自民党界隈でこの件を掘り下げようとしてる人いないものか 民団だよ・・・?
0582名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/07/31(火) 08:38:05.63ID:ZrBgvv0x0
テレビ局にタレ込もうぜ
0583名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/07/31(火) 08:46:12.48ID:hejJoGqP0
>>582
知らないわけねーだろw
0585名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/07/31(火) 09:13:10.12ID:a1R+kEKS0
辻元w
0594名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/07/31(火) 12:49:54.17ID:Rso9d02o0
菅野氏がなんて言おうと民団とは無関係。
そして森友に関しては菅野氏の主張は正しい。
安倍は即刻辞任しろ!
0595名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]垢版2018/07/31(火) 12:57:26.50ID:4Q0o/dMz0
あからさまに報じないマスコミ連中
昔は学生運動とかで立ち上がって権力に立ち向かうとかあったのにここに書き込んで満足しちゃう人たち

一方杉田議員の問題は4000人が抗議デモ
0596名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/07/31(火) 13:21:06.56ID:dZPQOEz60
あのデモで四千人もいるわけないw

アンポが何かを理解もせずに踊り狂ったバカ運動よりは、きっちりノイホイがどんな奴か
周知されていく今の静かな動きの方がよっぽどヤバイよ。
もちろん、報じないマスゴミは糞間違いないけどな。
0597名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/07/31(火) 14:02:08.11ID:Hx2zFaYL0
パヨクそっとじ
0600名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/07/31(火) 14:45:19.38ID:PfcwEcaM0
パヨちゃんこれどうすんの
0601名無しさん@涙目です。(禿) [AT]垢版2018/07/31(火) 15:45:31.14ID:Y2gldhU40
>>594
菅野の主張を籠池が渡された原稿読み上げる一人芝居やってただけなんで
菅野の主張は全部嘘なんだよ
むしろ民団関与やら、辻元清美向けの証言変更とか巨大な闇が顔を覗かせてるのが現状
0604名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/07/31(火) 17:58:37.40ID:ESapmq+x0
>>594
要約:安倍が嫌いなだけでなにも考えてもません!
0610名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]垢版2018/07/31(火) 22:57:58.85ID:cB/7jAxK0
>>605
これの真相は結局何だったの?
0612名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/07/31(火) 23:05:24.91ID:mGHZoOMA0
>>611
書いてある情報すらまとめられない人がいるってことは、これからも騙せるチャンスがあるってことだね。
0613名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/07/31(火) 23:13:20.95ID:jjOBcSZv0
マジで何で報道しないんだろうな
0614名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/08/01(水) 06:44:41.95ID:lXk8OpcU0
>>610
例の白万円の元ネタというか、安倍総理から百万貰った証拠として出して来たもの。
組織犯罪(マネーロンダリング)対策として、十万円以上の振込には本人確認が入るため、
透けて見えてる最初の振込依頼人「安倍晋三」では、別人であることが明らかなので
振込が出来ず、その場で修正テープで修正されて森友学園名義で振り込んでる。

安倍総理からの寄付があったことにしたいノイホイ・籠池側の稚拙極まる工作だよ。
籠池の字とも、もちろん安倍総理の字とも異なるもので、ノイホイの字じゃないかとも
言われている。
0616名無しさん@涙目です。(福岡県) [GE]垢版2018/08/01(水) 10:47:05.78ID:RfXY7nT/0
報道しなければなかったことと同じ
嘘も百回言えば真となる
これがオールドメディアです
0617名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/08/01(水) 10:49:18.54ID:ltwFLWLy0
民団との関係は?
0618名無しさん@涙目です。(家) [CL]垢版2018/08/01(水) 11:27:41.96ID:sTT/x0E70
>>615
てれびはオワコン
0619名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/01(水) 12:16:49.31ID:zcEwTghv0
辻元周りの証言変更が辻元からの依頼だろうと菅野の忖度だろうと忖度された側も罪みたいな論調だった野党がどう対応するのか
0623名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/08/01(水) 14:02:56.58ID:+/ns6wVQ0
沈黙する民放は自殺するようなもん
手遅れ チーン
0625名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/08/01(水) 14:39:41.42ID:lXk8OpcU0
>>624
ちょい前まで洗脳されてたから、Twitterでなかなかにキチッたコメント発射しまくってたよ。
まあ、あの籠池ムスコは口振りからしてノイホイじゃねえかって話もあるようだが。

だが、いよいよ裁判するってことになって、ノイホイがポロッと「裁判費用は民団の幹部が
四千万くらい出してくれるから心配すんな」と言ったことで、「ええ、民団って…ヤバイ!」
とムスコ覚醒して、小川榮太郎との対談記事で全部ぶっちゃけた。
0626名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/08/01(水) 14:46:33.77ID:7/MeoNSk0
こいつらそのうち手首がねじ切れるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況