X



国に罪があっても食べ物に罪はない。たとえその国が憎かろうが食べ物は認めようや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/07/23(月) 18:09:51.15ID:TtO2AqbO0
近所のスーパーに朝鮮漬けってのがキムチとはまた別の感じで売ってるけどあれが本場に近いの?
鷹の爪が輪切りで入ってるくらいで透明な調味液に漬かってて辛そうに見えない
0025名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/07/23(月) 18:13:13.36ID:YpqD80f20
寄生虫もキムチが好きなだけで罪はないもんな
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/07/23(月) 18:13:14.62ID:OYHkmWQ/0
そりゃもちろん認めるけどさ
キムチ別に美味しくないんだよなあ
韓国だから言ってるんじゃなくね
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/07/23(月) 18:13:19.32ID:0+TVWas+0
>>9
中国人がやってる「本場の味」って書いてある中華料理店は
理解不能な変な味でマズいことが多い

料理人が日本人なら旨い
0029名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2018/07/23(月) 18:14:47.17ID:CA35+epyO
キムチでも検疫受けても
問題無ければ歓迎するよ
0030名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/07/23(月) 18:15:03.49ID:WXlh/ln30
ナムルは認めてるぞ
※ただしモヤシに限る
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/07/23(月) 18:24:01.49ID:caXRTaBb0
キムチもオール国産なら
0033名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]2018/07/23(月) 18:24:12.47ID:VzTfiYd20
本場の酸っぱいキムチは無理
俺センサーから腐ってるから食べちゃダメ警告が出る
0034名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/07/23(月) 18:25:16.03ID:YRjPsYgv0
ん?キムチのことか?あれは日本人からしたら漬物の派生のひとつって認識だな
韓国人からしたら何かとても貴重なものなのかもしれないが・・・
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/23(月) 18:28:45.10ID:XHoqrJAw0
日本のキムチは甘すぎて不味い
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/07/23(月) 18:29:32.95ID:A1CADLpf0
日本で一番食べられている漬物それは

キ  ム  チ

さすがだね
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/23(月) 18:30:54.42ID:atspcRC50
作ってる奴と売り込んでくる奴に問題があるからキモくて食えない
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/07/23(月) 18:33:00.04ID:kzy9BFgc0
下品な朝鮮料理のキムチ好きってキモい
国産ならとか言ってるやつも同類
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/07/23(月) 18:43:41.00ID:jk7aciIS0
ウンコは食べ物じゃない
0043名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]2018/07/23(月) 19:03:22.32ID:f5Sx9JYC0
中華料理と冷麺は好きよ
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]2018/07/23(月) 19:41:49.13ID:TF6EezHP0
韓国のグルメ番組って使い捨てビニール手袋つけて手づかみで食べてるときあるけど
そういう習慣なのかよ
0045名無しさん@涙目です。(広島県) [MX]2018/07/23(月) 19:44:03.09ID:ipWmcB8s0
でもニンニクは抜いてください
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/23(月) 19:48:32.10ID:9w0TBPcn0
罪だのどうの以前に単に信用の問題
0048名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]2018/07/23(月) 19:50:06.49ID:cyuxStWH0
中華料理はうまいからな
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/07/23(月) 19:56:05.60ID:RCeMee810
だったら鯨食と捕鯨を認めてくださいよ
北欧の毛唐はじゃんじゃん捕ってやがるじゃないですか
0051名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]2018/07/23(月) 19:57:22.57ID:uqKKbKAN0
なんで馬鹿秋田に命令されねえといけねえの?
早く死ねよ
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/23(月) 19:57:47.80ID:8vKz5R/A0
>>1いいこと言うね〜 
でも辛ラーメンだけは無理w
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/07/23(月) 19:58:13.75ID:HIm9EnI00
>>5
頭の中おめでたくて良いね
日本でちょっと加工すりゃ日本産になるし
そもそも日本で作ってるのもほとんどが同じ民族なのに
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/23(月) 19:59:12.93ID:XVlPXDLT0
キムチに生理的な嫌悪感があるのはあの画像見てからなんだが、これも差別か?
0058名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]2018/07/23(月) 20:30:19.78ID:+ZDSvSug0
韓国産とか韓国人って衛生の観念がちょっとね
牛タンとかも調理場の床で叩いてたりとか、キムチに唾入れたりとかね
0060名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/07/23(月) 21:43:42.66ID:lmAzPB6r0
相も変わらず下痢ぞーのポチポチバイトがワラワラとうじ虫の如く沸いているな!水道民営化しろ!種子法廃止しろ!残業代ゼロにしろ!移民何千万人でも受け入れろ!
この日本国をぶっ壊す法案なのにキチガイ官僚が如何にも日本を良くするがの如くアクロバティック擁護の説明するのがいつもの手段!wwwそれをポチポチバイトが更にアクロバティック擁護!www
更にパヨクだーパヨパヨち〜ん!だウヨクだー
ウヨウヨだー!と騒いで話しの本質からずらしてそしてたまには キチガイ官僚が改ざん捏造したデータで反論して一日中ポチポチ、ポチポチ
お小遣いを稼いでいます!一般の国民を騙す良心のかけらも無く!

↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d
0061名無しさん@涙目です。(庭) [FI]2018/07/23(月) 21:56:40.05ID:8k45vZAc0
朝鮮漬けは超時空太閤秀吉が朝鮮人の前頭葉を破壊するために作ったBiological weaponだったんだよ!!!
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]2018/07/23(月) 22:09:13.93ID:mDWddZUh0
そうだな、ホットドッグに罪はないな
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2018/07/24(火) 01:06:01.38ID:zjsmn5ud0
罪はなくとも毒はあるから困る
0065名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2018/07/24(火) 01:08:46.55ID:M4a+4jof0
まあキムチもカルビも冷麺も好きだな
0067名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/07/24(火) 01:53:52.28ID:wwu+AqvI0
韓国料理で苦手なところは
いいところでオバちゃんがやってきて
アレコレ世話してくるところ
こっちの好きなように食べさせてください
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/07/25(水) 06:24:16.47ID:VoTHn0wG0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題!www 遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにまさに美しい国!
0071名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/07/25(水) 09:56:40.32ID:zqfXf92u0
酒と食い物には国境はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況