X



【悲報】決壊したラオスの韓国製ダム、とうとうラオス政府から手抜き工事認定されてしまう★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:04:54.74ID:YOs3K83J0?2BP(1501)

ラオスのダム決壊「基準に満たない建設が原因」 ラオスエネルギー相
 ラオス南東部のアッタプー県で発生したダムの決壊事故を受け、ラオスのカンマニー・インティラート
エネルギー・鉱業相が26日の記者会見で「基準に満たない低水準の建設が事故の原因」との見方を
示した。27日、ラオス国営通信が報じた。「降り続いた大雨が原因」とする企業側の主張をはねつけた。
 決壊したセピアンセナムノイダムは韓国大手財閥SKグループのSK建設と韓国西部発電、タイ政府
系の発電大手ラチャブリ電力、ラオスの国営企業が合弁で建設していた。筆頭株主は26%を出資する
SK建設。2013年に着工し、19年の稼働を目指して建設を進めていた。
 被害の全容はなお不明だが、ダムの決壊で周辺の村落が水没。少なくとも27人が死亡、3千人以上が
家を失ったことが確認されている。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3353526027072018FFE000/

前スレ
【悲報】決壊したラオスの韓国製ダム、とうとうラオス政府から手抜き工事認定されてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532732349/
0434名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:38:00.53ID:enCDza5T0
>>264
そりゃセウォルするでしょ
歴代の逃走ミンジョクじゃん
0435名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:40:08.78ID:X2D7H42+0
でも、日本も悪いんですよ
0436名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:42:08.78ID:5pIDIN/T0
>>3
決壊させてラオスを攻撃するのことが目的なら、手抜きじゃないだろう。
0437名無しさん@涙目です。(愛知県) [CL]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:42:11.85ID:+4NxsXsj0
手抜きとは断定できないだろう
全力でやって技術力が足りなかっただけという可能性もある
0438名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:45:33.45ID:T7iuEd2W0
>>437
詐欺の可能性もある。
0439名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:46:52.89ID:nZllNdYO0
>>1
な、チョンだろ?
0440名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:47:07.35ID:drWt6FMh0
これだけチョンが悪さしてんだから
わかるだろ?ネットでちょっと見ればさ。
0441名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:48:07.16ID:P7qRGzNV0
馬鹿な韓国人
0442名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:51:19.21ID:z9bqe5tY0
韓国で作っていたら、ここまで手抜きをしていなかったかもね
韓国人は残酷だねぇ
0443名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:53:26.59ID:+5DrTzWG0
>>8
2000万ドルのボーナス目当ての手抜き?工事で起きた大災害に対して、
20万ドルのお見舞金ですか。1%還元って、スーパーマーケット以下だね
0446名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:55:35.58ID:5pIDIN/T0
>>168
日本ですらそうなるなら、南朝鮮で作れないのは当然、という理解なんだろね。
0449名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:02:06.52ID:51uc5weR0
ラオスッパリ政府はいきなりヘイトかよ
0450名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:03:21.95ID:hkbQ6B6D0
ダム建設の専門家も「欠陥工事に思える」だってよ
‘I Think All Those People Are Dead’: Laos Dam Survivors Seek Word of Neighbors
https://www.nytimes.com/2018/07/27/world/asia/laos-dam-survivors.html
https://i.imgur.com/LnNh8ri.png

スタンフォード大学工学部の元非常勤教授で元ダム建設業者のRichard Meehan氏は、今回のダム事故は
不十分な基礎準備、悪質なグラウト、ハイリスクな設計などの施工不良に基づく「内部の浸食による事故」の
ように感じると述べた。
0458名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:22:19.53ID:7rwOEmti0
今度は国内問題じゃないからシカトな
0459名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:24:02.65ID:Wl30ar7Y0
しかしなぜか世界は韓国に甘い
0461名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:29:34.07ID:7tPKk1SE0
>>459
眼中に無いだけだろ
0463名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:31:00.75ID:up7lzlSj0
>>432 上の縁からの排水口は開放型で排水手続きとか無い
排水口も放水路もダムの傍らの自然地形の尾根と斜面に貼り付けて在る造作で今頃ダム本体は崩れて流されてるっぽい
発電所系統からの排水はかなり早くから全開だった模様で韓国西部電力がSKや韓国政府から距離を置いたスタンスを執って居る事実が全てを物語って居る
0464名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:32:47.41ID:RBk6+HNH0
SK建設 ダムは今回が初めてと判明しました笑いwww

韓国土人には土手も満足に作れません (解説写真あり)www
https://dat.2chan.net/38/src/1532751865129.jpg
0466名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:43:52.57ID:E3qedjzW0
選択と集中がかなり激しい国だからスマホとか造船とか選択集中された分野は超優秀で選択集中から漏れた分野はおざなりなんだね多分
軍事兵器でも粗末な出来が多いと聞くし
公共事業みたいに競争が乏しい分野では朝鮮民族はあまり頑張らないのかも知れない
0470名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:58:29.99ID:uztRMRAv0
三峡ダムも、実は韓国企業が作ってたら
老朽化したときに楽しみだな
0472名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:03:38.04ID:MEaZ91wc0
ダム板住民の方々が予断を排して、事実のみを元に検証しているのに
適当なコピペを貼りまくって人がいるのを見るとなんだかな。
0474名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:07:59.60ID:T7iuEd2W0
>>473
まじれすか
0476名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:13:17.63ID:JPU0OmQ90
>>54
技術も実力もないのに手抜きするんだよ
0479名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:26:10.67ID:o5g461fj0
賠償金バックレに2000ホルホル
0482名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:30:49.24ID:CPyk1PDx0
だから韓国に作らせていいのは衣類とプラ洗面器くらいなもんなんだって
0484名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:37:42.36ID:UlmKDB1h0
ダム崩壊事故で韓国に対する謂れ無き風評被害が止まらない。
外交の天才が率いるアジアのリーダー国が防戦一方の状況だ。
安倍総理お得意の友誼無き圧力外交が功を奏しているのか、
ラオス政府と韓国政府の関係が悪化しているのは明白だ。
友人を救わず互いをけしかけて共倒れを狙う安倍政治は罪深い。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)
0489名無しさん@涙目です。(千葉県) [UA]
垢版 |
2018/07/28(土) 20:49:30.35ID:EVzMR5Dw0
>>25
日本の建設会社はダム作るのに土盛って砂利かぶせるような工事はしない。決壊するとわかってるからだ。
チョンは何でも手抜き、楽して儲けようとするから人を殺すようなことになっても平気でやる。
0490名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:13:16.22ID:U166Yhxp0
>>8
一部が壊れたって、それを決壊って言うんでは、、
0494名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:34:00.91ID:hgaeDyB80
アイゴォォォオォォwwwww
0495名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:34:37.38ID:jQUJ2xfB0
半島に理工関係のものをやらせたらいけないのは
水車を何百年たっても作れない話だけでも十分だろ、
国宝の修復ができない話とか
エンジンを自作できない話とかもあるな
いまだに石油の精製ができないのも本当だろうか?
0496名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:35:43.39ID:kCj5dlTo0
韓国SK建設「想定外の大雨による自然災害だ」
http://i.imgur.com/HivFTBl.jpg
韓国SK建設「ダムは決壊してしておらず一部が壊れただけだ」
http://i.imgur.com/bnHW8Pn.jpg
韓国電力「決壊の4日前に11cmのダムの沈下を確認したので、ひとまず状況は眺めていた」
http://japanese.joins.com/article/483/243483.html
NHK・TBS「タイの建設会社の説明によると豪雨が原因のようです」
http://i.imgur.com/MY53Teg.jpg
http://i.imgur.com/Zeuv7Jv.jpg

※ラオス、アタプー県の7月の天気予報記録では「数日続いた豪雨」が確認できない・・・
http://i.imgur.com/IM7XRn1.jpg
https://www.accuweather.com/ja/la/attapeu/356930/month/356930?view=table

 
0497名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:36:15.81ID:EE1lmuuZ0
パヨクの愛する韓国は発展途上国にダメだしされる糞国家wwww
0498名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:41:36.88ID:8aA0bvxo0
>>491
順番までは覚えてない、すまん
0499名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:50:29.59ID:r8RNQ1Do0
新興国あるある
あら安いで飛びついて後々こまるパターン
0500名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:51:17.17ID:sGvUVp8N0
韓国企業が山削って、メガソーラーの静岡県は大丈夫か?
山林が無くなり土砂がそのまま河川へ
古くなった太陽電池を放置して、税金で産廃処理コース。
0502名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:56:20.47ID:g9jCraGP0
でも、保証付けてるんだろ?
それとも竣工前だからって逃げるのか?
日本と張り合って保証付けても意味ないな。
ラオスはきっちりと回収してほしい。
国際裁判所に訴えてろ!
日本はラオスの味方だから。
0504名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:59:20.43ID:AUNuoOPa0
ヘイト手抜き工事やめろチョンッパリ
0505名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:01:01.36ID:O35Oj55Q0
全ての部品を再点検したところ、日本メーカーに発注した部品の一部から基準に満たない物が出てきたニダ
0507名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:06:00.93ID:Wki8hESE0
何いってんの?
韓国企業に発注する側が悪いに決まってるじゃん!
韓国に頼む利点なんて、安さだけだろ
安い上に高品質、安全なんて有り得ないから
0508名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:07:17.07ID:RBk6+HNH0
・雨も降らないのに自然崩壊した理由
・理由は完成しました。せき止めて貯水池にしていきました。
・だんだん水が貯まっていったら突然決壊しました(笑い)

世界のダム建設の専門家もSK建設?のダムなんて聞いたことが無い・・・・

SK建設は2012年に受注したダムが初めて、ド素人集団と判明しました笑いwww

■韓国土人には土手も満足に作れない ラオスのダム決壊 (最新の決壊証拠写真)www
https://dat.2chan.net/38/src/1532779204024.jpg


■表面遮水壁型フィルダムを説明しよう・・・・「平らな土地に土を盛って」せき止める"土手の堤防"はNGだよ
https://dat.2chan.net/38/src/1532782304515.jpg

自然の山や台地を掘り下げて掘って池にして周囲を造成した堀池の場合には可能。
掘り下げた周囲を固める場合のみ許される。

ところが・・・・平らな土地に「土を盛って」せき止めたバカチョの"土手の堤防"wwww
0509名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:10:26.04ID:RBk6+HNH0
■なんでも韓国と在日マスコミは"SK建設"はダム建設は韓国で1位だと自慢しています・・・・・

2012年に始めてSK建設はラオスからダムを受注しました。
2019年完成予定です〜 韓国企業でダム建設中はSK建設だけなので1位になりました。

韓国国土交通部が発表した「2018施工能力評価」で韓国名品ダムとして、
この崩壊した「ラオスのSK建設のセナムノイ水力発電所ダム」が選ばれました(笑い)
ttp://japanese.joins.com/article/519/243519.html
0510名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:10:26.23ID:owSBasKE0
韓国を選んだ時点で博打だろ、しかも今回はダムだけに高くついたな
0513名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 23:26:10.22ID:izdk9GNp0
動画をみたけど恐ろしかった。あれで死者が20人で済んでるのは驚き。千人単位で死者が出てもおかしくない
0515名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/07/28(土) 23:40:24.51ID:qdatdLYK0
逃げ足だけは早い韓国
0516名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 23:41:39.32ID:9Jcs8cF20
>>3
手を抜いても抜かなくても結果は同じという恐ろしい結末が待っているわけだが
0518名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 23:43:45.38ID:rJTgiN6U0
ウリ達に対し愛はないニダかッ!
0519名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 23:46:07.23ID:LWovZpKe0
ラオスは報復攻撃すべき
0521名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 23:51:33.44ID:tW7KqWGZ0
これ、在日の財産没収でもしないと補填できないんじゃないかなあ。
それとも、ここでチャイナスワップ使い切っちゃうのかな?
あいつらスワップの意味わかってないからさ。

どの道、月曜からウォン安で韓国終了だわ。
0522名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 23:52:46.20ID:Atw9kPdR0
こりゃ戦争でしか解決できねえな
0523名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 23:52:51.10ID:eavmyWrT0
そりゃー、早期完成ボーナス狙いだものw 普通の作り方をしたら、
岩も大量に用意しなくちゃならんし、高く付いて仕方ねぇ。
安い物には訳があるんだよ。
0529名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:17:16.79ID:UMn9aK4m0
>>526
これは酷いなw
カットラインに具を線上に載せて2パック作る感じか
0531名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:29:33.68ID:yriv6f7/O
手抜きというより 水攻めの謀略工作じゃないか 1千億円も費やして意味不明
0532名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/29(日) 00:32:58.91ID:/230On7/0
予定より速く出来たニダ
って土盛ってただけかよw
バカなんじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況