X



韓国政府、政府で10億円を立て替える事で日韓合意を無かった事に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 20:11:50.55ID:CDSKk+/J0?PLT(12001)

韓国政府は、いわゆる「慰安婦問題」をめぐる日韓合意に基づいて日本政府が拠出した10億円について、全額肩代わりすると発表した。

日本と韓国は2015年に、韓国政府が元慰安婦の支援財団を設立し、日本政府が財団に10億円を拠出することで合意し、元慰安婦の
7割以上が、すでに資金を受け取っている。

しかし、韓国政府は24日の閣議で、日本が拠出した10億円について、韓国の予算で全額肩代わりすることを承認した。

すでに支給された資金を韓国政府からのものとし、日本から受け取ったとの意味合いをなくす狙いで、慰安婦問題を最終的かつ
不可逆的に解決することを約束した日韓合意を、事実上白紙化する措置といえる。

この問題について、菅官房長官は「日韓合意の趣旨、精神に反して、それを損なうもので、あってはならない」と不快感を示した。

そのうえで、韓国政府に対し、最終的で不可逆的な解決を確認した2016年の日韓合意の着実な実施を粘り強く求めていく考えを強調した。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00397082.html
0756名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/07/24(火) 22:37:04.52ID:dm2nwGx/0
>>734
お前な、俺には今年から小学校に入学したガキがいんだよ
お前よりガキの情報は知ってる
そんなゴミ流行ってねえから
0759名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 22:37:44.67ID:EMwXgYj00
>>674
一つ一つ反応し抗議していく事実を積み重ねる事で
日本は逆に国交断絶を含む強力な「制裁」をする名目が国際社会に対しできるんですよ
これで、引き続きスワップ停止・ハイレベル経済協議停止・漁業協定停止が延長できるわけで
韓国は自分の首を絞め続けているのに、それを国民誰もが理解しているのに
長年の洗脳教育のおかげで日本と聞くだけで理性を無くし自滅へのチキンレースを一人続けていくわけです
0762名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DK]
垢版 |
2018/07/24(火) 22:39:16.76ID:CYi/ul6Q0
もう南北まとめて同内容の経済制裁でいいんじゃないか
0763名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 22:39:27.58ID:TcMvNLCq0
>>761
もう使ってないニダ
0767名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 22:40:19.38ID:Dxf49rWo0
>>756
なんだよ入ったばっかりかよ
世界狭いやっちゃな
0771名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 22:41:12.33ID:7TyuhGhI0
>>7
簡単
在日を引き取ることと国交断絶
0772名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 22:41:41.95ID:iLj9xMo/0
チョン族は北も南も約束の守れない劣等国だね!
こんな連中と話し合いする意味わからんね、北チョンに日本が金を出す必要も無い。
0775名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 22:42:00.22ID:ix21lhXk0
しかし韓国経済まだ保つんだなぁ
これで中国が助けたらどうなるんだろう
北主導の統合ありえるかもなぁ

日本列島あと100キロほど太平洋側に動かないかなぁ
0776名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 22:42:48.93ID:AhXNrK/t0
なんかいろいろタカリ方法考えてるけど
旭日旗事件で韓国人の反日教育による洗脳プロセスをリアルタイムで観ちゃったからなぁ
もう通用しないと思っていただきたい 
0779名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 22:43:22.41ID:g8EyUWel0
>>724
どっちの国も普通の保守というか自分の国も相手の国も同様に尊重すべきで対等に仲良くしたい人たちはいて
おかしいのはいつまでも戦後から抜け出せないマスコミと政治家とノイジーマイノリティーなんだと思う
多くの日本人も日本の文化を尊重してくれて溶け込もうとしてくれる外国人を排除しようとは思わないと思うな
0783名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/07/24(火) 22:44:09.95ID:lf/y29l10
反日はチョン国の唯一の国是だから
愛国無罪反日無罪
0784名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 22:44:17.77ID:vfsR0YVx0
>>406
それでも主張するのが韓国人だろ
0785名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 22:44:24.25ID:D9GIMgom0
慰安婦問題が解決しては困るので10億円を建て替えて
慰安婦問題を未解決にします!

こういうこと?
0786名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/07/24(火) 22:44:48.43ID:dm2nwGx/0
>>767
ガキつくらねえでヒキニートやってるお前よりかは日本に貢献してるし本気で韓国潰そうと考えてるけどな
俺ら世代が無理でも次の世代も順調に反韓国で育ってるし団塊が死に絶えたら韓国を擁護する奴なんてチョンコ以外いなくなる
0789名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 22:46:11.68ID:AhXNrK/t0
>>779
しばき隊界隈とかのクレイジーマイノリティーを排除したら在日はどうなるのかを見たいんだよな
普通に溶け込むなら別に差別はしない
0793名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 22:47:33.08ID:ty7uXn5Q0
10億円は日本に返すのか?
受け取るわけ無いだろ
0794名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 22:47:58.83ID:5wb8Xk6m0
芸能の流行なんて国際政治には何の意味も無いから心配すんな
0795名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 22:49:26.74ID:vfsR0YVx0
>>26
いや、日本は返金すると言われても
絶対に受け取ったらいけないんだよ
0796名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 22:49:35.91ID:Tihg5xIPO
いやどす!却下。
0797名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 22:50:13.10ID:Dxf49rWo0
>>786
ごめんもういいや
大丈夫かよおまえ…
0798名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 22:50:13.65ID:XrPiRJhs0
>>790
減った基金を元の10億に戻して、「これまで使ったの韓国の金だった、日本は何もしていない」ってことにするらしい

俺も何言ってるかよくわからんが(ry
0800名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 22:50:42.08ID:Dxf49rWo0
>>788
田舎は知らん
0804名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/07/24(火) 22:51:54.65ID:i5rTKtkT0
とにかく日本が嫌いなんだな
0809名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 22:53:16.07ID:kRoKKNUO0
アメリカも民団も絡ませてこれだからな
アメリカも民団も土人国家相手では役立たずだわ
いい加減に目を覚ませよ 合意どころか条約も守らないゲスでクズでクソと理解しろ 
0811名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2018/07/24(火) 22:53:59.15ID:9F+at7Vb0
国家間の合意を保護にしたら三流国と馬鹿にされるだけ
0817名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/07/24(火) 22:57:39.15ID:9sFxnau30
何だかんだ在日ハーフやらクオーターの子供が小学校にいるからな
朝鮮学校には行かなくなった世代が日本人化、普通になってきたってことだろ
流行り廃りがあったとしても昔みたいな動員で見せかけの人気を作ろうとしても、今のネット時代ではすぐに情報拡散されて、日朝の両方から叩かれるだけだろ
0818名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 22:58:48.37ID:srD0TJQE0
>>790
小賢しい言葉ロジック使うんだよね。
国際社会が「立て替えってことは、慰安婦はまだ日本の金を
受け取っていないんだね」と勘違いをするよう仕向けてるのかも。
0820名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]
垢版 |
2018/07/24(火) 22:59:21.51ID:1pfab9ka0
決め事を破ることを何とも思ってないウジ虫は
日本の精神性とは真逆の位置にいる

こいつらが今後信用されることは通常ありえないんだが、
また「お人好し」を発揮するのがいつもの日本なんだよな
0822名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 22:59:43.13ID:zytCWWi20
好きなようにしろよ。知ったこっちゃねえよ。
0824名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 23:00:30.88ID:Wkyla0bG0
これ認めたら今後も「やっぱあれ無しな」てなるから
まず日本は認めない。
しかもこれを公にしたので韓国はさらに信用ガタ下がりしましたね。
0825名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 23:00:41.92ID:ditG9jYH0
くっそワロタwwww
完全に病気だわこの国
日本が出した金を自国が捻出した事にするとかよく公表できるな
マジすげぇ国だわwwwwwww
0826名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/24(火) 23:01:00.02ID:1Uf/Igec0
日本政府も同じ相手に何回裏切られたら気が済むのか 
0827名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 23:01:14.08ID:VGYxRG7k0
渡された相手に返せないならその論理は成立しない
日本政府は受け取らない

ハイ論破
0828名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/07/24(火) 23:01:23.50ID:8+w/kRxX0
頭悪すぎだろ
0830名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 23:02:22.69ID:LNKz3TIq0
日本からのお金じゃないことにするって発想がわからんわww
そう言うことにしても合意した事実は変わらないだろう?
当時日本が屈したwwwとか言ってた人いなかったか?
0831名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/07/24(火) 23:02:27.97ID:J4Ih69SL0
>>77
>完全かつ最終的に解決

という文言なら日韓条約にも入ってるわ
それを無視して平気で賠償を要求してくる連中だぜ

さらにその日韓条約を破って安倍は韓国に賠償してんだぜ。学習能力ねえだろ
0835名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 23:04:36.39ID:3vwQqE2A0
その理屈なら10億円日本に返すのが筋なんだが
いやまあ受け取りませんけど
0836名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 23:04:37.38ID:2UzzMKLf0
まあ、だからといって日本が10億円受け取るわけではありませんけどね。
ただ、日本からもらった金ではないという意味合いにあるから、合意の趣旨には
反しているでしょう。
0837名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 23:04:46.50ID:VGYxRG7k0
>>831
不可逆

そこが違うんだなぁ

残念
0839名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/07/24(火) 23:05:12.90ID:+32j5Ep80
日本は「合意守れ」。で終わり
後は無視
0840名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/24(火) 23:05:23.07ID:o0JGL6CD0
もう二度と相手すんなよ
したら政権崩壊するぞ
0841名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 23:05:44.34ID:s/UlkUdI0
ごちゃごちゃやってないで、
韓国にも大金持ちはいるだろうから、
個人でポンと10億出して
日本に返すくらいのことをする
気概のあるやついないの?
(ただ10億日本に返そうとしても、
日本も受け取らないだろうから
例えば災害のときとかに
1人で10億日本に募金したりとかして)
0842名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CA]
垢版 |
2018/07/24(火) 23:05:50.13ID:Seh9swnc0
韓国は韓国が返すといっても日本は絶対に受け取らないのが分かっているから、
立て替えた体で10億円を宙に浮かして、
その後、その昔アジア女性基金が韓国に出したお金みたいに、
10億円が韓国内で行方不明になる

と思うw
0844名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/07/24(火) 23:06:09.51ID:cLr43fJX0
韓国の国内問題は日本に関係ない
0845名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 23:06:33.95ID:LNKz3TIq0
10億どうすんの?日本は受け取るわけないし
いつの間にか『日本は金も払わず合意を強要した!謝罪と賠償を!』って言うんだろう?
0848名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 23:07:28.92ID:LNKz3TIq0
>>841
災害支援を言い訳にして返したとかまじでいいそうだわww
0852名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 23:08:03.15ID:HyXsSzfS0
結局、和解したくないのは韓国の側だということ
隣人叩きという生きがいを失いたくないんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況