X



藤井七段(16)、昼食は900円 八代六段(24)は730円 7段はいいご身分だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:38:08.22ID:5wv+QjMv0?PLT(12000)

藤井聡太七段が昼食に頼んだ「イレブン」のサービスランチ(一口ヘレカツ)
https://amd.c.yimg.jp/im_siggJhPWfNW6K0JXzxBg.N6b1g---x900-y675-q90-exp3h-pril/amd/20180728-00000096-spnannex-000-3-view.jpg

 将棋の最年少棋士・藤井聡太七段(16)が28日、大阪市内の関西将棋会館で行われた新人王戦の3回戦でベスト8入りをかけて八代弥六段(24)と午前10時から対戦している。

 正午から40分間ある昼食タイムのオーダーは、藤井が館内の洋食店「イレブン」のサービスランチ(一口ヘレカツ、900円)。八代は会館近くにある「やまがそば」の親子丼(730円)だった。

 持ち時間は各3時間。昼食休憩を挟み、同日夕方までに終局見込み。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180728-00000096-spnannex-ent
0248名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:29:35.66ID:MlpyQZ4V0
ええねん。
0249名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:29:38.98ID:cHwq7Emi0
童貞どころか職歴すらなさそう
0251名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:39:03.09ID:dEVVry0V0
朝食わないお前らの2日分の食費だよな
0253名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:43:46.79ID:5eK5oM920
>>1
これニュースにする必要あるの?
0254名無しさん@涙目です。(禿) [BD]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:44:24.08ID:mbEkoxS40
現在藤井君勝勢
0258名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:48:06.74ID:OUtXKMFt0
対戦の合間ならもっと高いもの食べたっていい
まあ慣れないものは食べない方がいいかも知れんが
0259名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:50:00.07ID:woAyOvkb0
どう見てもボッタクリランチやないか。
0260名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:51:49.58ID:woAyOvkb0
>>244
俺は一食45万円の弁当食ったことあるわ。
一度だけだが。
0261名無しさん@涙目です。(三重県) [KZ]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:52:25.17ID:9ptIFFEc0
チョコとかのおやつの方がメインだろ?
0264名無しさん@涙目です。(禿) [BD]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:13:05.19ID:mbEkoxS40
藤井君勝った
0265名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:17:33.33ID:gFnAWUk20
量少ないwどの辺がサービスなん?
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:19:51.34ID:SknIy+bQ0
稀代の天才だからなぁ
900円なんて庶民的すぎる
そこら辺の課長クラスのランチ代にもならんのじゃないか
0270名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:22:36.56ID:oTzrvH+b0
>>36
弁当以外に
学校の行き帰りにコンビニ寄ったり
学校の購買でいろいろ買い食いしなかったのかね

1000円は行ってたなあ
0271名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:33:27.28ID:B/jUa0E60
>>244
ヒフミンみたいに必ずうな重にでもすればいいのにね
特上なんて食ったら嫌儲発狂必至ww
0272名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PK]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:37:18.44ID:Hjpd9cYR0
Abema見ながら寝ちまった
対八代の新人戦終わったじゃないか
藤井君また勝ったで
0273名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:37:20.45ID:Z/dsbOY60
俺ら素人の将棋って相手が2〜3分打たないだけで
早く打てよ!ってなるけど

プロ棋士の世界って持ち時間の関係でず〜〜〜〜っと待っとかなきゃいけないんだよな〜
気長な性格じゃないとダメ。俺には無理やw
0275名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:39:03.94ID:GlMsp0Au0
もっとちゃんとしたもん食えよ
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:41:19.68ID:sZIvRgA+0
>>16
これ
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:41:55.14ID:LQbuQ3hk0
藤井くんの今の収入っていくら位なんだろ?
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:43:37.19ID:SknIy+bQ0
後援会とかないのか
タニマチ連中の特性仕出し5重弁当(無料
位じゃないと嫉妬もできん
0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:57:48.47ID:SknIy+bQ0
1000万円は越えたろ
一部上場の上位部長位の年収じゃね
タイトル盗れば竜王戦とかだと1憶くらいじゃね
0281名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:59:20.55ID:anmBgkgr0
メディアが報道するほど
世間は対局合間の食事に興味はないだろ
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:01:43.12ID:SknIy+bQ0
まぁアホが粘着してるみっともない図
もっといいご飯が食べられる様にならんだろうなぁ

こんなとこでクダ巻いてる根性じゃ

ご冥福
0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:11:37.10ID:2U7XU6if0
こないだ4段に負けてたじゃん(´・ω・`)
0287名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:20:20.22ID:nADbU9FT0
課長の俺は2500円
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:22:48.96ID:AZWXCnxx0
私が16歳の頃は毎日カレーUFO食べてた
栄養も大事とCCレモン飲んでた
0291名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:30:01.98ID:rEluG0t80
なんで昼食の金額まで報道してんの?
どっかに需要あるの?
0292名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:31:27.96ID:hwhs6ifF0
いちいち食い物にまで口出しするのってもう逆に大ファンやろ
0296名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:47:53.94ID:THRhDuur0
こいつ一般社会ではマジで通用しないだろうな
いわゆるアスペ。
将棋(笑)の才能を見出してくれた親に感謝だな。
0306名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:56:58.88ID:h9EtVLB70
>>296
棋士の上位のメンツ見てみると90%ぐらいアスペでビビるわ
0309名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:27:31.70ID:BaMz0eJ50
>>303
社会の利益を考えたら、国民全員が一次産業二次産業に従事しなきゃならなくなるぞ。
社会的に良いことなんだよ、将棋指しや球技、芸能界に実力のあるスーパースターが入ることはさ。
実力が あ る ならな。
0311名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:59:11.31ID:2Yy1ORim0
16歳でガッツリ食うなら900円で済むわけ無いわな
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:20:44.83ID:WV7s+lOb0
900円か、質素だな
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:44:04.38ID:1aroI8Hb0
成長期なんだからまともなもん食わせてやれよ
0316名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:45:47.88ID:a3bWo8np0
成長期なんだから当然だろ
自分の稼ぎで食ってるんだし
0317名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:53:56.40ID:OEZrKT1W0
将棋界の一般的な慣わしで段位が下の者は上の者より高額な食事は禁止されてるからな。
あまり知られてない事に驚き。
0320名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:59:31.75ID:tL4Fvh+f0
>>1
まだまだ育ち盛りだろ。腹一杯食べればいい。
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/28(土) 23:06:21.14ID:jz34AjL/0
年下に仕事で負ける無能だろ
藤井さんのほうが高い昼ごはんなのは当たり前
0330名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 01:39:07.08ID:iTO2amYF0
>>327
グルーポンのおせちに通じるものがあるな
0332名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/07/29(日) 01:56:15.34ID:mOBnOtI50
東京は高いのう
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 02:42:33.28ID:GHe0wwYH0
  
★★★パチンコ換金営業は刑事犯罪です!

警察官OBは定年退職すると
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)パチンコ屋に天下りし
3〜5年ほど雇ってもらいます

警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします

そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の犬です

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)パチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
 「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います

でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています

パチンコ換金営業は刑事犯罪です
 これを見て見ぬフリする警察は
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の犬です

★★★今すぐ違法な換金所を摘発すべきです!
 
0334ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/07/29(日) 02:48:43.75ID:6gYMcia30
>>1
当たり前だ藤井のが
お前の親父のピーク時よりも稼いでるだろ
0339名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 07:47:42.36ID:xff3JMLr0
高校生ならロースカツ喰え
0344名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/07/29(日) 08:40:44.59ID:yrkqb5gN0
>>336
>貧乏だと言われて育った俺でも昼飯は1000円はくれたぞ

稼いでるサラリーマンでも昼飯で1000円かけてないだろ。アホかお前はw
0345ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/07/29(日) 08:50:54.00ID:6gYMcia30
>>335
七段が六段よりもいいもの食ってもいいだろ
部長のが年下でも課長よりいいもの食ってもいいだろ

susucoin:SVLQWn5PxieCBenyv71ddGRDwbhvhAy5Mi
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況