X



仕事中、股間が蒸れて不快に思っている人へ! ズボンの中に空気を送る送風ファンが登場 見た目も良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:14:48.17ID:MAf4nPpV0●?PLT(13121)

7月18日から20日にかけ、東京ビッグサイトで開催された「第4回猛暑対策展」。
会場で見つけた、ちょっと変わった冷却アイテム「ズボンクール」を紹介します。

ズボンクール 紹介動画【昭和商会】
https://www.youtube.com/watch?v=46xSEHth0KE

製造元の昭和商会は、ヘルメットやジャケットなどに後付けできる空調ファンを製造、販売している会社。
「ズボンクール」もそのラインアップとなります。

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/21/l_nt_180720zuboncool01.jpg

USBケーブルが付いたファンにゴム製のノズル(?)がくっついた形状で、モバイルバッテリーを接続すると
ファンが回転するシンプル設計。風が吹き出すノズルをのぞきながら「どう使うんだろう?」と眺めていたら、
ブースの人が「こう使うんですよ!」とグイっと自分のズボンに送風ノズルを突っ込みました。差し込まれた
ノズルの先端はちょうど股間のあたりに位置し、いわゆる男性の急所を冷やしてくれるのです。

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/21/l_nt_180720zuboncool02.jpg
股間に風が当たるように、ズボンに突っ込んで使用

股間の温度が高いままだと、男性機能に影響があるという研究結果もあるので、股間エリアの通気性や
冷却は男性にとって死活問題といえるでしょう。股間に吹き込む風は力強く、大事なところをしっかり
冷やしてくれます。

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/21/l_nt_180720zuboncool03.jpg
実際はこのへんから風が出ています(赤線は編集部によるもの)

空気は足にそってズボンの裾から流れ出ますが、くすぐったいような気持ち良いような不思議な感覚。
歩き回ったため汗でズボンが足にまとわりついてましたが、吹き込まれた空気によってベトつきが解消され
快適になりました。惜しむらくは両足に空気が流れるようにポジションを探ると、かなり微妙な配置に
なってしまうことでしょうか……。

そんな「ズボンクール」ですが、もともと社長が“タマクール”と名付けようとしたところ、社員全員から
「それだけはやめてくれ!」と懇願されて「ズボンクール」という名称に落ち着いたとのこと。

市場価格は5000円前後で、Amazon.co.jpでも販売中。ズボンにはさむだけと手軽なうえ、モバイルバッテリーで
動作するので余計なコストもかからないのがうれしいですね。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/21/news028.html
0163名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:38:21.84ID:jCVDI28a0
ちょっと調べてみたら空調服出してるメーカー増えてるんだな

7999円でもリチウム電池と服一式で売ってて評価もまあまあじゃん
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:39:23.70ID:BygDrsvA0
脱毛するとマジで涼しいし一日活動しても臭いも抑えられるぞ
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:43:57.02ID:YR5d35qN0
ズボンの裏側にシャツクールスプレーすればスースーし過ぎてタマが縮む
0167名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:45:21.78ID:rbioe/ln0
細めの金網で座布団の形作った方が売れそう
さらに中でファン回せばよりムレなくなるだろう
潰れんようにサイドには枠が必要になるけど

ダイソーで売ってる運転時の腰痛防止の腰当てが近いけど、アレは剛性低かった
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:46:45.56ID:YR5d35qN0
大きなANKERのモバイルバッテリー持ってるんだが使えるのかな?
0169名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:49:08.86ID:E0Uj5cUW0
>>51
すっかり炭酸が抜けたオロナミンCがどうしたって?
0170名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:51:09.32ID:E0Uj5cUW0
使用中ウンコ漏らしたら周りを巻き込む大惨事になるな
0172名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FI]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:56:41.98ID:nSV8CY+k0
職場のセキュリティチェックに引っかかるわ
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/07/21(土) 23:57:37.04ID:Cp0gcWrJ0
形状といい機能といいクレ満っぽい
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:01:46.76ID:IGZS77t40
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:06:00.86ID:7ZROfVjL0
タマクールなら馬鹿売れしてたのに
ネーミングはすごく大事
0181名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:13:10.29ID:Q/Tb5c1w0
頭に風を送る装置が欲しい
0182名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:13:25.70ID:dVe00QAV0
>>152
別室ワロタ
0183名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:16:30.75ID:5W992pP80
玉袋が痒かったのでエタノールをかけたら激痛で悲鳴をあげた
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:37:12.02ID:Bt4O+p7m0
>>178
暑いと精子が死ぬからね
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:37:47.22ID:Bt4O+p7m0
>>181
手持ち扇風機有るじゃん
500〜2000ぐらいで売ってる
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:40:36.54ID:Bt4O+p7m0
>>163
>空調服
風通さないから
バッテリーが切れると地獄
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:42:10.34ID:UGFqunod0
お前らのせいで銭湯のドレッサールームにあるドライヤー股間に使用禁止例が出たんやで
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 01:08:45.72ID:lZm0Geha0
サンコーで売ってるヤツも良さそうだったが
使い心地どうなんだろう
0196名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/22(日) 01:18:02.20ID:g+huxt0x0
おっさんの臭い股の空気が周りに拡散されるのか
大迷惑だな
0197名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/07/22(日) 01:19:35.55ID:wfbnBYHr0
なんかシャツめくれた瞬間とかに盗撮機と勘違いされそう
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/22(日) 01:21:16.42ID:SQAnJoao0
仕事中いい足とかケツ見ると股間が濡れるけど不快ではないな
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/07/22(日) 01:22:17.99ID:wI4QPTJo0
>>1
>ノズルをのぞきながら「どう使うんだろう?」と眺めていたら、
>ブースの人が「こう使うんですよ!」とグイっと自分のズボンにノズルを突っ込みました。
>差し込まれたノズルの先端はちょうど股間のあたりに位置し、
えっちだ・・・w
0200名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 01:22:48.77ID:OnZEByXg0
履かなければ蒸れないよ
0202名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/07/22(日) 01:25:08.73ID:zwHZ9c/I0
ファン使った空調服って外気を温かいまま送り込む、いうなれば扇風機の機能でしょ
気温が体温以上上がれば、熱風を当てることにならんか
0204名無しさん@涙目です。(山口県) [EU]
垢版 |
2018/07/22(日) 01:41:37.16ID:0P/XM7Np0
>>4
土方で使っているけど涼しいよ
ウェア含めて24,000円(リョービ製)

安全上、土方は半袖禁止が基本。
本当はこんなのに頼らず半袖でいたい。
0205名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 01:42:44.96ID:dVe00QAV0
さすが、社長はセンスがいいな。
0206名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/22(日) 01:43:49.47ID:xLbyK7Xx0
>>1
>そんな「ズボンクール」ですが、もともと社長が“タマクール”と名付けようとしたところ、社員全員から
>「それだけはやめてくれ!」と懇願されて「ズボンクール」という名称に落ち着いたとのこと。

タマクールわろた
0208名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 01:52:02.47ID:7QSWmP7n0
・・・これ、マンコに突っ込んだら、マン屁量産できるんじゃないか?
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 02:10:08.05ID:Q24FY/Zn0
空調服は使ってるが、多少緩やかな扇風機の風がどんな体制でも当たる感じ
室温高いときは勿論温風が流れ込むし、気化熱もそんなに涼しく感じない
というか着てるとインナーシャツが常に乾いた状態だから気化熱の効果薄いかも。
汗ぐっしょりで気持ち悪い、さらに暑いって状態よりはマシだけどね
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 02:11:39.39ID:7Nqa70iI0
ハッカ油塗っといたら済むし
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/07/22(日) 08:04:56.15ID:h9TvqFLz0
スーツ用だな…現場なら空調服のズボンの方が圧倒的に涼しいと思う
0226名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/22(日) 08:10:24.26ID:63kW3GSI0
ω-Fan
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/22(日) 08:15:56.20ID:j7qHcuTc0
女のワレメのほうが臭い
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 08:20:05.07ID:xSKxI8DZ0
>>27
アナクールか
0229名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 08:25:56.04ID:uqY5oDJd0
   彡 ⌒ ミ                       ノ
   ( `・ω・)                 彡 ノ
   /    \   ブオー!!        ノ 
   レ'\  .γ三ミ        ノノ   ミ
      > ((((:: ::))))    〆⌒ ヽ彡     〜
.        乂Ξ彡    (´・ω・`)
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 09:34:05.08ID:Bt4O+p7m0
>>195
風量が少ないらしいよ
空調服みたいに空気と幼いならともかく
普通のフクダと風が逃げてしまうらしい
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 09:36:31.86ID:Bt4O+p7m0
>>209
>インナーシャツが常に乾いた状態
だったら気化熱効果はバッチシのはずよ
それで涼しくないってのは回りが相当暑いってこと
0232名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/07/22(日) 09:45:10.99ID:Gt1lHa3Z0
それより日本アロハ化計画しようや
亜熱帯やんけ
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 09:47:37.75ID:mTxcF91D0
インキンの人にはいいんじゃないかな
0236名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/07/22(日) 10:35:29.79ID:TohlBkYZ0
通信制限かかって動画見れないんだが、
ミクロな扇風機を仕込んでるってこと?
送風ファンがキャンタマを巻き込んだりしないの?
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/07/22(日) 11:23:01.11ID:derLuBhh0
>>204
普通土方が半袖なんかで居たら日焼けで火傷がヤバイ事になるぞ?
どうしても半袖が良いなら半袖の空調服を着てスポーツ選手が良く着てるパツパツのシャツ、あれの腕だけのヤツがあるからそれ着けると天国やぞ
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 13:26:51.25ID:zjxHGP4T0
オナホでも仕込んどけよ
0244名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 13:46:41.57ID:7lVx1kEu0
あのおじさんから変な音聞こえない?ボソ
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 13:54:18.77ID:qWP7pf260
空調服はバホバホに膨らんだ状態だと肩や袖の一部しか体に触れてないから
日光当たっても焼ける感じは少ない
体温近くまで気温が上がると涼しくはないがタイトな服で直射日光に当たるよりは
はるかにマシ
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:35:51.12ID:Hach6Ue80
>>60
ライダーベルト風なら見た目も納得出来るなw
ダブルタイフーンで両足快適版も可能だし
0251名無しさん@涙目です。(岩手県) [CA]
垢版 |
2018/07/22(日) 16:50:05.58ID:+VT9DvC+0
パンツにハッカ油を噴霧
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 17:13:06.37ID:2PyRwjdO0
>>38
アレマジでキモいなぁ
それにトンガリシューズでさらにキモ度アップ
どっちのほうがよりキモいかキモ競争でもしてんのか
0255名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 17:21:02.77ID:r1sNr/uI0
がまん汁何とかする奴、作ってー
0260名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/22(日) 19:27:46.95ID:Rdz/ePAv0
>>235
ファン、バッテリー、配線コードは外せる。というか外せないと洗濯できないだろ(´・ω・`)
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 19:29:20.50ID:LEqBixtk0
トヨタは早急にタマキンクーラーを復活させろ
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 19:34:23.46ID:LEqBixtk0
>>113
絶対に買わない方が良い、全く効果ないから
ちょっと暑いかなって、28度くらいの時は効果的だけど、別に無くても耐えられる
本気で冷えて欲しい、今の35度とかの酷暑では何の高価もないゴミ
実際に使ってるからな、使ってもないステマに騙されるなよ
>>109
>>204

コイツラとかの

物理的に温度を下げない限り何の意味もない
https://www.miclimate.net/technology/
0263名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 19:35:32.16ID:IhJ8zRBq0
キンタマの臭い巻き散らすんじゃねえの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況