X



【悲報】石破さん「自由な議論ができる自民党を取り戻す!杉田議員の生産性発言を自民党は許すな!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:29:46.61ID:9bIfU6Nh0●?PLT(21500)

 自民党の石破茂元幹事長は27日、愛知県豊田市で講演し、「自由闊達(かったつ)に議論する自民党が失われている。もう1回取り戻さなければいけない」
と訴え、9月の党総裁選で「安倍1強」打破に全力を挙げる考えを示した。
 同党の杉田水脈衆院議員がLGBT(性的少数者)カップルを「『生産性』がない」と批判したことに対しては、「そんな心ないことを自民党が許してはならない」と非難した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018072701204
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [TH]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:30:20.94ID:s0N8lYHj0
お、おま
0004名無しさん@涙目です。(広島県) [RU]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:31:39.61ID:LA9VXQAg0
安倍になって党内でも野党も議論しなくなったのは
安倍が常に一番無難な正解選び続けるからだろ
時には議論することもなく野党の案堂々とパクってたりするし
0006名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:32:45.55ID:/NW9i/xW0
記事書いた奴も半笑いで入稿したんだろな
0009名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:34:28.41ID:G/7sQcmD0
それが一方的意見だよな?
そういう人もいるって多様性は何で許さないの?馬鹿だろこいつ
0010名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:34:41.59ID:KLW/42IF0
自民党は許すなて・・・自分一人の意見としては言えないとはトンダチキン野郎だな
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:36:29.17ID:Hd9idNPu0
お前はアホか〜。
石破みたいなのが日本を腐らせてら害虫
0013名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:36:37.23ID:8Yx1xBu20
たった1行で矛盾してるよ
0014名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:37:37.54ID:G/7sQcmD0
新党作ればいいのになw ちょっとまえまでブームだったのに
ドジョウとモナ男とくっつかなきゃ、ひとりで好きにやればいいのに
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:39:36.65ID:2BIfV+j50
さっさと出て行け
立憲にでも国民にでも拾ってもらえ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:40:01.76ID:meLgosY10
>>1
ハハハ、石破ヵは顔に似合わず冗談が好きなんだな
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:41:32.25ID:FXjzRpCG0
いきなり矛盾してやがるwもうこいつダメだわ

パヨク病が進展しすぎで、支持者激減だろ
0023名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:42:34.54ID:G/7sQcmD0
一方的に聞き入れないとか多様性を求める蓮舫以下かよって思ったけど
蓮舫も自分の事に関しての批判は聞き入れない都合の悪いことは話さない人だったね
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:44:27.48ID:FXjzRpCG0
新党 日本自由の会(仮称)
党首 石破茂
幹事長 小泉進次郎
政調会長 長島

細野豪志
野田佳彦
小池百合子
橋下徹

支持率何パー行く?
0027名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:44:53.84ID:rxI9Jm7u0
>>26
25%ぐらいかな
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:46:05.68ID:PNrUrSA80
石破さんなんで独身なの?
0029名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:47:33.03ID:0lATRmyO0
取り戻すって迷惑なんだがよ
0030名無しさん@涙目です。(関西地方) [CA]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:47:52.88ID:Kt1nA4hh0
石破はホモの噂あったからなw
0031名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:48:06.50ID:4PpFL2q10
>>1
自由な議論にこだわるなら、
杉田の発言もおkだろwww
0032名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:48:43.83ID:oriFVwztO
論理破綻してる右派とか 極左みたいなもんだからな 226事件将校とか 恐いわ
0033名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:51:09.50ID:Dcb9IuMy0
>>1
「自由な議論ができる日本を取り戻すために、自民党以外の政党を禁止にしたらどうかな?」
0035名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:52:00.49ID:G5gP479D0
後ろから撃つってケツ掘るって意味だったのか
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 01:52:40.06ID:aXgKvcAG0
やべぇ…やべぇよ石破
ひょっとしてもうボケが始まってるとか?
0040名無しさん@涙目です。(京都府) [RO]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:03:24.17ID:2m69gg3s0
普通に考えて生産性ないわよね、
子供出来へんのは事実よ。

何にも腹立てへんわ、おカマやけど。
0041名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:03:52.71ID:SD/HnhDb0
こいつほんと道化だな
0044名無しさん@涙目です。(大分県) [SE]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:06:50.67ID:+u/KqxZW0
石場はホント強欲でむかつく
0045名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:07:12.73ID:Ug4aFuxd0
ダブスタ
【自民党】石破氏「自由に議論する自民が失われてる。取り戻さなければ」と訴え 杉田議員のLGBT批判は「党が許してはならない」と非難
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532698072/

ブーメラン
【自民党】石破茂氏「間違っても同じ党の同志をさげすむ党であってはならない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532666510/
0046名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:07:49.81ID:SD/HnhDb0
いくらなんでもソースからいくらか削除したんだろと思ったら>>1のまんまなのかw

>「自由闊達(かったつ)に議論する自民党が失われている。もう1回取り戻さなければいけない」
>LGBT(性的少数者)カップルを「『生産性』がない」と批判したことに対しては、「そんな心ないことを自民党が許してはならない」

こいつはっきり言って頭悪すぎだろ
0047名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:08:47.25ID:YLGVCq0K0
もうメチャクチャだなw
全てにおいて安倍の反対を行ってるだけじゃねーか
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:09:34.69ID:DVx+Hfuv0
ホモ憎悪ってこんなに酷かったんだな
そらLGBTもうるさくなるわ
0051名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:10:46.51ID:C9IBaQRu0
菅直人の乾杯以来の衝撃だわ
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:11:35.35ID:oZ3d8YPD0
自民党執行部の締め付けが厳しくなってるのかなw
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:13:00.89ID:7hsyJocH0
>>1
あれ?石破は殺害予告を問題視はしないんだな。自分が殺害されても気にも留めないのかな?
0054名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:13:26.05ID:SD/HnhDb0
パヨクもそうだけど「自由」の意味をわかってないんだよね
自由を求めるのなら自分にとって都合の悪い言論、自分とは異なる思想の言論も認めないと
こんな奴がトップに立ったら大変なことになるね
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:15:56.21ID:fXlOPY/o0
テコンダースレかと思ったら違った
0057名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:18:38.04ID:YLGVCq0K0
どっちかにしろよ
自由闊達な議論は大事だが弱者の切り捨ては許されない、または、少数派の人権は守られるべきだが自由闊達な議論の機械は保障しなければならない
安倍批判のあまりどっちも言おうするから頭悪くなるんだよ
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:19:12.48ID:10s89Jw10
もし安倍に娘がいて東電に入社してたなんてことになったら
新聞テレビのマスゴミはどれだけわめきたてることか
それだけでもう、誰が売国奴かよく分かるよな
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:19:53.69ID:7hsyJocH0
石破は自分の党の国会議員が殺害予告されても気にも留めない。そういう人間。
なにがいちばん大事なのか世間と考えが食い違っている。これはすべての反日の非人間的な共通点。
0060名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:20:05.57ID:AZ3+sLaZ0
杉田の発言全文があったぞー
tp://blog.livedoor.jp/skeltia_vergber/archives/51543955.html


例えば、子育て支援や子供ができなカップルへの不妊治療に税金を使うというのであれば、
少子化対策のためにお金を使うという大義名分があります。
しかし、LGBTのカップルのために税金を使うことに賛同が得られるものでしょうか。
彼ら彼女らは子供を作らない、つまり「生産性」がないのです。そこに税金を投入することが果たしていいのかどうか。
にもかかわらず、行政がLGBTに関する条例や要項を発表するたびにもてはやすマスコミがいるから、政治家が人気とり政策になると勘違いしてしまうのです

問題ねーだろ
騒いでるのはパヨクと情弱とアホくらい
0062名無しさん@涙目です。(四国地方) [TN]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:21:17.00ID:BPrekvs00
LGBT(性的少数者)カップルを「『生産性』がない


ぶっちゃけ、これも一理あるからな。
カミングアウト出来る社会とか目指すのがおかしい、
そもそも、カミングアウトする必要がないじゃん?

ロリコンが「私は幼女を愛でるのが好きです」
熟女好きが「私は60女性の加齢臭に魅力を感じます」
って、それは当人の性的嗜好の自由だけど、そこは秘め事でいいじゃん?
秘め事にしておくのが礼儀だろ。

いちいち、カミングアウトされても聞かされる方は気分が悪いだけ。
LGBTの方は ロリコンが「私は幼女を愛でるのが好きです」 っていうのを
カミングアウトされたら幸せなの? そんな社会がいいの?
0063名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:22:11.85ID:AZ3+sLaZ0
多様性を受けいれて、様々な性的指向も認めよということになると、同性婚の容認だけにとどまらず、例えば兄弟婚を認めろ、親子婚を認めろ、それどころか、ペット婚、機械と結婚させろという声が出てくるかもしれません。
現実に海外では、そういう人たちが出てきています。どんどん例外を認めてあげようとなると、歯止めが効かなくなります。
「LGBT」を取り上げる報道は、こうした傾向を助長させることにもなりかねません。
朝日新聞が「LGBT」を報道する意味があるのでしょうか。むしろ冷静に批判してしかるべきではないかと思います。
「常識」や「普通であること」を見失っていく社会は「秩序」がなくなり、いずれ崩壊していくことにもなりかねません。
私は日本をそうした社会にしたくありません。
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:22:58.92ID:iQ5IJ+fW0
ゲルがここまで目の敵にされる理由が分からん
ゲルは地方創生を訴えて少子化問題にも取り組もうとしてくれてる
政策を語るのを聞くと本当に日本を良くしようと考えてるのが分かるのに、発言の揚げ足を取られて叩かれてるのは悲しいわ
安倍総理のイエスマンに近い状況の自民党内から、ちゃんと間違ってることを間違ってると言える人材は貴重だよ
どうかみんなもネットのゲル像の悪い印象だけで叩かず、もっと彼の話を聞いてあげて
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:23:11.18ID:ggEC9KBw0
新宿古着屋ワタナベのいない社会を目指しましょうダイバクショウ
いや目指さなくてもすぐそうなりますがダイバクショウ
0066名無しさん@涙目です。(空) [TH]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:23:27.25ID:bVBFPfML0
>>1
自民党本部への抗議デモで杉田害予告風のプラカードや、
杉田の人権を侵害するようなプラカードもある

https://www.sankei.com/images/news/180727/plt1807270024-p1.jpg
https://pbs.twImg.com/media/DjGqk09UwAAqOPD.jpg
https://pbs.twImg.com/media/DjHW9cXU4AAhZzs.jpg

でも日本は、表現の自由が保障されてるから問題ないけどな!

↓ 一例
パヨクが「安倍政権打倒ブルドーザーデモ」で安倍の生首を踏み潰すパフォーマンス
http://i.ImguR.com//fN6vyM5.jpg
http://i.ImguR.com//7bGFGQ3.jpg
Gif
http://i.ImguR.com//02F9b8R.gif
0067名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:25:14.72ID:SD/HnhDb0
>>60
モリカケもそうだけど石破は安易にマスコミ報道に乗るからな
そりゃ後ろから鉄砲撃ってるクズ認定されるわ
0068名無しさん@涙目です。(カナダ) [AU]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:25:57.53ID:V6ZHdWRy0
>>60
性転換手術に保険適用されると知ってビックリだわ
自民も反ヘイト法案といい単純労働移民といいマジでいい加減にしとれよ
野党のカスは1?も役に立たんから杉田水脈は絶対に必要だな
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:27:39.71ID:ZlvyY7Lg0
変態を拒否する自由は有って当然だ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:28:21.15ID:YLGVCq0K0
ヘイトは自由に入らないだとかなんとか言ってもいいけどね
ポリコレ野郎と言われるだけだから
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:29:23.63ID:7hsyJocH0
>>67
殺害予告批判そっちのけで論点無視の言葉尻批判だからな。まさにサイコ
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:40:37.55ID:7hsyJocH0
生産性って言ってはいけないが殺害予告はしてもいい。
生産性って言ったら論点なんて無視するが、殺害予告も無視する。
これが人間的なヒトたちの共通点。
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:45:16.79ID:CFaa3pdG0
俺は差別とチョンが大嫌いだ、と同じだな
0075名無しさん@涙目です。(山形県) [NL]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:49:58.21ID:CPFsB+5w0
テコンダー石破
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:54:09.80ID:84vQr5Wf0
野党の人だよね?
0079名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:54:23.14ID:vnn54sp30
石破
前川と獣医師会と組んでアベ降ろしを企てた事ばれてるぞ
0082名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:56:52.72ID:prOpZrns0
ほんと自民にいらねえ、こいつ
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:57:13.26ID:AOvaU6Ej0
>>26
好き嫌いと実現性は抜きにして
石破と細野と野田抜いて、小泉党首、共同代表を橋下にすれば
次の次あたりで政権交代狙える
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 02:57:15.17ID:eofSCrei0
杉田は自由闊達な事を言ったんだろ?
矛盾した事言ってんじゃねーぞ不細工野郎。
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 03:03:51.12ID:71TFQiJ10
自由闊達に議論を封殺しつつも自由闊達な議論を求める矛盾
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/07/28(土) 03:04:25.50ID:Heuz9s9p0
すっかりあっち側(特定野党、特定マスコミ)の人やねw
0088名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 03:07:23.03ID:JPJmdHke0
もう離党勧告出しちゃえよめんどくせえ
どうせ鳥取だし大した影響はないと思う
0089名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/28(土) 03:09:50.66ID:4Zp5UsxlO
杉田議員に好きに言わせた上で、生産性が低い=劣っているという価値観に異を唱える事が出来てこそ
真の意味での言論の自由だろうに
0090名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/07/28(土) 03:12:29.71ID:Nk0Ar0LU0
石破は安全圏から一方的に愚痴ってるだけだろ
議論せーや
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/07/28(土) 03:14:14.13ID:Heuz9s9p0
>>89
まったくだ
今のは単なる言葉狩りだよ
0093名無しさん@涙目です。(タイ) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 03:15:31.60ID:aBZ4ffvo0
石破は支持しないが杉田は除名しろ
擁護してる低知能おつ
0094名無しさん@涙目です。(タイ) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 03:16:11.91ID:aBZ4ffvo0
>>87
低知能貧困層乙
お前もあっち側だよバーカ
0095名無しさん@涙目です。(タイ) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 03:17:22.40ID:aBZ4ffvo0
お前ら低知能貧困層が自民党応援するのは迷惑なんだよ
在特の桜井のとこでも応援しろよ
0096名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 03:18:06.05ID:oy+7nI/C0
自由が好きなら受け入れろ
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 03:18:53.80ID:71TFQiJ10
>>26
その中だと橋下だけ浮くな
あいつぶっちゃけ、いわゆる発言が過激なネトウヨ層が好まないだけでガチ保守だぞ
日本を強くするために新たな手を打とうとするから伝統を好む保守層には嫌われるが、橋下がやってきたことは保守以外の何者でもない
そこに喧嘩を売った桜井が賛否両論だったように、保守の中でも過激でもいいから理想を求める好む層と(桜井)、過激か穏健かに拘らず実現性を求める層が(橋下)で二分する
0098名無しさん@涙目です。(タイ) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 03:19:45.65ID:aBZ4ffvo0
安倍に子供がいないのによくこんなこんな発言したな
まともな教育受けてねえだろこのババア
0099名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 03:20:10.10ID:oUPQZnMk0
後ろから銃で撃つ人とは思えない発言
0100名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 03:21:24.31ID:oUPQZnMk0
、「自由闊達(かったつ)に議論する自民党が失われている。もう1回取り戻さなければいけない」
「『生産性』がない」と批判したことに対しては、「そんな心ないことを自民党が許してはならない」と非難した。

????????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況