X



【耐熱老人】 この暑さでもエアコンつけず、もしくはエアコンなしで過ごしていた老人3人死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]2018/07/23(月) 17:21:41.17ID:lrFk9nsh0●?PLT(22000)

埼玉県内 熱中症の疑いで3人死亡

 埼玉県は23日、熱中症の疑いで3人が死亡したと発表した。県によると、23日午前8時45分ごろ、
久喜市の女性(85)が「自宅で反応がない」と孫から119番通報があり、病院に搬送されたが、
午前10時ごろ、死亡が確認された。室内でエアコンを使用していなかったという。

 午前9時20分ごろには朝霞市の女性(72)も自宅室内で反応がないと夫が119番通報し、
病院に搬送されたが、10時20分ごろ、死亡が確認された。自宅にはエアコンがなかったという。
また、午前2時15分には秩父市の男性(90)も熱中症の疑いで死亡した。

 23日の埼玉県は熊谷市で国内最高気温の41・1度を記録するなど、厳しい暑さが続いている。

http://www.sankei.com/affairs/news/180723/afr1807230020-n1.html
0210名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/07/24(火) 10:28:28.32ID:SUMU4Zt80
病院の空調って最高だな。
入院してた時、暑い寒いを全く感じなかった。
あの快適さを家とか会社でも実現できないもんかな
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/24(火) 10:29:25.27ID:2JgNoQ3g0
>>1
ただのバカ
自殺だろ
0212名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]2018/07/24(火) 10:29:36.84ID:yGrf/iXL0
本人はそれほど暑さを感じてないのか
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/24(火) 10:29:42.47ID:/MlDg6RT0
つうか、なんで90過ぎの老人が熱中症で死んでニュースになるの?マスゴミアフォなの?
なんか90過ぎて死ぬのが特別のことでありえないみたいな報道のしかたいい加減よやめろよアフォマスゴミ
90過ぎたら死んで当たり前!しかも老人にとって熱中症って安楽死みたいなもので苦しまないんだよ?
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/24(火) 10:30:16.50ID:2JgNoQ3g0
>>206
78で産まれてる訳ねえだろボンクラ
0215名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/07/24(火) 10:30:52.03ID:+OFqVpU80
アホくさ
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/24(火) 10:31:04.51ID:2JgNoQ3g0
>>213
バカなお前はさっさと死ね
無駄メシ喰らいの役立たず底辺無職のバカ引きこもり怠けて甘えてるだけのキチガイ似非うつ病統合失調症欠陥人間のカス
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/24(火) 10:31:24.43ID:/MlDg6RT0
>>214
お前がヴァカだよ
0218名無しさん@涙目です。(東日本) [FI]2018/07/24(火) 10:31:48.83ID:b2D9PdEJ0
自己責任でいいだろ
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/24(火) 10:47:41.19ID:nqK6IJDL0
お前ら口調を落ち着かせろって
暑くてイライラしてんのか
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/24(火) 10:47:58.24ID:9IchFZpP0
「エアコンなど子供には不要キリッ」と言ってる議員や市長連中が部屋にエアコンつけてガンガン涼んでる矛盾+エアコンなど邪道とばかりに
あっても作動させないジジババや老害どもが率先して熱中症で倒れたり死んでる馬鹿さ加減。
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/07/24(火) 11:28:12.52ID:wL/RIBOD0
学校で糞するなと同じで、老人同士集まると「あたしクーラーの風ダメやねん」って言うのが合い言葉みたいになってる
0223名無しさん@涙目です。(家) [GB]2018/07/24(火) 11:41:23.56ID:Pe8BvVVP0
>>2
20代前半の頃はそれをやる元気があったけど今はもうダメ
全力で身体を労らないともたない
0224名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/24(火) 11:47:47.64ID:hdPZ1Nxd0
暑さに苦しみ抜いた挙げ句に生命を落としたのなら気の毒だが
多分然程には暑いとすら感じないまま機能停止したものと思われ
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/07/24(火) 12:05:06.53ID:PoIEeyhm0
高齢者は暑さに鈍くなる傾向がある
まだ知性が残ってれば数値を見て今年の暑さがかつてない異常な温度だと理解するんだろうが
>>2はすでに若年性認知症か
0227名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]2018/07/24(火) 12:11:27.10ID:h9WxMGj60
おばあちゃんのセンサー壊れてる
0228名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/07/24(火) 13:55:14.72ID:1jA6S0sz0
暑さがわからなくて長袖着たりするもんな
0229名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [BR]2018/07/24(火) 14:07:07.47ID:pEUpjoh00
うちは築80年の古い家でエアコン設置してないけど夏は何年も扇風機だけで過ごしている
でも余裕って訳ではないんだよね
夏は暑いもんだって割り切っているし、隙間風が入ってくる極寒の冬よりは全然マシだわ
0230名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/07/24(火) 14:30:51.31ID:1+1vEKHI0
勝手に死なせておけよ
社会保障費減るしパヨ政党の得票も減るしで、良い事尽くめじゃないか
0231名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/07/24(火) 15:10:42.23ID:xbA+uOqhO
>>210
あれは認知症を加速させる気がする
食事に落ち着く薬入って無くても薄味だし騒音もないし

気温差での肌感覚に味覚や聴力からの脳への刺激減るんだからボケやすいかと
毎日変化の少ない規則正しい時間割なんかも後押ししてるし
0233名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2018/07/24(火) 15:15:53.29ID:GOGiHXaE0
独居ジジババが死ぬのは勝手だが配偶者に暑いを強要させてる世帯は可哀相だね
それが金銭的なものが原因だと余計にさ
0234名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2018/07/24(火) 15:24:21.38ID:IQP92YXT0
>>2
クーラー無いけど死にそう
会社に2時間ぐらい前に行って1人で涼んでるわ
休日は家に居ない
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/24(火) 15:29:49.41ID:/MlDg6RT0
>>232
身内だという甘えがあるからにきまってるでしょ
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/24(火) 15:31:12.72ID:1yH+EDNe0
認知症の一種だよ
暑さに鈍感になるんだよ、鈍るの
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/24(火) 15:35:44.01ID:L83r63gM0
何百万っているんだから
なんの問題もない
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/24(火) 16:10:57.79ID:Khwn7UzK0
うちは爺さんは寒がりで婆さんが暑がり
いつもクーラーの温度で喧嘩する
今度空いている部屋にもエアコンつけたので
どちらかが寝るときにそっちに行くかも
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/24(火) 17:58:27.72ID:ObKeOUZ00
年取ると鈍くなるからなあ
0243名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]2018/07/24(火) 18:06:13.72ID:PJmATXuM0
最安だと工事費込み6万ぐらいからだな
これが出せない貧困て想像できん
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/07/24(火) 18:09:24.22ID:lZCWBbbD0
最近の軟弱な子供と違い
暑い夏をエアコン無しの環境で過ごし、鍛えられていたんじゃなかったんですかねぇ?
0245名無しさん@涙目です。(家) [ES]2018/07/24(火) 18:36:46.94ID:9au5VBoG0
リモコン隠したら完全犯罪になるね
0246名無しさん@涙目です。(禿) [IT]2018/07/24(火) 19:19:39.69ID:Bg/RC/AZ0
>>234
会社に2時間も前に行っても暑いだけ
冷えたころに到着するように調整してる
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/24(火) 21:36:40.54ID:RE7jV0kv0
今時72歳なんて老人のうちに入らんだろ
そんなに頑固になる年齢でもあるまいし
一番贅沢な世代なんだからエアコンくらい入れとけ
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/24(火) 23:14:30.27ID:HvP6h1z/0
ここに72歳あたりの爺さんが居るのか?
ここで朝から晩まで下らねぇ文句ばかり書いてるタチの悪いボケ共は何歳よ?
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/25(水) 00:21:43.90ID:sNek2gRI0
感覚にぶっているんだとか、
言っても話を聞いてくれないもんな。
死者が出ているという事実を知ってもらうだけでも意義があるかどうか。
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/25(水) 00:22:32.10ID:sNek2gRI0
>>232
デイサービスの送迎にも怒り出す人もいます
0255名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2018/07/25(水) 00:23:35.58ID:zj9oWQpU0
エアコンを付けなければ死ねるなんて貧乏な老人には朗報じゃん
0256名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/25(水) 00:25:13.88ID:eooyPGvp0
さすがに周りが言っても反発する老人は自己責任だろ
自己責任論には基本的に反対だが、反抗までされて言うことを聞かせる必要はない
0257名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/07/25(水) 12:24:22.02ID:akczDqme0
人の言うことも聞かんような老害は死んだほうがいい
0259名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/25(水) 12:34:20.65ID:abaJVaO/0
クーラーつけると体力奪われてしんどいって老人が結構いたなぁ
やばいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況