X



ハーレーダビッドソンの老舗ディーラー「村山モータース」破産
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 13:57:36.83ID:8zkoP/er0?PLT(12000)

 
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4483.html
http://www.tdb.co.jp/rss/img/20180725/1/201807251_201807251143511506.jpg

「東京」(株)村山モータース(資本金5000万円、渋谷区幡ヶ谷1-7-5、代表矢部泰幸氏)は、
7月18日に東京地裁より破産手続き開始決定を受けた。

当社は、1953年(昭和28年)8月に設立。ハーレーダビッドソンジャパンが国内の総代理店となる前から、
ハーレーダビッドソンについては並行輸入を行い、近年はハーレーダビッドソンの正規販売代理店として
オートバイを主体に関連グッズの販売や車検整備などのサービスを手がけていた。
業界内では有数の老舗であり、オートバイマニアの間での知名度も高く、ピークとなる92年7月期には
年売上高約24億2600万円を計上していた。

しかし、オートバイ市場が縮小するなか需要の減少が続き、2017年7月期の年売上高は約3億7600万円に落ち込んでいた。
横浜、八王子の店舗を閉鎖するなどリストラを進めたが、毎期欠損計上が続いていた。
イベントの開催や会員組織の活発化などで業況回復を図ったものの奏功せず、今回の措置となった。

負債は2017年7月期末時点で約1億4600万円。
 
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 13:58:35.26ID:zkt4jHsS0
は〜〜〜れ〜〜〜
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/25(水) 13:58:41.32ID:huH1lcMy0
今どきハーレーでもないよなぁ
老人臭がひどくてw
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 13:59:21.61ID:tqn3cM770
老舗ってなんだよwwww
陸王売れよwwwwwwww
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/25(水) 14:00:46.50ID:qap6ovdR0
ブロスかとおもたw
0010名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 14:01:42.08ID:ktqmeiA+0
トランプ激おこ
0012名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 14:02:42.74ID:xo8YAbuV0
何台か客のバイクを修理で預かってると思うが大丈夫か?
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 14:04:51.59ID:0Kgc/8F30
ご近所さんの手前、ハーレーなんて無理
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 14:05:04.81ID:b4ogyc9b0
整備士も減る一方だからな

近所のバイク屋もベテランの整備士が辞めてから新たに人を募集したけど、まともな人の応募が無くて、結局無資格のフリーターを雇っている状態
0016名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/07/25(水) 14:05:29.79ID:tdpjiosw0
乗りづらいからな
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/07/25(水) 14:05:56.23ID:1Y6nVyUc0
新宿店か
0018名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/07/25(水) 14:06:35.07ID:FXbIMqVH0
>>6
ハーレーの村上モータースにピンとこなかったが
ドカと言われて「えっあの村山モータースが!」となった
0020名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 14:06:56.15ID:QASdkCIl0
このバイク売れない時代に商売鞍替えもしないでモタモタしてっから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況