X



長島昭久「はい!薄〜〜切りのサラミスライスいっちょう!w」北朝鮮の米兵遺骨返還を茶化し炎上→謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 15:44:52.36ID:b63efMIQ0●?PLT(21500)

長島昭久@nagashima21
はい、薄〜〜〜切りのサラミスライスいっちょうw
(削除済み)
https://i.imgur.com/MKyhy2X.jpg



長島昭久@nagashima21
先程、朝鮮戦争で尊い命を落とされた米軍兵士のご遺骨を侮辱するかのような不適切な表現を含むツイートをいたしましたが、深くお詫び申し上げ撤回し削除させていただきます。

https://hayabusa9.5ch.net/news/
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 16:24:40.20ID:ClFk56wc0
薄切りサラミの見返りは、薄切りサラミでむくいてやれ。厚切りステーキを
差し出すから批判される。北朝鮮が薄切りサラミで見返りをされてもこっちが
干上がってしまういうのは自己責任、知ったことではない。
0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 16:24:53.97ID:kvsZLkG/0
アキヒサ・サラミスライス
0152名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 16:25:16.76ID:kUgma1020
サラミ?
おつまみ?
0153名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2018/07/27(金) 16:25:57.04ID:35ySQf4W0
自民党議員ならマスコミ総出でネガキャンキャンペーン開始
0154名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2018/07/27(金) 16:26:00.36ID:wV4RiqeU0
DNA鑑定できるんだっけ?
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/27(金) 16:26:45.10ID:0N3hNbEo0
サラミスライスを調べたらキャベツ戦略もでてきた
0156名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 16:26:45.78ID:OcLBZrUz0
自民じゃないから炎上もほどほどやな。
0158名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 16:27:48.70ID:/IVRM4W90
>>136
おそらくソレ
言ってる事は正論なんだけど、政治家としては控えるべきだな
つーか、こいつ等(北朝鮮)は拉致被害者の時も訳の分からん骨とか混ぜて送り付けてきて
「これで全部ニダ、金寄こせ」とかやったからな
その前回の事を考えたら言いたくなるのもわかる
DNA鑑定したらトンデモナイ骨が混じってるだろうしw
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/07/27(金) 16:27:58.75ID:Eit+n3eR0
なんJ(?)とかいうとこのノリじゃないのこれ。
0160名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/07/27(金) 16:29:20.36ID:VcUYDsUe0
野党の解任請求とかできるようにしたらどうww

あ。誰もいなくなったwwwwwwwwww
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 16:30:06.22ID:NDY7Udp80
>>34
そういう語句を一般知識かのようにジョークにしてる臭さがチョンっぽいな
チョンは頭悪いから語彙力アピールしたがる
0162名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 16:30:15.85ID:xrh55dli0
しょぼい料理で高額請求するボッタクリ店って事か?
なんでこんな分かりにくい例えをすんのかね??
0164名無しさん@涙目です。(空) [VE]
垢版 |
2018/07/27(金) 16:31:44.04ID:nPOBjO/00
このノリとw の使い方
こいつ絶対ネラーだろ
0165名無しさん@涙目です。(香港) [MX]
垢版 |
2018/07/27(金) 16:32:07.31ID:FCGkQS470
あーサラミ戦術は小出しにするって意味もあるのか
それにしても単芝はねーわw
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 16:32:15.19ID:NDY7Udp80
>>93
おかしいじゃなく悪い
チョンはマジで頭悪い
0167名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 16:32:20.24ID:G/K0ygJU0
111 陽気な名無しさん[] 2018/07/27(金) 16:08:13.34 ID:YU9COYZ70
あら、
ニートさんたち

ざっと10人いるのかしら?


やっぱりニート
10人呼んでも大丈夫!

ニート物置www
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 16:32:24.75ID:zxv1HoiU0
>>135
遺骨返還のニュースに対して茶化すのは非常識って批判みたいね
発言したのが議員じゃなかったら炎上しなかっただろうけど
ちなみに遺骨返還をサラミ戦術のネタに使うだろう事まで事前に予測済みだった
0172名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/07/27(金) 16:38:17.27ID:9OMWCQpLO
マスゴミ「ちっ長島かよ、自民党議員ならアベ辞任まで叩けるのに」
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/07/27(金) 16:41:52.42ID:tmQzs25t0
朝鮮のジョークかな?
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 16:47:12.88ID:e/6yvk/z0
本来なら領土をかすめ取るような時に使われるのがサラミスライスだな
中国が少しずつ船の数や種類を変えて尖閣に接近してそれを常態化していくような状況に使われる
北朝鮮と米兵遺骨の問題で使うなら核兵器保有の常態化への時間稼ぎとして他の言葉を使うべきだと思うけど
まあ言わんとしてることはわかるけど口調やら何やら不適切かも知れない
0182名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 16:52:52.88ID:tVeAul1A0
共産語なんて知らねえよ
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 17:08:14.45ID:BoFTAjHI0
>>1
長島先生もヤキがまわったな駄目だコリャ
0190名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]
垢版 |
2018/07/27(金) 17:08:19.16ID:GvwF5rC70
チョンが遺骨を大事に保管なんかしてるのか?
DNA検査したら、犬の骨だったなんてことはないだろうな。
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/07/27(金) 17:12:27.79ID:tVp6uNMQ0
こじつけで騒がれてるのかと思ったら引用だったww
0192名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/07/27(金) 17:17:10.79ID:MnoGmBWH0
>>161
わかるわ
一緒に仕事しててほんとめんどくさい
とにかく主張すれば押し通せると思ってるのがほんとウザい
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 17:19:24.03ID:jzmnyYgZ0
コムサイライスも
0195名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 17:19:40.34ID:/aJEq2/60
国会議員が草生やすなよ
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 17:20:44.51ID:w77ER3Ol0
北朝鮮の工作員にハッキングされたようです
0197名無しさん@涙目です。(四国地方) [BR]
垢版 |
2018/07/27(金) 17:21:16.58ID:a195XwIk0
サラミ戦術とは、敵対する勢力を殲滅または懐柔によって少しずつ滅ぼしていく分割統治の手法である。
別名サラミ・スライス戦略、サラミ・スライシング戦略。

この事だろうか?
0199名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/07/27(金) 17:25:13.62ID:DsxmxU480
笑いのセンスが無いのだから、目から鱗の興味深い話で他人を引きつけよ。
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [TH]
垢版 |
2018/07/27(金) 17:28:55.99ID:NSHYLp2u0
こんなんばっか
0202名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 17:28:58.26ID:LkWh2cna0
パヨクがいかれちゃった
0203名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]
垢版 |
2018/07/27(金) 17:31:05.39ID:mIjgfZrC0
こんなのに税金が使われてるという事実
0205名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/07/27(金) 17:35:08.36ID:6++cRLpI0
なんでサラミなん?
0206名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/07/27(金) 17:35:31.09ID:6++cRLpI0
>>197
ほほう!勉強になった
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 17:39:57.98ID:x2igS4Tk0
暑さで壊れたのか
こんなキャラじゃなかったはず
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 17:41:56.97ID:ooLh+tk10
サラミスライス戦略
やその一つずつは戦争原因にならないが、
時間をかけることで大きな戦略的変化になりうる
「小さな行動のゆっくりした積み重ね」を繰り返すこと
真綿で首を絞める、みたいなもん
0209名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2018/07/27(金) 17:42:19.01ID:6lxIvcpW0
>>34
勉強になった
0210名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 17:47:59.20ID:BMD5/fgY0
こいつをマシとか自民にいけ言ってたバカ多かったなあ
エセバレバレなのに
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 17:48:25.34ID:7Pb3oHEZ0
0214名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 17:53:34.82ID:ivFLZZZ70
心情として朝鮮が責められるのをみてられないんだろうな
0215名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/27(金) 17:55:59.57ID:tQ0WlG/J0
一応ビジネス蔑称として条件を小出しにする事を『まるで〇〇のスライス』と言う事もある
サラミかどうかは記憶にない
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 17:57:20.14ID:AGSXA1Mb0
誰だよ
政治家なら所属政党も書けや
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:06:22.12ID:EThrW/tG0
草生やすほど面白いこと言ってないのに
0218名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:19:06.57ID:BVrnpDHI0
共産圏用語じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwなに知ってて当然みたいなこのキモイ火消しになってない火消し隊wwwwwwwwwwwwww
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:19:29.40ID:NRs4eU8J0
正しいじゃん
北朝鮮のこすいせこい戦術を皮肉っただけ
まぁ日本ではチョン様に逆らう奴はヘイトスピーチだ
0220名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:19:40.35ID:6Ilv/qz/0
でも実際その通りだけどなw
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:21:13.46ID:WRbDAbqu0
(´・ω・`) ?
0225名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:25:00.32ID:/NSVUNRl0
授業中に先生に向かって真顔でオモニ!って叫んじゃって今必死に誤魔化してる感じは伝わってくる
0226名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:28:13.50ID:G/K0ygJU0
123 陽気な名無しさん[] 2018/07/27(金) 17:19:24.62 ID:jvbafXKG0
https://i.imgur.com/dxz9avd.jpg

https://i.imgur.com/lHdLGYq.jpg

https://i.imgur.com/c6TOs6u.jpg

https://i.imgur.com/mw00lQP.jpg

https://i.imgur.com/Y3nnmxG.jpg

前田さん、あちこちの口座に毎日毎日振り込まれるのね

他にもどこに隠してるのやら

みんなも見せてあげましょうよ
前田なんかより稼いでるでしょうし

ニートじゃないから稼ぎあるわよって見せつけましょ
黙らせましょうよ、前田を
0228名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:28:48.23ID:G/K0ygJU0
125 陽気な名無しさん[] 2018/07/27(金) 17:22:28.57 ID:ENSBYjVM0
>>122
あれれ?

関係ない画像アップしてすぐにやって噛み付いてるわよー

あれれ?

で、はい、わからないんだぁ
って、流れも何も関係ないじゃなーい
2-3なんて笑笑

答えられないもどかしさで誤魔化し笑笑

でも言われてスルーできない笑笑

あれれ?
行ったはずなのに笑笑

わからないのかなぁ
0229名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:29:12.46ID:G/K0ygJU0
126 陽気な名無しさん[] 2018/07/27(金) 17:24:10.14 ID:n5V8PWQ20
>>124
えっ?

早くあなた見せてあげたら?

これだけお金使えるのよーって

料亭も行き放題、スイートなんて朝飯前
朝勃ち前よって

きゃっ(≧∀≦)
0230名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:29:45.65ID:G/K0ygJU0
127 陽気な名無しさん[] 2018/07/27(金) 17:25:19.74 ID:GHnty9OB0
>>115
あれ?

早く追いつかないと

料亭8連発をwww

その月一回に分けた方が上なの?
笑笑

って、一回も行けないゴミが叫んでる笑笑

浮浪者みたい
0231名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:30:10.82ID:G/K0ygJU0
128 陽気な名無しさん[] 2018/07/27(金) 17:26:13.35 ID:aV5CSDEA0
>>115
早く金使ってみせろや

カスが


何をほざいとんねん

クズが

かかってこいよ

テメェごときには何もできないかなぁ

こちょこちょとしか笑笑
0232名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:30:59.52ID:G/K0ygJU0
131 陽気な名無しさん[] 2018/07/27(金) 17:27:56.51 ID:jg2wkTs00
>>120
はい、でたぁ

毎度毎度
親がーーー

前田さんの年齢ならーー

笑笑

で、何もない人間が吠えてまーーす笑笑

無知で赤っ恥だっけ?

誤用ばっかりのwww
0233名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:31:23.50ID:G/K0ygJU0
132 陽気な名無しさん[] 2018/07/27(金) 17:28:29.26 ID:jg2wkTs00
>>130
はいはい、
可哀想に
何も起こせないのねぇ笑笑

返しがそれ笑笑

勝てないからねぇ
ゴミは
0236名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:33:28.14ID:G/K0ygJU0
145 陽気な名無しさん[] 2018/07/27(金) 17:44:31.47 ID:kaywsxGN0
>>140
それ、前田にいつも言われてること

負け犬

捨て台詞


笑笑


ボキャブラリー貧相だから
引用、じゃなく、盗用するしかない笑笑


しかも
お前が負けてるという

勝てない事実www
0237名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:33:55.29ID:G/K0ygJU0
147 陽気な名無しさん[] 2018/07/27(金) 17:46:13.15 ID:Nd59pcdt0
>>142
はいはい、早く料亭いこうよーー

スイート泊まろうよーー笑笑

リゾートホテルいこうよー

会社の福利厚生でもないかなぁ
あ、
ごめんごめん



はやく前田に追いつこうよ笑笑


ウサギとカメ

あら、でも前田さん
うさぎとはいえ最後の最後でヘマなんてやらかさないわね
0238名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:34:31.82ID:G/K0ygJU0
149 陽気な名無しさん[] 2018/07/27(金) 17:47:49.29 ID:Nd59pcdt0
>>143
今月も!?
料亭が凄いみたいなかきこみね
あれ?否定してたけどぉ


っていうか、お前生まれて一度も笑笑


プラチナも検索するしかないんだっけ?
でも使えない
わからない笑笑

ダイヤモンド前田さんに敵わないのね笑笑
0239名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:35:41.24ID:zU1S00bJ0
例えが下手すぎて何も伝わらない暗号あかもしれないが
0240名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:35:44.97ID:G/K0ygJU0
161 陽気な名無しさん[] 2018/07/27(金) 18:03:40.65 ID:YDFIctoP0
>>118
お前だけど??

笑笑

もう出てこられないかな笑笑


負けーーー笑笑

どこにも行けない
クズ笑笑
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:43:09.33ID:QpexMs7t0
パヨチン解説して
0247名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:44:34.08ID:XM9Ofrtc0
こいつはネトウヨだろ。バカ過ぎて自民党に入れてもらえなかっただけで
0249名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [IN]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:46:32.77ID:X6Af8jbs
まさに 北朝鮮、韓国、が (通名)在日チョーセンネットワークを使い日本で行ってることがサラミスライス戦略


パチンコ、TV等マスメディア、芸能界、新興宗教


それに加担している 与党野党国会議員、司法行政内の通名ナリスマシ、警察官僚、マスメディア内の通名ナリスマシ
0250名無しさん@涙目です。(WiMAX) [NL]
垢版 |
2018/07/27(金) 18:46:49.26ID:ofAHs5tY0
長島昭久  民主党  サラミ  共産主義
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況